Вот вам пример христианской доброты
Свернуть
X
-
Меня спросили добро в чистом виде. В чистом виде - это ЖИЗНЬ. А уж что с этой жизнью приключилось после грехопадения людей... вопрос несколько иного плана.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Мыло-мочало, начинай сначала - http://www.evangelie.ru/forum/t46228...ml#post1219703
Дайте хоть для начала определение - что есть Зло, а потом поищем его источник!!!Комментарий
-
Комментарий
-
зарождение в вас новой жизни (глистов) вызывает у вас радость? если нет - то всякая ли новая жизнь является добром по определению?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Конечно, поэтому я и писал не о 100% истинности, а о 100% доверии, сиречь признанности со стороны так называемого научного сообщества. Сам-то я вообще полагаю, что наука ни одной действительно истинной теории не открыла.
Тот, который Бог, а не бог.
Заявлять вы можете что угодно. Но язычник при этом останется язычником, а не оральником.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
опишите подробнее процесс - как именно слабый неверующий человек, вроде вас (сами признались же), может победить судьбу. или, по-вашему, дьявол предначертал кому-то уверовать?
В предыдущем посте я объяснил почему это делаю. Повторюсь: "Писания древних мудрецов в которых содержится о небесном больше, чем где либо еще на земле." Поэтому я ее и выделяю, как вы изволили выразиться. Хотя это не означает, что я не читаю других полезных книг. Читаю и черпаю из них мудрость, если нахожу ее в них.
Летающий Макаронный Монстр?
"новояз" изобретаете?
это понятие уже давно описано другим общим словом - ложь. хотя я понимаю, что вам стыдно написать, что библия содержит определенное кол-во лжи, лучше извернуться и назвать ложь "неистиной".
кстати, почему вы спокойно воспринимаете понятие "сфальсифицированные факты" и не воспринимаете его почти синоним "ложные факты"?
вы тоже можете заявлять все что угодно - но от этого язычник не станет филологом, и наоборот.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Во-вторых, просите и дастся вам. Истина сильнее всего, в том числе и судьбы. Поэтому если ваше прошение будет в истине, то Истина вам поможет, в том числе и победить судьбу.
В-третьих, в отличие от вас я не считаю дьявола врагом человеков. Он есть первоархонт, перманентный творец, демиург бездны, инструмент Бога.
То есть количественного отличия вам мало? А ведь оно перерастает в качественное, это действительно так здесь: целостный сборник книг всегда более глубоко позволяет узреть единое, нежели одна отдельно взятая книга. Есть и иное качественное отличие. Библия в отличие от упомянутых вами книг есть книга реальных пророков Единого Господа Бога Вседержителя.
Какой же тут новояз? Вроде русские слова, простые и понятные. Ложь - это не то, ложь - это тоже самое, что и правда. К истине ни то ни иное отношения не имеет (пока что).
Потому что факт сфальсифицировать можно, а вот сделать факт ложным нельзя никак.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Извиняюсь за вотржение в диалог.
Цитата из Библии:Иов 26
...........
7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
.......
14 Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?
Если это всего лишь часть, которую Иов в свое время уже знал (люди догадались до этого горааааааааааздо позднее).И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Садитесь, двойка.
Домашнее задание:
1. Узнайте про научную датировку поэмы "Иов".
2. Узнайте, что в то время (а не "горааааааааааздо позднее") греческие философы уже говорили насчет "опоры" Земли.
Впрочем... понимая, что сектантикам и мракобесикам такое интеллектуальное задание может оказаться не под силу, дам - исключительно из атеистической доброты - две подсказки:
Подсказка №1.
Из книги [Иова] видно, что поэт знаком с учением Иеремии и Иезекииля о личной ответственности человека перед Богом. Ни Иов, ни его друзья не допускают мысли, будто он наказан «за грехи огцов». Значит, книга едва ли могла быть создана ранее плена. До этого времени в библейской письменности не появляется и образа Сатаны. На период Второго Храма указывает также и обилие арамейских слов. Наконец, сходство с писаниями хакамов и последних пророков Малахии и Захарии довершает картину.
Книга не могла быть написана позднее III века до н. э., ибо тогда в Израиле уже рождается «чаяние воскресения мертвых», которого автор «Иова» не знает. Следовательно, наиболее вероятной датой составления книги можно считать конец V начало IV века.
источник
(кстати, христианский)
Подсказка №2.
[Парменид:] "срединное кольцо, то есть Земля, держится без всякой опоры, что напоминает анаксимандров барабан, окруженный огненными колесами".
[Про взгляды Сократа:] "говорит, что Земля висит без опоры в середине сферической вселенной".
Из книги: Томсон Дж.О. История древней географии
Раньше висела здесь. Сейчас в интернете вроде бы нигде не почитать... Гугл по приведенным выше фразам выдает только другой пост на этом форуме, тоже мой... Выходит, я успел сохранить для мракобесов самое важное из той книги... пока ее какие-то мракобесы не убрали из Сети)
Комментарий
-
Домашнее задание:
1. Узнайте про научную датировку поэмы "Иов".
Книга не могла быть написана позднее III века до н. э., ибо тогда в Израиле уже рождается «чаяние воскресения мертвых», которого автор «Иова» не знает. Следовательно, наиболее вероятной датой составления книги можно считать конец V начало IV века.
Только попрошу ссылки приводить на мнения не каких-то неизвестных баснописцев, а на общеизвестные источники. Удачи в поисках, думаю где-то через месяц только свидимся, а может и вовсе не свидимся.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
Комментарий