Что я пытаюсь донести до верующих.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

    • 13 May 2007
    • 6928

    #91
    [quote=Kot;1167353]lemnik

    Нет. Мне не расстраивает то, что нет людей вокруг меня, способные возрадоваться и возвеселиться со мной. У меня есть утешение в этом мире.
    Дело в том, что мне трудно понять логику людей. И собственно о ней и шла речь.
    А мне легко...

    Я честно говоря, вообще не догоняю о чем Вы?)))
    Я же говорил - обидно будет....

    В таком случае, чтобы Вы были честны перед собой, Вам придется добавлять - "Но Библии, каноничность которой была установлена святыми отцами, предание которых я не принимаю, учит меня этому
    Каноничность Библии для себя, установил я сам... И готов ответить за это свое упование.
    Если бы не это, мы с вами общались бы матерками и на других сайтах. Что вам так на других, таких же людей, ответственность скинуть хочется
    Вы , случайно, не в СССР росли?... В нем все были винтики, одно Политбюро ЦК КПСС всегда было право. Мудрее святых православия даже...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

    Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

    А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

    Комментарий

    • RehNeferMes
      Отключен

      • 23 September 2005
      • 6097

      #92
      [quote=Kot;1167172]"Личного дела" в обществе все равно не получится...
      Почему не получится? Вот, то что Вы пишете сразу вслед за этим - это и есть описание человека, у котрого яркие и светлые религиозные переживания, и это его личное дело, и он ограничен в своих проявлениях этих чувств желанием ругих людей принимать эти проявления в свою жизнь - их privacy.

      Это фрустирует вас, запирает Вас в себе самом, в невозможности поделиться? О да. Но это ведь необходимая и неизбежная плата за то, чтобы Ваша сотрудница избавила Вас от своей радости - от вчерашнего похода по ночным клубам, закончившегося развесёлой групповухой у её подруги, причём были одни только девочки (и куча "кокса"). Вам противно? Чуждо? Вас это не радует? Несомненно. Меня, кстати, тоже. Но это неизбежное и справедливое следствие права на выбор.

      И если вера будет не-частным делом каждого (против чего Вы и возразили) - что это значит? Это значит, что вера будет делом государства. Как это выглядит? Как это должно выглядеть, по-Вашему - вера как дело государства?

      Я знаю, как это выглядело в Российской империи: обязательная ежегодная исповедь для всего великорусского населения, а кто не явился - донос, полиция, допрос и пошло-поехало. Не одна сотня жизней была изломана. Так не лучше ли Вам томиться с пасхальной радостью на работе, чем мне томиться перед полицаем a-la XIX век и объяснять: как это я, русский человек, смею быть неправославным. Ах я сволочь. Щас я узнаю. Щас мне покажут. Бац! Бац!

      Вот и выходит, что Ваше томление - залог моего спокойствия. Ведь и то, и то происходит от одной причины - от частного, личного статуса наших с Вами взглядов. Не согласны? Опишите лучшую альтернативу. Вариант "РехНеферМес во Православии" чур не предлагать.

      Сообщение от Kot
      Мол "веришь во Христа, радуешься Пасхе, ну и радуйся себе в подушку, а к людям не лезь и не смей говорить о своей вере даже если это для тебя радость.
      Именно. В тютельку. Иначе люди "в ответку" полезут к Вам со своими радостями (типа того молодёжного лесбийского "отжига") и Вы, пардон, взвоете.

      Говорите им о Вашей радости, никто не запрещает - но только пока они добровольно согласны Вас слушать. Вы хотели бы, чтоб Вас слушали недобровольно? Нет? А тогда зачем Вам в этом деле государство? Не надо Вам в этом деле государства? А тогда у нас вновь получается личное, частное дело. См.вопрос выше.

      Сообщение от Kot
      Попробуйте лично переживать радость без возможности поделиться ею с другим человеком.
      Пробовал. Ну и ничего, - живу не делясь. Точнее, делюсь с теми, кому это угодно. И это правильно, иное означает насилие.

      Комментарий

      • void
        '

        • 01 November 2003
        • 2279

        #93
        Blackie
        не надо. хотите ли Вы, чтобы вот эта свеча погасла?
        http://lyu-bimka.livejournal.com/
        (Y F) = (F (Y F))

        Комментарий

        • Kot
          Ветеран

          • 29 July 2005
          • 10826

          #94
          lemnik

          Я же говорил - обидно будет....
          Детский сад какой-то... Где в моем посте об обиде было сказано?

