Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
ну, стишок вот этот:
Милых рыбок ждет он в гости, На брюшке средь камышей: Лапки врозь, дугою хвостик, И улыбка до ушей...
На португальский похоже...
с португальским Кэррол в принципе мог быть знаком, но в условии загадки было:
Кэрролу этот язык наверняка бы понравился
-- здесь намек на то, что Кэррол этого языка точно не знал... а вот почему этот язык понравился бы? потому что он был математиком, логиком и любил языковые игры... так вот, собрались как-то математики, лингвисты, философы, и решили придумать совершенный, идеальный язык... вот на этом языке и прозвучал стишок из "Алисы":
i ua lei jgalu ja'a tinsa
je cnici preja panra
i lei cmafi'e cu se rinsa
le cisma xedja ganra
Andi Вот именно. Я же сказал, что вы человек "кухни", а я человек практики, вот и вся разница. Анди, Вы невежда Официальный нидерландский язык существует и я на нем разговариваю. Наличие диалектов нидерландского языка не отменяет факта существования нидерландского языка.
Будем радиус определять? Только учтите, вся Голландия (включая Фризланд), равна территории московской области
Хоть зачитайтесь этой википедии.. Вы на этом форуме выкупили право цитировать Википедию?
RehNeferMes Ёпт, милостивые государи и государыни: сформулируйте сначала, каковы официальные критерии диалекта и отдельного языка. РРёР°Р»РµРєС в Рикипедия Не существует единого понимания и соответственно единых критериев для разграничения языка и диалекта, поэтому говоря, что данный идиом является языком или диалектом, необходимо оговаривать что имеется в виду под тем или иным термином. В случае, когда нужно избежать выбора, лингвисты обычно используют термин идиом, обозначющий любую мало-мальски отличную от других разновидность языка.
Идиом может считаться диалектом, например, в случае, если:
он не является стандартизованным литературным языком
его носители не имеют собственного государства или автономного образования
он не является престижной формой общения
Последний раз редактировалось .Аlex.; 04 October 2008, 04:14 PM.
а, я знаю. это диалог джамшута с равшаном. Угадал?
А это кто?
Приведенная мною цитата - апофегма ииллане'. Belesekesse ambeiguru desguru kak'kusarod. Murubelek murubelek. Та, что взлетает на гребне самой высокой волны, может попасть в самую глубокую впадину. (с) Гарри Гаррисон "Зима в Эдеме"
Комментарий