Ложь правозащитников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    Вы пишите "русские в Узбекистане в быту между собой могут разговаривать хоть по-русски, хоть по-марсиански, ...Это утверждение не соответствует действительности
    Нет. Это Вы так пишите. А я пишу не так. Я написал:
    Сообщение от Йицхак
    например, русские в Узбекистане в быту между собой могут разговаривать хоть по-русски, хоть по-марсиански
    Идиомы воспринимаются с трудом? А что так? Мешает что-то?
    Не встречала не одного еврея (а их там было много) говорящего по узбекски
    Вы много чего не встречали в жизни. Поэтому, в отличие от Вас, даже узбеки научились говорить по-русски.

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от .Аlex.
      По моему только областные, ташкентских не встречала.
      Бухарские вообще на мой взгляд были очень омусульманенные какие-то.
      Ашкинази на них свысока посматривали
      так щас все с областей и понаехали

А вражда у них по жизни была. Особенно во время Песах, когда с Израиля мацу привозят. Тут такие страсти накаляются. Раньше то мацу местные синагоги бухарские выпекали, а щас только с Израиля

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Йицхак
        Идиомы воспринимаются с трудом?
        Начались извороты в лучших традициях.
        Еще раз. В узбекистане по узбекски говорят только узбеки.
        Да и то, те что учились в русских школах (интеллигенты типа) с акцентом
        Так на кой Ваши идиомы?

Поэтому, в отличие от Вас, даже узбеки научились говорить по-русски.
        Ну что за язва Не надоело?
        В Узбекистане как было, жить захочешь, выучишь русский. Вот они и учили.

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от Йицхак
          Нет. Это Вы так пишите. А я пишу не так. Я написал: Идиомы воспринимаются с трудом? А что так? Мешает что-то? Вы много чего не встречали в жизни. Поэтому, в отличие от Вас, даже узбеки научились говорить по-русски.
          Ицхак, вы лучше пример приведите

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Smoker
            так щас все с областей и понаехали

А вражда у них по жизни была. Особенно во время Песах, когда с Израиля мацу привозят. Тут такие страсти накаляются. Раньше то мацу местные синагоги бухарские выпекали, а щас только с Израиля
            Мне казалось, бухарские, как говорится от сохи.
            У них кстати и фамилии отличаются, у меня в классе учился Ягудаев, типичная для них фамилия.

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от .Аlex.
              Мне казалось, бухарские, как говорится от сохи.
              У них кстати и фамилии отличаются, у меня в классе учился Ягудаев, типичная для них фамилия.
              ну, от сохи или нет, а Леви Леваев, один из наших бухарских, выдающимся бизнесменом стал. А вообще да, в плане жизненного уклада какая то смесь узбеков с цыганами. Кстати, среди них много ментально больных из-за кровосмешений - замкнутость общины дает о себе знать. У нас во дворе была целая семья шизофреников

в ташкенте до сих пор по моему две синагоги - ашкенази и бухарские. И эти с другими "не сообщаются". Ни при жизни, ни при смерти (кладбища разные)

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Smoker
                Кстати, среди них много ментально больных из-за кровосмешений - замкнутость общины дает о себе знать.
                Вот и мне казалось что-то подобное...

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

О-как

Йицхак: Украина была субъектом международного права наравне с СССР и со своими международно признанными границами еще тогда, когда никакой Российской Федерации в природе не существовало.

Йицхак: границы Украины как субъекта международного права были признаны ООН наравне с границами СССР еще в то время, как субъекта международного права под названием Российская Федерация не существовало в природе.

Йицхак: нет такого государства СССР. Накрылось медным тазом. И все бумажки, которые в нем принимались - экспонат музея. А Украина как была с определенными в 1954 г. государственными (в отличие от Россиии) границами, так и до сих пор такая. Никто её правосубъектность не отменял.

Йицхак: На момент накрытия тазом СССР, Украина как субъект международного права имела нынешние границы (включающие Крым) и как член ООН была международно признана именно в этих границах. А вот Россия на тот момент де-юре была ничем. Провинцией СССР. Причем провинцией без всякого Крыма и международного признания.

Йицхак: Украина была признана как государство (т.е субъект международного права) всеми государствами, входящими в ООН. А их, государств этих, было в 1945 г. (на момент принятия Украины) примерно 51 штука.

Йицхак: прецедентом является, когда страны признают другую страну простым голосованием за принятие её в члены ООН. Поскольку членом ООН может быть только государство, то голосование за прием в члены ООН - есть признание. А вот резолюция ООН о принятии в члены - не признание государства, а констатация факта, что принятый в члены ООН - признанное мировым сообществом государство. Известный прецедент - Украина. Кем она была признана как субъект международного права, до того как её приняли в члены ООН в 1945 г.?

отсюда и далее

Лыко и мочало - начинай сначала. А вот, что было на самом деле.

Верховный Совет СССР 1 февраля 1944 г. принял закон, по которому союзные республики получили право вступать в непосредственные сношения с иностранными государствами, заключать с ними соглашения и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями.

