Что я пытаюсь донести до верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Blackie
    Так Вы ничего и не поняли...
    Я пытаюсь до Вас донести. что...

ХРИСТИАНСТВО - ЭТО ПРОШЛОЕ.
    СВЕТСКИЙ ГУМАНИЗМ - ЭТО НАСТОЯЩЕЕ!!!
    По моему Вы с этим тезисом припоздали малехо.. века эдак на 2 как минимум.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Kirex
      Да-а-а? Гитлер со своими фашистами, средневековые мракобесы, исламские экстремисты и прочая подобная мразь правы?!
      Мораль этой притчи совсем в другом!
      Брат не бери с нее пример и не путай!
      Христиане идеалисты. А Гитлер и все, про кого ты говоришь, чистейшие материалисты.
      Идеализм это философия, когда сознание определяет бытие человека.
      А у перечисленных тобой, и у Blackie тоже, однокоренное слово идеология определяет , что они по тому или иному поводу думают. Это материализм. Т.е. бытие определяет сознание.
      Видишь: корень один, а смысл разный....
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Blackie
        Так Вы ничего и не поняли...
        Я пытаюсь до Вас донести. что...

ХРИСТИАНСТВО - ЭТО ПРОШЛОЕ.
        СВЕТСКИЙ ГУМАНИЗМ - ЭТО НАСТОЯЩЕЕ!!!
        Обьясните мне, что вы называете "светским гуманизмом"?

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Полковник
          Это был дубль
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов(Резун)
          Опять врете, еще и в подписи. Как всегда дернутая из контекста цитата.
          Бывший разведчик и присатель говорил не о Боге, как это может показатьсяа, а о советских военных историках (полковниках и генералах), подменивших историческую правду о войне, в угоду маршалам и генсекам. А народ вам верил... Вы ведь (патриёт) до сих пор утверждаете, что Германия, в начале войны, была сильнее СССР. А иначе полковником не станешь.
          Компьютер не купишь, и из дурдома тестов не вынесешь...

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Blackie, вы так не напрягайтесь, никто вам и так не верит. А все ваши убойные аргументы и лозунги разве для вас убойные. А для других... (извиняйте) поверхостный примитив...

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Blackie
              На работу геев принимают охотнее чем верующих.
              На фоне плодовитости мусульманских эимгрантов Запад подобными мерами сам, своими руками копает себе могилу. Все читаем "Мечеть Парижской Богоматери" М.Чудиновой, чтобы понять, чем это кончится.

Правительственное покровительство геям - не тот шаг, где следует подражать Западу. Пусть это будет "нецивилизованно" и "несовременно". Зато "нецивилизованные" будут ещё существовать, когда из "цивилизованных" плодовитые муслимы уже сделают историю.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Kot
                Простите, но я лично наблюдаю чисто исторически другой процесс - это цивилизованное общество пытается вычеркнуть христианина, а тот упирается всеми руками и ногами.
                Мы с Вами это аж в прошлом году обсуждали и разбирали.
                Не вычеркивает оно его, а низводит его веру до уровня его личного дела.

Христианин же настаивает, чтоб его вера касалась каким-нибудь боком решительно всех, желательно - с силовой помощью государства.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

[QUOTE=Blackie;1166300]Почему это гнилой? Очень даже хороший. Людям помогает.

Вы рекламируете нам светский гуманизм,а сами не можете найти в нем, свое место,ищете под кого подстелится.Вот потому и гнилой.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от RehNeferMes
                    Мы с Вами это аж в прошлом году обсуждали и разбирали.
                    Не вычеркивает оно его, а низводит его веру до уровня его личного дела.
                    Христианин же настаивает, чтоб его вера касалась каким-нибудь боком решительно всех, желательно - с силовой помощью государства.
                    "Личного дела" в обществе все равно не получится.. меня устраивает моя работа, но моему начальнику то, что я православной веры - не нравится (чисто на психологическом подсознательном уровне, т.к. у него в бессознанке православие - это попы и сплошные анафемы) и это осложняет просто рабочие отношения. А мысль увидеть за "анафемой и попами" просто человека начальнику в голову не приходит. Вот так зомбируется у людей сознание...

Мне как верующему человеку трудно сдерживать Пасхальную радость, но мне некому на работе сказать "Христос воскресе!" и увидеть искреннюю радость. И это тоже осложняет отношения. Ну что? обвиним в этом верующих людей? попов? церковь?

