Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот, любопытно узнать, фраза "мнения не каких-то неизвестных баснописцев" была написано относительно таких "баснописцев", как отец А. Мень и Томсон Дж.О??? Однако!
Из книги [Иова] видно, что поэт знаком с учением Иеремии и Иезекииля о личной ответственности человека перед Богом.
Конечно, у них же былОДИН УЧИТЕЛЬ.
Сообщение от Игорян
: Ни Иов, ни его друзья не допускают мысли, будто он наказан «за грехи огцов».
"Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями: 2 как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается. 3 И на него-то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою? 4Ктородитсячистымотнечистого? Ни один."
Сообщение от Игорян
Значит, книга едва ли могла быть создана ранее плена. До этого времени в библейской письменности не появляется и образа Сатаны.
псалом 108:6, 40:9.
Сообщение от Игорян
На период Второго Храма указывает также и обилие арамейских слов. Наконец, сходство с писаниями хакамов и последних пророков Малахии и Захарии довершает картину.
Во-первых никакой картины нет (не считая вашего воображения).
Во-вторых никакой нерешаемой проблемы в этом нет.
Сообщение от Игорян
: Книга не могла быть написана позднее III века до н. э., ибо тогда в Израиле уже рождается «чаяние воскресения мертвых», которого автор «Иова» не знает.
"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он впоследнийдень восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его."
Только попрошу ссылки приводить на мнения не каких-то неизвестных баснописцев, а на общеизвестные источники.
Александра Меня назвать "неизвестным баснописцем"... жжоте, товарисч знания у христиан в области, ими яростно оспариваемой, как обычно стремятся к нулю
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Вот, любопытно узнать, фраза "мнения не каких-то неизвестных баснописцев" была написано относительно таких "баснописцев", как отец А. Мень и Томсон Дж.О??? Однако!
Дык у сектантиков и мракобесиков логика ведь какая: "если мне не известны - значит неизвестные". А поскольку известно им только то, что в их сектантских брошюрках пишется, то и круг "известных" источников получается соответствующий.
Сообщение от Quakerr
отродясь не читал.
Естественно. Ведь харизматы в своих книжечках этого не пишут. Откуда же Вам еще это знать?
никакой нерешаемой проблемы в этом нет.
А проблемы вообще никакой нет. Просто всем адекватным людям ясно, что писалось в послепленный период.
По поводу остального - учите матчасть, чтобы людей не смешить... Почитайте, например, про научную датировку псалмов... А то харизматы, наверное, свято убеждены, что все они были написаны царем Давидом в соответствующую эпоху?
И еще отдельная просьба: поведайте нам, что и в каком объеме надо выкурить, чтобы в приведенных Вами словах из "Иова" увидеть учение о воскресении из мертвых?
Подсказка (поскольку знаю, что сами не справитесь):
В целом библейский взгляд на смерть заключается в том, что она рассматривается как необратимое состояние. Наиболее отчетливое формулирование этого взгляда дано в книге Иова, согласно которой нисшедший в шеол (не дифференцированное еще на рай и ад обиталище мертвых) не поднимается из него и не возвращается в дом свой (Иов 7, 9, 10).
Дык у сектантиков и мракобесиков логика ведь какая: "если мне не известны - значит неизвестные". А поскольку известно им только то, что в их сектантских брошюрках пишется, то и круг "известных" источников получается соответствующий.
Да уж, сила, что есть знание, для таких товарЫщей - вещь неподъемная! Однако ж, труд сделал из обезьяны человека, по-этому у них есть еще надежда покинуть компанию приматов- набрать знакомые бУковки и тыкнуть пальчиком в клавишу "Поиск". Иначе Вселенная, которая должна начинаться у порога, но на нем не заканчиваться, сожмется до размеров куриного яйца
Всё это называется - СМЕРТЬ. Если обратите внимание - это даже другое СЛОВО, которое разрушает то, что является ЖИЗНЬЮ.
Так что покажите мне зло? Где его источник?
Ну здрасте..
Покажите мне источник ощущений на том или ином холсте.
Ясно что любой источник есть суть сапоставление.
А значит и добро и зло служат одной цели.
Кстати.. о добре.. вы никогда не задумавались над тем, что чем фанатичнее служат добру.. тем на большее зло готовы пойти ради своего идеала добра?
Вмпоимните средние века.. Инквизицию.. как люди тогдашнее.. ревностно
искали в ближних своих дух нечистый?
Они служили добру.. в своем понимании.. разве можно их за
то осуждать... молодцы они правда?
вы теперешние христане не такие?
Конечно же, когда нечего сказать в тему ....................... нужно обязательно
"баснописцев" сказано для последующих источников.
Вот приведут, тогда и узнаем от "баснописцев" или нет.
Сообщение от elelet
Однако ж, труд сделал изобезьяны человека.........
Не надо по себе судить.
Последний раз редактировалось Areg; 16 July 2008, 05:58 AM.
Причина: Дополнение
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь. http://otkrovenya.com/
Хватит пустословить. Если есть что сказать, то (со ссылочкой) говорите, если нет, то молчите или выдавайте за свое мнение, а не как общеизвестный факт.
Давайте доказывайте, что раньше IV-V веков до Р.Х. существовали книги, в которых говориться что земля повешана ни на чем.
Критикуя других хотите поднять свою самооценку ? Продолжайте дальше поднимать САМОоценку, удачи.
Сообщение от Xirss
Александра Меня назвать "неизвестным баснописцем"... жжоте, товарисч знания у христиан в области, ими яростно оспариваемой, как обычно стремятся к нулю
Есл вы сами считаете что эти слова были в ваш адрес, то что еще сказать, считайте дальше.
__________________________________________________ __
Никто даже не пытается с кем-либо спорить или что-то оспаривать. Вы хотите чтобы с вами спорили, но нет, уж извольте.
Для того вы и на форуме, чтобы увлекать Христианинов спорами.
НЕ ХОЧЕТСЯ ВРЕМЯ ТРАТИТЬ НА БЕЗСМЫСЛЕННЫЕ ПОИСКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ ИЛИ НЕМУДРОСТИ (без разницы) ХОТИТЕ ЧТО-ТО ДОКАЗАТЬ, ИЩИТЕ САМИ И ПОКАЗЫВАЙТЕ, А ПОСЛЕ ПОРАССУЖДАЕМ.
Думается, таких доказательств по тексту Библии не может быть, по крайней мере в явной форме. Именно по причине того, что тогда сие было бы доказательством, а всякое доказателсьтво нивелирует самый смысл веры. Вера - она потому и вера (а не знание), что доказательств нет. Верят не благодаря, а вопреки плотским суждениям - тогда и награда ожидает действительно того, кто достоин, а не того, кто благодаря своей мирской образованности смог приобщиться к известным доказательствам.
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!
Кстати, если кто вдруг не в курсе: ПАРМЕНИД Элейский (вторая половина 6 - начало 5 в. до н.э.) основоположник элейской школы источник
Так что даже раньше получается.
Конечно получаеся раньше, но только вот ЧТО раньше ?
Где, в какой книге, на какой странице (со ссылкой) говорится о том, что земля висит ни на чем? Кроме ваших слов, ничего предметного.
Сообщение от Игорян
[Парменид:] "срединное кольцо, то есть Земля, держится без всякой опоры, что напоминает анаксимандров барабан, окруженный огненными колесами".
[Про взгляды Сократа:] "говорит, что Земля висит без опоры в середине сферической вселенной".
Комментарий