Для чего Бог создал нас полигамными?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Конечно мы сохранили многое из того, какими нас создал Бог, но не все. Многое же приобрели того, что у Адама не было. А многое потеряли.
Бог, к примеру, не создавал нас жадными, эгоистичными, ненавидящими, неверными и тп. А полигамность это ничто иное как эгоистичность, жадность в сексе. А также предательство, неумение быть верным.
Полигамность способствует появлению больших комбинаций генов и, как следствие, большему количеству вариантов для естественного отбора, что в свою очередь способствует выживаемости вида (точнее популяции).
Вне рамок ТЭ полигамность конечно не имеет никакого смысла; от того и появляются такие вот сказочные объяснения.Комментарий
-
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Конечно! Вы просто пример эволюции.
Сначала Бог создал вас человеком, а потом вы эволюционировали. И не примитивно в обезьяну, как все эволюционисты, а сложно. В говорящего тигрокролика ...
А это, как всем известно "не только теплый мех, но и ...." (с) Кролики.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
а дитя Божье, созданное из любви и для любви любящим ТворцомСуждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Мне самому страшно стало что вы тут обо мне написали. Кролик символизирует мой внешний нрав в общении с людьми, а его тигровый окрас мое внутреннее состояние во время общения. При этом я не лицемер, а просто не реализовавшийся тигр.
Комментарий
-
"не только теплый мех, но и ....не реализовавшийся тигр" (с) Кролики.
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
artemida-zan
Бог всемогущ! И Хочет, чтобы люди, Его создания, также были всемогущи.
ой, да конечноОн жеж не враг сам себе. Зачем ему всемогущие игрушки? А если вдруг кто-то на трон запретендует? Что тогда? Опять ссылки-потопы? Дык всемогущие же - все, придется делиться.
А вот еще вопрос к общественности. Если уж полигамия случилась. Раз. А муж\жена не в курсе. Стоит ли делиться впечатлениями и сожалениями по данному пережитому опыту?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Тут вы правы.
Но не "отдав долги", не покаявшись, на закрепление изменений лучше не рассчитывать. И возврат (падение в ту же яму) неизбежен ....
Поэтому ... "Хiба хочешь? Мусишь!".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Sigert
Но все-таки лучше чтоб такого не было.
ну это понятно. но поздно пить боржоми, событие уже свершилось. Что с этим делать?
С точки зрения честности - да.
А с точки зрения морали? Ведь по отношению к партнеру это проявление жестокого эгоизма. Если измена была разовой, не систематической, если он сам жалеет о содеянном, то зачем еще любимого приплетать? Или неведение не бывает счастливым?
Лемник
Но не "отдав долги", не покаявшись, на закрепление изменений лучше не рассчитывать
А если покаяться просто перед ... ну не знаю. Перед совестью своей, перед Высшей силой. Зачем другого человека ставить в положение "отпускателя грехов"?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
artemida-zan
Бог всемогущ! И Хочет, чтобы люди, Его создания, также были всемогущи.
ой, да конечноОн жеж не враг сам себе. Зачем ему всемогущие игрушки? А если вдруг кто-то на трон запретендует? Что тогда? Опять ссылки-потопы? Дык всемогущие же - все, придется делиться.
Комментарий
-
маклай
А что делить всемогущим? Зачем мне что-то ваше если я могу сделать сам себе всё что хочу? Я ведь могу даже не пересекаться с вами никогда и нигде, иметь свой собственный мир.
Логично. Но опять же конкуренция. Готов ли Бог иметь по соседству второй, третий, десятый мир?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Комментарий