Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Kot
    Это тоже жизнь.

Вы что-то имеете против?
    когда у человека рождаются глисты, вирус СПИДа, бледная спирохета и т.д. - это есть добро для него? ну-ну...
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Xirss
      когда у человека рождаются глисты, вирус СПИДа, бледная спирохета и т.д. - это есть добро для него? ну-ну...
      а при чем здесь человек и глисты?
      Меня спросили добро в чистом виде. В чистом виде - это ЖИЗНЬ. А уж что с этой жизнью приключилось после грехопадения людей... вопрос несколько иного плана.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Сообщение от Kot
        Меня спросили добро в чистом виде. В чистом виде - это ЖИЗНЬ. А уж что с этой жизнью приключилось после грехопадения людей... вопрос несколько иного плана.
        Тогда уж жизнь вечная.
        "Не бойтесь тех, кто тело ваше хочет погубить, а душу".

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Kot
          Здесь говорится о человеке, который СТАЛ злым, т.к. делает и выбирает злое. А зло откуда? Его источник?
          Мыло-мочало, начинай сначала - http://www.evangelie.ru/forum/t46228...ml#post1219703

Дайте хоть для начала определение - что есть Зло, а потом поищем его источник!!!

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Xirss
            Я так понимаю Добро В Чистом Виде - это как спирт, неразбавленным его пить не очень приятно. А вот 40-процентная смесь весьма и весьма под хорошую закусь)))

Комментарий

• vicky85
              Лютик*

• 22 December 2007
              • 542

Сообщение от Kot
              Так что покажите мне зло? Где его источник?
              Зло - результат нарушенной гармонии в устройстве мира. И происхождение этой дисгармонии, как твердит библия, было в самой ранней стадии.
              Значит... кто-то не так устроил мир...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от vicky85
                Значит... кто-то не так устроил мир...
                Скорее создал...

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Kot
                  зарождение в вас новой жизни (глистов) вызывает у вас радость? если нет - то всякая ли новая жизнь является добром по определению?
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от Xirss
                    ...не является 100% истиной в любых условиях
                    Конечно, поэтому я и писал не о 100% истинности, а о 100% доверии, сиречь признанности со стороны так называемого научного сообщества. Сам-то я вообще полагаю, что наука ни одной действительно истинной теории не открыла.

Сообщение от Xirss
                    в том-то и дело, что это характерно не для одной конкретной церкви, а для всех 3 крупных конфессий...
                    Именно так. Любая попытка сделать Путь Христом дорогой идущих вместе, как мы видим на практике, приносила тот или иной худой плод.

Сообщение от Xirss
                    вот, и опять мы подошли к линейности судьбы, а значит - отсутствии свободы выбора и абсурдности понятия греха.
                    Устал вам повторять и делаю это в последний раз - судьбу можно победить.

Сообщение от Xirss
                    если это - просто книга, написанная людьми, чего тогда вы выделяете именно ее среди других аналогичных сборников мифов (те же веды, греческие мифы, и т.д.)?
                    В предыдущем посте я объяснил почему это делаю. Повторюсь: "Писания древних мудрецов в которых содержится о небесном больше, чем где либо еще на земле." Поэтому я ее и выделяю, как вы изволили выразиться. Хотя это не означает, что я не читаю других полезных книг. Читаю и черпаю из них мудрость, если нахожу ее в них.

Сообщение от Xirss
                    какой именно из сотен?
                    Тот, который Бог, а не бог.

Сообщение от Xirss
                    если в книге написано, что солнце - зеленое, как это еще назвать, если не ложным фактом?
                    Это называется очень просто: неистина.

Сообщение от Xirss
                    я могу заявить, что язычник - тот, кому нравится оральный секс...
                    Заявлять вы можете что угодно. Но язычник при этом останется язычником, а не оральником.
                    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Fiery
                      Конечно, поэтому я и писал не о 100% истинности, а о 100% доверии, сиречь признанности со стороны так называемого научного сообщества. Сам-то я вообще полагаю, что наука ни одной действительно истинной теории не открыла.
                      и опять двоемыслие... как можно 100% доверять тому, в истинности чего сами же сомневаетесь? казусы христианской логики однако...

Сообщение от Fiery
                      Устал вам повторять и делаю это в последний раз - судьбу можно победить.
                      опишите подробнее процесс - как именно слабый неверующий человек, вроде вас (сами признались же), может победить судьбу. или, по-вашему, дьявол предначертал кому-то уверовать?

Сообщение от Fiery
                      В предыдущем посте я объяснил почему это делаю. Повторюсь: "Писания древних мудрецов в которых содержится о небесном больше, чем где либо еще на земле." Поэтому я ее и выделяю, как вы изволили выразиться. Хотя это не означает, что я не читаю других полезных книг. Читаю и черпаю из них мудрость, если нахожу ее в них.
                      вы не объяснили, чем библия качественно отличается от тех же вед. или от трактатов Будды. кроме наличия в ней определенного кол-ва заведомо ложной информации.

Сообщение от Fiery
                      Тот, который Бог, а не бог.

Летающий Макаронный Монстр
                      ?

Сообщение от Fiery
                      Это называется очень просто: неистина.
                      "новояз" изобретаете?
                      это понятие уже давно описано другим общим словом - ложь. хотя я понимаю, что вам стыдно написать, что библия содержит определенное кол-во лжи, лучше извернуться и назвать ложь "неистиной".
                      кстати, почему вы спокойно воспринимаете понятие "сфальсифицированные факты" и не воспринимаете его почти синоним "ложные факты"?

Сообщение от Fiery
                      Заявлять вы можете что угодно. Но язычник при этом останется язычником, а не оральником.
                      вы тоже можете заявлять все что угодно - но от этого язычник не станет филологом, и наоборот.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Тот, который Бог, а не бог" - я как-то спросил у В.Чебура - ты Бог или бог? Он ответил, что он с большой буквы. все верно?

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Сообщение от Xirss
                          и опять двоемыслие... как можно 100% доверять тому, в истинности чего сами же сомневаетесь?
                          Легко можно, если ставить себе цель не истины достичь с помощью открытия новой научной теории, а лишь заработать себе на хлеб с помощью нее и желательно с маслом. Доверие к системе научных теорий в среде ученых, скажу я вам, не более чем пшик, просто вариант (причем не такой уж и стабильный) общей договоренности на предмет того, чему можно доверять, а чему нет.

Сообщение от Xirss
                          опишите подробнее процесс - как именно слабый неверующий человек, вроде вас (сами признались же), может победить судьбу. или, по-вашему, дьявол предначертал кому-то уверовать
                          Легко. Во-первых, можно родиться без оков судьбы, как я писал уже вам - нет звезды над Израилем. Поэтому некоторым судьбу даже побеждать не обязательно

Во-вторых, просите и дастся вам. Истина сильнее всего, в том числе и судьбы. Поэтому если ваше прошение будет в истине, то Истина вам поможет, в том числе и победить судьбу.

В-третьих, в отличие от вас я не считаю дьявола врагом человеков. Он есть первоархонт, перманентный творец, демиург бездны, инструмент Бога.

Сообщение от Xirss
                          вы не объяснили, чем библия качественно отличается...
                          То есть количественного отличия вам мало? А ведь оно перерастает в качественное, это действительно так здесь: целостный сборник книг всегда более глубоко позволяет узреть единое, нежели одна отдельно взятая книга. Есть и иное качественное отличие. Библия в отличие от упомянутых вами книг есть книга реальных пророков Единого Господа Бога Вседержителя.

Что вы? Какой же это бог... кишка у него тонковата, не тянет даже на местечкового божка из тридевятого захолустья. Но если ему начнут приносить регулярные подношения, начнут молиться его макаронине и воздавать хвалу летучести его, то через эн лет в зависимости от величины усилий паствы, он вполне может стать тем самым местечковым божком вплоть до проявлений чудесности, пусть и низкого сорта поначалу.

Сообщение от Xirss
                          "новояз" изобретаете?
                          это понятие уже давно описано другим общим словом - ложь.
                          Какой же тут новояз? Вроде русские слова, простые и понятные. Ложь - это не то, ложь - это тоже самое, что и правда. К истине ни то ни иное отношения не имеет (пока что).