Когда мне кто-то на работе сообщает свою радость по своему личному поводу, то ждет от меня реакции - просто порадоваться за него, но мне приходится молча с утра садиться за рабочий стол и внутренне переживать Пасху. У человека желание поделиться своей радостью (по любому поводу) - это прекрасное человеческое чувство, заложенное или данное человеку. И оно может возникать не только по поводу покупки новой машины или дома, но и по духовному поводу, который может омрачиться для верующих людей тем, что они де оказывается не по тому поводу своею радостью деляться... Мол "веришь во Христа, радуешься Пасхе, ну и радуйся себе в подушку, а к людям не лезь и не смей говорить о своей вере даже если это для тебя радость."

Так что не надо говорить о равенстве всех и вся и что мол, дело лично каждого - это дело лично каждого. Попробуйте лично переживать радость без возможности поделиться ею с другим человеком. Только представьте себя этот мир, в котором человек лишен возможности получить ответную реакцию от других людей.

Мне кажется, что за этой политикой кроется психология безразличия одного человека к жизни и личности другого. Мы перестали понимать, что можно просто радоваться радости других людей. И эта возможность даже может ценнее других человеческих способностей...
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

вы считаете себя избранным и кандидатом на райское местечко, а так же считаете справедливым то, что несторонники вашей религии будут отправлены в ад?

и вас удивляет то, что не все разделяют ваши радости?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Malakay
                        вы считаете себя избранным и кандидатом на райское местечко, а так же считаете справедливым то, что несторонники вашей религии будут отправлены в ад?
                        Где в моем посте было вообще слова "ад", "райское местечко", "все другие - в ад"?
                        Вообще-то перед тем как писать гадость другому человеку, лучше послушать православное Пасхальное песнопение - "смерть, где твое жало?! ад, где твоя победа?!"
                        Христос уничтожил ад Собой. А если Вы познаете христианство по каким-то другим источникам, то это лишь пробелы в Вашем знании, а не в христианском учении.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

а от чего вы тогда спасаетесь??

а с сатаной как дела?

Христиан всегда гоняли за то, что они не хотели признавать других богов - вот и всё © Kot
                          вы же не должны обижаться на то, что не признают вашего?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Malakay

Да, Кот. Тут я впервые с Малакаем согласен. Чего вас так заботят другие? Хотелось бы ответ.
                            Но я уже говорил вам - позаботтесь о себе.
                            "Приходится сдерживаться". А мне нет. Я свободен настолько, что меня как-то не волнует, что подумали атеисты, "христиане недоверки" или кто еще. Меня волнует только то, что подумал сейчас обо мне Бог. А он подумал: "Ты, Коля, прав."
                            Откуда я это знаю. Только внутреннее свидетельство. Вам не обидно это слышать? Тоже знаю. Обидно. Ведь у вас этого нет?
                            Но Библия, а не предания св. отцев, учит меня этому. А вас пока не учит...
                            Это было высказывание о предыдущем посте Малакая.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Malakay
                              а от чего вы тогда спасаетесь??
                              Я боюсь остатья без Бога, боюсь как бы душа моя не забыла Его.

а с сатаной как дела?
                              У кого?

Христиан всегда гоняли за то, что они не хотели признавать других богов - вот и всё © Kot
                              вы же не должны обижаться на то, что не признают вашего?
                              Покажите мне бога у цивиллизованого мира, которого я "не признаю".

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

lemnik

Да, Кот. Тут я впервые с Малакаем согласен. Чего вас так заботят другие? Хотелось бы ответ.
                                Но я уже говорил вам - позаботтесь о себе.
                                Нет. Мне не расстраивает то, что нет людей вокруг меня, способные возрадоваться и возвеселиться со мной. У меня есть утешение в этом мире.
                                Дело в том, что мне трудно понять логику людей. И собственно о ней и шла речь.

"Приходится сдерживаться". А мне нет. Я свободен настолько, что меня как-то не волнует, что подумали атеисты, "христиане недоверки" или кто еще. Меня волнует только то, что подумал сейчас обо мне Бог. А он подумал: "Ты, Коля, прав."
                                Откуда я это знаю. Только внутреннее свидетельство. Вам не обидно это слышать? Тоже знаю. Обидно. Ведь у вас этого нет?
                                Я честно говоря, вообще не догоняю о чем Вы?)))

Но Библия, а не предания св. отцев, учит меня этому. А вас пока не учит... Это было высказывание о предыдущем посте Малакая.
                                В таком случае, чтобы Вы были честны перед собой, Вам придется добавлять - "Но Библии, каноничность которой была установлена святыми отцами, предание которых я не принимаю, учит меня этому".

Комментарий

Обработка...