У нас в Израиле рассказывают анекдот:
Можно ли быть умным, честным и коммунистом?
Ответ--одно из этих трех не вписывается в реальную жизнь.
Можно ли быть умным, честным и коммунистом?
Ответ--одно из этих трех не вписывается в реальную жизнь.
Почти слезу выдавил.... Да.. бедные.. трудятся.... почти как в 30-е |
А если масла не было? Я понимаю: сейчас в век гнилой буржуазии трудно представить, что масла могло не быть..... но все таки.. попытайся... |
А если я скажу, что это ты не можешь анализировать причинно-следственные связи и посему используешь теорию заговора, вместо того, чтобы просто проанализировать все и понять, что СССР был нежизнеспособен? |
А то, что способность мыслить аналитически была уголовно наказуема в стране победившего пролетариата, можешь поспрашивать у старшего поколения. |
На момент перестройки аналитическое мышление (и здоровый рассудок) уже мало у кого были.... Это и сейчас видно. |
Факт в том, что социалистическая система имеет слабые возможности к саморегулюции. Ибо саморегуляция основывается на единстве и борьбе противоположностей, на столкновении интересов различных группировок. А партия была одна, курс один, интересы одни.... |
Тем не менее- свобода предполагает то, что кто-то не захочеит воспользоваться своими правами. И он должен иметь такую возможность. Здесь все четко как в христианстве. |
Угу.. А если им так хорошо- что же они голодные, а? А почему ты считаешь, что кто-то хооршо относится к идее централизованного распределения продуктов... Это смешно. По-русски- это карточки. Хорошо жить при карточках? А? А почему в Южной этого нет? А? Почему зверинный оскал капитализма почему-то не виден? Почему их товары и торговын марки весь мир знает. Я щас текст набираю за монитором Самсунг... Такой же у меня дома. Ездят по Украине машины "Daewoo". А вот из Северной Кореи ничего у меня нет. Кроме угроз о применении ядерного оружия. |
А почему в Южной этого нет? А? Почему зверинный оскал капитализма почему-то не виден? |
.... Вот такие беженцы из коммунистического "рая". |
Люди они очень приятные и довелось мне побывать у них дома.Зашел разговор о жизни в С.К. и они мне совершенно спокойно рассказали как 5 лет тому зимой во время голода съели своего 2-хлетнего сына. Мол, иначе бы вся семья умерла. |
Противно--это функция совести. У людей без совести данная функция отсутствует по определению. |
Комментарий