          Каноничность Библии для себя, установил я сам... И готов ответить за это свое упование.
          И я не отрицаю, что выбирать каждый человек волен то, к чему тянется душой. А если Вы свой выбор декларируете как истину в последней инстанции, то тогда вообще мне не понятно как Вы можете принадлежать какой-либо конфессии... Вот Лука (один из участников форума) вообще не принадлежит ни к какой конфессии... (хотя и пользуется православным, католическим и протестантским богословием на своё правда усмотрение). Но это уже дело лично каждого...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

          Покаяние - это жажда быть другим... (с)

          Комментарий

          • Kot
            Ветеран

            • 29 July 2005
            • 10826

            #95
            RehNeferMes

            Это фрустирует вас, запирает Вас в себе самом, в невозможности поделиться? О да.///
            И Вы туда же Ну Вы то хоть поймите о чем была речь. Объясню по другому: у меня есть друг неверующий, но не атеист. Мои поиски истины ему известны с детских лет, но он это воспринимал как мои личные увлечения. Когда произошло мое воцерковление, он не на шутку испугался, мол всё человек потерян для общества. Пришлось его успокаивать (в прямом смысле слова) и объяснять что к чему. Прошло время и он понял, что вера человека всегда остается в рамках его личной жизни и что никто не собирается насильно что-то кому-то навязывать. Это совсем не значит, что я не могу ему рассказывать о своей вере, т.к. жизнь по вере это не придаток к жизни, а и есть сама жизнь и моя жизнь растворена именно в Боге. Когда мы встречаемся и если какой-то православный праздник, он радуется моей радости и дарит маленький подарок. Ему не надо вдаваться в богословские умствования, чтобы понять, что у меня сегодня радость и праздник. Он все равно не сможет за одну минуту понять почему у меня праздник, ему это может быть и не интересно, но делиться друг с другом положительными эмоциями, уметь радоваться радости другого человека это для человеческого существа НОРМАЛЬНО.

            Если кто-то радуется, что купил крутую тачку (у меня на праздниках была встреча с человеком купившим супермашину, так его душа пела и ликовала), для меня и моих друзей это не будет преградой для СОрадости, для СОУЧАСТИЯ в радости. Для этого даже не надо знать и уметь оценить профессионально тачку или разбираться в технических моментах. Для этого нужно просто открытое сердце. Люди со своей свободной выбора и «лично дело каждого» наоборот стали зашорены, забиты в чисто свои интересы, которые не способны развить в человеке простую способность улыбнуться человеку, который улыбается ему.
            Но это ведь необходимая и неизбежная плата за то, чтобы Ваша сотрудница избавила Вас от своей радости - от вчерашнего похода по ночным клубам, закончившегося развесёлой групповухой у её подруги, причём были одни только девочки (и куча "кокса"). Вам противно? Чуждо? Вас это не радует? Несомненно. Меня, кстати, тоже. Но это неизбежное и справедливое следствие права на выбор.///
            Может Вы еще предложите мне радоваться вместе с маньяком-убийцей его радости?

            И если вера будет не-частным делом каждого (против чего Вы и возразили)///
            Вы переиначили мою мысль. Вера «личным делом каждого» стать все равно не сможет, т.к. люди (и верующие и не верующие) общаются и живут бок о бок друг с другом.

            - что это значит? Это значит, что вера будет делом государства. Как это выглядит? Как это должно выглядеть, по-Вашему - вера как дело государства?///
            Умение или не умение человека сорадоваться радости другого это Вы как связываете с государственной деятельностью? )))))))))))))

            Я знаю, как это выглядело в Российской империи: обязательная ежегодная исповедь для всего великорусского населения, а кто не явился - донос, полиция, допрос и пошло-поехало.///
            Да не дай Бог такое!!! Я не хочу видеть православном храме людей, которые безсмысленно совершают обряд по указке государства. В Руской Православной Церкви это было, так Бог быстро прекратил это беззаконие.

            Не одна сотня жизней была изломана. Так не лучше ли Вам томиться с пасхальной радостью на работе, чем мне томиться перед полицаем a-la XIX век и объяснять: как это я, русский человек, смею быть неправославным. Ах я сволочь. Щас я узнаю. Щас мне покажут. Бац! Бац!////
            То, что в дореволюционной России Церковь стала обмирщенной, Вы это говорите верно. И Бог дал урок Русской Православной Церкви. И я надеюсь, что сегодня восстановления христианской духовной культуры это не восстановление дореволюционной церковности в людях, а восстановление исконно православного духа в сердцах православно верующих людей. Когда мне пришлось в Дивеево столкнуться с вопросом ИНН, меня это так испугало, что даже не могу передать как, т.к. в монастыре вообще не должно быть псевдоправославности. Но увы..