Сообщение от Xirss
                          хотя я понимаю, что вам стыдно написать, что библия содержит определенное кол-во лжи, лучше извернуться и назвать ложь "неистиной".
                          А причем тут Библия? Я не о ней писал вообще-то, а о вашем частном примере с солнцем зеленого цвета. К тому же неясно о какой изворотливости вообще может идти речь, если неистина несоизмеримо более ниже, чем любая ложь.

Сообщение от Xirss
                          кстати, почему вы спокойно воспринимаете понятие "сфальсифицированные факты" и не воспринимаете его почти синоним "ложные факты"?
                          Потому что факт сфальсифицировать можно, а вот сделать факт ложным нельзя никак.
                          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Извиняюсь за вотржение в диалог.
                            Сообщение от Xirss
                            вы не объяснили, чем библия качественно отличается от тех же вед. или от трактатов Будды. кроме наличия в ней определенного кол-ва заведомо ложной информации.
                            Наглядный пример для человеческого (мирского) восприятия чем Библия отличается от других книг.
                            Цитата из Библии:
                            Иов 26
                            ...........
                            7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                            .......
                            14 Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?

Если это всего лишь часть, которую Иов в свое время уже знал (люди догадались до этого горааааааааааздо позднее).
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Areg
                              Иов в свое время уже знал (люди догадались до этого горааааааааааздо позднее).
                              Садитесь, двойка.

Домашнее задание:

1. Узнайте про научную датировку поэмы "Иов".

2. Узнайте, что в то время (а не "горааааааааааздо позднее") греческие философы уже говорили насчет "опоры" Земли.

Впрочем... понимая, что сектантикам и мракобесикам такое интеллектуальное задание может оказаться не под силу, дам - исключительно из атеистической доброты - две подсказки:

Подсказка №1.

Из книги [Иова] видно, что поэт знаком с учением Иеремии и Иезекииля о личной ответственности человека перед Богом. Ни Иов, ни его друзья не допускают мысли, будто он наказан «за грехи огцов». Значит, книга едва ли могла быть создана ранее плена. До этого времени в библейской письменности не появляется и образа Сатаны. На период Второго Храма указывает также и обилие арамейских слов. Наконец, сходство с писаниями хакамов и последних пророков Малахии и Захарии довершает картину.

Книга не могла быть написана позднее III века до н. э., ибо тогда в Израиле уже рождается «чаяние воскресения мертвых», которого автор «Иова» не знает. Следовательно, наиболее вероятной датой составления книги можно считать конец V начало IV века.

источник
                              (кстати, христианский)

Подсказка №2.

[Парменид:] "срединное кольцо, то есть Земля, держится без всякой опоры, что напоминает анаксимандров барабан, окруженный огненными колесами".

[Про взгляды Сократа:] "говорит, что Земля висит без опоры в середине сферической вселенной".

Из книги: Томсон Дж.О. История древней географии
                              Раньше висела здесь. Сейчас в интернете вроде бы нигде не почитать... Гугл по приведенным выше фразам выдает только другой пост на этом форуме, тоже мой... Выходит, я успел сохранить для мракобесов самое важное из той книги... пока ее какие-то мракобесы не убрали из Сети )

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от Игорян
                                Домашнее задание:
                                1. Узнайте про научную датировку поэмы "Иов".
                                Книга не могла быть написана позднее III века до н. э., ибо тогда в Израиле уже рождается «чаяние воскресения мертвых», которого автор «Иова» не знает. Следовательно, наиболее вероятной датой составления книги можно считать конец V начало IV века.
                                Только вот забыли сказать до Р.Х.
                                Сообщение от Игорян
                                2. Узнайте, что в то время (а не "горааааааааааздо позднее") греческие философы уже говорили насчет "опоры" Земли.
                                Вы взялись быть оценителем, значит и вам доказывать обратное, иначе двойка будет вам

Только попрошу ссылки приводить на мнения не каких-то неизвестных баснописцев, а на общеизвестные источники. Удачи в поисках, думаю где-то через месяц только свидимся, а может и вовсе не свидимся.
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...