Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от Faith
    Я советую женщинам предложить мужчине выбор - и тогда посмотрите кого он любит и дорожит - он с той и останется.
    Забавно. А если мужчина после долгого размышления снова выберет обеих? Вы, вероятнее всего посоветуете бросить такого мужчину, т.е. ответственность за решение опять перейдет на женские плечи. А женщины скажут: Мы не можем, потому что любим (и действительно, могли бы, - давно ушли). И ровным счетом ничего не изменится.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от elelet
      Вспомнился анекдотеЦ: "Она смотрела на него, затаив дыхание, и слушала его речи, открыв рот. Он радовался и наслаждался ее вниманием. Но не долго. И на второй день он сказал ей: "Закрой рот, дура!"
      Еще один настоящий мужик
      Лучший способ почувствовать себя умным - посчитать женщину дурой
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от бвг-25
        Не боитесь,что слова испытаны будут?
        От головы это всё Вирсавия,от головы.А случись такое на деле,вся Ваша умозрительная конструкция рухнет под обломками разбитого сердца и Вы это знаете.
        И почему здесь почти каждый себя пророком мнит? Будущее мне пророчат, знают, как я поступлю, что почувствую, истинна моя любовь или нет... Все то вы знаете... надо же...

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Твоя Вирсавия
          Еще один настоящий мужик
          Лучший способ почувствовать себя умным - посчитать женщину дурой
          Пальцем в небо. Я такой же мужик, как Вы - королева Великобритании.
          Кстати, это просто анекдот. Разве Вы не поняли о чем там шла речь?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от elelet
            Пальцем в небо. Я такой же мужик, как Вы - королева Великобритании.
            Кстати, это просто анекдот. Разве Вы не поняли о чем там шла речь?
            Хмм.... Хотите об этом поговорить? В смысле о том, что сразу почему то не заметно, что Вы женщина?...
            Ведь Вы целовать любимому мужчине ноги не будете, правда? Судя по Вашим постам выше, это же унизительно?...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Faith
              Очень прискорбно читать, что пишут эти две женщины. До чего их довела российская и украинская дейстительность. Это они так себя уговаривают, что это все не так плохо , что их муж еще чей-то муж. Дело тут не в любви и растворении в любимом, а намного прозаичнее - неплохой женатый лучше чем плохой или никакого. Только признаться себе в этом не хотят.
              Каждый судит со своей колокольни. Вот Вы, дорогая , тоже судите. Меня не перестает удивлять то, что на христианском форуме так легко вешаются ярлыки... Если я говорю о себе, о своем видении и чувствовании, то обязательно найдется всезнающий или всезнающая, которые безапеляционно поставят диагноз. Не судите, дорогая! А вдруг Вы ошибаетесь относительно "этих двух женщин", что "дело тут не в любви"?..

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Хмм.... Хотите об этом поговорить? В смысле о том, что сразу почему то не заметно, что Вы женщина?...
                Ведь Вы целовать любимому мужчине ноги не будете, правда? Судя по Вашим постам выше, это же унизительно?...
                О чем поговорить? Почему Вам это сразу не заметно, меня мало интересует.
                Насчет второго пункта - это просто глупо, если происходит односторонне. Любовь основывается на равновесии. Когда одна чаша перевешивает другую - начинается разнобой. Кстати, об этом и был анекдот.
                Последний раз редактировалось elelet; 03 December 2008, 02:11 AM.

Комментарий

• retime
                  Участник

• 21 September 2008
                  • 69

Развитие общества рано или поздно (а мечтаю застать! ) приведёт к тому,
                  что в нём будут
                  вполне спокойно и неосуждаемо
                  существовать любые формы совместного проживания взрослых людей. Будут и "традиционные" семьи, и многожёнство (и многомужество).

Потому что нельзя счастье человека
                  (помня, что он Сам строит и проживает свою Одну-Единственную жизнь!) втискивать в какие-бы-то-ни-было стереотипы и шаблоны!
                  Одной нравится целовать любимому ноги самой первой,
                  другая НИКОГДА этого делать не будет (но ценна другими интимными качествами),
                  третья в первый совместно проводимый день будет просто пассивно принимать твои ласки и наслаждаться этими дарами - и лишь на другой день так сладко тебе возвернёт, что ах и ой. Все люди разные - зачем же всех в некое прокрустово ложе по поводу строительства отношений загонять??

