Первоначальное сообщение от Akela Wolf
anti-rulla
Вам не кажется странным припев про Веру после кудесников, язычников и любимцев богов? а также употребления до оного припева четверостишия, принадлежащего перу Пушкина - безбожника, сукина сына, самохвала (по Ольгерту) и прочая, и прочая?
PS Возможно, что неточность цитаты - мой грех.
anti-rulla
Пушкин, монотеизм, религия, государство - каша какая-то. Скажите поконкретнее, что вы хотите, чтобы я объяснил. |
Вам не кажется странным припев про Веру после кудесников, язычников и любимцев богов? а также употребления до оного припева четверостишия, принадлежащего перу Пушкина - безбожника, сукина сына, самохвала (по Ольгерту) и прочая, и прочая?
PS Возможно, что неточность цитаты - мой грех.
Что же до Пушкина - то это мнение Ольгерта, не надо приписывать мнения одних людей другим. Хотя я с ним частично согласен. У Пушкина были периоды в жизни, когда он вел себя крайне недостойно, не то, что вообще по-христиански. Хотя, например, авторство той же "Гаврилиады", приписываемое Пушкину, вопрос крайне спорный. Однако, со временем он кое-что понял и под конец жизни(увы, под самый-самый конец - с середины 30-х гг я бы сказал) отказался фактически от многих ошибочных воззрений своей бурной молодости...
P.S: Что же до неточности вашей цитаты - то это-то как раз не грех. В отличии от многого другого, и вашего дарвинизма в частности...
Комментарий