Ахтунг! Благая Весть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Ахтунг! Благая Весть

Некогда нас облагодетельствовали Благой Вестью. А в чём, собственно, её благость-добрость? Чему, собственно, здесь радоваться?
    Жил-был человек. И тут - на те - подкатывает к нему Бригада (на чёрных бумерах). И торжественно объявляет: мы тебя не убьём, если примешь некоторые наши установки и выполнишь ряд наших требований. И не думай, что твоя естественная смерть избавит тебя от нас. Из под земли достанем. И снова зароем. Детям твоим и всем потомкам твоим кровь пустим, если и они не будут столь сговорчивы, как ты. А теперь - радуйся. И благодари нас за милость и доброту нашу. А могли бы вообще убить. В прах втоптать, где тебе и место. Не так ли?
    Вот так-так. Ну как, радостно? Весело?
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Так он был Ахтунг?

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от YouПитер
      Так он был Ахтунг?
      Вы имеете ввиду автора или бумера?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Akela Wolf
        Некогда нас облагодетельствовали Благой Вестью. А в чём, собственно, её благость-добрость? Чему, собственно, здесь радоваться?
        Жил-был человек. И тут - на те - подкатывает к нему Бригада (на чёрных бумерах). И торжественно объявляет: мы тебя не убьём, если примешь некоторые наши установки и выполнишь ряд наших требований. И не думай, что твоя естественная смерть избавит тебя от нас. Из под земли достанем. И снова зароем. Детям твоим и всем потомкам твоим кровь пустим, если и они не будут столь сговорчивы, как ты. А теперь - радуйся. И благодари нас за милость и доброту нашу. А могли бы вообще убить. В прах втоптать, где тебе и место. Не так ли?
        Ну и повезло же человеку тому, хоть на бумера чёрные посмотреть смог. Я тут только белые вижу, и Бригада, ну хотя бы поругала, что-ли. А то всё улыбается да канфетами балует. И везёт же людям..
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Вы Акелла, неправильную алегорию придумали, а теперь удивляетесь.
          А правильная алегория бы была, если бы Вы сказали, что к примеру совершили преступление, за которое Вам светит вышка. Тоесть Вы сами, возможно, участник "бригады", который катался на бумере и залетел. И когде Вам уже дан приговор, и суд прошёл, Вам вдруг говорят, что кто-то всю Вашу вину взял на себя, и дело Ваше закрыто, и Вы свободны.

Есть чему радоваться теперь? Благую весть улавливаете? Ахтунг или уже нет?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Akela Wolf
            Во бред...
            Психиатры, Achtung!
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Akela Wolf
              Странно то, что сия Бригада регулярно является только торчкам, которые "вкурили свыше". А конкретным пацанам Бригаде почему-то западло являться... хоть ее и уговаривают.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Игорь
                А правильная алегория бы была, если бы Вы сказали, что к примеру совершили преступление, за которое Вам светит вышка. Тоесть Вы сами, возможно, участник "бригады", который катался на бумере и залетел.
                Ну, это тоже - часть "благой" вести.
                Мол - хочешь ты или нет, но тебя в "бригаду" записали и за участие в ней уже осудили. У тебя только выбор - чистосердечное признание вины или "отказ от сотрудничества" с правоохранительными органами.
                И когде Вам уже дан приговор, и суд прошёл, Вам вдруг говорят, что кто-то всю Вашу вину взял на себя, и дело Ваше закрыто, и Вы свободны.
                Что, точно - свободны? И вину на себя брать уже не надо?
                Да уж, сначала хотели за что-то наказать, потом передумали ... Действительно - благо то какое.

Минуй нас пуще всех печалей
                И барский гнев, и барская любовь.(C)
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Игорян
                  Странно то, что сия Бригада регулярно является только торчкам, которые "вкурили свыше". А конкретным пацанам Бригаде почему-то западло являться... хоть ее и уговаривают.
                  Можно поближе к людскому пониманию объяснится?
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Akela Wolf
                    Жил-был человек. И тут - на те - подкатывает к нему Бригада (на чёрных бумерах). И торжественно объявляет: мы тебя не убьём, если примешь некоторые наши установки и выполнишь ряд наших требований...
                    Я себе христианство чуть в другой аллегории представляю.

Представим себе сцену: вечер, чья-то квартира. В ней перед телевизором сидит Обыватель - в мягких шлёпанцах, с пузичком; сидит, чаи пьёт. На чайнике сидит вышитая чайная баба. Уют, чистота, благодать. Вдруг - бабах! - в квартире одним ударом высаживают дверь; в клубах пыли появляется Адвокат.