БССР и УССР действительно стали, наряду с другими 49 государствами, первоначальными членами ООН. Но потому лишь, что был принят закон, согласно которого все советские союзные республики стали де-юре субъектами международного права. И во всех союзных республиках были образованы народные комиссариаты (с 1946 г. министерства) иностранных дел.
                  Последний раз редактировалось Бастет; 19 September 2008, 11:12 AM. Причина: слишком длинный мессидж. убрала часть под кат
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Простите, не могли бы Вы объяснить мне, несведующему иностранцу, в чём тут перл? Путин не менял гимн? Не расценивал распад союза как катастрофу? Не вёл войну в Чечне, или не разрушал её? Про жилые дома, вероятно, - не истина, но, почему - перл?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Локки

Путин не менял гимн? Не расценивал распад союза как катастрофу? Не вёл войну в Чечне, или не разрушал её? Про жилые дома, вероятно, - не истина, но, почему - перл?

Я не стал выдергивать кусок фразы.

Но фраза содержит три лживых утверждения.

1. Что Путин (по его приказу, или по приказу руководства России, дабы Вы ко мне не придрались) взорвал дома, какие дома не надо объяснять.
                      2. Путин (см. примечание выше) не начинал вторую чеченскую, так как ее начали власти Ичкерии.
                      3. Чечню никто полностью не разрушал, мало того Путин (см. примечание выше) сейчас ее восстанавливает.

ЗЫ Я временно вывел Вас игнора, посмотрим, не напрасно ли я это сделал.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от KPbI3
                        Но фраза содержит три лживых утверждения.
                        1
                        1- возможно (кроме лжи бывают ещё и заблуждение, не берусь судить, что тут).
                        2 - Вы меня откровенно удивили! Ичкерия - это Чечня? Я не путаю? И что? Власти Чечни вели действия по захвату территории РФ? Я, вобщем-то, не слишком слежу за теми событиями... но настолько??? хм... не знаю...
                        3 - ну, это точно низя отнести ко лжи. Множество городов, про которые говорят, что они были полностью разрушены во время войны, были разрушены вовсе не полностью. "полностью" - это качественное субъективное определение.

Впрочем, сорри, у меня вопрос не о том был. Я спрашивал, в чём Вы в той цитате (пусть, даже, на 1/3 лживой, и явно тенденциозной) увидели перл?
                        "Ожегова Словарь
                        Перл
                        1. Нечто замечательное, прекрасное
                        2. Жемчуг, жемчужина"

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Локки

1- возможно (кроме лжи бывают ещё и заблуждение, не берусь судить, что тут).

Вот и не беритесь, так как в той статье слишком много "заблуждений".

2 - Вы меня откровенно удивили! Ичкерия - это Чечня? Я не путаю? И что? Власти Чечни вели действия по захвату территории РФ? Я, вобщем-то, не слишком слежу за теми событиями... но настолько??? хм... не знаю...

Да было вторжение на территорию РФ.

3 - ну, это точно низя отнести ко лжи. Множество городов, про которые говорят, что они были полностью разрушены во время войны, были разрушены вовсе не полностью. "полностью" - это качественное субъективное определение.

Там не про город сказано. Вы невнимательны.

прочем, сорри, у меня вопрос не о том был. Я спрашивал, в чём Вы в той цитате (пусть, даже, на 1/3 лживой, и явно тенденциозной) увидели перл?

На 3/3 все же. А какие жемчужницы, такие и перлы.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Бастет
                            Йицхак: границы Украины как субъекта международного права были признаны ООН наравне с границами СССР еще в то время, как субъекта международного права под названием Российская Федерация не существовало в природе.

...и далее по тексту многА...
                            Лыко и мочало - начинай сначала. А вот, что было на самом деле.

Верховный Совет СССР 1 февраля 1944 г. принял закон, по которому союзные республики получили право вступать в непосредственные сношения с иностранными государствами, заключать с ними соглашения и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями.
                            Я, конечно, знал, что лесорубы. Но чтоб та-а-кие!

Интересно, а что из написанного Йицхаком дама квалифицирует как ложь? То, что Украина член ОООН с 1945 г.? Или что Российской Федерации в 1945 г. и в проекте не существовало? Или что Украина, не субъект международного права с 1945 г.?
                            Нечеловеческая дамская логика.
                            БССР и УССР действительно стали, наряду с другими 49 государствами, первоначальными членами ООН. Но потому лишь, что был принят закон, согласно которого все советские союзные республики стали де-юре субъектами международного права.
                            Рубили бы Вы лес, дама. Строго по профессии. БССР и УССР стали субъектами международного права и членами ООН не из-за бумажонок СССР, а потому, что таковыми их признали государства-члены ООН. Не признай государства-члены ООН Украину и Белоруссию, их ждала бы правовая судьба Абхазии и Юж.Осетии, не смотря на все "признания" СССР-России и целой Никарагуа.

Впрочем, пустое. Дама сказала "люминь", значит "люминь" (с)
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 20 September 2008, 12:58 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от .Аlex.
                              В Узбекистане как было, жить захочешь, выучишь русский. Вот они и учили.
                              А те, что не хотят узбекский учить - жить не хочут?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Йицхак
                                Интересно, а что из написанного Йицхаком дама квалифицирует как ложь?

Рубили бы Вы лес, дама. Строго по профессии.
                                Я воздержусь. От рубки леса. Потому что оставляю это Вам.

Ложь и подтасовка в том, что никто из стран - основателей ООН (за исключением СССР) УССР и БССР не признавал. Нет документов о признании. И, не будь закона от 01.02.44, не было бы и украинского членства в ООН. А то, что Вы делаете вид, что лишь УССР стала субъектом международного права, не делает Вам чести.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...