.
Предложение к неверующим.
Свернуть
X
-
Ikar
Рациональное объяснение библейских чудес отвечает на вопрос КАК и ЧЕМ.
Но необходимо еще ответить на вопрос КТО использывал эти КАК и ЧЕМ.
А почему этот КТО - Бог, если его возможности не превосходят человеческие?
Lyubchick
Вера в теорию - настолько очевидное и противоестесвеное безумие, что у вас, похоже, серьезные проблемы.
Самое главное, я не могу понять, как вы умудряетесь это делать, - это же абсолютно неосуществимо технически!Улитка на склоне.Комментарий
-
Ответ участнику KPbI3
[Q=участника KPbI3]Ответ участнику Tata
Цитата от участника Tata:Rulla
креационистких сайтах.
Крыз, я не верю ни в одну теорию предложенную учеными креационистами. Более того, я придерживаюсь теории эволюции, хотя и не совсем в ее принятом виде.Последний раз редактировалось Tata; 10 September 2003, 04:09 PM.С уважением, Таня.Комментарий
-
2 Lyubchick
Значит чтобы кто-то стал бы добрым для вас, наложа на вас цепи, и вводя вам каждый день в кровь "снадобье счастья"?
Свобода могла привести к страданиям.
Почему Бог допустил страдания? Потому что такова Его Воля,
2 Кадош
К страданиям приводит неправильное использование свободы воли, а не сама свобода.Up the Irons!Комментарий
-
Крыз
Чудо нельзя сделать рациональным способом. Посему кто делает чудеса при помощи веревочек, проводков и фокусов - является жуликом, но ни как не Богом.
Ну от чего же, некоторых называют илюзионистами.
Rulla
А почему этот КТО - Бог, если его возможности не превосходят человеческие?
А кто вам сказал что его возможности только этим и ограничиваються?
Для золотой рыбки, в аквариуме человек тоже кажеться столь же примитивным и ограниченным как и сама она.Комментарий
-
Надо выражатся яснее.
Я не верю в законы Ньютона. Тут вы правы. Я не верю в теорию БВ, тут вы тоже правы. Я щитаю что это лиш теории. И по этому так же глупо щитать любую теорию физики правдивой, и описывающей реальные вещи, или щитать теорию большого взрыва, или любую другую крационистскую теорию верно описывающей мир. Если есть теория - она отвечает на вопрос КАК. Но никогда никакая научная теория не ответит на вопрос КТО и ПОЧЕМУ.<a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>Комментарий
-
Уважаемая Тата!
Крыз, я не верю ни в одну теорию предложенную учеными креационистами. Более того, я придерживаюсь теории эволюции, хотя и не совсем в ее принятом виде.
Если Вы перестанете употреблять по отношению к науке слово вера с Вами будет значительно легче найти общий язык
Ikar
Ну от чего же, некоторых называют илюзионистами.
Икар, не смешите мои тапочки, иллюзионисты не совершают чудес, они делают фокусы. А чудеса делают жулики и мошенники (при помощи достижений современной науки).
q]Для золотой рыбки, в аквариуме человек тоже кажеться столь же примитивным и ограниченным как и сама она.[/q]
Боюсь, это слишком голословное утверждение. Вы ее о человеках спрашивали? И что она Вам ответила?
ЗЫ Икар, если Вы общаетесь с золотыми рыбками, то советую немедленно обратиться к специалистам.Комментарий
-
Для Ikar.
А кто вам сказал что его возможности только этим и ограничиваються?
Вы. Чуть выше.
Для золотой рыбки, в аквариуме человек тоже кажеться столь же примитивным и ограниченным как и сама она.
Видите ли, Икар, вам надо определиться: либо вы утверждаете, что Бог не совершает чудес, то есть, все что он делает (включая и цели) познаваемо рациональным путем, либо пользуетесь аналогиями с золотой рыбкой. Но не то и другое сразу. Вы уже поняли, что рационализм работает только в познаваемом мире, но кажется еще не уловили, что мир должен быть познаваем именно человеком, а не кем-то другим. Человек же должен строить рациональные рассуждения, вот, мир должен быть познаваем для того, кто строит, - иначе, не получится построить. То, что мир может быть познаваем для кого-то там еще, - не имеет не малейшего значения.
