Что я пытаюсь донести до верующих.
Свернуть
X
-
Христиане идеалисты. А Гитлер и все, про кого ты говоришь, чистейшие материалисты.
Идеализм это философия, когда сознание определяет бытие человека.
А у перечисленных тобой, и у Blackie тоже, однокоренное слово идеология определяет , что они по тому или иному поводу думают. Это материализм. Т.е. бытие определяет сознание.
Видишь: корень один, а смысл разный....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов(Резун)
Опять врете, еще и в подписи. Как всегда дернутая из контекста цитата.
Бывший разведчик и присатель говорил не о Боге, как это может показатьсяа, а о советских военных историках (полковниках и генералах), подменивших историческую правду о войне, в угоду маршалам и генсекам. А народ вам верил... Вы ведь (патриёт) до сих пор утверждаете, что Германия, в начале войны, была сильнее СССР. А иначе полковником не станешь.
Компьютер не купишь, и из дурдома тестов не вынесешь...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
На фоне плодовитости мусульманских эимгрантов Запад подобными мерами сам, своими руками копает себе могилу. Все читаем "Мечеть Парижской Богоматери" М.Чудиновой, чтобы понять, чем это кончится.
Правительственное покровительство геям - не тот шаг, где следует подражать Западу. Пусть это будет "нецивилизованно" и "несовременно". Зато "нецивилизованные" будут ещё существовать, когда из "цивилизованных" плодовитые муслимы уже сделают историю.Комментарий
-
Не вычеркивает оно его, а низводит его веру до уровня его личного дела.
Христианин же настаивает, чтоб его вера касалась каким-нибудь боком решительно всех, желательно - с силовой помощью государства.Комментарий
-
[QUOTE=Blackie;1166300]Почему это гнилой? Очень даже хороший. Людям помогает.
Вы рекламируете нам светский гуманизм,а сами не можете найти в нем, свое место,ищете под кого подстелится.Вот потому и гнилой.Комментарий
-
Мне как верующему человеку трудно сдерживать Пасхальную радость, но мне некому на работе сказать "Христос воскресе!" и увидеть искреннюю радость. И это тоже осложняет отношения. Ну что? обвиним в этом верующих людей? попов? церковь?
Когда мне кто-то на работе сообщает свою радость по своему личному поводу, то ждет от меня реакции - просто порадоваться за него, но мне приходится молча с утра садиться за рабочий стол и внутренне переживать Пасху. У человека желание поделиться своей радостью (по любому поводу) - это прекрасное человеческое чувство, заложенное или данное человеку. И оно может возникать не только по поводу покупки новой машины или дома, но и по духовному поводу, который может омрачиться для верующих людей тем, что они де оказывается не по тому поводу своею радостью деляться... Мол "веришь во Христа, радуешься Пасхе, ну и радуйся себе в подушку, а к людям не лезь и не смей говорить о своей вере даже если это для тебя радость."
Так что не надо говорить о равенстве всех и вся и что мол, дело лично каждого - это дело лично каждого. Попробуйте лично переживать радость без возможности поделиться ею с другим человеком. Только представьте себя этот мир, в котором человек лишен возможности получить ответную реакцию от других людей.
Мне кажется, что за этой политикой кроется психология безразличия одного человека к жизни и личности другого. Мы перестали понимать, что можно просто радоваться радости других людей. И эта возможность даже может ценнее других человеческих способностей...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вообще-то перед тем как писать гадость другому человеку, лучше послушать православное Пасхальное песнопение - "смерть, где твое жало?! ад, где твоя победа?!"
Христос уничтожил ад Собой. А если Вы познаете христианство по каким-то другим источникам, то это лишь пробелы в Вашем знании, а не в христианском учении.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Но я уже говорил вам - позаботтесь о себе.
"Приходится сдерживаться". А мне нет. Я свободен настолько, что меня как-то не волнует, что подумали атеисты, "христиане недоверки" или кто еще. Меня волнует только то, что подумал сейчас обо мне Бог. А он подумал: "Ты, Коля, прав."
Откуда я это знаю. Только внутреннее свидетельство. Вам не обидно это слышать? Тоже знаю. Обидно. Ведь у вас этого нет?
Но Библия, а не предания св. отцев, учит меня этому. А вас пока не учит...
Это было высказывание о предыдущем посте Малакая.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Malakay
а от чего вы тогда спасаетесь??
а с сатаной как дела?
Христиан всегда гоняли за то, что они не хотели признавать других богов - вот и всё © Kot
вы же не должны обижаться на то, что не признают вашего?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
lemnik
Да, Кот. Тут я впервые с Малакаем согласен. Чего вас так заботят другие? Хотелось бы ответ.
Но я уже говорил вам - позаботтесь о себе.
Дело в том, что мне трудно понять логику людей. И собственно о ней и шла речь.
"Приходится сдерживаться". А мне нет. Я свободен настолько, что меня как-то не волнует, что подумали атеисты, "христиане недоверки" или кто еще. Меня волнует только то, что подумал сейчас обо мне Бог. А он подумал: "Ты, Коля, прав."
Откуда я это знаю. Только внутреннее свидетельство. Вам не обидно это слышать? Тоже знаю. Обидно. Ведь у вас этого нет?
Но Библия, а не предания св. отцев, учит меня этому. А вас пока не учит... Это было высказывание о предыдущем посте Малакая.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий