Для чего Бог создал нас полигамными?
Свернуть
X
-
Если бы не было, то не было бы и слов, по этому поводу.
А, где бы камень не лежал (сидел), - всё равно мхом обрастает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем нам сказки про пещерных людей?В те далекие, далекие времена, когда жили первобытные люди в пещерах, не читали они библию, не знали не добра, не зла, имели беспорядочные половые связи и не было в этом греха.
Природа создала мужчину полигамным, давайте разберемся с точки зрения природы, что такое женщина, женщина это иструмент для воспроизводства. Давайте приставим, что в результате супер-пупер катаклизма, на земле остался один мужчина и десять женщин, он их оплодотворит и они дадут потомство и ничего страшного если пару женщин погибнут при родах, или при других обстоятельствах, а если мужчина погиб бы и не успел оплодотворить, всё хана человечеству как виду. А если он бы оказался моногамным, то шансы выживания вида резко уменьшаются. А через 6000 лет, люди которые будут населять планету, уже не будут между собой родствениками, ДНК у всех будут разные.
Так что пусть изменяет на здоровье, но пусть предохраняется и советую женщинам смирится с этим природным явлением. Мужчина моногамен до свадьбы и какое то время после свадьбы, пока есть страсть.
Прочитайте еще раз вопрос темы - мы здесь разговариваем не про то, что природа создала мужчину полигамным, а почему БОГ создал мужчину полигамным. Чувствуете разницу?
Как я уже сказала выше мужчины на западе не задаются таким уже вопросом...уже им не до этого...одна бы согласилась - это уже счастье.
Комментарий
-
У меня есть еще парочка таких вопросов...
Почему женщинам хочется есть больше , чем мне нужно для поддержки красивой фигуры?
Почему хочется есть не яблоки, а булочки? Почему Бог не сделает, чтобы булочек не хотелось и чтобы после 6 вечера есть не хотелось....
Комментарий
-
Когда Христос пришёл, то Ему часто говорили о законе, но Христос противопоставил некоторое важное из закона и изменил некоторые понятия. Читаем.
Цитата из Библии:Мф. 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака," подлежит синедриону; а кто скажет: безумный," подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Тот, кто смотрит на женщину с вожделение, т.е. во красотка, пересллю с ней. Мол, так решительно подумал, уже называестя Христом прелюбодеем. Мы полигамны потому, что хочем грешить. Если не хочем, мы моногамны.
Подобное говорит Апостол Павел. Ему это открыл Сам Господь. 1Кор 7:2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Никакой здесь полигамности нет, а наоборот, говорится об моногамности.
Там ведь не написано так: Но, во избежание блуда, каждый имей своих жён, и каждая имей своих мужей.
Тем более, там не говорится и о такой гомосексуальной моногамности: Но, во избежание блуда, каждый (муж) имей своего мужика (как женщину), и каждая (жена) имей свою женщину (как мужчину).
Только одно есть понятие, как необходимо объяснить слова Павла, а именно: 1Кор 7:2 Но, во избежание блуда, каждый (один мужчина) имей свою (одну) жену, и каждая (одна женщина) имей своего (одного) мужа. Чтобы не было блуда, должна быть моногамность в браке.Последний раз редактировалось Степан; 21 November 2008, 10:41 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
В "Бытие" нет полигамии.
Полигамия появилась, когда понадобилась народу избранному, для выживания, так как много гибло мужчин в боях и рабстве, а женщины сохранялись.
Но, пришло время Нового Завета, и отменилась полигамия, так как не способствовала она более приросту народа, из-за того, что многие погрязли в похотях и блуде, и заводили жён не для приплода рода, но для выказывания богатства своего.
Цитата из Библии:
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.1 Тим 2:13
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].1 Кор 11:8
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.Мф 19:5Мк 10:7-81 Кор 6:16Еф 5:31
Комментарий
-
Кстати открылась параллельная тема - почему Бог любит полиногих? Автором Лангхамер является."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Здраствуйте, Михаил
Рад вас увидеть (лирическое отступление)
Если у человека нет выбора то он не сможет доказать свою любовь.Собственно, название темы говорить само за себя. Для чего Богу нас создал такими? Почему супругов не оставляет равнодушным посторонний человек? Почему влечение к нему имеет место быть ? Иными словами, почему мы полигамны?
Но если человек при всем многообразии выбирает одну и остается ей верен несмотря на "другие варианты" - это и есть любовь.
ЗЫ
В принципе это можно спроэцировать и на отношения человека к Богу...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Хороший вопрос про полигамию. Много подобных можно позадавать.
Почему Бог не против рабства? Сегодняшние церковники (или фанатики типа пилигрима здешнего так любящего себя) пинают себя пятками в грудь мол Бог не создавал полигамии и это грех вообще! Только вот оснований то у них не много будет. Все что мы имеем против этого, это пару фраз из Библии о "прилепится к жене". Никого из святых ВЗ Бог не обличил ни разу в выборе нескольких жен. А помните в случае с Иаковом так вообще не по его вине он не на той женился. Не Бог ли это сделал? Так ниче, Иаков потерпел, еще семерку оттарабанил у тестя и взял младшенькую свою, любимую.
Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий

Комментарий