Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Гуманист
    Вы сомневаетесь, что любящий бог может издеваться над людьми и уничтожать их как блох? Тогда послушайтие апостола Павла, который утверждает, что бог заранее ненавидит еще не родившихся людей (Римлянам 9:11-13), ожесточает их сердца (Римлянам 9:17-18), а потом обвиняет их и наказывает вечными мучениями (Римлянам 9:19-22).
    Эх! Если бы Вы действительно понимали, о чем говорит Павел! Увы, но это никак не относится к физическому убийству и подстрекательству к оному!

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Сообщение от Fiery
      Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? То что, выглядит логичным и стройным не всегда является таковым в действительности.
      Типичный аргумент религиозников. Не впечатляет.
      Яркий пример тому - многочисленные научные теории, которые были восприняты научным сообществом cвоих времен как истинные, но по прошествии времени оказались ложью.
      В этом-то и сила научного метода, что он постоянно проверяет и перепроверяет теории по мере поступления новых данных. Теории, выдерживающие проверку, остаются, а остальные уходят в прошлое. В результате наше знание о мире становится всё более точным и полным.

А с религией всё наоборот: человек принимает на веру абсурдные доктрины, и у него нет ни малейшей возможности проверить их достоверность. Он обречен верить в сказки.
      Кроме того, если уж говорить откровенно, думается дело не в аргументах и не в разумности высказываний. Они лишь предлог или повод, они - внешняя сторона. А первопричина всегда внутри.
      Разумность для меня на первом месте. Как только мне явится бог или будет доказано его существование, я не задумываясь изменю свою точку зрения на противоположную.
      В существование невидимого мира и в лучшее будущее.
      Не вижу необходимости верить в то, что существует только в чьих-то фантазиях, и к реальности отношения не имеет.
      Потому что я осознаю свою зомбированность - мои принципы нравственности, морали и справедливости навеяны мне плотским воспитанием и стереотипами мира сего, а значит могут весьма отличаться от истинных.
      То есть строгих нравственных принципов у Вас нет, потому что бог может приказать и своего ребенка убить (как в случае Авраама), и чужих истребить (как в случае геноцида хананеев). Что и требовалось доказать.
      Судя по вашему посту у вас уже была как минимум одна кардинальная ломка взглядов. Почему же вы так уверены, что это последнее изменение?
      Вовсе не уверен. Я просто руководствуюсь разумом и логикой, куда бы это ни привело.
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Лилия Литвин
        Участник

• 06 July 2008
        • 99

Сообщение от Snow Leopard
        Он верил, что бог его остановит, допустим. А если бы не верил? В чем прикол то?
        Я уже смотрю, что меня просят, чтобы я прекратила говорить на эту тему, поэтому закончу тем, что скажу, что я вижу "прикол" в том, что есть в этой истории две Личности-Бог и Авраам, где одна из них настолько доверяет другой, надеется и верит, что проходит любые испытания, доказывая может быть даже себе свою надежду, которая его таки не постыдила...ведь все, согласно Библии, все строится на вере...

P.S. А если бы не верил, то попытался спрятаться от Бога куда-то или решить эту ситуацию каким-то другим путем...
        ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от eko65
          понятно. без комментариев

Комментарий

• Лилия Литвин
            Участник

• 06 July 2008
            • 99

Сообщение от Гуманист
            Вы сомневаетесь, что любящий бог может издеваться над людьми и уничтожать их как блох? Тогда послушайтие апостола Павла, который утверждает, что бог заранее ненавидит еще не родившихся людей (Римлянам 9:11-13), ожесточает их сердца (Римлянам 9:17-18), а потом обвиняет их и наказывает вечными мучениями (Римлянам 9:19-22).
            Честно говоря, эта беседа, в которой мне несомненно интересно находиться, напоминает мне людей, которые очень бы хотели, чтобы им доказали, что существуют ценности, которымы невозможно не восхищаться, что существует смысл, если хотите, даже в вере в Бога...Меня поразила подборка из Библии выдержек, которая по человеческому взгляду говорит о жестокости Бога, а не о ЛЮБВИ, о которой нам столько говорили и говорят... Я себя считаю верующим человеком, но мне также неприятно читать о том, что позволено было кого-то забивать камнями и т.д. Но я не выбираю для себя удобного Бога, я пытаюсь принимать Его, потому что я уверенна точно, что Он умнее меня и что есть вещи, ситуации, которых я просто не могу понять сейчас, вместить в себя. Что я еще точно знаю, так это то, что Бог, как бы банально это для вас не звучало, доказывает мне каждый день свою ЛЮБОВЬ!
            ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от Лилия Литвин
              Но я не выбираю для себя удобного Бога, я пытаюсь принимать Его, ...
              Выбор на самом деле небольшой!!! Либо Любовь либо кровавая и нелогичная любовь!!!

