Ложь правозащитников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от нинапри
    А те, что не хотят узбекский учить - жить не хочут?
    щас все по другому - русские в основном уехали, а оставшихся как могут удерживают - специалисты нужны. Щас много россиян вернулось в качестве специалистов делать бизнес. Очень удобно, знаете ли - зарплаты российские, а жизнь в 4 раза дешевле
    Я, напр., вернувшись, вложил деньги в недвижимость - купил 3 квартиры стоимостью по 7-10 тыс., а теперь (за 5 лет) каждая выросла миним. в 5 раз и рост продолжается - красота!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Бастет
      Ложь и подтасовка в том, что никто из стран - основателей ООН (за исключением СССР) УССР и БССР не признавал.
      Значит, членом ООН стали два никем не признанные государства. Логично. Но это нечеловеческая логика и неизвестная международному праву новелла.
      Нет документов о признании.
      Ошибаетесь. Есть протокол голосования. Будь Вы знакомы с международным правом, то знали бы, что оно прецедентно и в данном случае признанием был сам факт голосования (признание и голосование совпали в действии).
      И, не будь закона от 01.02.44, не было бы и украинского членства в ООН.
      На этот пассаж я Вам ответил в теме про Украину.
      А то, что Вы делаете вид, что лишь УССР стала субъектом международного права, не делает Вам чести.
      Нет. Были еше и БССР и СССР. Но мы говорили об Украине. Поэтом все аргументы были исключительно о ней, не затрагивая других.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Smoker
        щас все по другому - русские в основном уехали, а оставшихся как могут удерживают - специалисты нужны. Щас много россиян вернулось в качестве специалистов делать бизнес. Очень удобно, знаете ли - зарплаты российские, а жизнь в 4 раза дешевле
        Я, напр., вернувшись, вложил деньги в недвижимость - купил 3 квартиры стоимостью по 7-10 тыс., а теперь (за 5 лет) каждая выросла миним. в 5 раз и рост продолжается - красота!
        Да я " немного " не об этом...

Вот слова :
        Еще раз. В узбекистане по узбекски говорят только узбеки.
        Потом следующие слова оттуда же :
        В Узбекистане как было, жить захочешь, выучишь русский. Вот они и учили.
        А для русских, выходит, учить узбекский не нужно, чтобы выжить ? Ведь там говорят только на узбекском...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от нинапри
          А для русских, выходит, учить узбекский не нужно, чтобы выжить ? Ведь там говорят только на узбекском...
          Нина, не говорят только на узбекском Во всяком случае раньше так было.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от .Аlex.
            Нина, не говорят только на узбекском Во всяком случае раньше так было.

Еще раз. В узбекистане по узбекски говорят только узбеки.
            Аааааа...значит я это все выдумала....ну, ладно тады...

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от нинапри
              Аааааа...значит я это все выдумала....ну, ладно тады...
              наверное не поняли.

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от нинапри
                для русских нет. Русские в узб.считают себя неотъемлемой частью России. Их президент - медведев, их тв - российское и т.п. В конце концов, все говорят и думают "скоро и мы уедем". Бесконечно малый процент русских, евреев и т.д. связывают свою будущую жизнь с узбекистаном. При этом, мне кажется что большинство их так и останется здесь. Это парадокс. С одной стороны - здесь действительно хорошо если устроился. С другой - Россия не слишком гостеприимна к своим оставшимся за ее рубежом детям, это факт

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Smoker
                  для русских нет. Русские в узб.считают себя неотъемлемой частью России. Их президент - медведев, их тв - российское и т.п. В конце концов, все говорят и думают "скоро и мы уедем". Бесконечно малый процент русских, евреев и т.д. связывают свою будущую жизнь с узбекистаном. При этом, мне кажется что большинство их так и останется здесь. Это парадокс. С одной стороны - здесь действительно хорошо если устроился. С другой - Россия не слишком гостеприимна к своим оставшимся за ее рубежом детям, это факт

Если честно, то мне как-то не очень интересно рассуждать о том, кому где лучше живется....Мое удивление происходит от того, что люди сами себе противоречат, а потом еще и подозревают вас в несостоятельности соображать. Не более того.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Нужно объяснить Нине, что во времена советского союза, русский язык был государственным, работа в стране шла на нем.
                    Узбекский оставался языком частного общения, коренного населения.
                    Кстати, Смокер, а сейчас как работаете, на узбекском?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Мне стало интересно....

Бесконечно малый процент русских, евреев и т.д. связывают свою будущую жизнь с узбекистаном.

Ну, если теперь руских так мало осталось, а все теперь говорят на узбекском, то почему же русские все же не учат узбекский ?

Пусть я буду тупой, но хочу услышать ответ...

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от нинапри
                        Ну, если теперь руских так мало осталось, а все теперь говорят на узбекском, то почему же русские все же не учат узбекский ?

Пусть я буду тупой, но хочу услышать ответ...
                        ну не учат и все. Может в этом власти виноваты. Со школы у многих воспитано отвращение к обучению узбекскому. Начиная с учебников, кончая учителями. Я выше приводил ссылку, где парень все доходчиво объясняет. Я вот не выучил, ну и не жалею, хотя в принципе, на слух могу понять о чем речь. Нигде в общем то и не пригодился. Английский выучил и хорошо, щас использую. Вот так.

Если хотите, называйте это великорусским шовинизмом или имперскими амбициями. Мож вам легче будет
                        Последний раз редактировалось Smoker; 20 September 2008, 04:44 AM.

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от .Аlex.
                          Нужно объяснить Нине, что во времена советского союза, русский язык был государственным, работа в стране шла на нем.
                          Узбекский оставался языком частного общения, коренного населения.
                          Кстати, Смокер, а сейчас как работаете, на узбекском?
                          нет конешно. Во-первых я работаю в росс.фирме, а во вторых ,как был у меня круг общения русскоязычный, так и остался. Щас пошла тенденция - нужен бухгалтер и приписка - обязательное владение рус.языком. Видать "наелись" своих

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Smoker
                            Щас пошла тенденция - нужен бухгалтер и приписка - обязательное владение рус.языком. Видать "наелись" своих
                            Мне интересно, документы в столице на каком языке оформляются?

Если хотите, называйте это великорусским шовинизмом или имперскими амбициями. Мож вам легче будет
                            Да, нет, зачем учить язык который врят ли тебе пригодится?
                            Американские бизнесмены, перед тем как приехать работать в Узбекистан, загодя добросовестно учили узбекский, а потом обнаруживалось, что учить надо было русский.

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от .Аlex.
                              Мне интересно, документы в столице на каком языке оформляются?
                              а на каком хотят, на таком и оформляют. Например, я заполнял в ОВИРе документы - бланки на узб., а пример как заполнять висит - на русском.
                              Такая же байда в автосалоне. Пришел машину брать - бумаги половина на узб., половина на рус., заполнял по русски.
                              А еще сами бланки на узб. делятся на две части - нек. на латинице, а нек. на кириллице. Вот и как твоей душе угодно, так и делай. В аэропорту декларации есть на трех языках - рус., англ. и узб. Ну и т.д.

но вот тенденция. В городе стало больше афиш и плакатов по русски. Что радует

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Smoker
                                С другой - Россия не слишком гостеприимна к своим оставшимся за ее рубежом детям, это факт
                                А можно здесь подробнее?

Комментарий

Обработка...