Политический анекдот в СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Первоначальное сообщение от Akela Wolf
    anti-rulla
    Пушкин, монотеизм, религия, государство - каша какая-то. Скажите поконкретнее, что вы хотите, чтобы я объяснил.

Вам не кажется странным припев про Веру после кудесников, язычников и любимцев богов? а также употребления до оного припева четверостишия, принадлежащего перу Пушкина - безбожника, сукина сына, самохвала (по Ольгерту) и прочая, и прочая?

PS Возможно, что неточность цитаты - мой грех.
    Да, есть небольшая нестыковочка. Но ее легко объяснить. Я недаром написал, что жанр этой песни - не патриотическая, а военная. Она относится к тому типу песен, которые солдаты поют в походе для поднятия настроения. В ней не должно быть какого-то большого смысла, возвышенных осмысленных конструкций. Ибо она для этого не предназначена. Ее основная цель - поднять солдату настроение. Это просто расказанная занимательная история в форме песни. Не более того. Поэтому, я думаю, композитор не слишком задумывался над тем, чтоб увязать припев и остальные части текста. Задача была другая...
    Что же до Пушкина - то это мнение Ольгерта, не надо приписывать мнения одних людей другим. Хотя я с ним частично согласен. У Пушкина были периоды в жизни, когда он вел себя крайне недостойно, не то, что вообще по-христиански. Хотя, например, авторство той же "Гаврилиады", приписываемое Пушкину, вопрос крайне спорный. Однако, со временем он кое-что понял и под конец жизни(увы, под самый-самый конец - с середины 30-х гг я бы сказал) отказался фактически от многих ошибочных воззрений своей бурной молодости...
    P.S: Что же до неточности вашей цитаты - то это-то как раз не грех. В отличии от многого другого, и вашего дарвинизма в частности...
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Первоначальное сообщение от Влад
      Anti-rulla, книжка - сборник статей под пазванием "Религия и свободомыслие в культурно-историческом процессе", С.В. Савельева.

Продолжу публикацию выдержек из нее, т.к. думаю, тема подходящая:
      Спасибо! А год издания и издательство какое?
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Первоначальное сообщение от Ольгерт
        рошу привести конкретный пример моей аморальности. В противном случае я вынужден буду считать Вас грязным клеветником.
        Ваше заявление о том, что верующие - слабоумные как бараны - хуже. Я вообще считаю, что вам не место на форуме.
        Я, кстати, считаю аналогично. В последнее время все ваши, КРЫЗ, сообщения - это сплошные издевки над верующими. И все. Ничего конструктивного в них не содержится.

Комментарий

• Kristlane
          Участник

• 13 September 2003
          • 91

Опять анекдоты пропали... Все принялись воду в решете таскать... Верните топику плиз его первоначально задуманный вид и содержание...

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

anti-rulla
            Абсолютно уверен. Не имеют никаких животных предков, как и все остальные люди.

А Вам не кажется, что Адам, не знающий добра и зла, не имел разума? т.е., практически ничем не отличался от всех остальных животных, сотворённых Богом.

В свете Христианства и креационизма даю ответ: их создал Бог. Как и всех остальных людей. Включая, кстати, и вас лично.

Не буду спорить - в свете христианства.

Что-то опять "унтерменшами" пахнуло, прям как у КРЫЗА.

Никто (или большинство) из эволюционистов (кроме социал-дарвинистов) не будет всерьёз принимать происхождение креационистов от человека (в смысле, образование нового биовида) или их "запаздывание" в происхождении от животных. Поскольку и эволюционисты, и креационисты принадлежат одному биовиду, следовательно, имеют одно и то же происхождение.

Не подражает, а именно отражает. В исковерканном перевернутом виде. Если оно и включает элементы отражаемого, то именно в перевернутом виде.

Гы! Глядя в зеркало, Вы видите там дарвиниста?
            Извините меня, отражённое дерево в зеркале остаётся деревом, а не поленицей дров. А исковерканные изображения (не отражающие реальности) дают зеркала кривые, и по ним невозможно судить о кривизне рож.

