Для чего Бог создал нас полигамными?
Свернуть
X
-
Если бы не было, то не было бы и слов, по этому поводу.
А, где бы камень не лежал (сидел), - всё равно мхом обрастает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В те далекие, далекие времена, когда жили первобытные люди в пещерах, не читали они библию, не знали не добра, не зла, имели беспорядочные половые связи и не было в этом греха.
Природа создала мужчину полигамным, давайте разберемся с точки зрения природы, что такое женщина, женщина это иструмент для воспроизводства. Давайте приставим, что в результате супер-пупер катаклизма, на земле остался один мужчина и десять женщин, он их оплодотворит и они дадут потомство и ничего страшного если пару женщин погибнут при родах, или при других обстоятельствах, а если мужчина погиб бы и не успел оплодотворить, всё хана человечеству как виду. А если он бы оказался моногамным, то шансы выживания вида резко уменьшаются. А через 6000 лет, люди которые будут населять планету, уже не будут между собой родствениками, ДНК у всех будут разные.
Так что пусть изменяет на здоровье, но пусть предохраняется и советую женщинам смирится с этим природным явлением. Мужчина моногамен до свадьбы и какое то время после свадьбы, пока есть страсть.
Прочитайте еще раз вопрос темы - мы здесь разговариваем не про то, что природа создала мужчину полигамным, а почему БОГ создал мужчину полигамным. Чувствуете разницу?
Как я уже сказала выше мужчины на западе не задаются таким уже вопросом...уже им не до этого...одна бы согласилась - это уже счастье.
Комментарий
-
У меня есть еще парочка таких вопросов...
Почему женщинам хочется есть больше , чем мне нужно для поддержки красивой фигуры?
Почему хочется есть не яблоки, а булочки? Почему Бог не сделает, чтобы булочек не хотелось и чтобы после 6 вечера есть не хотелось....
Комментарий
-
Цитата из Библии:Мф. 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака," подлежит синедриону; а кто скажет: безумный," подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Тот, кто смотрит на женщину с вожделение, т.е. во красотка, пересллю с ней. Мол, так решительно подумал, уже называестя Христом прелюбодеем. Мы полигамны потому, что хочем грешить. Если не хочем, мы моногамны.
Подобное говорит Апостол Павел. Ему это открыл Сам Господь. 1Кор 7:2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Никакой здесь полигамности нет, а наоборот, говорится об моногамности.
Там ведь не написано так: Но, во избежание блуда, каждый имей своих жён, и каждая имей своих мужей.
Тем более, там не говорится и о такой гомосексуальной моногамности: Но, во избежание блуда, каждый (муж) имей своего мужика (как женщину), и каждая (жена) имей свою женщину (как мужчину).
Только одно есть понятие, как необходимо объяснить слова Павла, а именно: 1Кор 7:2 Но, во избежание блуда, каждый (один мужчина) имей свою (одну) жену, и каждая (одна женщина) имей своего (одного) мужа. Чтобы не было блуда, должна быть моногамность в браке.Последний раз редактировалось Степан; 21 November 2008, 10:41 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
В "Бытие" нет полигамии.
Полигамия появилась, когда понадобилась народу избранному, для выживания, так как много гибло мужчин в боях и рабстве, а женщины сохранялись.
Но, пришло время Нового Завета, и отменилась полигамия, так как не способствовала она более приросту народа, из-за того, что многие погрязли в похотях и блуде, и заводили жён не для приплода рода, но для выказывания богатства своего.
Цитата из Библии:
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.1 Тим 2:13
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].1 Кор 11:8
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.Мф 19:5Мк 10:7-81 Кор 6:16Еф 5:31
Комментарий
-
Кстати открылась параллельная тема - почему Бог любит полиногих? Автором Лангхамер является."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Здраствуйте, Михаил
Рад вас увидеть (лирическое отступление)
Собственно, название темы говорить само за себя. Для чего Богу нас создал такими? Почему супругов не оставляет равнодушным посторонний человек? Почему влечение к нему имеет место быть ? Иными словами, почему мы полигамны?
Но если человек при всем многообразии выбирает одну и остается ей верен несмотря на "другие варианты" - это и есть любовь.
ЗЫ
В принципе это можно спроэцировать и на отношения человека к Богу...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Хороший вопрос про полигамию. Много подобных можно позадавать.Почему Бог не против рабства? Сегодняшние церковники (или фанатики типа пилигрима здешнего так любящего себя) пинают себя пятками в грудь мол Бог не создавал полигамии и это грех вообще! Только вот оснований то у них не много будет. Все что мы имеем против этого, это пару фраз из Библии о "прилепится к жене". Никого из святых ВЗ Бог не обличил ни разу в выборе нескольких жен. А помните в случае с Иаковом так вообще не по его вине он не на той женился. Не Бог ли это сделал? Так ниче, Иаков потерпел, еще семерку оттарабанил у тестя и взял младшенькую свою, любимую.
Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий