Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

Сообщение от Львёнок
    А разве я настаиваю на уважении? Не хочешь не уважай, хочешь уважай, хочешь уважай не уважая, или не уважай уважая, дело твоё и егошнее тожы.
    Ну и зря "не настаиваешь"...Потому и позволяешь себе не уважать других в ответ.
    Позиция "хочешь уважай-хочешь нет"-странная.Ты же сам пишешь,что идти за Христом-это не правила соблюдать,а отношения строить.А какие же отношения без уважения?
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от sskiff
      Автор темы, видимо, говорил о полигамности в общем и даже указал цифру, жаль источник не привел и ссылки не оставил.
      Ну вот хотелось бы услышать глас самого автора. А то как-то он не принимает участия...Потому как однозначные заявления по такому вопросу весьма и весьма сомнительны...Одно дело, если он основывается на себе и опыте своих друзей и знакомых. Но в таком случае нельзя отвечать за всех и было бы уместней ему задать вопрос: "Почему я так полигамен?"

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от бвг-25
        Ну и зря "не настаиваешь"...Потому и позволяешь себе не уважать других в ответ.
        Это вывод "по деццки".

Позиция "хочешь уважай-хочешь нет"-странная.
        Почему же странная, не на желании ли человека и его способности к добровольности строятся отношения с Богом?

Ты же сам пишешь,что идти за Христом-это не правила соблюдать,а отношения строить.
        Я пишу, но я не сам. Христос спрашивал у учеников.. "не хотите ли и вы..?", или обращаясь к любимому народу "..но вы не захотели".. Тоисть Его интересует желание человека прежде всего.

А какие же отношения без уважения?
        А какое уважение без отношений?
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от Евлампия
          А вот и хотелось бы это узнать. От него лично, от автора. А как полагаете Вы?
          тока за

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Львёнок
            чтобы развить немножко полигамийскую тему, почему мы любим и почему больше нежели одну личность.. потому что в одной личности мы не можем видеть всего себя.. отражение должно быть полным для нашего удовлетворения, а большинство из нас, людей, "моногамные" в отражении друг друга.
            Вот-вот, любить себя вечной любовью, никогда не изменяя.
            С одной стороны выглядит вроде некрасиво.
            Но если подумать что люди - Божье творение и созданы по Его образу и подобию, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы любить наиболее близкое к человеку Божье подобие: самого себя. Это вроде не должно помешать любить Божье подобие в других. Не важно, в какой форме .
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Капитанова Людмила Ивановна

Сообщение от Newshin
              Только этого никто не понимает,есть безудержная ревность,которая свидетельствует не в пользу любви и наверняка не оправдывает
              пред Богом

Также есть вредные тещи желающие чтобы их дочери по струнке ходили
              и не дай Бог они узнают что у у мужа есть фторая семья,то естественно будут настаивать на разводе ради утверждения собственных убеждении...
              У моего знакомого товарища друга одна теща требовала абборт
              от его невесты,также знаю случай как теща накалдавала ему проклятий причем таких что семья разрушилась,дети ушли от него
              вместе с женою.Теща занимается колдовством зовут её Капитанова
              Людмила Ивановна,она вставляла иглы подсыпала ему яд так что ему пришлось умереть но Бог его вернул назад,дети шарахаются своего отца,к тому же у него эта теща украла документы и он 15 лет бомжует.Вот такие бывают тещи

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Newshin
                У моего знакомого товарища друга одна теща требовала абборт
                от его невесты,также знаю случай как теща накалдавала ему проклятий причем таких что семья разрушилась,дети ушли от него
                вместе с женою.Теща занимается колдовством зовут её Капитанова
                Людмила Ивановна,она вставляла иглы подсыпала ему яд так что ему пришлось умереть но Бог его вернул назад,дети шарахаются своего отца,к тому же у него эта теща украла документы и он 15 лет бомжует.Вот такие бывают тещи

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Тема была вообще не о многоженстве.Напомним...

Собственно, название темы говорить само за себя. Для чего Богу нас создал такими? Почему супругов не оставляет равнодушным посторонний человек? Почему влечение к нему имеет место быть ? Иными словами, почему мы полигамны?

Вопрос был о том, почему супругов не оставляет равнодушным кто-то еще , даже при присутствии любви? А все тут перекинулись на многоженство, потому что нечего сказать по заданному вопросу.
                  Ну нравится вам, неверующим, многоженство...ну и вперед, жалко что ли. Поэтому я перенесла всю тему в ваш любимый раздел - вот здесь и общайтесь.

Если автор Михаил хочет все же ответ на свой вопрос - напишите мне в приват, я ее перенесу обратно и вычищу от флуда.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

sskiff
                    Это очень хорошо, что так заложено Богом. Тогда напрашивается вопрос:
                    почему женщин больше чем мужчин?
                    Где? В Канаде-одинаково. В Индии вообще мужчин намного больше.
                    Мальчиков рождается больше чем девочек, т.ч. молодых мужчин больше, чем девушек, а вот старушек больше, чем старичков, потому что старички раньше умирают.