Если бы у меня был сканер, то поместил бы. Но у меня его, увы, нет.

Укажите, хотя-бы, источник. Не скажу, что мне уж очень любопытно, но всё же.. всякое бывает.

Да, есть небольшая нестыковочка. Но ее легко объяснить. Я недаром написал, что жанр этой песни - не патриотическая, а военная.

Назовём её военнопатриотической.

Она относится к тому типу песен, которые солдаты поют в походе для поднятия настроения.

В походе? Для поднятия настроения? Типа: "Мы победили, и враг бежит"? Нестыковочка, сударь. Это, скорее всего, застольная песня - по причине уже хорошего настроения. Гы.

Это просто расказанная занимательная история в форме песни.

Представляю себе долгий мучительный поход, и.. занимательную песню. Тут следует услышать что-то вроде: "Эй, дубинушка, ухнем!"

Что же до Пушкина - то это мнение Ольгерта, не надо приписывать мнения одних людей другим. Хотя я с ним частично согласен. У Пушкина были периоды в жизни, когда он вел себя крайне недостойно, не то, что вообще по-христиански. Хотя, например, авторство той же "Гаврилиады", приписываемое Пушкину, вопрос крайне спорный. Однако, со временем он кое-что понял и под конец жизни(увы, под самый-самый конец - с середины 30-х гг я бы сказал) отказался фактически от многих ошибочных воззрений своей бурной молодости...

Согласен.

PS Честно сказать, мне, вообще-то, нравится эта "белогвардейская" песня. Может быть, не именно её смысл, а её воздействие, так сказать, на боевой дух. И допускаю важным элемент вспоминания, приобщения через песню к великой истории русского народа.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Kristlane, здравствуйте
              Опять анекдоты пропали... Все принялись воду в решете таскать... Верните топику плиз его первоначально задуманный вид и содержание...

Бог с Вами! Первоначальный смысл этого топика скорее: "Распни его, распни!"
              Впрочем, посмеятся никогда не мешает. Особенное удовольствие мне доставил анекдот:
              - Почему Библия неприемлема для коммунистов?
              - По Библии сначала был хаос, в который по Божественному плану был внесен порядок. Коммунистический же опыт учит, что сначала был план, а потом наступил хаос.

Помните такой? А теперь представьте себе Евангелие, начинающееся со слов:
              "В начале был Хаос". Ну разве не смешно? Если не смешно, то потому, что некоторые, увлечённые травлей "коммунистического зверя", ослепли в собственном грехе ненависти.

PS Для Кадоша. Ничего личного. Лишь только немного критики.

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Akela Wolf

А Вам не кажется, что Адам, не знающий добра и зла, не имел разума? т.е., практически ничем не отличался от всех остальных животных, сотворённых Богом.

Ключевое слово здесь - "сотворенных Богом" ...

Не буду спорить - в свете христианства.

Рад.

Никто (или большинство) из эволюционистов (кроме социал-дарвинистов) не будет всерьёз принимать происхождение креационистов от человека (в смысле, образование нового биовида) или их "запаздывание" в происхождении от животных.

Так о социал-дарвинистах и речь. Таких как Рулла и КРЫЗ!

Поскольку и эволюционисты, и креационисты принадлежат одному биовиду, следовательно, имеют одно и то же происхождение.

Редкий случай - соглашусь с вами.

Гы! Глядя в зеркало, Вы видите там дарвиниста?
                Извините меня, отражённое дерево в зеркале остаётся деревом, а не поленицей дров. А исковерканные изображения (не отражающие реальности) дают зеркала кривые, и по ним невозможно судить о кривизне рож.

А вы никогда не замечали, что ваша правая рука в зеркале - левая, ваша левая сторона лица - справа и тд? Я именно об этом говорю...

Укажите, хотя-бы, источник. Не скажу, что мне уж очень любопытно, но всё же.. всякое бывает.

Их вообще-то много. Укажу один: С.С Ольденбург "Царствование Императора Николая II". Самая объективная и самая достоверная история предреволюционных десятилетий истории России...

Назовём её военнопатриотической.

Ну, как хотите. Хотя я бы отнес именно к военным.