Адвокат. Ура! Ура! Благие вести! Радуйтесь, Сидор Иваныч, мы победили! Вам теперь ничего не грозит, вы отмазаны.

Обыватель (ошеломлённый). Как? Что? Кто отмазан? От чего?

Адвокат. Как кто? Да вы отмазаны, дорогой Сидор Иваныч! Мною отмазаны, и не кем другим! Теперь все ваши дела-делишки в прошлом, вы чисты аки голубь. А о моём гонораре мы щас и поговорим.

Обыватель. Подождите-подождите... о каком гонораре? За что гонораре? Я вас нанимал?

Адвокат . Конечно нет, Сидор Иваныч. Я сам к вам нанялся, своею инициативой. Не мог смириться с мыслью, что вас расстреляют.

Обыватель. Вышка? Мне? Да вы с ума сошли! За что?

Адвокат. Ай-яй-яй, Сидо Иваныч. Только-только вас отмазали, а вы опять: за что да за что, не делал я ничего такого... За всё хорошее вам вышка светила. За грехи, за злодеяния ваши, за гадкие мерзости.

Обыватель. Какие такие мерзости? Не убивал я, не грабил, даже жене ни разу не изменял...

Адвокат. Да ну? Чистенький весь из себя, да? А в детстве, в пятом классе, на PlayBoy разве не рукоблудили?

Обыватель. На PlayBoy... ну, было дело... так ведь возраст-то был какой!

Адвокат. А это неважно. Это разврат, а за разврат полагается "вышка". Идём дальше.

Обыватель. Погодите!... Да какая же может быть вышка за детское рукоблудие? Что за вздор! По какому такому кодексу!

Адвокат. По такому, которого вы не знаете. Но незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности. Дальше. Вот вчера вас на дороге чёрный бумер подрезал. Едва разминулись. Что вы о нём подумали?

Обыватель. "Муд***к!" я о нём продумал! А что, разве не так, на красный срезать?

Адвокат. Вот Вам и конфискация имущества. О ближнем своём плохо подумали...

Обыватель. Да какой мне ближний этот бандит-дальтоник!

Адвокат. А это уж нам, юристам, виднее. У вас статья на статье, Сидор Иваныч. На вас прям живого места нет, вы весь в расстрельных статьях. Как так можно жить, не понимаю. Идём дальше. Вот позавчера у магазина бомж сидел, денег просил. Вы ему десятку дали?

Обыватель. Дал. И того, наверно, не следовало - у него рожа аж фиолетовая, пьёт небось всё что горит. Он не на хлеб - на одеколон десятку потратит. Но рука всё равно поднялась.

Адвокат. Ну вот! Десятку! А у Вас при себе было аж пятьсот рублей! Вы почему ему всё не отдали?

Обыватель. А что, должен был?

Адвокат. Ну конечно!

Обыватель. Да с какого перепугу?

Адвокат. Да всё в том же кодексе написано - ну, в том, который вы не знаете.

Обыватель. Да он умрёт от "белочки" в тот же день, если получит больше полтинника!

Адвокат. А вот это уже не вашего ума дело. Могли дать всё, что имели при себе, - а не отдали. Любите Вы себя, Сидор Иваныч, больше, чем первого встречного бомжа. Ну ведь любите!

Обыватель. Я бомжа как бы вообще не люблю...

Адвокат. Ну вот! Вот именно! Расстрел с удушением семьи, конфискацией имущества и сожжением дома - вот что грозило вам, Сидор Иваныч! Но я вас отмазал, отмазал начисто, говорю вам. Можете жить спокойно. Только сначала рассчитайтесь со мной.

Обыватель (уже ничего не соображая). И сколько я вам должен?

Адвокат. Да всё, что у вас есть. Как раз хватит.

Обыватель. Чего?!

Адвокат. Всё, абсолютно всё, Сидор Иваныч, всю вашу жизнь. Она теперь вся моя, и сами вы мой с потрохами. Ведь такая отмаза была, такой приговор светил - жуть! Вот мой счёт (достаёт бумагу и вручает Обывателю).

Обыватель. Сколько?! Да вы охренели!!

Адвокат. Не наговаривайте на очередную статью, Сидор Иваныч. Знаете, что за оскорбление адвоката полагается? По тому самому кодексу?

Обыватель. Идите вы со своим кодексом знаете куда! Никому ничего я не должен! Живу по-людски, никого не трогаю, никому зла не творю, а из меня уголовника делают!

Адвокат. Как не стыдно! Экая вы свинья, Сидор Иваныч! Я вас от расстрела спас, а вы мне платить не желаете!

