Вот вам пример христианской доброты
Свернуть
X
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/ -
Радость у меня вызывает само явление - ЖИЗНЬ, а не жизнь глистов. Если Вам трудно абстрагироватся и понять ЖИЗНЬ как явление, как суть самого процесса, то мне трудно объяснить что такое добро в чистом виде.
Познание добра И зла - это и есть то, что мы наблюдаем - в бочке меда ложка дёгтя. Вроде немного, а есть невозможно. Добро и зло ПЕРЕМЕШАНЫ в нашей жизни так, что непонятно где кончается добро и где начинается зло.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Радость у меня вызывает само явление - ЖИЗНЬ, а не жизнь глистов. Если Вам трудно абстрагироватся и понять ЖИЗНЬ как явление, как суть самого процесса, то мне трудно объяснить что такое добро в чистом виде.
Познание добра И зла - это и есть то, что мы наблюдаем - в бочке меда ложка дёгтя. Вроде немного, а есть невозможно. Добро и зло ПЕРЕМЕШАНЫ в нашей жизни так, что непонятно где кончается добро и где начинается зло.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Умерьте свою спесь! Боксер из Вас никудышний.
Вместо того, чтобы брызгать слюной по поводу того, что никто Вам ничего не разжевывает и не кладет в ротик, приложите минимальное физическое усилие, чтобы набрать интересующие Вас имена и поискать на страницах всесильного нэта.
Комментарий
-
Темный океан
Ну здрасте..
Покажите мне источник ощущений на том или ином холсте.
Ясно что любой источник есть суть сапоставление.
А значит и добро и зло служат одной цели.
Зло - это всегда ИСКАЖЕНИЕ добра, блага.
Кстати.. о добре.. вы никогда не задумавались над тем, что чем фанатичнее служат добру.. тем на большее зло готовы пойти ради своего идеала добра?
Они служили добру.. в своем понимании.. разве можно их за
то осуждать... молодцы они правда?
вы теперешние христане не такие?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Это похвальное стремление.
1. Идёте в библиотеку (Ваш пастор разрешит? из секты не выгонят за это?)
2. Заказываете там:
Томсон Дж.О. История древней географии / Пер. с англ. Н.И.Скаткина под ред. А.Б.Дитмара и Д.Г.Редера. М., 1953.
3. Открываете оглавление и находите главу "Представление о Земле как о шаре".
4. Там элементарно сориентируетесь. Взгляды анализируются в хронологическом порядке, про Парменида в самом начале.Комментарий
-
P.S.: впервые мне посчастливилось увидеть рождение ребенка по телевизору. Показали ВСЁ, что происходит в момент родов женщины. Ничего более красивого в моей жизни не встречалось! Я это пишу совершенно искренне и без позы.
Врачи, принимающие нового человека в наш мир - это (мне кажется) самые счастливые люди. Они почти каждый день видят чудо!
И не надо мне сейчас писать про аборты и прочее... я не об этом. Зло даже такого плана не может все равно заслонить, уничтожить явление добра - ЖИЗНЬ. Она всегда будет пробиваться в наш мир через крик младенца, через цветочек, пробивающийся сквозь асфальт, через солнце, встающее на Востоке, через первое слово младенца, через улыбку его беззубого рта. Это удивительно! ЖИЗНЬ (как явление) - это есть истинное благо для каждого человека.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
20-й век показал - кто такие атеисты, сжигающие и уничтожающие и людей, и храмы и кто такие христиане, которые позволили злу показать себя во всей красе. А если Вы пытаетесь сравнить сознание средневековых людей с сознанием атеистов 20-го века, то тем более это не в пользу атеистов, которые со времен инквизиции не смогли гармонично развиваться.
.
подменяются религией идеологией .
И в средние века.. Набожные люди сколько замучили и сожгли людей?
Целые Века власти ЦЕРКВИ христовой.
Мало ли они зверств творили? это не мы мы не такие это другие люди а мы истенные христиане?
Ну а во времена царствования атеизма , что люди изменились?
Имхо какими были такими и остались.. и ни принадлежность к Религии..
ни принадлежность к атеистической идеологии, не является показателем нравственности человека.
Но почему то, те кто являются носителями той или иной Идеологии или Религии.. стараются напрямую увязать эти понятия со своей Религей или Идеологией..и да же болеее того монополизировать их..
И стараются внушить окружающим, что без их веры или идеологии или учения.. они ущербны.
За примерами далеко ходить ненадо.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Комментарий
-
Добро может жить без зла. И никаким сопоставлением тут не пахнет. Добро самодостаточно и человеку не надо делать специально зло, чтобы понять, что такое добро. А вот что такое зло... без сопоставления с добром познать невозможно. А если быть точнее - только на фоне добра зло проявляется, подобно тому как грязная рубашка на фоне чистых брюк становится более заметной, чем если бы и брюки были загажены.
Зло - это всегда ИСКАЖЕНИЕ добра, блага.Да нет,всё проще и без фантазий. Всё в нашем мире познаётся в сравнении!
Для Вас.А для других?:adr:Комментарий
-
Жизнь как явление существует вне Ваших "нравится - не нравится".
P.S.: впервые мне посчастливилось увидеть рождение ребенка по телевизору. Показали ВСЁ, что происходит в момент родов женщины. Ничего более красивого в моей жизни не встречалось! Я это пишу совершенно искренне и без позы..