            Вот и выходит, что Ваше томление - залог моего спокойствия.////
            Чем же это я Вас побеспокою, если Вы порадуетесь моей радости?)))))

            Ведь и то, и то происходит от одной причины - от частного, личного статуса наших с Вами взглядов. Не согласны? Опишите лучшую альтернативу. Вариант "РехНеферМес во Православии" чур не предлагать./////
            Вы знаете, я вот всё задумываюсь, как же жил многонациональный народ в Византии все 1200 лет? Неужели все были обособлены и жили по «личному делу каждого»? Ой, ну как же ромулы жили в таком ужасном государстве, да еще так долго 1200 лет. (эта империя просуществовала дольше всех империй). Наверно там все жили и скрежетали друг на друга зубами или молчали в подушку. Да нет, читаю.. оказывается жили и общались все на равных не взирая на цвет кожи и вероисповедание.

            Россия, Русь всегда была многонациональной страной. Да, конфликты были всегда в многонациональном государстве, но это невозможно там, где каждый человек, национальность имеет свою культуру, менталитет, чувства, эмоции Но ведь именно это и сближает людей разность мнений, соцветие чувств, эмоций, мыслей. Посмотрите на луг, как много там многоцветия, всё разбросано даже может в некоем беспорядке и без схем. Но какое это благоухание, какая чистая красота и многообразие, какие краски. Какой-то цветок может быть и не совсем красив, мал и не сильно благоухает, но и он прекрасен и он тоже живет, дышит, растет и тянется к солнцу.
            Какое многообразие жизни дает каждая нация - традиции, танцы, песни, умения, ремесла, мудрость, опыт. Невозможно без умиления смотреть на танцы народов мира, не желать познать их традиции. Если кто-то говорит, что это всё не нужно, т.к. может привести к конфликтам и межнац. войнам, то это может сказать только деградирующая личность, духовная серость и пустая душа. Тот, кто стремиться всё объединить по принципу однообразия, одинаковости тот значит однообразен, одинаков и бесцветен сам и ничего удивительного, прекрасного не может родить такая душа. В такой душе много страха и эгоизма.
            Именно. В тютельку. Иначе люди "в ответку" полезут к Вам со своими радостями (типа того молодёжного лесбийского "отжига") и Вы, пардон, взвоете.///
            Взвою не я, а эти самые люди, которые воспитают на свою голову детей, неспособных на радость и сочувствие. Я выделяю именно слово «неспособных», т.к. нежелание это просто нежелание (это поправимо), а неспособность это уже диагноз.

            Недавно в метро в Питере произошел случай девушка попала под поезд, когда все садились в вагон. Это показали по ТВ. Мне об этом рассказала мама, она смотрела эти новости. Так вот, не нашлось НИ ОДНОГО человека, который бы хоть что-то попытался сделать для ее спасения, люди это видели, но каждый спешил по своим делам. Более того две девушки-подруги на этой платформе видели случившееся и прошли мимо, а когда поезд ушел, они ВЕРНУЛИСЬ и посмотрели как там эту девушку расплющило под колесами вагона.
            РехНеферМес, молите Бога, чтобы Ваши друзья и близкие не попали в ситуацию, когда бы вокруг были десятки людей, но никто не захотел бы помочь, а просто равнодушно переступил бы через человека, нуждающегося в помощи.

            Говорите им о Вашей радости, никто не запрещает - но только пока они добровольно согласны Вас слушать. Вы хотели бы, чтоб Вас слушали недобровольно? Нет? А тогда зачем Вам в этом деле государство? Не надо Вам в этом деле государства? А тогда у нас вновь получается личное, частное дело. См.вопрос выше.///
            Вы не поняли меня я говорю о человеческой способности отвечать радостью на радость. И еще: когда человек живет по своим личным законам и видит, что кто-то живет по законам духовым, то чаще всего в таком «свободном» от глупых нравственных установок человеке от видения духовной чистоты в человеке рождается ненависть и неприязнь. Человек никогда не сможет скрыть нравственную чистую жизнь, основанную на духовных потребностях, это точно также как пытаться не замечать свою грязную одежду, глядя на одежду светлую и чистую. РехНеферМес, человек не на столько глуп, чтобы не видеть ОЧЕВИДНОЕ. Расскажу для примера, чтобы уж точно поняли о чем я: один христианин пришел устраиваться на работу к язычнику. Язычник сказал «я возьму тебя на работу, но только с условием, что никогда от тебя не услышу о твоей христианской вере». Христианин согласился. Прошло больше 10 лет и христианин никогда, ни одним словом, ни одним намеком не дал язычнику понять, что перед ним христианин. И однажды этот язычник пришел к этому христианину и сказал «я тоже хочу стать христианином, потому что ты показал по истине великое смирение».

