Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

ребята, хватит соревноваться в язвительности, а?... Вы ж на христианском форуме... или нет?
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Лемник, Вы обещали быть милосердным

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Твоя Вирсавия
        Лемник, Вы обещали быть милосердным
        А я, вроде, все уже и высказал. Пусть себе хамят дальше. Язвить в ответ, не буду. Все равно не поймут.....
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Твоя Вирсавия
          Мысль интересная, разьясните, пожалуйста чуть подробнее
          Ты то на "ните" то на "ни", определилась бы уже.

Убегая от тигра я попал в яму, чувствую нада выбитаться, здохну от голода, но.. там тигыр, чувствую приехал хоть так хоть эдак.. чё делать. Чувство страха перед тигром может быть обманчиво.. почему? Потому что у меня есть шанс его, котяру, задавить. В яме у меня шансов от голода не умереть НЕТУ. Какое чувство меня кроет, что я умру хоть так хоть эдак? Страх. Чувство страха меня не пускает вылазить из ямы, мол умри потихонечку, нечего тебе напрягаться перед смертью..

НО, чувство страха от меня скрывает одну вещь, а это "надежда". Надежда на то, что я могу всётаки, хоть и с ранами, хоть и больно будет, но всё-таки завалить тигра. Вот и обман, мы всегда выбираем, что нам менее болезненно, хотя "менее" всегда приводит к тому же самому, но.. без надежды. Без надежды мы теряем себя и умираем будучи ещё живыми.

ЗЫ: хотя цепляние за чувство надежды тоже может быть обманчиво.. я ведь могу надеяться, что "кто-то с ружжом может быть, когда нибудь будет проходить мимо, завалить эту плохую киску и вытащит меня".. вот так мы и умираем, надеясь на "мечту".

Жить можно где хочешь. В реали, в мечтах, в чувствах.. но есть одно "но", ГДЕ ты счастлив? Я предпочитаю жить там, где я ЖИВОЙ. Будь то яма, будь то драка с тигром, но я хочу ощущать себя собою, и живым.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Это не выяснение отношений, это просто буквенная раскладка по ходу дела...
            Сообщение от lemnik
            Многое, на мой взгляд, у Бога вы уже познали. Во многом Он вам открыл себя. Хоть я и выступил против вашего поста о единстве, но в обших деталях свами согласен.
            Познание это не знание, это чувство, это то, что есть и ты ощущаешь то что есть. Мы (к стати пишеться с Большой буквы, коль уважаешь) не познали, Мы прочувствовали и прожили. Не берусь говорить, что Мы правы. Нас это НЕ интересует, Мы просто живём, а как.. это уже не важно.

Разница в том только, что вы считаете себя уже влившимся и единым с Богом.
            Разница в том, что Вы, дражайший, НЕ имеете инфы для таких умозаключений.

а я считаю что мой путь к этому продолжался много лет и еще не окончен.Закончится он только в ЦН. На этом пути были разные периоды.Он был то широк, то узок. То прям, то извилист.
            И теперь..

А вы свой прошли слишком быстро.
            Вы меня похоронили?

Вы без особого напряжения вкусили свободу, "которую даровал вам Христос".
            А почему Вы Его так опускаете? Разве Он должен у Вас спрашивать, кому и что и когда "даровать"??? Вы сказали что я не читал Библию долгое время.. Вы ПРАВЫ, лет.. ну так много назад, когда я "уверовал" я пытался "от корки до корки", но так и не смохх.. и в то же время могу Вам, читающий и познающий, напомнить одну вещь: "что тебе до того? ты иди за Мною". Надеюсь это отрезвить Ваш энтузазизм к "чтению"?

И на этом преткнулись.
            Тут один пророк тоже мне это говорил, что я слишком "взрослый" и слишком много "знаю". А разве Вы Павла не читали? Он ведь таааак усердно подталкивал людей на то, чтобы они "возрастали", чтобы они "познавали".. разве это ПЛОХО?

Знания вас "надмевают".
            Знания... хм? Хорошо, слушайте нечитавшего Библию, раз уж так наежжать стали (пойми мужик, я ток добра тебе желаю, но ради приличия лицемерю.. на полкатушки) то почитайте 2 Пар. 1:10-12, Притчи 2:6, 9:9, особенно обратите внимание на вторую часть Еккл. 2:26, и далее.. Сир. 38:6, Иер. 3:15, 1 Кор. 8:3... ну думаю покаместь будет над чем поразмыслить

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от lemnik
              А Библию всерьез, признайтессь, вы читали очень давно. Не так ли? Иначе сами бы увидели:
              Вы мыслите Мы не Знаем, что Вы хотите процитировать? Хорошо, по дальнейшему вопросу..

"...Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. .." (1 Кор 8: 9)
              "Немощние".. хм, из-за этого стишка... Вы в курсе дела, что эти "немощные" управляют "мощными" и.. не пускают их к неверующим? Немощные своею "немощью" убивают ВСЁ мощное и могущее, которое пытается стать на уровень немощного, чтобы не показаться могуще, нежели то, что это мощное унижает на уровень немощи.

"...как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии..." (1 Петра 2:16)
              А разве Бог не видить ничего? Разве свободу, которую Он дал Своим детям через жертву (нету слов, чтобы описать это, Христа, Он забирает через слова Павла? Кто такой Павел? Почему он себе сатанюгу заработал в бок?

