Ложь правозащитников

Свернуть

X
- 

Неа, не хочу, с ситуацией в узбекистане не знаком, но думаю это дело лично каждого... обобщать глупо..
 Пообщаетесь по голландскиНаписал вам в личку телефон киргиза,
 И зачем он мне?   Flet victus, victor interiit Flet victus, victor interiitКомментарий
- 

Комментарий
- 

Да чтоб Вы понимали. 
 В Таджикистане и Киргизии по таджикски и киргизки говорили колхозные немцы (они там видите ли колхозами жили). Так и русские, которые выросли в каком-нибудь небольшом областном районном центре тоже говорили по узбекски. Но таких было мало, они все больше в городах жили.
 И уж тем более я не видела в Ташкенте ни одного еврея, который бы говорил по узбекски. Ферштейн?  Комментарий
- 

Не вижу логики.Почему Смокеру и Алекс не нужен был местный язык общения,а немцам нужен? Это что же,намёк на дискриминацию или другие условия жизни?Насколько мне известно,немцы в аулах не жили.Так почему же?:adr:Комментарий
- 

Комментарий
- 

я в курсе

очень красивая эпитафия. А главное - как бы не жили немцы, евреи, русские, корейцы (в узб. много корейцев) в "чужих" землях, они причастны не к местной культуре и языку, и хоронят они своих по своим обычаям, а не по местным.
 Выше я писал об ашкеназах в Грузии - та же историяКомментарий
- 

ицхак, да верьте во что угодно. Факты, которые я привел говорят об одном - ашкеназы в Грузии говорят и пишут по русски, а хоронят не по мусульмански. Вы, в отличие от меня, не привели ни одного факта, кроме своих "провозглашений веры". Но если вам хочется верить, то верьте. Разве можно разрушить веру фактами?  Комментарий
- 

Не ю, а дэй, киргиза имею ввиду.. Да не жили мы (моя семья) никогда в колхозах..Spreekt u Nederlands?
 У вас в Узбекистане кто на руководящих постах находился? Русские или узбеки? Продолжить мысль о пользе владения языком?
 Аким г. Алматы - русский (был в 98г., сейчас не знаю) часто выступал на казахском, колхозник наверное..Flet victus, victor interiitКомментарий
- 

Andi
 Не ю, а дэй, киргиза имею ввиду..
 Спасибо, голландского общения мне хватает за глаза 
 Сыну иногда быстрее объяснить что-нибудь по-голландски, чем по-русски.

Да не жили мы (моя семья) никогда в колхозах..
 Анди, мы говорим о тенденции вообще, а не о вашей семье в частности 

У вас в Узбекистане кто на руководящих постах находился? Русские или узбеки? Продолжить мысль о пользе владения языком?
 Во времена союза начальство было разным, русским, узбекским, корейским, еврейским и т.д. Но знание узбекского, работа (в городах) в большинстве случаев не требовала. Вы в курсе, что Каримов став президентом брал уроки узбекского?

Аким г. Алматы - русский (был в 98г., сейчас не знаю) часто выступал на казахском, колхозник наверное..
 Если говорить о Казахстане то там при совке не все казахи по казахски говорили.Комментарий
- 

- 

У меня дв.сестра вышла замуж за казахстанского немца. Сейчас,правда живут в Германии.Так ни он,ни его родня не знали казахского.Мужа сестры имя даже-Володя.А зачем-все и вся вокруг на русском было.Правда жили они в городе.Но немецкий знали все.:adr:Комментарий

Комментарий