Для чего Бог создал нас полигамными?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это вывод "по деццки".
Позиция "хочешь уважай-хочешь нет"-странная.
Ты же сам пишешь,что идти за Христом-это не правила соблюдать,а отношения строить.
А какие же отношения без уважения?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
чтобы развить немножко полигамийскую тему, почему мы любим и почему больше нежели одну личность.. потому что в одной личности мы не можем видеть всего себя.. отражение должно быть полным для нашего удовлетворения, а большинство из нас, людей, "моногамные" в отражении друг друга.
С одной стороны выглядит вроде некрасиво.
Но если подумать что люди - Божье творение и созданы по Его образу и подобию, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы любить наиболее близкое к человеку Божье подобие: самого себя. Это вроде не должно помешать любить Божье подобие в других. Не важно, в какой форме.
Комментарий
-
Капитанова Людмила Ивановна
Только этого никто не понимает,есть безудержная ревность,которая свидетельствует не в пользу любви и наверняка не оправдывает
пред Богом
Также есть вредные тещи желающие чтобы их дочери по струнке ходили
и не дай Бог они узнают что у у мужа есть фторая семья,то естественно будут настаивать на разводе ради утверждения собственных убеждении...
от его невесты,также знаю случай как теща накалдавала ему проклятий причем таких что семья разрушилась,дети ушли от него
вместе с женою.Теща занимается колдовством зовут её Капитанова
Людмила Ивановна,она вставляла иглы подсыпала ему яд так что ему пришлось умереть но Бог его вернул назад,дети шарахаются своего отца,к тому же у него эта теща украла документы и он 15 лет бомжует.Вот такие бывают тещи
от его невесты,также знаю случай как теща накалдавала ему проклятий причем таких что семья разрушилась,дети ушли от него
вместе с женою.Теща занимается колдовством зовут её Капитанова
Людмила Ивановна,она вставляла иглы подсыпала ему яд так что ему пришлось умереть но Бог его вернул назад,дети шарахаются своего отца,к тому же у него эта теща украла документы и он 15 лет бомжует.Вот такие бывают тещи
Тема была вообще не о многоженстве.Напомним...
Собственно, название темы говорить само за себя. Для чего Богу нас создал такими? Почему супругов не оставляет равнодушным посторонний человек? Почему влечение к нему имеет место быть ? Иными словами, почему мы полигамны?
Вопрос был о том, почему супругов не оставляет равнодушным кто-то еще , даже при присутствии любви? А все тут перекинулись на многоженство, потому что нечего сказать по заданному вопросу.
Ну нравится вам, неверующим, многоженство...ну и вперед, жалко что ли. Поэтому я перенесла всю тему в ваш любимый раздел - вот здесь и общайтесь.
Если автор Михаил хочет все же ответ на свой вопрос - напишите мне в приват, я ее перенесу обратно и вычищу от флуда.
Комментарий
-
sskiff
Это очень хорошо, что так заложено Богом. Тогда напрашивается вопрос:
почему женщин больше чем мужчин?
Мальчиков рождается больше чем девочек, т.ч. молодых мужчин больше, чем девушек, а вот старушек больше, чем старичков, потому что старички раньше умирают.
Вот участник Батек сказал, что он знает, но не скажет. Тогда остальным женщинам предписано быть одинокими? Или таки пойти на дележ(или грабеж) мужчины? Огромные деньги вращаются от абортов и так же немалые деньги платятся, чтобы женщина могла иметь детей. Так и здесь, кто-то предпочтет одиночество такой раскладке, а кто-то наоборот.
Законы у нас такие. Если она разведется да еще если есть ребенок ( даже в случае сожительства это действует), то просто разорит этого мужчину. А если обе сожительницы это провернуть- мужчине финансовый конец до конца его дней.
Припоминаю одного клиета, он оформлял кредит на недорогую машину. Обычно такой кредит подтверждается моментально при занесении его информации в систему. Годовой зароботок у него был 200 тыс . Так ему его не дали, оказывается он только что развелся с женой, и у него такой долг суд присудил, что банк отказал от кредита.
Слышала много раз такое женское мнение - когда у женщины все в порядке с финансами - у нее завышается планка к мужчине.
Вообще у нас такое явление как срываемое многоженстово, явление очень редкое и сенсационное, иногда для мужчины заканчивается очень плачевно.
Для одиноких мужчин -иммигрантов из СНГ, вообще плачевная- плачевная ситуация. Они доходят до того, что начинают встречатся с китаянками, т.к. с другими ничего не получается -их отвергают, т.к. ведут себя как будто они в СНГ с такими вот волнами. И странное дело, здесь даже мусульманки , приезжая с мусульманских стран как-то быстро перевоплощаются в "ординарных канадок" по требованиям к мужской половине, не говоря уже о русских. Причем бесповоротно.Последний раз редактировалось Faith; 04 December 2008, 10:10 PM.
Комментарий
-
а логично перешли к этой теме (к разговору о полигамности и полигамии) только и именно потому, что речь зашла о попытках построить гармонию в таких отношениях,
о том, каким кто видит сочетание желаний (неравнодушия, любви)
и ответственности (опять же неравнодушия, любви).Комментарий
-
Оно и понятно. "К мужу твоему влечение твое". В смысле влечение управлять мужем. Кстати одно из ортодоксальных толкований. А не в том смысле что сексуальное.Комментарий
-
Это более защита, нежели мораль. Воспитание общества не позволяет узаконивать сожительство с двумя. Можешь иметь на стороне скок хош, для государства это не важно, ток не женись на них.
В смысле влечение управлять мужем.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
А чё, китайки разве низший сорт людей, что до них "дойти" нужно? Я знаю обратное, намного качественнее жизнь с ними, нежели с белыми красотками, ищущими как бы поездить.
их отвергают, т.к. ведут себя как будто они в СНГ с такими вот волнами.
не говоря уже о русских..
Причем бесповоротноне всё золото, что блестит
Комментарий
-
[quote=Barbarian;1356156]
(Он) - Немеет сердце в сладкой боли.
Струится локон на плечо.
Я к Вам пишу, чего же более...
(Она) - Ржунимагу. Пиши исчо!
А почему бы не с беларуским акцентом?
(Он) Я вам пишу, любовь яшчэ,
В моей душе загасла не вабшчэ....
(Она) Ржунимагу. Пиши яшчэ!
Кстати одно из ортодоксальных толкований.Последний раз редактировалось lemnik; 05 December 2008, 08:09 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий