Ложь правозащитников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от svetham
    Я угадала?
    Неа. К Вашему сожалению.Евреев не записывали в геральдику в 16-м веке.А впрочем,ведь для Вас нет разницы.Мне скрывать-то нечего.Поляк я,шляхтич.А у Вас ниточка родства не через Легион прошла?Вы с такой надеждой спрашивали и,зная Ваши *тёплые*отношения ко мне,я предполагаю,что Вы евреев не любите.А почему?
    :adr:

Комментарий

• Andi
      Участник

• 20 March 2008
      • 394

Куда ни глянь, одни спецы
      Ладно, давайте по порядку:
      Городские немцы, как правило местным языком не владели.
      Не в этом причина. Мы всегда жили в городе, причём "почтовом" где немцев совсем, нет почти не было и киргизов разумеется тоже. Где я и натерпелся "любви" отечественной. И киргизского мы в тот момент не знали. А когда переехали жить в "глубинку", были приятно удивлены отношением к нам аборигенов, что пробудило в нас филологический интерес.
      Но немецкий знали все.
      Пренепременно все. Вы участников форума из ФРГ спросите сколько они здесь и знают ли немецкий. О казахском вообще молчу.
      Вы действительно не понимаете разницы?
      Между вами и Каримовым? Вы могли изучать в школе родной язык, Каримов нет, если учесть:
      во времена советского союза, русский язык был государственным, работа в стране шла на нем.
      Я слышала, что их немецкий был несколько старинным что-ли.
      В Германии приходилось таки переучивать.
      Читать посты внимательней надо:платдойтч, диалект родственен фламандскому, или Вы и по голландски не говорите?

Надо было всё таки киргизу позвонить..

Flet victus, victor interiit

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Andi
        Между вами и Каримовым? Вы могли изучать в школе родной язык, Каримов нет, если учесть:
        (вздыхает) ну вот, еще один спец появился...
        В Узбекистане было столько же узбекских школ, сколько и русских, если не больше. Каждая узбекская семья могла свободно выбирать, куда пойдет учиться их ребенок: русскую или узбекскую.
        С какого перепугу Вы решили, что Каримов не мог изучать родной язык?

Читать посты внимательней надо:платдойтч, диалект родственен фламандскому, или Вы и по голландски не говорите?
        Говорю по голландски.
        Какой "платдойтч", я о том, что язык поволжских немцев практически не модернизировался со времен Екатерины.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от ametistus
          Неа. К Вашему сожалению.Евреев не записывали в геральдику в 16-м веке.А впрочем,ведь для Вас нет разницы.Мне скрывать-то нечего.Поляк я,шляхтич.А у Вас ниточка родства не через Легион прошла?Вы с такой надеждой спрашивали и,зная Ваши *тёплые*отношения ко мне,я предполагаю,что Вы евреев не любите.А почему?
          Я не люблю лгунов и наглецов, которые любят лаять вместе с толпой.

Для шляхтича, к тому же рижского, Вы слишком не воспитаны. Не верю (с)
          Последний раз редактировалось svetham; 23 September 2008, 11:39 PM.

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от svetham
            Я не люблю лгунов и наглецов, которые любят лаять вместе с толпой.

Для шляхтича, к тому же рижского, Вы слишком не воспитаны. Не верю (с)
            Старая история.Не верьте,мне ни холодно,ни жарко от этого.А свои проблемы с враньём не стоит перекладывать на других, ибо то ,что написано,не только я читаю.И остаётся в инете.Всего доброго,мадам.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от ametistus
              Старая история.
              Раз старая, значит, Вас уже не первый раз поймали на хамстве.

