Ложь правозащитников
Свернуть
X
-
Написал вам в личку телефон киргиза,
И зачем он мне?Flet victus, victor interiitКомментарий
-
Комментарий
-
В Таджикистане и Киргизии по таджикски и киргизки говорили колхозные немцы (они там видите ли колхозами жили). Так и русские, которые выросли в каком-нибудь небольшом областном районном центре тоже говорили по узбекски. Но таких было мало, они все больше в городах жили.
И уж тем более я не видела в Ташкенте ни одного еврея, который бы говорил по узбекски. Ферштейн?Комментарий
-
Не вижу логики.Почему Смокеру и Алекс не нужен был местный язык общения,а немцам нужен? Это что же,намёк на дискриминацию или другие условия жизни?Насколько мне известно,немцы в аулах не жили.Так почему же?:adr:Комментарий
-
Комментарий
-
я в курсе
Выше я писал об ашкеназах в Грузии - та же историяКомментарий
-
Комментарий
-
Spreekt u Nederlands?
У вас в Узбекистане кто на руководящих постах находился? Русские или узбеки? Продолжить мысль о пользе владения языком?
Аким г. Алматы - русский (был в 98г., сейчас не знаю) часто выступал на казахском, колхозник наверное..Flet victus, victor interiitКомментарий
-
Andi
Не ю, а дэй, киргиза имею ввиду..
Спасибо, голландского общения мне хватает за глаза
Сыну иногда быстрее объяснить что-нибудь по-голландски, чем по-русски.
Да не жили мы (моя семья) никогда в колхозах..
Анди, мы говорим о тенденции вообще, а не о вашей семье в частности
У вас в Узбекистане кто на руководящих постах находился? Русские или узбеки? Продолжить мысль о пользе владения языком?
Во времена союза начальство было разным, русским, узбекским, корейским, еврейским и т.д. Но знание узбекского, работа (в городах) в большинстве случаев не требовала. Вы в курсе, что Каримов став президентом брал уроки узбекского?
Аким г. Алматы - русский (был в 98г., сейчас не знаю) часто выступал на казахском, колхозник наверное..
Если говорить о Казахстане то там при совке не все казахи по казахски говорили.Комментарий
-
-
У меня дв.сестра вышла замуж за казахстанского немца. Сейчас,правда живут в Германии.Так ни он,ни его родня не знали казахского.Мужа сестры имя даже-Володя.А зачем-все и вся вокруг на русском было.Правда жили они в городе.Но немецкий знали все.:adr:Комментарий
Комментарий