Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Жемчужная донна
    Хм... Я люблю смотреть на красивых мужчин и женщин. Но это же не значит, что я с ними бы переспала.
    Аналогично .
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

На мой взгляд, прятать глаза, чтоб избежать искушения..как-то пахнет нехорошо.... лицимерием что ли.. они же, прячуны, искоса-то поглядывают. А вот чтоб смело взглянуть на красивую женщину или мужчину и признать их красоту - тут нужно немножко больше, чем снобство.
      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

На мой взгляд, прятать глаза, чтоб избежать искушения..как-то пахнет нехорошо.... лицимерием что ли.. они же, прячуны, искоса-то поглядывают. А вот чтоб смело взглянуть на красивую женщину или мужчину и признать их красоту - тут нужно немножко больше, чем снобство.
        Я тоже люблю смотреть на красивых мужчин. Красивые женщины тоже не могут не привлекать взор, это нормально. А что до искушения насчет чужих мужчин, пускай и самых красивых, то Бог миловал. Не знаю, как у кого, а для меня они, как шоколадныве конфеты в витрине. С детства любила шоколадные конфеты, но по причине не особого достатка шоколадные конфеты получали с сестрой только по праздникам. Конфеты на витрине меня никогда не соблазняли, потому что были недоступны. То есть - фактически не существовали как сьедобные. Похоже с чужими мужчинами. Можно смотреть и не впадать в вожделение. Потому что они не существуют как доступные.
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Твоя Вирсавия
          Похоже с чужими мужчинами. Можно смотреть и не впадать в вожделение. Потому что они не существуют как доступные.
          Охотно верю, сама так считаю и придерживаюсь этого принципа. Однако, если этот мужчина не "чужой", а очень даже "ничей"? А у дамы есть мужчина, то как тогда расстоновка сил?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Твоя Вирсавия
            Похоже с чужими мужчинами. Можно смотреть и не впадать в вожделение. Потому что они не существуют как доступные.
            Охотно верю, сама так считаю и придерживаюсь этого принципа. Однако, если этот мужчина не "чужой", а очень даже "ничей"? А у дамы есть мужчина, то как тогда расстоновка сил?
            Ох Доннаааааа..... У меня расстановка сил гораздо хуже, так что я не знаюююююю.......

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Твоя Вирсавия
              Я так понимаю, что речь о том, что женщину привлекает не тот, который у нее есть, а тот, который другой и свободный к тому же? Если так, случай тоже непростой... Как раз для темы "Что значит ЛЮБИТЬ", где мне уже приписали несколько диагнозов..
              Заходите в тему, поболтаем по-женски...
              Кстати говоря, наверное, эта тема - про полигамность - создавалась изначально для мужчин. Как-то вопрос не стоял, что женщины тоже могут быть полигамными? (это я так, между делом)

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Вопрос вроде как про общую, но в разрезе мужской полигамности - факт. Но... Понятие это касается и женщин тоже.
                женщину привлекает не тот, который у нее есть, а тот, который другой и свободный к тому же
                Саме так. Действительно случай непростой. И с мужской точки зрения тоже.
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Для чего Бог создал нас полигамными?
                  Для лучшего расселения по Земле. Размножение, итит-колотит...
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Вопрос вроде как про общую, но в разрезе мужской полигамности - факт. Но... Понятие это касается и женщин тоже.
                    женщину привлекает не тот, который у нее есть, а тот, который другой и свободный к тому же
                    Саме так. Действительно случай непростой. И с мужской точки зрения тоже.
                    Донна, за всех не скажу, а за себя лишь... Меня не тот привлекает, который другой и свободный... Таких "есть у меня", да только, в основном, напрягают... А просто запала-пропала по полной из-за конкретного. Потому что встретила того, с матрицей которого, наверное, родилась... Знаешь, я счастлива, что его встретила - ведь теперь я знаю, что он существует...

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Твоя Вирсавия
                      Потому что встретила того, с матрицей которого, наверное, родилась... Знаешь, я счастлива, что его встретила - ведь теперь я знаю, что он существует...
                      Не, ну явно надо запрещать детям романтические сюжеты......
                      Легче тебе стало от того что ты знаешь теперь?

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от sskiff
                        А у женских проблем есть специфика: они плавно могут перейти в мужские трудности.....
                        Ну это как правило Типа "Ты ж мужчина, сделай что нибудь!" Или Вы о чем то ином?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Barbarian
                          Не, ну явно надо запрещать детям романтические сюжеты......
                          История из моего "детства", но почему-то запомнил я ее на всю оставшуюся жизнь.
                          Лет 30 назад (мне лет 25) ехал я по Украине и в купе были я, моложавый мужчина, лет тридцати, молодая и очень красивая женщина и примерно моего теперяшнего возраста, "щирый" украинский дядька.
                          Когда женщина вышла, ненадолго, молодой мужик с улыбочкой подмигнул дядьке? "Ну че, дед, потоптал бы такую?"
                          Не знаю почему, но ответ этого дядки, я несу по жизни, как знамя, и повторял его не раз.
                          "Що менì з того, що "Чайка" красива машина, як шо вона для мене не доступна?"

Причины "недоступноси" могут быть абсолютно разными..,.но есть всегда!
                          Последний раз редактировалось lemnik; 10 December 2008, 02:48 AM.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от lemnik
                            "Що менì з того, що "Чайка" красива машина, як шо вона для мене не доступна?"
                            Не все понял, но все равно красиво

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Вирсавия
                              Знаешь, я счастлива, что его встретила
                              Знаю. Такая же

Барбариан
                              Вы правы - одного лишь знания зачастую бывает недостаточно. Нужно, чтоб этот конкретный субъект был с тобой. Но... бывает так, что просто знаешь, что он есть за тридевять земель - и счастлив, только по этому счастлив...
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Вирсавия
                                Знаешь, я счастлива, что его встретила
                                Знаю. Такая же

Барбариан
                                Вы правы - одного лишь знания зачастую бывает недостаточно. Нужно, чтоб этот конкретный субъект был с тобой. Но... бывает так, что просто знаешь, что он есть за тридевять земель - и счастлив, только по этому счастлив...
                                Неа, Донна, не поверит нам Варвар У него мозги по-другому устроены...
                                А вспомнился фильм "Адмирал". Там главные герои такую фразу повторяли: "Я должен знать, что ВЫ ЕСТЬ..."
                                Так что бывает, бывает....

Комментарий

Обработка...