Вот участник Батек сказал, что он знает, но не скажет. Тогда остальным женщинам предписано быть одинокими? Или таки пойти на дележ(или грабеж) мужчины? Огромные деньги вращаются от абортов и так же немалые деньги платятся, чтобы женщина могла иметь детей. Так и здесь, кто-то предпочтет одиночество такой раскладке, а кто-то наоборот.
                    Вы опять таки судите по действительности своей страны. В моей стране, например женщины предпочитают жить в одиночесве, чем второй женой. Да вообще это крайне комерчески выгодное мероприятие.

Законы у нас такие. Если она разведется да еще если есть ребенок ( даже в случае сожительства это действует), то просто разорит этого мужчину. А если обе сожительницы это провернуть- мужчине финансовый конец до конца его дней.

Припоминаю одного клиета, он оформлял кредит на недорогую машину. Обычно такой кредит подтверждается моментально при занесении его информации в систему. Годовой зароботок у него был 200 тыс . Так ему его не дали, оказывается он только что развелся с женой, и у него такой долг суд присудил, что банк отказал от кредита.
                    Слышала много раз такое женское мнение - когда у женщины все в порядке с финансами - у нее завышается планка к мужчине.
                    Вообще у нас такое явление как срываемое многоженстово, явление очень редкое и сенсационное, иногда для мужчины заканчивается очень плачевно.

Для одиноких мужчин -иммигрантов из СНГ, вообще плачевная- плачевная ситуация. Они доходят до того, что начинают встречатся с китаянками, т.к. с другими ничего не получается -их отвергают, т.к. ведут себя как будто они в СНГ с такими вот волнами. И странное дело, здесь даже мусульманки , приезжая с мусульманских стран как-то быстро перевоплощаются в "ординарных канадок" по требованиям к мужской половине, не говоря уже о русских. Причем бесповоротно.
                    Последний раз редактировалось Faith; 04 December 2008, 10:10 PM.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от sskiff
                      тока за
                      Тады ждем-с?
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• retime
                        Участник

• 21 September 2008
                        • 69

Сообщение от Faith
                        Тема была вообще не о многоженстве.

Вопрос был о том, почему супругов не оставляет равнодушным кто-то еще, даже при присутствии любви? А все тут перекинулись на многоженство, потому что нечего сказать по заданному вопросу.
                        Не "перекинулись" на многожёнство,
                        а логично перешли к этой теме (к разговору о полигамности и полигамии) только и именно потому, что речь зашла о попытках построить гармонию в таких отношениях,
                        о том, каким кто видит сочетание желаний (неравнодушия, любви)
                        и ответственности (опять же неравнодушия, любви).

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Faith
                          Вообще у нас такое явление как срываемое многоженстово, явление очень редкое и сенсационное, иногда для мужчины заканчивается очень плачевно.
                          Мне всегда нравилась Канада своей консервативностью в вопросах морали.
                          Сообщение от Faith
                          И странное дело, здесь даже мусульманки , приезжая с мусульманских стран как-то быстро перевоплощаются в "ординарных канадок" по требованиям к мужской половине, не говоря уже о русских. Причем бесповоротно.
                          Оно и понятно. "К мужу твоему влечение твое". В смысле влечение управлять мужем. Кстати одно из ортодоксальных толкований. А не в том смысле что сексуальное.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Barbarian
                            Мне всегда нравилась Канада своей консервативностью в вопросах морали.
                            Это более защита, нежели мораль. Воспитание общества не позволяет узаконивать сожительство с двумя. Можешь иметь на стороне скок хош, для государства это не важно, ток не женись на них .

В смысле влечение управлять мужем.
                            Это мало кто знает, так как почти всеми толкуется "в том смысле что сексуальное" (где они ток такое e жизни увидели?)

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Faith
                              Они доходят до того, что начинают встречатся с китаянками
                              А чё, китайки разве низший сорт людей, что до них "дойти" нужно? Я знаю обратное, намного качественнее жизнь с ними, нежели с белыми красотками, ищущими как бы поездить.

их отвергают, т.к. ведут себя как будто они в СНГ с такими вот волнами.
                              И правильно делают, нечего пальцы веером загибать.

не говоря уже о русских..
                              О русских даже говорить нету желания, они так же как и мужики палцы веером и лицо на бекрень.. тошнота одна.

Причем бесповоротно
                              Среда обитания воспитывает себе подобных, это нормально.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[quote=Barbarian;1356156]
                                (Он) - Немеет сердце в сладкой боли.
                                Струится локон на плечо.
                                Я к Вам пишу, чего же более...
                                (Она) - Ржунимагу. Пиши исчо!

А почему бы не с беларуским акцентом?

(Он) Я вам пишу, любовь яшчэ,
                                В моей душе загасла не вабшчэ....
                                (Она) Ржунимагу. Пиши яшчэ!

Кстати одно из ортодоксальных толкований.
                                Что для вас есть слово "Ортодоксальное"?
                                Последний раз редактировалось lemnik; 05 December 2008, 08:09 AM.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...