Комментарий

• Andi
                Участник

• 20 March 2008
                • 394

Сообщение от .Аlex.
                Andi
                (вздыхает) ну вот, еще один спец появился...
                В Узбекистане было столько же узбекских школ, сколько и русских, если не больше. Каждая узбекская семья могла свободно выбирать, куда пойдет учиться их ребенок: русскую или узбекскую.
                С какого перепугу Вы решили, что Каримов не мог изучать родной язык?
                Эх "антье-пикантье", не вздыхайте, выйдите из кухни, прогуляйтесь, мне бы Ваше свободное время..
                В узбекском, это Вы спец.
                Какое счастливое детство, знаем что это за образование было в нац. школах. Пыль в глаза.Факт говорит сам за себя, не от избытка казахского и др. яз. после расспада СССР- введено обязательное преподавание нац. яз. в школе а в Астане уже в Вузах.
                А может это всё происки Американцев?
                Какой "платдойтч", я о том, что язык поволжских немцев практически не модернизировался со времен Екатерины.
                Ну а тут Вы вообще спец! Вы в курсе на каком языке голландцы разговаривают? А Friesland что есть, белмесм? Так вот голландские фризы и немецкие фризы и платдойче немцы в россии, поставь их рядышком, смогут спокойно общаться друг с другом. А вот поволжский немец... для него это чужой язык. Кстати и йидиш имеет некое сходство с платдойч.
                Flet victus, victor interiit

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Andi
                  мне бы Ваше свободное время..
                  Что Вы, какое свободное время? Ребенок, работа, учеба, дом двухэтажный...

Какое счастливое детство, знаем что это за образование было в нац. школах. Пыль в глаза.Факт говорит сам за себя, не от избытка казахского и др. яз. после расспада СССР- введено обязательное преподавание нац. яз. в школе а в Астане уже в Вузах.
                  Какая национальность такое и образование.
                  Среднестатистический узбек владеет родным языком. Практика дома, обучение в школе. Если узбек не очень хорошо владеет родным языком то это обучение в русской школе и отсутствие практики. Узбекский президент всю жизнь больше говорил по русски, чем по узбекски.

А может это всё происки Американцев?
                  еще один русофоб?

Ну а тут Вы вообще спец! Вы в курсе на каком языке голландцы разговаривают? А Friesland что есть, белмесм?
                  Friesland и Nederland два разных языка. Голландцы говорят на нидерландском

Так вот голландские фризы и немецкие фризы и платдойче немцы в россии, поставь их рядышком, смогут спокойно общаться друг с другом. А вот поволжский немец... для него это чужой язык.
                  Может и так, не спорю. Вы о чем?
                  Последний раз редактировалось .Аlex.; 24 September 2008, 05:36 AM.

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от svetham
                    Раз старая, значит, Вас уже не первый раз поймали на хамстве.
                    А без инсинуаций не можете?Или это уже вторая натура?Кстати и первая вся в недоговорках и неправде.Вы в очередной раз не угадали.Правда ,её потребность-воспитываются.При моей профессии Вы прогорели бы мгновенно,ибо профессионально она основана на честности и правде.Если вы провоцируете меня на резкий ответ и хамство-то не дождётесь!.За сим прощайте.

Комментарий

• r_burnaschev
                      Ветеран

• 02 August 2005
                      • 1072

Цитата участника .Аlex.:
                      А помните какие у них кладбища? Стоит казахская деревня, мазанки, от земли не видать, а за околицей мавзолеи...
                      Какое то время я работал в геологии в Кызыл-Ординской обл. Однажды мы на автомашине ГАЗ-66 искали одну скважину и после того, как мы выехали из-за поворота очередной сопки, неожидонно возник один из подобных мавзолеев, да такой здоровенный, красивый, даже кажется мазаикой заделанный. Вокруг не души, ничего, кроме песчанных сопок и серпантина дорожной колеи.
                      Ну вот, опять воспоминания.

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Что-то больше. Время было другое,люди другие,чтобы сейчас не говорили.Добрее,что ли.И вообще отношения были какие-то полуродственные(не могу точно высказать эту эмоциональную составляющую).Вот память и прокручивает эти эпизоды.Видимо холод и расчёт Запада исключает такие отношения.Естественно имхо.
                        Вообщем я с Вами согласен.
                        От себя хочу лишь сказать, что во всём есть и плохое и хорошее, нам лудше выикывать хорошее и не сосредотачиваться на плохом. Ведь даже если вспомнить свою армейскую жизнь, ... или вот, "хлопковую жизнь" например. За 400-500 км. от дома на полтора-два месяца посылали нас на рабский труд соберать хлопок, кормили, как сволочей каких то. Спали либо на полу в местных школах, либо в бывших зернохранилещах на нарах, работали от зори до зори (буквально) без выходных, даже на 7-е Ноября и то работоли. Баня в месяц раз, да и то с риском "поймать вшей". А сколько хорошего можно вспомнить из той жизни!
                        Мне кажется, даже уверен, что некоторые человеческие качества могут проявиться только в особенных случаях и сетуациях. Также и здесь на сытом "холодном" и расчётливом Западе, есть и хорошее и плохое. Наверное в "скудности" всё проявляется намного ярче и запоминается лудше. Но это относится не только к "хорошим" моментам, но и к "плохим". Ведь на тех же "нарах", на которых делятся последней сигаретой или сухими чистыми носками, на них же и "опускают" того, кто струсил или ел в тихоря колбасу под одеялом. Здесь же на Западе например, то же самый человек, который в жизни не даст сигарету знакомому, может дать существенную сумму денег пострадавшим где либо людям, которых даже не знает.