Обыватель. Пошёл к ядрёной матери со своими отмазами! Лечиться надо! Развелось тут городских сумасшедших! (хватает Адвоката за грудки и вышвыривает из квартиры).

Адвокат (катясь по лестнице) Ай! Ай! Узок путь, и немногие находят его!...

Вот, примерно так я сам воспринимаю христианскую проповедь. Не сочтите за оскорбление - пишу, что думаю.
                    Последний раз редактировалось RehNeferMes; 20 May 2008, 02:01 AM.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Львёнок
                      Можно поближе к людскому пониманию объяснится?
                      Мне лично Иисус с ангелами ("Бригада") отказываются явиться. Другим атеистам - тоже.

Но если кто-то уверовал на 100% в их реальность, то такой человек начинает ощущать руководство этой библейской "Бригады" в его жизни...

И если кто-то уверовал на 100% в реальность Кришны и других индуистских богов, то такой человек начинает испытывать руководство сей индуистской "Бригады" в его жизни...

А вот так, чтобы явиться и пообщаться с теми, кто без веры (и/или без психоделиков), - тут и Иисус, и Кришна, и все остальные пасуют отчего-то.

Комментарий

• void
                        '

• 01 November 2003
                        • 2279

Представим себе сцену: вечер, чья-то квартира. В ней перед телевизором сидит Обыватель - в мягких шлёпанцах, с пузичком; сидит, чаи пьёт. На чайнике сидит вышитая чайная баба. Уют, чистота, благодать. Вдруг - бабах! - в квартире одним ударом высаживают дверь; в клубах пыли появляется Адвокат...
                        о! +1
                        вот ещё вдогонку: Виктор Пелевин «Чапаев и Пустота. Восьмая часть» / Романы / Виктор Пелевин :: сайт творчества
                        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Игорь

Вы Акелла, неправильную алегорию придумали, а теперь удивляетесь.
                          Хоть в этом Вы правы. Аллегория. Иносказание. А то припишут мне ещё симптомы вялотекущей шизофрении. )))

А правильная алегория бы была, если бы Вы сказали, что к примеру совершили преступление, за которое Вам светит вышка.
                          Вообще-то, и я, и многие-многие гои узнали о своём "преступлении" только от Бригады (или её представителей). Своеобразная "Благая" Весть, понимаешь. Обрадовали так обрадовали. Это всё равно что, если бы нацисты обрадовали Вас вестью о Вашей ничтожности-никчёмности и принадлежности к низшей расе, подлежащей определённому уничтожению. Ведь так? Хорошие новости? Готовы признать свою вину перед Рейхом?

Тоесть Вы сами, возможно, участник "бригады", который катался на бумере и залетел.
                          Нет, Христос искупил только грех-преступление Адамово, о котором, как о реально личном предке, многие узнали из "благо"вестия известной нам компании. И что за дикая новость такая, что дети повинны в преступлениях отцов? Мы всё ещё в каменном веке?

И когде Вам уже дан приговор, и суд прошёл, Вам вдруг говорят, что кто-то всю Вашу вину взял на себя, и дело Ваше закрыто, и Вы свободны.
                          А я полагал (из той же самой благой вести), что суд над Адамом уже состоялся. Да и почему это уже я должен брать вину Адама на себя? Почему Вы думаете, что на месте Адама я тоже бы налопался запретных пирожков с папиного стола? У нас, знаете ли, превалирует (якобы) презумпция невиновности. Не пойман - не вор. У вас, в Штатах, как-то иначе?

Скажите, Игорь, грех искуплен "автоматом" или же на его искупление надо дать своё согласие?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Есть реальность и место человека в реальности. Есть истина о том, что человек будущий наместник Земли...
                            Вот ангелы сказали: Боже зачем человека ставишь наместником, а нас, кто Тебя постоянно славит, отстранил?
                            Бог говорит им: Вы не знаете чего знаю Я!...
                            Научил Бог Адама всем именам..., собрал ангелов и говорит: Назовите Мне имена этих тварей, если вы такие достойные!...
                            Благовестие? Вроде никаким боком, но это повествование свидетельствует об истине: Все твари Бога стоят столько на сколько их оценит Бог. Отсюда вывод: Все подсказки для получения благоволений Бога есть благовестие!
                            Всякие аналогии с бригадами не годится поскольку это реальная реальность... Бог рулит!
                            Мир!

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от RehNeferMes
                              -Адвокат...
                              Сидор Иванович, по всей видимости, дал достойный отпор маргиналу из секты корейского Муна или российского Виссариона..
                              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

Обработка...