Вот вам пример христианской доброты
Свернуть
X
-
Яркий пример тому - многочисленные научные теории, которые были восприняты научным сообществом cвоих времен как истинные, но по прошествии времени оказались ложью.
А с религией всё наоборот: человек принимает на веру абсурдные доктрины, и у него нет ни малейшей возможности проверить их достоверность. Он обречен верить в сказки.
Кроме того, если уж говорить откровенно, думается дело не в аргументах и не в разумности высказываний. Они лишь предлог или повод, они - внешняя сторона. А первопричина всегда внутри.
В существование невидимого мира и в лучшее будущее.
Потому что я осознаю свою зомбированность - мои принципы нравственности, морали и справедливости навеяны мне плотским воспитанием и стереотипами мира сего, а значит могут весьма отличаться от истинных.
Судя по вашему посту у вас уже была как минимум одна кардинальная ломка взглядов. Почему же вы так уверены, что это последнее изменение?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
P.S. А если бы не верил, то попытался спрятаться от Бога куда-то или решить эту ситуацию каким-то другим путем......я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...Комментарий
-
Это пожалуйста http://www.evangelie.ru/forum/t46228...ml#post1213503
Комментарий
-
Вы сомневаетесь, что любящий бог может издеваться над людьми и уничтожать их как блох? Тогда послушайтие апостола Павла, который утверждает, что бог заранее ненавидит еще не родившихся людей (Римлянам 9:11-13), ожесточает их сердца (Римлянам 9:17-18), а потом обвиняет их и наказывает вечными мучениями (Римлянам 9:19-22)....я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...Комментарий
-
Я просто руководствуюсь разумом и логикой, куда бы это ни привело.Комментарий
-
Хотя...
Снимок экрана - Определение координат рисунка - кадрирование - распознавание - постинг !
Дайте нобелевскую премию и я это сделаю !
P.S. Не надо нобелевскую, за $1000 сделаю...Комментарий
-
я уверенна точно, что Он умнее меня и что есть вещи, ситуации, которых я просто не могу понять сейчас, вместить в себя.
Что я еще точно знаю, так это то, что Бог, как бы банально это для вас не звучало, доказывает мне каждый день свою ЛЮБОВЬ!"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
-
к сбывшимся прогнозам Римского клуба. Это гуманистичней откровений Откровения?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
-
-
На счёт ворожей точно не помню. Но точно помню, что в законе за какое-то преступление человека сжигали. Правда не написано, что заживо.
Но в любом случае, сжечь и принести в жертву это большая разница. По Моисееву закону человека можно отнести к одной категории с нечистыми животными. Их мясо нельзя было есть, прикосновение к их трупам оскверняло, и они никаким образом не могли попасть на жертвенник Божий в качестве жертвы.
Мы говорим о жертвоприношениях, а не о наказаниях. Человеческих жертвоприношений в Израиле не было. Если не считать того что они делали для идолов во время отступничества.
Поэтому Дочь Иефая не могла быть в прямом смысле принесена в жертву. Я предполагаю (так обычно поступали по закону) что принесено в жертву было чистое животное, пригодное для жетвоприношения, а дочь Иефая приняла на себя особую форму посвящения. В данном случае она сохранила своё девство во славу Бога.Последний раз редактировалось Lester_M; 08 July 2008, 02:31 AM.Комментарий
Комментарий