Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от lemnik
    Позаголовок поста "Бред,бред,бред!!!!" правильный! То, что написано в нем именно так и надо было назвать.
    Вы, милочка, понятия не имеете, с какими мыслями сюда выползли .... У вас основательно перепутаны секс и любовь, любовь и секс ... Вы будете удивлены, но ... это совсем не одно и то же.

Либидо (сексуальное влечение), может пордолжаться не более трех лет. Это полноценное. Потом начинает угасать и пропадает совсем, у всех, всегда, после семи лет совместной жизни. А может продолжаться и ... только одну ночь, иди день. А может и ... один час. Потом "романтичная любовь" заканчивается и ее надо стимулировать. Внушать себе. Как вы.
    Вы даже не видите, что ваши посты выдают с головой вашу неудовлетворенность. Вы думаете, что вам просто не везет с половыми партнерами и "все мужики сво ...". Да вам не везет. К вам прилипают именно такие, как и вы. Не умеющие любить ....
    Которые, как и вы, не знают, что любовь не ... чувство. Любовь это решение. Решение всегда поступать по любви, а не по "удовлетворен-неудовотворена".!
    Маленький вопрос тому, кто Богиню Райскую хотел поставить на место.
    А Вы то сами в сексе удовлетворены? а то что-то слишком часто начинаете третировать женщин по этому вопросу (наблюдение)
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Твоя Вирсавия
      Маленький вопрос тому, кто Богиню Райскую хотел поставить на место.
      А Вы то сами в сексе удовлетворены? а то что-то слишком часто начинаете третировать женщин по этому вопросу (наблюдение)
      Да я вообще к сексу .... никак. С удовлетворением одни проблемы. Только по книжкам знаком... Не то что вы (женщины) ....

Если бы вы читали внимательно, то заметили бы, что мужчинам от меня еще больше достается. Просто о них .. обобщенно, не персонально. Они более скрыты в описании чувств.
      А вы проще в этом. Вы чувствами мыслите. Поэтому, к вам можно подходить ... персонально, что ли. Это и обижает?

Цитата участника lemnik
      "Решение всегда поступать по любви, а не по "удовлетворен-неудовотворена".!

Тогда с удовлетворением проблем, как раз. и не будет. Ни у кого ...
      Мне показалось, что вам, Вирсавия, что-то стало понятным - а вы за старое. Снове не ...того.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Самадхи
        Я слышал, что у алкоголиков сосуды чистые, правда печень и почки в нокауте
        Но я не врач, сюда надо присаммонить Злобина, он доктор, может пояснить точнее
        Вызывали?))) Да , действительно у алкоголиков сосуды чистые , никаких отложений холестерина там нет. Впрочем для профилактики атеросклероза вовсе и не нужно болеть алкоголизмом ,достаточно просто употреблять алкоголь в меру ,да и то когда уж очень захочется
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Самадхи
          Завсегдатай

• 23 June 2010
          • 661

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Самадхи Вызывали?))) Да , действительно у алкоголиков сосуды чистые , никаких отложений холестерина там нет. Впрочем для профилактики атеросклероза вовсе и не нужно болеть алкоголизмом ,достаточно просто употреблять алкоголь в меру ,да и то когда уж очень захочется
          Этой осенью в таком случае освою виноделие. А то только сок пьем

