Политический анекдот в СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Ольгерт
    Но мы знаем, что когда в третьем и более поколении люби развращены в генетическом коде наступает необратимое изменение

Да? И откуда вы это взяли?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ответ участнику Rulla
      Цитата от участника Rulla:
      Ольгерт
      Но мы знаем, что когда в третьем и более поколении люби развращены в генетическом коде наступает необратимое изменение

Да? И откуда вы это взяли?

Действительно, о чем это он?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Это просто попытка понять почему так происходило. А кто знает, может я и прав. НАпример про детей верующих написано, что они святы.
        НЕ зря же так сказано.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59761

Ответ участнику KPbI3
          >Учтите, что смеялись мы не над стариком и горем его родных.

А я плакал, потому что был маленьким и думал, что весь наш народ, все прогрессивное человечество действительно понесли невосполнимую утрату.....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59761

Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:
            Это просто попытка понять почему так происходило. А кто знает, может я и прав. НАпример про детей верующих написано, что они святы.
            НЕ зря же так сказано.

А остальные дети?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

А остальные дети? Если гвоорить о детях в городах, где разврат дошел до степени иступления - какие могут вырасти дети там, где например, сын имел свою мать, или отца?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кадош
                А я плакал, потому что был маленьким и думал, что весь наш народ, все прогрессивное человечество действительно понесли невосполнимую утрату.....

Кадош, Вы с тех пор и не изменились, мыслите штампами. Тогда был главным Брежнев, теперь Вам объяснили, что Бог. Ну что поделаешь, так проще жить.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Ответ участнику KPbI3

>Кадош, Вы с тех пор и не изменились, мыслите штампами. Тогда был главным Брежнев, теперь Вам объяснили, что Бог. Ну что поделаешь, так проще жить.

Крыз!!!!
                  Вы настолько прогнозируемы, что мне просто смешно....
                  Я-бы написал вам, как я представлял вам ваш ответ, но вы ни за что не захотите поверить, что это мной было спрогнозировано еще до того, как я свой постинг отправил в форум.....

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Кадош
                    Вы настолько прогнозируемы, что мне просто смешно....

Делаете успехи, Вы меня удивили.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

И опыт сын - ошибок трудных, (впрочем) и гений - парадоксов друг. Вот так вот Крыз

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Ольгерт
                        При чем здесь я? Я привел лишь стихи Писания. Они вам не понравились. ВЫ боретесь с Библией.

Нет, я борюсь со святошами.

Нет. Ведь вы отвергаете то, что не знаете, потому что ДА просто так отвергаете. Дело в вашем подходе.

Так ведь я же просил или опубликовать документы, или объясниться. Неужели было так трудно объяснить в чем причина?

Дух его умер задолго до смерти тела.

Какой дух? Дух жизни? Или дух революции?

А у вас не только в качестве, а и в сути. Одно только выражение «доперло» ставит точку на стиле и уважении.

Что поделать? если каждое признание из Вас приходится вытягивать клещами.

Я утрировал. Конечно убивали не всех. Кого сослали. Конц-лагеря уже при Ленине были.

Хотелось бы услышать определение конц-лагеря или то, что Вы под этим словом понимаете - для того, чтобы осведомиться: А ни одно современное государство ничего подобного и не имеет? Нет ныне ни тюрем, ни зон, ни резерваций? И раньше, до Ленина подобного тоже не было? Не было ни каторги, ни галер?

Так вот речь о том, что эта буря шла против веры в Бога . Насаждался новый стереотип мышления. Жизнь за веру в Бога.

Вы и сами верующие ещё полностью не разобрались в какого Бога вы верите. Для одних это Бог, для других он же самый - сатана. Убийство приверженца сатаны, конечно же, оправдано? - типа, а ля гер, ком а ля гер?

Безумие и извращенный ум это отклонение от нормы. В этом плане они сходны. Безумием в русском порой называется извращенный ум.

В одном из своих значений они, конечно же пересекаются, но нельзя говорить вообще, что они - синонимы, тем более, в контексте сказанного вами, из которого явствует, что это - два состояния, одно из которых предшествует другому.

ЧИтайте классику , АКела, а не только МАугли.

А я, быть может, на классике и взращён (и может быть, поэтому не могу быть антибольшевиком).

Твари в худшем смысле этого слова.

Посмотрим, что нам скажет классика (В.И.Даль) о смысле этого слова.