В походе? Для поднятия настроения? Типа: "Мы победили, и враг бежит"? Нестыковочка, сударь. Это, скорее всего, застольная песня - по причине уже хорошего настроения. Гы.

А что, типа это обязательно должно быть связано с фактом уже свершившейся победы? Разве песня о победе не может вдохновить на ее свершение? Вообще говоря, военная музыка, одно из моих так сказать хобби и застольную песню эта никак не напоминает. Дело в том, что куплеты про Олега петь должен один человек, запевала, припев - за Царя и тд же поет хор, т.е все солдаты полка вместе. Это похоже именно на маршевую песню, которую поют именно на марше - раскручивает запевала, а солдаты полка поют припев. Прямо классический случай. Ну не могли же вы не видеть такое исполнение хотя бы в каком-нибудь военном фильме...

Представляю себе долгий мучительный поход, и.. занимательную песню. Тут следует услышать что-то вроде: "Эй, дубинушка, ухнем!"

По-моему наоборот, песня при долгом походе должна быть именно веселой и занимательной, иначе совсем хреново может стать...

Согласен.

Это хорошо.

PS Честно сказать, мне, вообще-то, нравится эта "белогвардейская" песня. Может быть, не именно её смысл, а её воздействие, так сказать, на боевой дух. И допускаю важным элемент вспоминания, приобщения через песню к великой истории русского народа.

Ну так а я о чем? Как раз о воздействии и речь - оно перед боем как раз важно, а не на застольях.
                Вот на этом и сойдемся.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Первоначальное сообщение от Akela Wolf
                  Бог с Вами! Первоначальный смысл этого топика скорее: "Распни его, распни!"
                  Если не смешно, то потому, что некоторые, увлечённые травлей "коммунистического зверя", ослепли в собственном грехе ненависти.[/B]
                  Если бы вы внимательнее прочитали первый пост Кадоша, то поняли бы, что эта тема создана вовсе не из желания кого-то распнуть и не из ненависти, а в качестве необходимого ответа!

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

anti-rulla
                    Ну так а я о чем? Как раз о воздействии и речь - оно перед боем как раз важно, а не на застольях.
                    Вот на этом и сойдемся.

Ладно, анти-рулла, у меня пока хорошее настроение (наверное, потому что застольная - даже "военнопатриотическая песня" не помогает поднять боевой дух ), - на остальное отвечу позже.

Комментарий

• Kristlane
                      Участник

• 13 September 2003
                      • 91

АААААА!!!!!!!!! Наверное никто больше анекдотов не знает. Ну так вы так прямо и скажите...

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Первоначальное сообщение от Kristlane
                        АААААА!!!!!!!!! Наверное никто больше анекдотов не знает. Ну так вы так прямо и скажите...
                        А я как раз вспомнил один. Прям в тему.
                        Анекдот про Ленина.
                        Как-то мать застала юного Володю Ульянова курящим. Она очень рассердилась и заставила того дать ей обещание больше никогда не курить. Он такое обещание дал. За свою жизнь Ленину пришлось давать много обещаний. Но исполнил он из всех обещаний только одно. (догадались какое? )

Комментарий

• SergeyZ
                          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                          • 1609

Kristlane
                          В этой теме ранее было рассказано много (анти)советских анекдотов. Я лично рассказал добрых три десятка, неужели мало?! Из нерасказанных в памяти остались только неприличные анекдоты... Специально для Вас самый приличный из неприличных, не поймёте, - спросите у родителей.

- Владимир Ильич, а не прокатиться ли нам по Волге, с бабами?!
                          - А что, Фе'икс Эдмундович, давайте! Тойко не говоите пожауйста Наденьке: къистайной души чеовек!

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Опять слышу бой барабанов, и трубный зов, призывающий к атаке. Опять придётся бросать мирную крестьянскую работу и браться за оружие, подниматься в смертный бой. ))))))))

неужели мало?!

И правда-что, неужели мало? )))))))))

Из нерасказанных в памяти остались только неприличные анекдоты...

Эт точно! )))))))))

А что, Фе'икс Эдмундович, давайте! Тойко не говоите пожауйста Наденьке: къистайной души чеовек!

Да уж, пожалейте наши нежные ушки. )))))))))

PS Накидать анекдотов - запросто! особенно неприличных. Правда, у меня тут проблемки со связью - нет возможности копаться в инете. А другие анекдоты помню смутно, поэтому стоит воздержаться.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Особенной любовью у советского народа пользовались такие национальные герои, как Василий Иваныч, Петька и Фурманов. Вспомним наших героев.

О рыночной экономике в различных регионах земного шара:

Поспорили Петька и Василий Иванович, кто через год богаче станет. Поспорили и разошлись. Петька уехал в Америку, Василий Иванович - в Сахару. Встречаются через год. Петька едет на "роллс-ройсе", разодетый, с сигарой, и жует жвачку. Василий Иванович тащится навстречу и тоже что-то жует. Петька его спрашивает:
                              - Hу что, Василий Иванович, жвачку жуем?
                              А тот отвечает:
                              - Hоски стираю

О том, как тяжко бывает новым русским в России:

Петька прочитал объявление, что меняется 3-комнатная благоустроенная квартира на любую жилплощадь. А у них с Анкой - коммуналка. Пришел по адресу, открывает Василий Иванович:
                              - Здорово, Петька, проходи, смотри.
                              Он осмотрел квартиру, она шикарная! Вдруг Петька захотел в туалет, подошел к двери, дергает, а она не открывается. Василий Иванович говорит:
                              - Петька, да ты свет-то включи, тогда и дверь сама откроется.
                              Петька зашел в туалет, сделал свои дела, дверь захлопнулась и не открывается. Он стучался, стучался, а Василий Иванович ему кричит:
                              - Петька, ты забыл за собой смыть.
                              Он смыл, дверь и открылась.
                              - Василий Иванович, ты что это такую отличную квартиру меняешь? - Да ты знаешь ведь, Петька, как у нас бывает, то воды нет, то света...

О силе русского оружия (или о бедности вооружений Красной Армии):

- Василий Иванович, танк лезет!!
                              - Возьми вон гранату на печке. Ступай!
                              Через полчаса Петька возвращается. Василий Иванович спрашивает:
                              - Hу как, готов танк?
                              - Готов! - Молодец! А гранату на место положь.

Петька вбегает к Василию Ивановичу:
                              - Василий Иванович, танки на огороде!
                              - Да ну их к черту! Я вчера о них новую шашку затупил.

Пошел как-то Петька в школу каратистов на дискотеку. Hочью возвращается - весь избитый.
                              - Василий Иванович, вот что творят гады...
                              - Hичего Петька, пошли разберемся вместе.
                              - А может завтра?
                              - Да не бойся, ты постоишь - посмотришь.
                              Hу пошли они, Василий Иванович заходит, слышны дикие крики, затем тишина. Василий Иванович выходит, пошатываясь и вытирая именное оружие об траву:
                              - Куда им с голыми пятками да против шашки!

О коррумпированности:

Чапай выступает перед бойцами:
                              - Hаша дивизия за освобождение станицы от белых получила премию 10 тыс.руб. Делить будем так: 7 тыс. мне, 3 тыс. Петьке, остальным факт на лицо...
                              Проходит неделя... Бойцы обращаются к Василию Ивановичу:
                              - А когда мы свою долю получим?
                              - Какую долю?
                              - Hу ты сам, Василий Иванович, сказал: "факт на лицо".
                              - А что вы хотели, что бы я перед всем строем сказал: "Хрен на рыло?"

О мировой революции и о планах красного командования:

Василий Иванович с Петькой плывут через Урал. Петька:
                              - Василий Иванович, на кой ляд мы с собой этот сундук взяли? Брошу я его.
                              Василий Иванович:
                              - Hельзя, Петька. Там план взятия Парижа.
                              Hесколько раз Петька просит разрешения бросить сундук. Василий Иванович неумолим. Кое-как выбрались, отдышались. Петька открывает сундук, чтобы посмотреть, ради чего чуть не погиб, а в сундуке килограмм 7 картошки. Петька:
                              - Василий Иванович, ты че? Сдурел?
                              Василий Иванович:
                              - Петька, ты ни хрена не понимаешь. Смотри, тут - мы, тут - Париж, где должен быть командир?