Сообщение от lemnik
          ...
          Да я вообще к сексу .... никак. С удовлетворением одни проблемы. Только по книжкам знаком... Не то что вы (женщины) ....
          О сексе только по книжкам? Вопросов тогда нет почему такая реакция на глубокие вырезы и короткие юбки.
          Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Я просто думаю - разве чувственность женщины - это греховность? Чувственность тоже от Бога...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Самадхи
              Этой осенью в таком случае освою виноделие. А то только сок пьем
              Только не сочетайте винопитие с секасом , и гловное не заменяйте одно другим. ))))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Я просто думаю - разве чувственность женщины - это греховность? Чувственность тоже от Бога...
                Среди верующих распространено неправильное понимание сути греха. Грех это не то за что Бог накажет, грех это то что само по себе приносит страдание. Слово "грех" в переводе означает "мимо цели". Только промах не на соревнованиях по стрельбе из лука где победитель получает мешок золота, а проигравший теряет голову, и всё это делает король. Цель мимо которой проводит нас грех - счастье, радость удовольствие, жизнь, которая на самом деле жизнь а не существование. Он ведёт нас как бы именно к этим целям, но не приводит. Потому сатану и называют отцом лжи, что он обещает привести человека к тому что человек желает, но не приводит. Иисус же сказал что Он есть путь, и если не поверят люди что это Он, то погибнут в своих греха. То есть заблуждениях. Путники в пустыне все хотят пить, карта обещает им источник где-то далековато за барханами, а мираж обещает недалеко, рядышком. Так вот тут и прячется грех, грех не в том что человек хочет пить, а в том что он хочет пить из того источника которого нет, который нереален. И из-за того что он идёт за призраком, он оставляет путь к настоящему источнику. Ведь не может человек разделиться и идти сразу в двух направлениях. А силы у него ограничены, он и так измучен пустыней. Ему бы идти к настоящему источнику, и не тратить остаток сил на погоню за призраком. Поэтому Иисус и говорит что неверующие Ему погибнут в грехах своих.
                Вот разговор Иисуса с женщиной из Самарии:
                Цитата из Библии:
                13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                (Иоан.4:13-18)

У этой женщины уже было много мужчин, но она не могла утолить свою жажду. Видно что грех не в жажде а в том что нам предлагается для её утоления. Мир - колодец из которого можно черпать мужчин и женщин и пытаться утолить с ними жажду. Но эта вода не утоляет её. Только создаётся временная иллюзия будто что-то получил. Так дети в песочнице кормят друг друга песочной кашкой. Так мы во сне может пить много воды, если хотим попить в реале. Во сне ведь когда пьёшь, то в это время как-то уже кажется что нашёл то что нужно, но ведь тут же снова хочется пить. Вот такие свойства того питься что есть в мирском колодце. Только Иисус может утолить ту жажду которая есть в нас.

Полигамия не была заложена в человека, просто от неудовлетворённости с одним партнёром он идёт к другому, третьему. Но удовлетворение не приходит. Люди могут пойти дальше, в групповой секс, в гомосексуализм, в наркоманию, в пьянство. У кого на что хватит смелости. Но и там не найдут. Так что в человека заложена эта жажда по любви, желание найти эту настоящую Любовь. Но не заложено чтобы мы шли искать её не там. Если мы сразу пойдём к Христу, если будем пить из того источника что Он предлагает, тогда мы даже не подумаем становиться полигамными.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Самадхи
                  О сексе только по книжкам? Вопросов тогда нет почему такая реакция на глубокие вырезы и короткие юбки.
                  Вы неправы! Реакции тоже и вообще ... никакой ...

Ох, и насмешили,,, . Вы мне ссылочку дайте, в какой книжке это все написано. В вашей "Кама сутре" - точно нет.
                  Но предварительно, с открытой мной темой Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?, ознакомьтесь. Тогда и поговорим - кто и где получал знания. Там еще не все ....

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Нет. Ее такой создал Творец. Это совсем даже не греховность. Это счастье! Но только для нее самой и только для одного ее мужа.
                    А если для других тоже ..., то это уже от лукавого.

Комментарий

• Самадхи
                      Завсегдатай

• 23 June 2010
                      • 661

Сообщение от lemnik
                      Вы неправы! Реакции тоже и вообще ... никакой ...

Ох, и насмешили,,, . Вы мне ссылочку дайте, в какой книжке это все написано. В вашей "Кама сутре" - точно нет.
                      Но предварительно, с открытой мной темой Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?, ознакомьтесь. Тогда и поговорим - кто и где получал знания. Там еще не все ....
                      О "кама сутре" не имею ни малейшего понятия.

А вот ваши слова из темы:
                      "В моей жизни такое бывало. Забыл все. Что в соседней комнате жена и муж этой женщины. Что могут войти "

А уже в этой теме:
                      "Вы неправы! Реакции тоже и вообще ... никакой ..."
                      Грош цена вашим духовным практикам, раз у вас происходят такие вещи.
                      Есть поговорка, пока сучка не поманит, кобель не вскочит - раз сорвались, значит всего лишь кобель

Вы воюете сами с собой, при этом считая это невероятным подвигом
                      Подобные срывы это ваша вина, как и вина того пастыря.