            Пробовал. Ну и ничего, - живу не делясь. Точнее, делюсь с теми, кому это угодно. И это правильно, иное означает насилие.///
            Про кому это угодно» не совсем понятно. Вы радуетесь по договоренности с человеком что ли?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

            Покаяние - это жажда быть другим... (с)

            Комментарий

            • Malakay
              пожиратель горчицы

              • 01 December 2003
              • 7174

              #96
              "Может Вы еще предложите мне радоваться вместе с маньяком-убийцей его радости?" - если честно, то бывает иногда такое ощущение

              вы к массовым убийствам Карателем как относитесь? одобряете или нет?
              а если маньяк-убийца - всего лишь инструмент в чьих-то руках?

              Бог «пристегивается» всегда. Без Его воли и волос не падает с головы (с) Kot

              представьте - если сложить в одну кучу трупы всех людей, убитых вашим богом в библии, и вы бы долго на нее смотрели - ваше отношение к нему нисколько бы не изменилось?

              ЗЫ. кстати... как "В мире одна задача - спасение © Kot" превратилось в ваше личное "Я боюсь остатья без Бога"?
              никому уже спасаться (от чего?) не надо?
              Последний раз редактировалось Malakay; 05 May 2008, 07:07 AM.

              Комментарий

              • Мачо
                Holy Shift!

                • 19 July 2005
                • 13581

                #97
                Сообщение от igor_ua
                Наверное атеистические умы слишком деструктивны, в отличии от верующих
                При чем тут десктруктивность и атеистические умы?



                Сообщение от Полковник
                Вот это для меня - эталон христианина. А то, что мы наблюдаем здесь, на форуме - циничные, лживые, отвратительные существа, называющие себя христианинами - это все не то. Далеко не то.

                Да уж здесь на форуме всего можно насмотреться. Сказать-то и среди нехристиан тут аналоги попадаются..
                Согласен. Только они, в отличие от христиан, не позиционируют себя борцами за Любовь.




                Сообщение от lemnik
                Вы ведь (патриёт) до сих пор утверждаете, что Германия, в начале войны, была сильнее СССР. А иначе полковником не станешь.
                Любопытный оффтоп. В чем СССР был накануне ВОВ сильней Германии?






                Сообщение от Kot
                "Личного дела" в обществе все равно не получится.. меня устраивает моя работа, но моему начальнику то, что я православной веры - не нравится (чисто на психологическом подсознательном уровне, т.к. у него в бессознанке православие - это попы и сплошные анафемы) и это осложняет просто рабочие отношения.
                Я думаю, корень проблемы здесь в непредсказуемости действий верующих для атеистов. Верующий, грубо говоря, может, улыбаясь и пожимая тебе руку, из своих, религиозных побуждений второй рукой воткнуть тебе в живот нож. Атеистам мотивы подобных поступков непонятны, поэтому верующих подсознательно опасаются - как и психов и собак бойцовых пород, которым неизвестно, что в следующий момент придет в голову и кого они будут убивать.

                Я утрирую, конечно, но суть та же.

                Мне как верующему человеку трудно сдерживать Пасхальную радость, но мне некому на работе сказать "Христос воскресе!" и увидеть искреннюю радость.
                Надо становиться начальником - и пусть только кто-нибудь из подчиненных попробует не разделить с Вами пасхальную радость, мою прелессссть или годовщину победы буратинизма

                Может Вы еще предложите мне радоваться вместе с маньяком-убийцей его радости?
                Ага. Так сказать, прихожу с причащения, а мне сосед-каннибал и говорит: прикинь, счас из свинины вылепил человека и так классно покушал! Ну и как прикажете разделять его радость?
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                Комментарий

                • Kot
                  Ветеран

                  • 29 July 2005
                  • 10826

                  #98
                  Мачо
                  Я думаю, корень проблемы здесь в непредсказуемости действий верующих для атеистов. Верующий, грубо говоря, может, улыбаясь и пожимая тебе руку, из своих, религиозных побуждений второй рукой воткнуть тебе в живот нож. Атеистам мотивы подобных поступков непонятны, поэтому верующих подсознательно опасаются - как и психов и собак бойцовых пород, которым неизвестно, что в следующий момент придет в голову и кого они будут убивать.///
                  Когда читаю как атеисты в 20-м веке уничтожали церкви, священников и верующих людей, мне тоже как-то напряжно с атеистами общаться. А на атеистическом форуме просто благодать для верующих там верующему можно на все 100% осуществить заповедь про левую и правую щеку. Словесных пощечин столько (!), что от благодати не знаешь куда деваться.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                  Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                  Комментарий

                  • tabo
                    Ветеран

                    • 12 November 2007
                    • 16147

                    #99
                    Сообщение от Blackie
                    Став христианином, человек вычеркивает себя из цивилизованного общества.
                    приведи пример цивилизованного общества?