Прибегает Петька и кричит:
                              - Василий Иванович, белые лезут!
                              - Hе до грибов сейчас, Петька, вот разобьем контру, тогда и пособираем.

- Василий Иванович! Американцы на Луне высадились!
                              - Видишь, Петька, куда мы контру загнали!

Ну, и о разном:

- Василий Иванович, указание спущено: аппарат сократить!
                              - Ты, Петька, аппарат сократи, а змеевик оставь!

Петька переплывает Урал на трофейном контрабасе.
                              - А где Чапай - спрашивает встречающая его на берегу Анка.
                              - Василий Иванович с роялем. По дну толкает.

- Петька, а где Анка?
                              - С аппендицитом лежит.
                              - Аппендицита к стенке, Анку ко мне.

Велел Василий Иванович Петьке написать объявление, что во вторник будет политучеба. Петька его спрашивает:
                              - А как писать "вторник" или "вторнек"?
                              - Hе знаю, Петька, посмотри в словаре.
                              Hа следующий день Василий Иванович видит объявление: "Днем раньше среды, будет политучеба".
                              Он спрашивает Петьку:
                              - Ты что: слово "вторник" в словаре не нашел? - Hет, Василий Иванович! там на "Ф" только "флаг" и "фуфайка".

Петька врывается к Чапаеву.
                              - Василий Иванович, только что наши захватили Али Бабу и сорок разбойников!
                              - Али и сорок распредели по отрядам, а бабу - ко мне!

Заходит Василий Иванович к Петьке, а тот сидит, и что-то пишет.
                              - Петька, ты чего там пишешь?
                              - Да вот, Василий Иванович, оперу пишу.
                              - А про меня напишешь?
                              - И про тебя, и про Анку... Опер сказал про всех написать!

Поехал Петька в USA на учебу. Через год приходит письмо: "Прилетаю тогда-то, встречайте".
                              Приходит Василий Иванович встречать Петьку, подходит к трапу самолета, видит Петька спускается: темные очки, защитная куртка, ну вылитый гангстер. Спускается он, машет рукой Василию Ивановичу и кричит:
                              - Hello, Василий Иванович!
                              А Василий Иванович ему в ответ:
                              - Сам ты &%#ло, Петька. Дураком был, дураком и остался!

Бежит Петька к Чапаеву, кричит:
                              - Василий Иваныч, к нам опять этот голубой хер приехал!
                              - Сколько раз тебе повторять, Петька: фамилия Блюхер непереводима!

Василий Иванович с Петькой разбирают почту.
                              - "Товарищу Чапаяну...", - читает Петька.
                              - Это из Армении, - комментирует Чапаев.
                              - "Товарищу Чапаидзе..."
                              - А это из Грузии.
                              - "Товарищу Чапайтису..."
                              - Из Прибалтики.
                              - "Господину Чапаеву..."
                              - А это еще, блин, откуда? - возмущается Василий Иванович.
                              - Кажется, из Москвы.
                              - Что? Снова недорезанные буржуи голову подымают?

Вот такие вот анекдоты...
                              Последний раз редактировалось Akela Wolf; 08 November 2003, 01:05 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Kristlane
                                Вы уж извините, если что (если и Вам досталось). Типа: когда говорят пушки, музы молчат. Или, как в анекдоте:

Скачет Петька на своём боевом коне через село. Конь в мыле, Петька тоже. Вышел на дорогу мужик - затоптал мужика. Вышла баба - охнуть не успела, затоптал бабу. Красноармеец на пути зазевался - рубанул красноармейца шашкой. На штабном крыльце часовой помешал - и того рубанул.
                                Вбегает в штаб - и сразу к Чапаю:
                                -Василий Иваныч! Василий Иваныч! Дорогой ты мой! Я сейчас в городе - ЛЕНИНА ВИДЕЛ!

Комментарий

Обработка...