Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Fiery
    У меня и так все на своих местах )) Штука в том, что вы не понимаете о какой любви сказано там, где приведена формула Бог есть любовь. Так уж сложилось, что я понимаю, а вы нет. И при этом я понятия не имею как убедить вас в том, что я понимаю, а вы нет, потому что вы уверены в том, что именно вы понимаете, а я уж конечно же не понимаю. Вот такая вот оказия, понимаешь

Но несмотря на это, я все таки постараюсь убедить вас, вдруг получится, кто его знает. Бог есть любовь. Хорошо, согласен. Но любовь к чему? Ко всему подряд, скажете... Но это лишь ваша личная додумка, плод плотского ума. И поэтому я не стану полагаться на ваши (или свои) домыслы, а доверюсь лучше слову апостола Павла из второго послания к Фессалоникийцам, который дает понять, что имеется в виду любовь к истине. И мысль сия подтверждается Заветом древних, откуда известно, что Бог ненавидит беззаконие и пути лжи. Любовь - к истине, которая в свою очередь - в Иисусе Христе.
    Плохо, что Вы не в состянии объяснить то, что думаете и чувствуете! Треннируйтесь, хотя бы перед зеркалом и глядишь научитесь!!
    Вы говорите, что Любовь весьма дифференцированная штука, чтож не отрицаю! Но, Любовь, убивающая и подстрекающая к убийству, пускай это даже Любовь к Истине, не укладывается не в какие рамки. Любовь любит, а не убивает!!!

Сообщение от Fiery
    Вы предлагаете мне расчленить Бога? Это неумное и неблагодарное дело. И я знаю о чем говорю, потому что думал когда-то также как и вы по данному вопросу. Но сейчас я глубоко сожалею о безрассудной юности своей, ибо знаю, что:

архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал (Евангелие от Филиппа, 16)
    Никогда не жалейте о том, что делали, это глупо и вредно для здоровья!
    Цитату Вы привели замечательную, но совсем не в кассу! Дух Святой втайне совершал через архонтов действо, когда исправлял ошибку Софии. Но заметьте как интересно - убивали архонты, а Дух Святой не убивал и не мог убивать! Потому Христос и говорил о своем Отце, что Он есть Любовь!!! Так что одумайтесь, есть у Вас шанс вернуться к Отцу!!!

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Фридрих Ницше:

. . . ...."добрые" не лгут - это правда; но это не делает им чести! Настоящая ложь, ложь доподлинная, энергичная, "честная" (о ценности которой послушать бы вам Платона) была бы для них чем-то чересчур строгим, чересчур крепким; она потребовала бы от них того, чего требовать от них нельзя: открыть глаза на самих себя, научиться отличать "истинное" от "ложного" в самих себе. Им к лицу лишь бесчестная ложь; все, что нынче ощущает себя "добрым человеком", совершенно неспособно относиться к какой-либо вещи иначе, чем бесчестно-изолгавшись, бездонно-изолгавшись, но и в то же время невинно-изолгавшись, чистосердечно-изолгавшись, голубоглазо-изолгавшись, добропорядочно-изолгавшись. Эти "добрые люди" - все они изморалились нынче дотла и навек осрамились по части честности: кто бы из них выдержал еще правду "о человеке"!..

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Сообщение от eko65
        Вы говорите, что Любовь весьма дифференцированная штука, чтож не отрицаю! Но, Любовь, убивающая и подстрекающая к убийству, пускай это даже Любовь к Истине, не укладывается не в какие рамки. Любовь любит, а не убивает!!!
        Кажется, я уже приводил здесь один пример, когда убийство может являться благом для убитого. Подумайте пожалуйста над ним, чтобы понять каким образом любовь может довести до убийства.

Сообщение от eko65
        Никогда не жалейте о том, что делали...
        Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева...

Сообщение от eko65
        Цитату Вы привели замечательную...
        Не спорю

Сообщение от eko65
        Дух Святой втайне совершал через архонтов действо, когда исправлял ошибку Софии.
        Э.. А "ошибка" уже исправлена?