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Волна
                    Развитие общества рано или поздно (а мечтаю застать! ) приведёт к тому,
                    что в нём будут
                    вполне спокойно и неосуждаемо
                    существовать любые формы совместного проживания взрослых людей. Будут и "традиционные" семьи, и многожёнство (и многомужество).

Потому что нельзя счастье человека
                    (помня, что он Сам строит и проживает свою Одну-Единственную жизнь!) втискивать в какие-бы-то-ни-было стереотипы и шаблоны!
                    Одной нравится целовать любимому ноги самой первой,
                    другая НИКОГДА этого делать не будет (но ценна другими интимными качествами),
                    третья в первый совместно проводимый день будет просто пассивно принимать твои ласки и наслаждаться этими дарами - и лишь на другой день так сладко тебе возвернёт, что ах и ой. Все люди разные - зачем же всех в некое прокрустово ложе по поводу строительства отношений загонять??
                    И это тоже верно. Взрослые люди имеют полное право на любую форму взаимоотношений, если этим самым не причиняют друг другу вред (физический или нравственный). Только выносить взаимоотношения на обозрение других, мне кажется не совсем разумно.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Сообщение от elelet
                      О чем поговорить? Почему Вам это сразу не заметно, меня мало интересует.
                      Насчет второго пункта - это просто глупо, если происходит односторонне. Любовь основывается на равновесии. Когда одна чаша перевешивает другую - начинается разнобой. Кстати, об этом и был анекдот.
                      Да шо ж Вы все о "разнобое"-то да о "неравновесии"
                      Неужели личного опыта ГАРМОНИИ нету?....

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от elelet
                        Только выносить взаимоотношения на обозрение других, мне кажется не совсем разумно.
                        Извините, Вы это о форуме?
                        Разве он не для того, чтобы как раз и обсуждать разные темы?
                        Если это вас смущает, не мучайте себя.

Комментарий

• retime
                          Участник

• 21 September 2008
                          • 69

Индивидуальное и безраздельное мужевладельчество - лишь ещё один стереотип,
                          но это не значит, что все предпочитают ему следовать.

Если отбросить условности, навязываемые общественным мнением
                          (зачастую лицемерным мнением)
                          немало девушек в обществе, где наблюдается недостаток мужчин и определенный профицит женщин, предпочли бы выйти замуж за женатого человека, если он уже смог проявить себя ответственным и надежным мужем.

Читая о случаях фактического многожёнства (не беготни "по бабам", а именно поддержжания нескольких прочных отношений - с рождением детей, ведением совместного хозяйства, с общением и душевным родством),
                          я убеждаюсь, что оно, такое, гораздо больше соответствует христианской нравственности, чем разводы и повторные браки (когда первая жена продолжает любить человека, но оказывается им брошенной, обреченной на одиночество). Понимание того, что "...папа бросил маму и ушёл к другой тётке..." в любом случае отрицательно скажется на психике (и вообще мировосприятии) детей от первого брака.

Вообще странно
                          (а может, наоборот, "логично"),
                          что здравые и ответственные полигамные отношения находятся вне закона (не разрешены официально) в обществе,
                          закрывающем глаза на проституцию и повальные безответственные одноразовые случки, часто приводящие к венерическим болезням и абортам.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Да шо ж Вы все о "разнобое"-то да о "неравновесии"
                            Неужели личного опыта ГАРМОНИИ нету?....
                            Дорогая моя, а в чем по-Вашему гармония как ни в равновесии?

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Только этого никто не понимает,есть безудержная ревность,которая свидетельствует не в пользу любви и наверняка не оправдывает
                              пред Богом

Также есть вредные тещи желающие чтобы их дочери по струнке ходили
                              и не дай Бог они узнают что у у мужа есть фторая семья,то естественно будут настаивать на разводе ради утверждения собственных убеждении...
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Извините, Вы это о форуме?
                                Разве он не для того, чтобы как раз и обсуждать разные темы?
                                Если это вас смущает, не мучайте себя.
                                О, меня мало что в этой жизни мучает! По крайней мере, насчет этих вопросов давно отмучалась. Просто мне смешно, неужели Вы мне откажите в поддержании моего хорошего настроения? Как человек, давно прошедший этап всеприлюдных любовных излияний, смотрю теперь со стороны и забавляюсь, насколько все же это по-детски. Более чем уверена, что через лет 5-10, Вас это также будет забавлять. Только не возмущайтесь.

Комментарий

Обработка...