Тварь ж. тварина сиб. творенье, божеское созданье, живое существо, от червячка до человека.
                        Всякая тварь славит Господа, а человек славословит. Послужиши твари паче Творца, Римл. Проповедите Евангелие всей твари, Марк. Божья тварь Богу работает.
                        || Бранно скотина, животное. Экая тварь! В сиб. инородцев нередко зовут и без брани тварь и тварьё собират. нехристь.
                        || Влад. непогода; буря с громом и грозой; густой мокрый снег; метель, вьюга.
                        || южн. зап. пыка, лицо, рожа.

Т.е., Вы, надо полагать, их называете животными, уже без употребления слова "как"?

Акела, вы просто не знаете, что образы или сравнения с животными используются лишь для показания падения морали человека. Конечно же человек не станет животным буквально, ЕСЛИ у него будет присуствовать разум и совесть. В отсутствии оного он становится практически не отличимым от животного не только по повадкам, а и по отсутствию внутренних различий.

Ну не поворачивается никак язык назвать их людьми без всяких "ЕСЛИ". Ну что ты будешь делать!
                        Ну, а если спросить о принадлежности к тому или иному биовиду?

Они люди не имеющие права называться так.

Ну, слава Богу! Дождался! Тут мне следует перекреститься и отвесить низкие поклоны Творцу, и сходить в церковь поставить свечку. Это просто чудо какое-то! Чудо-расчудесное! Не каждый день такое бывает. Воздадим хвалу Всевышнему!
                        Только... А Вы их, может быть, ещё и прав человека лишите? - провозглашённых ещё известной декларацией.

Совокупляющий с блудницей становится с ней одним целым. Становится одним целым по духу и по моральной сути.

1. А по природе своей?
                        2. Я, вообще-то, спрашивал о скотоложнике.

Такое понятие как «тварь» вам известно в отношении человека? Хорошее ли это выражение?

Вы мне очень хорошо продемонстрировали его нехорошесть выше.

Тогда действовал Закон наказания детей за отцовы преступления. Прав ли здесь Творец? Не знаю. МОжет быть , когда в третьем и более поколении люби развращены в генетическом коде наступает необратимое изменение. Это как бы попытка объяснить то, почему наказывались дети вместе с родителями.

Чую, Ольгерт, Вы постепенно становитесь типа эволюционистом, раз гипотезируете насчёт возникновения нового биовида, как я понимаю. Поздравляю!

А ля гер, ком а ля гер!

Принимается. (Ну, теперь держитесь!)

PS Кстати, должен поправиться.
                        Цитата от Акела:
                        А теперь проведём ликбез. ........ здесь два варианта расшифровки (которой мне приходится заниматься каждый раз, читая ваши посты):
                        1. Пишу, потому что в онлайне.
                        2. Пишу потому, что в онлайне.

Никак не ожидал увидеть здесь ещё и третий вариант - безо всяких запятых. И этот вариант единственно грамотен, только не совсем свойственен разговорной речи (а больше стилю, типа, мастера Йоды из Звёздных войн :-) ). Он соответствует фразе "потому что пишу в онлайне".

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

нина
                          Если не считать того,что Беламорканал,Комсомольск-на-Амуре,даже пресловутая БАМ буквально,а не метаморфически построена на костях заключенных.

Уважаемая Нина! Ещё раньше хотел ответить Вам насчёт БАМа, но отложил для того, чтобы переспросить своего старшего друга, успевшего побывать на его стройках (кстати, настроенного не совсем по коммунистически).
                          Должен сказать, что и доводы, приведённые Кобой, достойны внимания. Скорее всего, он прав. И мой товарищ никак не наблюдал на БАМе зэков, а тем более, их костей в качестве строительных материалов. Их он не видел. Не видел и частых эшелонов с ними, не видел их шаркающих колон, не видел конвоиров и овчарок. Их не было. Военослужащие? - были. Но не было зэков, тем более, в таких количествах.
                          А были всякие там стройотряды (в их числе был и мой друг), были и авантюристы, и были романтики. В целом обо всём этом у моего друга осталось хорошее впечатление. Возможно, он попал в неплохую среду. Среди них были и люди с высшим образованием. В частности, из минских вузов, приезжающие туда заработать. (И кстати, зарабатывали там немалые деньги, особенно, они - с их энтузиазмом, умом и способностями). И многие, пожившие такой кочующей жизнью, потом уже не могли сидеть на одном месте. И их опять тянуло куда-нибудь - ещё на какую-нибудь "стройку века". И потом их можно было увидеть опять на строительстве какой-нибудь ГЭС, ТЭЦ и пр.
                          Однако, не всё, конечно, было там замечательно. Край бескрайний, тяжёлый и суровый, и характеры воспитывались соответствующие. И не каждый человек приживался там. И если уж кто кому (коллективу) не понравился, то надолго не задерживался. И в некоторых случаях не имело значения: кто ты - коммунист ли, не коммунист, партиец, или не партиец, начальник, или нет. Говорю это для того, чтобы показать, какое влияние имели там кто-то из Центра или их решения с постановлениями. В некоторых случаях это было не действеннее самих людей.
                          Я мог бы пересказать со слов моего друга некоторые случаи, но от них, извиняюсь, попахивает чуть ли не уголовщиной. Для вас, как для женщины, это, наверное, будет шокирующим (как это было и для меня).
                          Да, я лучше воздержусь. В целом это выглядело примерно так. (Как из фильма про Шурика "Операция Ы").
                          - У вас на стройке несчастные случаи когда-нибудь были?
                          - Нет.
                          - Теперь будут.