Пожалуй процитирую весь 16-й стих из упомянутого апокрифа:

Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Истину, ту, которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее.

Видно явственно отсюда, что действие архонтов на полную катушку идет и по сей день, да и как иначе - на то они и архонты.

Сообщение от eko65
        Но заметьте как интересно - убивали архонты, а Дух Святой не убивал и не мог убивать!
        Конечно. Затем архонтство и нужно. Змей вечно остается в дураках, даже не подозревая об этом, потому что Бог - величайший из хитрецов (Коран).

Сообщение от ®)) Denis ((®
        Фридрих Ницше:

. . . ...."добрые" не лгут - это правда; но это не делает им чести! Настоящая ложь, ложь доподлинная, энергичная, "честная" (о ценности которой послушать бы вам Платона) была бы для них чем-то чересчур строгим, чересчур крепким; она потребовала бы от них того, чего требовать от них нельзя: открыть глаза на самих себя, научиться отличать "истинное" от "ложного" в самих себе. Им к лицу лишь бесчестная ложь; все, что нынче ощущает себя "добрым человеком", совершенно неспособно относиться к какой-либо вещи иначе, чем бесчестно-изолгавшись, бездонно-изолгавшись, но и в то же время невинно-изолгавшись, чистосердечно-изолгавшись, голубоглазо-изолгавшись, добропорядочно-изолгавшись. Эти "добрые люди" - все они изморалились нынче дотла и навек осрамились по части честности: кто бы из них выдержал еще правду "о человеке"!..
        Хорошо сказано!
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

ну что ж ? опрос подтверждает вменяемость большинства людей.... Общечеловеческие ценности - жизнь, любовь, свобода люди ставят выше надуманных богов, и покуда это так, человечество вне опасности.
          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от .Аlex.
            ссылку читали? Поэтому своим выдвижением Ифтах обязан не помазанию пророка или возложенной на него Богом миссии, а соглашению с племенными вождями. Светский характер приобретения власти вызвал необходимость Божественных санкций: чтобы сделать Бога стороной заключаемого договора о передаче власти, Ифтах дает свой обет.
            Кто такой ифтах?
            Иеффаю пообещали сделать его судьей в обмен на разгром врага.
            Иеффай заручился поддержкой бога в обмен на всесожжение.
            Враг разбит, Иеффай стал судьей. Теперь время расплачиваться с богом.
            Когда горела дочь во славу его, бог молча наблюдал.
            Вот и все.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от Fiery

Э.. А "ошибка" уже исправлена?

Пожалуй процитирую весь 16-й стих из упомянутого апокрифа:

Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Истину, ту, которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее.

Видно явственно отсюда, что действие архонтов на полную катушку идет и по сей день, да и как иначе - на то они и архонты.
              Ошибочка то исправлена, потому и видим мы ту хитрость архонтов, которым это весьма не понравилось, потому и наворотили такого, что до сих пор люди ходят слепыми и им родимым молятся!!!

Сообщение от Fiery
              Конечно. Затем архонтство и нужно. Змей вечно остается в дураках, даже не подозревая об этом, потому что Бог - величайший из хитрецов (Коран).
              Ну понятно, куда же Вы без архонства Вам родного!!! Сладка это концепция о наказании во благо аж со времен Иринея, да и поздних инкизиторов!!!
              А насчет цитаты из Корана, про этого бога в Евангелие от Иоанна еще лучше сказано:
              8.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Так что понятно, что такой убьет и глазом не моргнет!!!

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Snow Leopard
                Кто такой ифтах?
                Иеффаю пообещали сделать его судьей в обмен на разгром врага.
                Иеффай заручился поддержкой бога в обмен на всесожжение.
                Враг разбит, Иеффай стал судьей. Теперь время расплачиваться с богом.
                Когда горела дочь во славу его, бог молча наблюдал.
                Вот и все.
                Зря Вы к Alex обратились.
                В любом случае ее бот-генератор фраз напишет что-то вроде:

-//-
                Я Вам все объяснила.
                Бог этого не делал.
                Вы не ответили на мой вопрос.
                Назовите причину по которой, сегодня, Бог может потребовать у меня сына?
                Заходы СИ не в счет.