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от Гуманист
                Разумность для меня на первом месте. Как только мне явится бог или будет доказано его существование, я не задумываясь изменю свою точку зрения на противоположную.
                ни в коем случае! Вы будете "проверять и перепроверять теории по мере поступления новых данных".
                Я просто руководствуюсь разумом и логикой, куда бы это ни привело.
                к сбывшимся прогнозам Римского клуба. Это гуманистичней откровений Откровения?

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от Snow Leopard
                  Да, вот и я подтянулся...

Игоряну зачет!

Алекс, а что цифры не можем прочитать?
                  Прикрутить fine reader ???
                  Хотя...
                  Снимок экрана - Определение координат рисунка - кадрирование - распознавание - постинг !
                  Дайте нобелевскую премию и я это сделаю !

P.S. Не надо нобелевскую, за $1000 сделаю...

Комментарий

• Гуманист
                    Завсегдатай

• 16 July 2007
                    • 861

Я себя считаю верующим человеком, но мне также неприятно читать о том, что позволено было кого-то забивать камнями и т.д.
                    А самое неприятное - это то, что забивать кого-то камнями требовал бог, в которого Вы верите.
                    я уверенна точно, что Он умнее меня и что есть вещи, ситуации, которых я просто не могу понять сейчас, вместить в себя.
                    В этом-то и весь ужас религии. Как только речь заходит о боге, верующий человек оставляет разум у порога. Он готов принять любую жестокость или ложь, если, как ему кажется, это сказал бог.
                    Что я еще точно знаю, так это то, что Бог, как бы банально это для вас не звучало, доказывает мне каждый день свою ЛЮБОВЬ!
                    Как сегодня бог доказал свою любовь сотням детей в Африке, которые умерли от голода или какой-то страшной болезни?
                    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Сообщение от eko65
                      Выбор на самом деле небольшой!!! Либо Любовь либо кровавая и нелогичная любовь!!!
                      Либо любовь - это человеческий идеал, к богу отношения не имеющий.

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Сообщение от соstаshu
                        ни в коем случае! Вы будете "проверять и перепроверять теории по мере поступления новых данных".
                        Ученые уже полтора века перепроверяют теорию эволюции, но в то же самое время придерживаются её.
                        к сбывшимся прогнозам Римского клуба. Это гуманистичней откровений Откровения?
                        Подробнее, пожалуйста.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

P.S. А если бы не верил, то попытался спрятаться от Бога куда-то или решить эту ситуацию каким-то другим путем...
                          Вот именно. Есил бы не знал, то спрятался бы.
                          В чем прикол, если он заранее знал, что бог остановит его в последнюю минуту?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Гуманист
                            Как сегодня бог доказал свою любовь сотням детей в Африке, которые умерли от голода или какой-то страшной болезни?
                            А Он обязан кому-то, что-то доказывать?
                            Последний раз редактировалось lyykfi; 08 July 2008, 11:44 AM.

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от Гуманист
                              Либо любовь - это человеческий идеал, к богу отношения не имеющий.
                              Значит, по-Вашему, к Богу имеет отношение только кровавая и нелогичная любовь????

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Вл.М.
                                Я думаю, что не надо

путать регулярные жертвоприношения с нерегулярными, обетованными.
                                Людей, к тому же сжигали. Например, ворожей.
                                .

На счёт ворожей точно не помню. Но точно помню, что в законе за какое-то преступление человека сжигали. Правда не написано, что заживо.

Но в любом случае, сжечь и принести в жертву это большая разница. По Моисееву закону человека можно отнести к одной категории с нечистыми животными. Их мясо нельзя было есть, прикосновение к их трупам оскверняло, и они никаким образом не могли попасть на жертвенник Божий в качестве жертвы.

Мы говорим о жертвоприношениях, а не о наказаниях. Человеческих жертвоприношений в Израиле не было. Если не считать того что они делали для идолов во время отступничества.

Поэтому Дочь Иефая не могла быть в прямом смысле принесена в жертву. Я предполагаю (так обычно поступали по закону) что принесено в жертву было чистое животное, пригодное для жетвоприношения, а дочь Иефая приняла на себя особую форму посвящения. В данном случае она сохранила своё девство во славу Бога.
                                Последний раз редактировалось Lester_M; 08 July 2008, 02:31 AM.

Комментарий

Обработка...