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от r_burnaschev
                          Вообщем я с Вами согласен.
                          От себя хочу лишь сказать, что во всём есть и плохое и хорошее, нам лудше выикывать хорошее и не сосредотачиваться на плохом. Ведь даже если вспомнить свою армейскую жизнь, ... или вот, "хлопковую жизнь" например. За 400-500 км. от дома на полтора-два месяца посылали нас на рабский труд соберать хлопок, кормили, как сволочей каких то. Спали либо на полу в местных школах, либо в бывших зернохранилещах на нарах, работали от зори до зори (буквально) без выходных, даже на 7-е Ноября и то работоли. Баня в месяц раз, да и то с риском "поймать вшей". А сколько хорошего можно вспомнить из той жизни!
                          Мне кажется, даже уверен, что некоторые человеческие качества могут проявиться только в особенных случаях и сетуациях. Также и здесь на сытом "холодном" и расчётливом Западе, есть и хорошее и плохое. Наверное в "скудности" всё проявляется намного ярче и запоминается лудше. Но это относится не только к "хорошим" моментам, но и к "плохим". Ведь на тех же "нарах", на которых делятся последней сигаретой или сухими чистыми носками, на них же и "опускают" того, кто струсил или ел в тихоря колбасу под одеялом. Здесь же на Западе например, то же самый человек, который в жизни не даст сигарету знакомому, может дать существенную сумму денег пострадавшим где либо людям, которых даже не знает.
                          Наверно вы правы.Вот такое свойство человеческой памяти-*забывать*плохое или его не так остро воспоминать.А в то же время положительные эпизоды овевать розовым дымком приятных воспоминаний.Конечно,везде есть и положительное и отрицательное.Но здесь и сейчас,-совершенно не там и не тогда.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

... или вот, "хлопковую жизнь" например. За 400-500 км. от дома на полтора-два месяца посылали нас на рабский труд соберать хлопок, кормили, как сволочей каких то.
                            Я помню, "Ахборот" передавал "На поля страны вышли добровольные жители столицы"
                            Я тоже застала это дело, нас в десятом классе на неделю послали на хлопок. Мои подруги, те что после восьмого пошли в техникум, на два-три месяца уезжали.
                            Помню, тащили с собой раскладушки, чапаны и сгущенку

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Цитата участника .Аlex.:

Какое то время я работал в геологии в Кызыл-Ординской обл. Однажды мы на автомашине ГАЗ-66 искали одну скважину и после того, как мы выехали из-за поворота очередной сопки, неожидонно возник один из подобных мавзолеев, да такой здоровенный, красивый, даже кажется мазаикой заделанный. Вокруг не души, ничего, кроме песчанных сопок и серпантина дорожной колеи.
                              Ну вот, опять воспоминания.
                              да, помню я эти мертвые города, когда пацаном ездил на поезде. Красивые и странные сооружения. Жилые дома в поселках выглядят очень убого по сравнению с кладбищами

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от .Аlex.
                                Я помню, "Ахборот" передавал "На поля страны вышли добровольные жители столицы"
                                Я тоже застала это дело, нас в десятом классе на неделю послали на хлопок. Мои подруги, те что после восьмого пошли в техникум, на два-три месяца уезжали.
                                Помню, тащили с собой раскладушки, чапаны и сгущенку
                                я тоже в институте ездил и на хлопок и на овощи. И чапаны, и сгущенка, и пьянки, и походы в женский барак - все это было

Комментарий

Обработка...