-//-

Последний раз редактировалось MixoID; 06 July 2008, 01:05 PM. Причина: Смайлов дбавил

Комментарий

• Лилия Литвин
                  Участник

• 06 July 2008
                  • 99

Сообщение от eko65
                  Конечно был! Только вопрос о том, что за Бог это приказывал делать, остается для многих открытым!!!
                  Вопрос открыт для тебя? Тебя пугает, раздражает то, что потребовал Бог? Проблема в том, что не всегда на все вопросы сразу можно найти ответы. 100% Авраам не знал, что Бог ему не позволит убить ребенка, но он принял решение послушать Бога. Кто знает, что тогда творилось в сердце Авраама...Спустя время он понял, что Бог скорее хотел укрепить Авраама в доверии Ему. Я не знаю, как бы я поступила, но у Авраама был свой путь в доверии Богу и как видно у него были основании для этого. Ведь никто не скажет, что он не любил своего сына.
                  ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Лилия Литвин
                    Ведь никто не скажет, что он не любил своего сына.
                    Вообще-то любой родитель будет защищать своего ребенка до конца в любом случае. Авраам был либо трусом, либо не любил своего сына, либо и то и другое.

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от MixoID
                      Зря Вы к Alex обратились.
                      В любом случае ее бот-генератор фраз напишет что-то вроде:

-//-
                      Я Вам все объяснила.
                      Бог этого не делал.
                      Вы не ответили на мой вопрос.
                      Назовите причину по которой, сегодня, Бог может потребовать у меня сына?
                      Заходы СИ не в счет.

-//-

Так давно уже подметили, что Алекс на самом деле бот

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от Snow Leopard
                        ...любой родитель будет защищать своего ребенка до конца в любом случае.
                        Ложь. Как мы видим на примере патриарха - не любой родитель будет делать то, что написали вы. А если у вас в одном месте ложь, то скорее всего она у вас везде.
                        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Лилия Литвин
                          Участник

• 06 July 2008
                          • 99

Snow Leopard,
                          Ну, вообще, людей, которые ничего не боятся не существует! Ты когда-нибудь принимал сложные решения?
                          ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Лилия Литвин
                            Вопрос открыт для тебя? Тебя пугает, раздражает то, что потребовал Бог? Проблема в том, что не всегда на все вопросы сразу можно найти ответы. 100% Авраам не знал, что Бог ему не позволит убить ребенка, но он принял решение послушать Бога. Кто знает, что тогда творилось в сердце Авраама...Спустя время он понял, что Бог скорее хотел укрепить Авраама в доверии Ему. Я не знаю, как бы я поступила, но у Авраама был свой путь в доверии Богу и как видно у него были основании для этого. Ведь никто не скажет, что он не любил своего сына.
                            Лилечка, во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили, так что будьте добры на Вы, если Вам вера Ваша это позволяет!!! Во-вторых, мое мнение, что Авраам общался не с тем богом, а вернее он общался не с Отцом Иисуса Христа. Потому меня и пугает и раздражает требования этого бога века сего!!!

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Fiery
                              Ложь. Как мы видим на примере патриарха - не любой родитель будет делать то, что написали вы. А если у вас в одном месте ложь, то скорее всего она у вас везде.
                              Только крайне трусливые и аморальные не будут защищать своих детей.
                              Причем тут ложь? Я никого не обманываю. Я высказываю свое мнение.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Гуманист
                                Кто, согласно Библии, дал этот закон? И почему он такой зверский?
                                Нормальный закон. На свое время просто супер

Сообщение от Гуманист
                                [COLOR=green]Еще раз: бог у Вас ничего требовать не может, потому что не существует. Сына у Вас может потребовать, например, убеждение, что молитва эффективнее современной медицины.
                                А если медецина безсильна, то тоже нельзя молиться? Глупо. Ведь иногда помогает...

Комментарий

Обработка...