                    Комментарий

                    • tabo
                      Ветеран

                      • 12 November 2007
                      • 16147

                      #100
                      Сообщение от Мачо
                      Верующий, грубо говоря, может, улыбаясь и пожимая тебе руку, из своих, религиозных побуждений второй рукой воткнуть тебе в живот нож.
                      Без аргументов не устал болтать?

                      Комментарий

                      • r_burnaschev
                        Ветеран

                        • 02 August 2005
                        • 1072

                        #101
                        Цитата участника Blackie:
                        Ку-ку!
                        Зависть грех только для христиан!

                        А для атеистов - мотивация преуспевания.
                        Зависть - мотивация к совершению преступления, вернее будет так.
                        Да и можно-ли представить себе более несчастного человека, чем завистник? Даже если завистник "обойдёт" другого, более успешного человека, то всегда найдётся следующий "везунчик", ещё более успешней... А как говаривали раньше в народе? А вот как: "Эта песня хороша - начинай сначала". Просто замкнутый круг завидования. Человек имеет ненасытную плотскую (помните сказку о зототой рыбке А.С. Пушкина? ) природу, а завистник - патологически ненасытен. И беда, если таланта никакого у завистника нет, один шаг до преступления.

                        Комментарий

                        • r_burnaschev
                          Ветеран

                          • 02 August 2005
                          • 1072

                          #102
                          Цитата участника Blackie:
                          На работу геев принимают охотнее чем верующих.
                          Откуда "дровишки"?

                          Охотно берут именно семейных людей, особенно с детьми. Если человек верующий, то это только +.
                          Это я Вам, как житель "западных стран" говорю.

                          Комментарий

                          • Blackie
                            Отключен

                            • 24 April 2008
                            • 99

                            #103
                            А кому это нужно?
                            Знаете, сколько других детей можно спасти от голодной смерти на деньги за операцию, спасающую жизнь одного ребенка?

                            приведи пример цивилизованного общества?
                            Канада, Франция, Англия, Германия, Норвегия и общества, старающиеся быть как они.

                            Зависть - мотивация к совершению преступления, вернее будет так.
                            Нет, настоящего атеиста, который ценит свою жизнь, зависть побудит к более интенсивному и умному труду.

                            И беда, если таланта никакого у завистника нет, один шаг до преступления.
                            Хоть какой-то талант у человека всегда есть.
                            Просто христиане некоторые виды общественно полезного таланта не признают.
                            Например, девушка может заставить одинокого мужчину чувствовать себя счастливым. Никому это не вредит, а христиане ей мешают.

                            Охотно берут именно семейных людей, особенно с детьми. Если человек верующий, то это только +.
                            Это я Вам, как житель "западных стран" говорю.
                            Это наверно чтоб мусульман не обидеть.
                            Они ведь в большинстве своем и верующие люди, и семейные, и детей полно.
                            Белых верующих в Европе - раз, два и обчелся. Даже Бенедикт XVI в Бога не верит.

                            Комментарий

                            • lyykfi
                              ...........

                              • 30 December 2006
                              • 7792

                              #104
                              Сообщение от Blackie
                              Белых верующих в Европе - раз, два и обчелся. Даже Бенедикт XVI в Бога не верит.
                              Вы на удивление любите кидаться парадокльными фразами, не подкрепленными знаниями.

                              Всё больше убеждаюсь в том, что Вы или же чей-то клон или Вам действительно не хватает образования.

                              Комментарий

                              • Martyros
                                Sola Sola Sola

                                • 03 November 2007
                                • 1288

                                #105
                                Сообщение от Kot
                                В таком случае, чтобы Вы были честны перед собой, Вам придется добавлять - "Но Библии, каноничность которой была установлена святыми отцами, предание которых я не принимаю, учит меня этому".
                                Классический православный аргумент в споре по поводу первенства Церкви над Писанием. Правда несколько маленьких вопросов разрушат все это напрочь: Вы в курсе вообще как канон Писания вошел в Церковь? Историю знаете? Кто установил каноничность Писания? Святые Отцы? Доказать можете? Документы привести в доказательство можете? Если не сможете, то Ваши посты будут мною восприниматься на том же уровне, что и посты топикстартера. Ему бы юмористом выступать, Христиан веселить.
                                www.celc.info

                                «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                                Комментарий

                                Обработка...