Если возможности человеческого сознания ограничены рамками аквариума, а из-за стекла можно вмешиваться в происходящее в аквариуме, - воду там, менять, воспитательную работу проводить, то мир внутри аквариума становится для рыбок принципиально непознаваемым, а всякое вмешательство сачка с их точки зрения, - чудо и ни что иное. Следовательно, выносить рациональные суждения рыбки будут не в состоянии.
Вы хотите как-то примирить рационализм с Творцом. Но этот трюк невыполним, - я вас уверяю. Допущение возможности существования Бога принципиально несовместимо с условием познаваемости и, тем самым, с рациональным рассуждением.Улитка на склоне.Комментарий
-
Lyubchick
Я щитаю что это лиш теории.
Да, это - теории. Что значит, "Лишь"?
Если есть теория - она отвечает на вопрос КАК. Но никогда никакая научная теория не ответит на вопрос КТО и ПОЧЕМУ.
Такое требование к естесвенно научным теориям непредъявляется. ибо сами вопросы в данном случае неправомерны.Улитка на склоне.Комментарий
-
Lyubchick
Но никогда никакая научная теория не ответит на вопрос КТО и ПОЧЕМУ
моя жена посеяла весной на балконе цветочки там разные, которые к лету и выросли. две науки - балконология и логика отвечвают на вопрос "КТО и ПОЧЕМУ". кто - моя жена, на вопрос почему, сама же отвечает , что б красивше было.
если же речь о создании мира, то такой вопрос может задать пятилетний сопляк, потому что по его понятиям ВСЕ в этом мире "сделано" папой, а хорошо - то что говорит мама.мк
зайд гезундКомментарий
-
"лишь" значит "только"
Это только теории, которые не есть реальность, но модель, далекая от реальности.
А чтобы ответить на вопрос Кто, используется религия. И метод религии не разум, но вера. Интелект человека не познает, что есть Бог, так как интелект не имеет возможности ощутить другой интелект иначе, как через мир, а с Богом общение не через мир, но через дух, который неведомым способом связан с интелектом.<a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>Комментарий
-
Lyubchick
а с Богом общение не через мир, но через дух, который неведомым способом связан с интелектом.
Зачем Бог разговаривал с Адамом лично?
Являлся всяким там порокам (пардон пророкам)?
Он видимо может принять зримый образ, чего стесняется? Мы его не обидим, в крайнем случае замочит молнией и все дела.Комментарий
-
Lyubchick
"лишь" значит "только"
Это только теории, которые не есть реальность, но модель, далекая от реальности.
Это описание реальности, причем, вполне функциональное. В чем проблема?
А чтобы ответить на вопрос Кто, используется религия. И метод религии не разум, но вера. Интелект человека не познает, что есть Бог, так как интелект не имеет возможности ощутить другой интелект иначе, как через мир, а с Богом общение не через мир, но через дух, который неведомым способом связан с интелектом.
Ну. все так. Ни кто не против. Только не надо про веру в Третий закон Ньютона - и все будет в порядке.Улитка на склоне.Комментарий
-
Миша,
вы правы нащет Папы, и Мамы - я так и думаю. (наверное мне до вас рости и рости...)
а какой вопрос можете задать себе вы? что по вашему разумению все в этом мире, и как оно появилось? в какую теорию вы веритте? Чем она лучше теории сопляка?<a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>Комментарий
-
Крыз
Зачем Бог разговаривал с Адамом лично?
Являлся всяким там порокам (пардон пророкам)?
Он видимо может принять зримый образ, чего стесняется? Мы его не обидим, в крайнем случае замочит молнией и все дела.
Адам был намного ближе к Богу за духом, чем люди сейчас. Являлся пророкам, чтобы открыть свою волю тем, кто неспособны духом слушать Его.
Нащет принятия зрительного образа - у меня нет ответа. Но я думаю - как в компютерной сети прохождение сигнала зависит от передающего, и от принимающего компютера, нечто такое и у нас с Богом. Возможно Он передает, а мы не способны принять. Надо подумать.<a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>Комментарий
Комментарий