"...К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу..." ( Гал.5:13 )
              Если я призван с Свободе, почему, ну вот почему, а, у меня её Павел, забирает? Ну почему, свобода, которая была дана мне во Христе, в "Павле" у меня отбирается?

Вот как вижу ситуацию с вашей ревностью по плигамии я. Это конечно ИМХО.Но....
              Вы видите "мою ревность"? А может быть это всего навсего предубеждение?

А по поводу моих высказываний о "запрете" и "неприемлимости" вы правы. В запале выкрикнул и жалею. Время, подобрать нужные слова, сэкономил, а смысл придал...никакой. Я имел в виду, конечно, то что Бог не одобряет это, как грех.
              Не нужно извиняться за соделанное, просто скажите "понял"..

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Но в том, что Мы не правы, Вы прАвы. Никто не прав, как Всевышний. Он есть Истинный Судья.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Елелет, я с Вами была груба. Прощу прощения!

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от Faith
                    Где? В Канаде-одинаково. В Индии вообще мужчин намного больше.
                    Мальчиков рождается больше чем девочек, т.ч. молодых мужчин больше, чем девушек, а вот старушек больше, чем старичков, потому что старички раньше умирают.
                    Вы опять таки судите по действительности своей страны. В моей стране, например женщины предпочитают жить в одиночесве, чем второй женой. Да вообще это крайне комерчески выгодное мероприятие.
                    Да. В действительности своей страны и близлежащих стран. Считается, что в половине стран мира соотношение полов в пользу женщин. В России, по моему, за 2004-2005 год женщин было на 10 млн. больше чем мужчин и я думаю, что женщин в возрасте там не больше трети. Полагаю что выбор у них состоит все же из трех пунктов, а не из двух или быть единственной женой, либо второй, либо оставаться одной. Но даже превосходящее количество женщин может быть только вспомогательным, а не основным мотивом полигамности человека. Ведь если после смерти или расставания супругов есть тяга к другому человеку, что тут удивляться, если она появляется еще в браке? Причем со стороны обоих полов.

Сообщение от Faith
                    Законы у нас такие. Если она разведется да еще если есть ребенок ( даже в случае сожительства это действует), то просто разорит этого мужчину. А если обе сожительницы это провернуть- мужчине финансовый конец до конца его дней. Золотая сторона теневой экономики.
                    А что такое развод, в случае сожительства? Как это работает?
                    А законы нормальные. Только у нас мужчина к моменту развода, обычно беден, как церковная мышь, и дальнейшая помощь экс-жене и детям только на его совести.

Сообщение от Faith
                    Слышала много раз такое женское мнение - когда у женщины все в порядке с финансами - у нее завышается планка к мужчине.
                    Вообще у нас такое явление как срываемое многоженсто, явление очень редкое и сенсационное, иногда для мужчины заканчивается очень плачевно.
                    Очень правильное мнение. Только добавлю: Когда у мужчины все очень в порядке с финансами, то у него очень повышена планка к женщине, а в случае российских олигархов, это собирательный образ женщины, в виде современного российского гарема. Некоторые об этом даже книги пишут и предлагают как вариант, для обеспечения демографического взрыва в РФ.

Сообщение от Faith
                    Для одиноких мужчин -иммигрантов из СНГ, вообще плачевная- плачевная ситуация. Они доходят до того, что начинают встречатся с китаянками, т.к. с другими ничего не получается -их отвергают, т.к. ведут себя как будто они в СНГ с такими вот волнами. И странное дело, здесь даже мусульманки , приезжая с мусульманских стран как-то быстро перевоплощаются в "ординарных канадок" по требованиям к мужской половине, не говоря уже о русских. Причем бесповоротно.
                    Это тоже нормально. А может даже и хорошо. Для китаянок. А вообще надо бы конечно, одиноких российских женщин отправлять в Канаду. И когда там женщин станет на 10 млн. больше чем мужчин, мне было интересно, что скажут ординарные канадки. И если скажут, что им и так хорошо, значит все как в русской пословице:
                    " и баба с возу и овцы целы"

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Че то я не понял, мужики, а вы то че так озаботились женскими проблемами? Какая вам то печаль есть им за кого замуж или нет? Нам то проще - выбор есть. Все равно не мы сотворилитакую ситуевину и не нам ее исправлять. Есть проблемы у женщины-пусть вопиет о них Тому кто их решает.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от sskiff
                        А может даже и хорошо. Для китаянок.
                        , для них милых, для них (и что интересно, и наши парни и они (китайки) счастливы). А "наши" пусть одни лазяют, "довольные" своим "достоинством".

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от Barbarian
                          Че то я не понял, мужики, а вы то че так озаботились женскими проблемами? Какая вам то печаль есть им за кого замуж или нет? Нам то проще - выбор есть.
                          А у женских проблем есть специфика: они плавно могут перейти в мужские трудности, да и тем более хороший человек (автор) спросил, почему бы не ответить .
                          Вы нам писали (с).

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Я так понимаю, под полигамность здесь подразумевается сексуальное влечение, которое реализовывают с разными партнерами. Или, при наличии постоянного мужчины\женщины, - измена. Но ведь измена может быть и нефизической. Так какую полигамность вы имеете в виду? Духовную или физическую?
                            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Обе. Посмотрел, захотел - значит уже мысленно поимел.(современная трактовка слов Христа)
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Хм... Я люблю смотреть на красивых мужчин и женщин. Но это же не значит, что я с ними бы переспала. А если всегда ходить с опущеной головой...в дерево врезаться можно
                                Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...