Примерно так. Извините, ради Бога.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Акела!
                            ет, я борюсь со святошами.
                            Боритесь с Писанием, которое называет верующих святыми.

Так ведь я же просил или опубликовать документы, или объясниться. Неужели было так трудно объяснить в чем причина?
                            Причина чего?

Какой дух? Дух жизни? Или дух революции?
                            Дух , который дал Бог, совесть.

Что поделать? если каждое признание из Вас приходится вытягивать клещами.
                            Я всегда готов ответить.

Хотелось бы услышать определение конц-лагеря или то, что Вы под этим словом понимаете - для того, чтобы осведомиться: А ни одно современное государство ничего подобного и не имеет? Нет ныне ни тюрем, ни зон, ни резерваций? И раньше, до Ленина подобного тоже не было? Не было ни каторги, ни галер?
                            Концлагеря это самые низкие условия существования. Это фактически истощение организма.

Убийство приверженца сатаны, конечно же, оправдано? - типа, а ля гер, ком а ля гер?
                            Речь о нарушении морального Закона. Право верить к этому не имеет никакого отношения.

В одном из своих значений они, конечно же пересекаются, но нельзя говорить вообще, что они синонимы
                            Можно. Безумие и извращение вполне можно назвать взаимозаменяемыми в зависимости от контекста.

, тем более, в контексте сказанного вами, из которого явствует, что это - два состояния, одно из оторых предшествует другому.
                            Русский язык очень богатый язык. Кроме того процесс безумия довольно сложный процесс, чтобы его легко разделять на составные.

А я, быть может, на классике и взращён (и может быть, поэтому не могу быть антибольшевиком).
                            ВЫ имеете ввиду под классикой Бухарина или Троцкого?

Богу работает. || Бранно скотина, животное. Экая тварь!

Именно в этом значении. Так что значит «аки животное»?

Ну не поворачивается никак язык назвать их людьми без всяких "ЕСЛИ". Ну что ты будешь делать! Ну, а если спросить о принадлежности к тому или иному биовиду?
                            Да при чем тут биовид? Речь о моральной стороне. К животным нельзя в полной мере отнести «сволочей», лишь потому что животных нет морали и сознания.

А Вы их, может быть, ещё и прав человека лишите? - провозглашённых ещё известной декларацией.
                            Не я лишаю, а Судья.

1. А по природе своей? 2. Я, вообще-то, спрашивал о скотоложнике.
                            А я вам о блуднице. Только извращенцу придет в голову совокупляться с животным. Это и называется безумием.

Вы мне очень хорошо продемонстрировали его нехорошесть выше.
                            хоть чем-то помог.

ую, Ольгерт, Вы постепенно становитесь типа эволюционистом, раз гипотезируете насчёт возникновения нового биовида, как я понимаю. Поздравляю!
                            Процесс вымирания какой-либо «нации» или этноса не имеете ничего общего с вымиранием вида в биологии.

Принимается. (Ну, теперь держитесь!) PS Кстати, должен поправиться.
                            НА сколько кг?
                            Он соответствует фразе "потому что пишу в онлайне".
                            Дразнитесь? Воще ничего говорить не буду»! («Место встречи зменить нельзя»).
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 October 2003, 05:18 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Ольгерт
                              Боритесь с Писанием, которое называет верующих святыми.

Нет, борюсь со святошами, дискредитирующими истинность и святость Писания, а также собственную святость.
                              Причина чего?

