Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лилия Литвин
    Участник

• 06 July 2008
    • 99

Сообщение от Snow Leopard
    Если авраам знал, что бог не допустит, то в чем прикол?
    Знать и верить - это разные вещи, он верил, так будет точнее...А еще,я думаю, после того, как Авраам не поверил Богу в вопросе с рождением обещанного сына и решил "помочь" Богу в решении этого вопроса (пошел к своей служанке, та забеременнела и родила...последствие...эти два народа до сих пор воюют), он понял, что в любых обстоятельствах нужно идти до конца - просто доверять Богу, даже когда все кажется мягко говоря нелогичным...Для него само рождение Исаака было чудом, просто чем-то невероятным...дела Бога ему вполне казались непонятными, поэтому он просто верил...
    P.S. Прости за частое использование слова "верить", но для меня это все обьясняет.
    ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Ну ифтах это иеффай. Что дальше. .
      На кой тогда вопросы хлупые задаете? "Кто такой ифтах?"
      С ботом все в порядке?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Olegred
        ну что ж ? опрос подтверждает вменяемость большинства людей.... Общечеловеческие ценности - жизнь, любовь, свобода люди ставят выше надуманных богов, и покуда это так, человечество вне опасности.
        Скорее всего голосавали такие как Вы, тоесть атеисты.
        Потому как для христианина, такая постановка вопроса в принципе не возможна.
        Я это уже неоднократно повторяла. Правда до народа туго доходит

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Ну ифтах это иеффай. Что дальше. Интересный вы народ, верующие
          В библии две строчки о том, как отец спалил дочь, пообщав это богу, а они давай казуистикой заниматься.
          Кстати, насчет смоковницы я и без нее допер.
          Просто было жарко, голову напекало, вот им и подумалось, что лето настало.
          Календарей же отрывных тогда не было...
          А дереву было до барабана. Где ж оно родит ягодки, если еще даже пчелы не прилетали...

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от MixoID
            Кстати, насчет смоковницы я и без нее допер.
            Просто было жарко, голову напекало, вот им и подумалось, что лето настало.
            Календарей же отрывных тогда не было...
            А дереву было до барабана. Где ж оно родит ягодки, если еще даже пчелы не прилетали...
            Смоковница была использована как наглядный пример

19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
            20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
            21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, -- будет;
            22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от .Аlex.
              Потому как для христианина, такая постановка вопроса в принципе не возможна.
              Я это уже неоднократно повторяла. Правда до народа туго доходит
              Очень верно, но позвольте Вас слегка поправить, не христиане, а те, кто считает себя христианами, опираясь на каноны!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от eko65
                Очень верно, но позвольте Вас слегка поправить, не христиане, а те, кто считает себя христианами, опираясь на каноны!
                Почему "кто считает себя христианами" ?

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от .Аlex.
                  Почему "кто считает себя христианами" ?
                  Потому что есть некоторая разница между первоначальным христианством и ортодоксальным христианством!

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от .Аlex.
                    На кой тогда вопросы хлупые задаете? "Кто такой ифтах?"
                    С ботом все в порядке?
                    Потому что не читал вашей ссылки, прочитал позже.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от eko65
                      Потому что есть некоторая разница между первоначальным христианством и ортодоксальным христианством!
                      вот видите, насколько туго идет процесс понимания
                      я всего лишь сказала о том что для христианина, такая постановка вопроса в принципе не возможна. Первого христианина, последнего, без разницы. Понимаете?

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от .Аlex.

21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, -- будет;
                        22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
                        А почему от Марка не цитируем? :

12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
                        13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не
                        найдет ли чего на ней
                        ; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме
                        листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
                        14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода
                        вовек!
                        И слышали то ученики Его.

По моему, это называется эгоизмом, как у наз говорят: сам не ам и другому не дам.

А если не вовремя пришел, то дерево ни при чем. Пчелок, как я говорил, еще не было...

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от .Аlex.
                          Тогда зачем подчеркивается, что ничего не было кроме листьев и что не подходящее сейчас время? Опять казуистика начилась?
                          Засушил иисус смоковницу из-за детского каприза, а ученики спросили как ему это удалось.
                          Вот и все.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Лилия Литвин
                            Знать и верить - это разные вещи, он верил, так будет точнее...А еще,я думаю, после того, как Авраам не поверил Богу в вопросе с рождением обещанного сына и решил "помочь" Богу в решении этого вопроса (пошел к своей служанке, та забеременнела и родила...последствие...эти два народа до сих пор воюют), он понял, что в любых обстоятельствах нужно идти до конца - просто доверять Богу, даже когда все кажется мягко говоря нелогичным...Для него само рождение Исаака было чудом, просто чем-то невероятным...дела Бога ему вполне казались непонятными, поэтому он просто верил...
                            P.S. Прости за частое использование слова "верить", но для меня это все обьясняет.
                            Он верил, что бог его остановит, допустим. А если бы не верил? В чем прикол то?

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от .Аlex.
                              вот видите, насколько туго идет процесс понимания
                              я всего лишь сказала о том что для христианина, такая постановка вопроса в принципе не возможна. Первого христианина, последнего, без разницы. Понимаете?
                              Вот в этом то и разница, что для христианина это не вопрос и только потому, что Бог не может такого требовать! А вот для ортодоксального христианина это не вопрос совсем по другой причине, которую Вы имеете ввиду! И дело не в том. кто первый, а кто последний! Дело в том, кого почитать за Бога!!!

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Тогда зачем подчеркивается, что ничего не было кроме листьев и что не подходящее сейчас время? Опять казуистика начилась?
                                Засушил иисус смоковницу из-за детского каприза, а ученики спросили как ему это удалось.
                                Вот и все.
                                Рассказ о смоковнице описан в двух евангелиях и в обоих объясняется почему Он это сделал.
                                рекомендую почитать

Комментарий

Обработка...