На эту тему есть отличный анекдот:
                      В монастырь вечером постучалась дама, шел дождь и монах ее пусти, показал ей кровать, а сам продолжил читать веды.
                      Через некоторое время она пожаловалась на холод, монах дал ей одеяла.
                      Еще через время она томно глядя на него говорит, что в холодные вечера ее покойный муж всегда согревал ее своим телом.
                      Монах ответил: Как я вам в такую погоду найду тело вашего мужа...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от lemnik
                        Нет. Ее такой создал Творец. Это совсем даже не греховность. Это счастье! Но только для нее самой и только для одного ее мужа.
                        А если для других тоже ..., то это уже от лукавого.
                        кто же спорит? Именно так!

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Самадхи
                          О "кама сутре" не имею ни малейшего понятия.

А вот ваши слова из темы:
                          "В моей жизни такое бывало. Забыл все. Что в соседней комнате жена и муж этой женщины. Что могут войти "

А уже в этой теме:
                          Грош цена вашим духовным практикам, раз у вас происходят такие вещи.
                          цензура
                          Вы воюете сами с собой, при этом считая это невероятным подвигом
                          Подобные срывы это ваша вина, как и вина того пастыря.

На эту тему есть отличный анекдот:
                          цензура
                          ...
                          Как я вам такому (по цензуру напомню) могу объяснить, что Бог меняет человека.
                          И с 48 лет я уже эти перемены начал замечать каждые инесколько месяцев. И с этого же времени я осознал что свободен, что мои грехи мне прощены.
                          Вы же, как послушный слуга сатаны, пытаетесь ввергнуть меня назад, через травлю как грешника, для которого победа Христа на кресте - не значит ничего ....
                          Победа над сатаной ... Где ваше с ним жало?

Кстати - описываемые мной неприличные события происходили за 20 лет до уверования. И ни у кого из христиан, даже мысли о моем неверии, не возникло.
                          А что такое "духовная практика" и которой цена больше гроша?

А вот это
                          и про "книжки" ,не воспимут только те, у кого с чувством юмора ... огромные проблемы .... И причем тут я? За лечением этого - к папе-маме....

PS только что прочитал вашу подпись .... Замечание о вашем юморе снимаю. Все оказалось еще хуже - это диагноз!
                          Последний раз редактировалось lemnik; 23 July 2010, 08:49 AM.

Комментарий

• Самадхи
                            Завсегдатай

• 23 June 2010
                            • 661

Сообщение от lemnik
                            ...
                            для которого победа Христа на кресте - не значит ничего ....
                            Победа над сатаной ... Где ваше с ним жало?
                            ...
                            Фанатизм и злобность к инакомыслию лемник застилает вам глаза.
                            Победа Христа на кресте для меня действительно не значит ничего.
                            В моей вере нет места ни сатане ни богам, потому и жала тоже нет.
                            Вы мне интересны были как возможный асексуал, а на деле - все как обычно

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Самадхи
                              Фанатизм и злобность к инакомыслию лемник застилает вам глаза.
                              Инакомыслие всегда застилало глаза. Как у лошади заслонки, чтобы только свою дорогу видела.
                              Победа Христа на кресте для меня действительно не значит ничего.
                              Христос никого и ничего не побеждал, Он выполнил желание своего Отца.
                              В моей вере нет места ни сатане ни богам, потому и жала тоже
                              У тебя вооще нету веры. Но это не важно, всякий выбирает своё наиближайше приятное.
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от Михаил Жуков
                                Собственно, название темы говорить само за себя. Для чего Богу нас создал такими? Почему супругов не оставляет равнодушным посторонний человек? Почему влечение к нему имеет место быть ? Иными словами, почему мы полигамны?
                                Потому что человек произошел от обезьяны (если упрощенно), и движет им инстинкт размножения.

Комментарий

Обработка...