Не предоставления документа.
                              Дух , который дал Бог, совесть.

1. А что? Совесть есть дух? Ещё один?
                              2. Т.е., этот дух не есть дух жизни? И когда Он его дал, в частности, Ленину?
                              Я всегда готов ответить.

Учту.
                              Концлагеря это самые низкие условия существования. Это фактически истощение организма.

А каторга, галеры, значит, - курорты?

Речь о нарушении морального Закона. Право верить к этому не имеет никакого отношения.

Чьего морального закона? Вы полагаете, что он у всех один и тот же?

Можно. Безумие и извращение вполне можно назвать взаимозаменяемыми в зависимости от контекста.

Вспомните ваше:
                              "НУ хорошо давайте по полочкам.Изващенние и безумие это часть одного процесса. Сначало извращение тела, потом ума, потом обезумливание."
                              Узнаёте? Об этом мы талдычим уже какую серию. Надеюсь, вы не будете отрицать, что в данном контексте "безумие" и "извращение" не взаимозаменяемы? Т.е., здесь они не синонимы.

Русский язык очень богатый язык. Кроме того процесс безумия довольно сложный процесс, чтобы его легко разделять на составные.

Да? Из вашего контекста обезумливание заканчивает собой некий процесс, начавшийся с извращения.

ВЫ имеете ввиду под классикой Бухарина или Троцкого?

Нет, Пушкина, хотя-бы.
                              Типа:
                              "Товарищ, верь, взойдёт она - звезда пленительного счастья.
                              Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья [самодержавия, то бишь, - A.W.] напишут наши имена!"

Именно в этом значении. Так что значит «аки животное»?

Похоже, Ольгерт, вы пересидели в онлайне. Вспомните ваше:
                              "Когда родители являются в пятом поколении «тварями», то и дети становятся на генетическом уровне такими же."
                              А теперь замените слово "тварь" на "скотина, животное". Заменили? И где же, спрашивается, "аки животное"?

Да при чем тут биовид? Речь о моральной стороне. К животным нельзя в полной мере отнести «сволочей», лишь потому что животных нет морали и сознания.

Вернёмся к:
                              "Конечно же человек не станет животным буквально, ЕСЛИ у него будет присуствовать разум и совесть. В отсутствии оного он становится практически не отличимым от животного не только по повадкам, а и по отсутствию внутренних различий."
                              В отсутствие того и этого он (человек) становится практически не отличимым от животного. Но что его всё-таки отличает от животного при его практической неотличимости от него?

Не я лишаю, а Судья.

1. Т.е., Судья лишает человеков конституционных прав?
                              2. Знаете ли, Судьёй через Сына, вроде бы, сказано, что "Богу - Богово, а Кесарю - Кесарево". Т.е., если вам не понятно, права человека, утверждённые мирскими конституциями, - Кесарево. По крайней мере, так понимаю я.

А я вам о блуднице. Только извращенцу придет в голову совокупляться с животным. Это и называется безумием.

Вынужден повторить свой прежний вопрос про скотоложника в контексте:
                              "Примечательны ещё такие Ольгертовы слова: "Впрочем вы наверное думаете, что скотоложник остается Чело-Веком"".

Ну так я вас спрошу: А вы как считаете? скотоложник - это человек или кто?

хоть чем-то помог.

Т.е., слово "тварь" - всё-таки плохое выражение?

Процесс вымирания какой-либо «нации» или этноса не имеете ничего общего с вымиранием вида в биологии.

Хм. Если эти нации и этносы (извращенцев и безумцев) вымирали, то зачем их изничтожал Бог? Ведь они вымирали!

НА сколько кг?

Поправишься тут с вами...

Дразнитесь? Воще ничего говорить не буду»! («Место встречи зменить нельзя»).

Да уж, молчите лучше.

PS А ля гер, ком а ля гер!

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Ольгерт

Да, вот, не обратил внимание на следующее.

Так вот речь о том, что эта буря шла против веры в Бога . Насаждался новый стереотип мышления. Жизнь за веру в Бога.

Вы и сами верующие ещё полностью не разобрались в какого Бога вы верите. Для одних это Бог, для других он же самый - сатана. Убийство приверженца сатаны, конечно же, оправдано? - типа, а ля гер, ком а ля гер?

Вам нужно будет хорошенько объяснить, о чём, всё-таки, речь? И имеет ли, однако, вера или право верить какое-либо отношение к сказанному вами?

Комментарий

Обработка...