Это примерно то же,что образ жизни гомосексуала для него красота,а для меня-мерзость.Конечно о жизни,как явлению,Вы абсолютно правы.Нравиться или нет,-есть она и всё,как данность,как дождик или времена года.Но вот и зависимость добра и зла тоже в какой-то мере данность.Что и постоянно подтверждает жизнь уже совсем не смешными примерами.ИМХО.:adr:Комментарий
-
Вы меня, конечно, простите. Истинно и по-христиански, но подобное явление может нравится или извращенцу или садисту, кто тоже извращенец. Момент, когда у женщины трещат и ломаются тазовые кости, разрываются ткани, она орет в дикой боли, из нее вытаскивают окровавленного несчастного человека, который в первый раз в своей жизни испытывает самый первый и жуткий стресс (что доказано медициной) и захлебывается в крике от этого стресса. Или Вы думаете, что ребенок кричит от счастья, когда его вытаскивают из уютного и безопасного пространства в мир смерти? Такое зрелище не для слабонервных. И повторюсь, может восхищать людей со странными, для нормального человека, взглядами.
Пример - во время религиозных войн и преследований "еретиков" были уничтожены и подвергнуты страшнейшим мука тысячи людей. Благодаря этому, "отцам церкви" удалось установить ее власть полностью и безоговорочно. Эти поступки можно считать злом? Можно, так как они повлекли за собой смерти и мучения людей. Однако, теперь Вы, уважаемый, пользуетесь плодами подобных действий церкви и живете под ее крылышком. Для Вас это добро.
Во время строительства прекрасных храмов случались несчастные случаи. Впрочем, как зачастую бывает при всех стройках. Зло? Да. Для конкретных людей и семей. Однако, сейчас мы восхищаемся зодчеством и с замиранием сердца смотрим на эти шедевры архитектуры. Для нас это добро.
В мире каждый день убивают несчастных маленьких зверьков и забивают до смерти железными ломами крошечных белячков - детенышей тюленей. Которые даже постоять за себя не могут, даже не могут укусить или убежать. Это зло? Безусловно! И только больной человек может воспринимать это как порядок вещей. Однако, например, Вы дарите шикарную шубу из шкурок убиенных и замученных зверьков своей даме. И это для нее будет добро. А следовательно, и для Вас тоже. Так как расположит ее к Вам.И Вы и Ваша дама даже не задумаетесь, что носите трупы, оставляя за собой кровавый след.
Львица задирает свою жертву и поедает ее, пока она еще бьется в конвульсиях. Для жертвы это зло. Но для львицы - сытый желудок и возможность жить дальше, то-есть - добро.
Вы голодны и Вам очень хочется есть. И Вы покупаете себе сочную отбивную, которую с удовольствием поглощаете. Для Вас это добро, Вы поели и дали новые силы на жизнь Вашему организму. Однако, для той коровы или свиньи, из которой была сварганена эта отбивиная - это была смерть и зло.
Рождается ребенок. Все радуются-это же такое добро для них! Но вдруг оказывается, что у ребенка неизлечимая болезнь и с ней он может жить очень долго, уже став взрослым. Или он увечен от рождения. И это сентиментальное добро рождения становится злом для рожденного и для его родителей, за которое он не скажет им "спасибо".
Можно продолжать бесконечно. Но все сводится к тому, что мы просто не знаем, что такое истинное Добро. Это понятие для нас всегда останется утопией. А то, что мы называем добром, зачастую является удовлетворением наших же амбиций и эгоистических желаний. Обстоятельства, которые для нас удобны, приносят эстетическое или физическое наслаждение, нам свойственно называть добром. А вдруг, для кого-то это зло???
Жизнь - не прекрасная утопия. Жизнь это реальность. И в ней есть страдания, болезни, увечья, губительные страсти и эмоции, и смерть. Не будем затрагивать вопросы вечности и души, потому то мы не может ни доказать, ни опровергнуть их. На данный момент. Будем исходит из реальности. А реальность это не только сахарные сопли, красота природы и объятия влюбленных (как Вы когда-то писали). Жизнь -это множество факторов, которые зачастую настолько уродливы, что их невозможно назвать благом, находясь в трезвом уме.Комментарий
-
Темный океан
Нет.. я просто считаю что такие понятия как нраственность и совесть,
подменяются религией идеологией .
И в средние века.. Набожные люди сколько замучили и сожгли людей?
Целые Века власти ЦЕРКВИ христовой.
Мало ли они зверств творили? это не мы мы не такие это другие люди а мы истенные христиане?
Ну а во времена царствования атеизма , что люди изменились?
Имхо какими были такими и остались.. и ни принадлежность к Религии..
А поедание людей в своих квартирах в 21-м веке Вы будете оправдывать канибализмом доисторических эпох? Мол, что поделать... атавизмы и в 21-м веке бушуют.
ни принадлежность к атеистической идеологии, не является показателем нравственности человека.
Но почему то, те кто являются носителями той или иной Идеологии или Религии.. стараются напрямую увязать эти понятия со своей Религей или Идеологией..и да же болеее того монополизировать их..
И стараются внушить окружающим, что без их веры или идеологии или учения.. они ущербны.
А такой вандализм 20-го века очень хорошо показал культурно-нравственный уровень атеистически настроенных граждан.
За примерами далеко ходить ненадо.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий