Политический анекдот в СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Нет, борюсь со святошами, дискредитирующими истинность и святость Писания, а также собственную святость.
    Я тут не при чем.

Дух , который дал Бог, совесть.
    1. А что? Совесть есть дух? Ещё один? 2. Т.е., этот дух не есть дух жизни? И когда Он его дал, в частности, Ленину?
    Ленину ,похоже , пришлось извратить его. А дал его Бог вместе с неписанными Законами и конечно же с дыханием жизни.

А каторга, галеры, значит, - курорты?
    ДА по сравнению с Ленинскими устоями.

Чьего морального закона? Вы полагаете, что он у всех один и тот же?
    ДА.

извращение тела, потом ума, потом обезумливание." Узнаёте? Об этом мы талдычим уже какую серию. Надеюсь, вы не будете отрицать, что в данном контексте "безумие" и "извращение" не взаимозаменяемы? Т.е., здесь они не синонимы.
    Ве-таки я склоняюсь, что безумие начинается с извращения. Безумие -более общее понятие.

Русский язык очень богатый язык. Кроме того процесс безумия довольно сложный процесс, чтобы его легко разделять на составные.------Да? Из вашего контекста обезумливание заканчивает собой некий процесс, начавшийся с извращения.
    ВЫ не согласны? В чем ?

Нет, Пушкина, хотя-бы. Типа: "Товарищ, верь, взойдёт она - звезда пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья [самодержавия, то бишь, - A.W.] напишут наши имена!"
    Пушкин это сукин сын.
    НЕ люблю самохвалов, тем более такого рода.
    Похоже, Ольгерт, вы пересидели в онлайне. Вспомните ваше: "Когда родители являются в пятом поколении «тварями», то и дети становятся на генетическом уровне такими же." А теперь замените слово "тварь" на "скотина, животное". Заменили? И где же, спрашивается, "аки животное"?
    ВЫ подставляйте, подставляйте. Смелее. Конечно же животные «агнцы» по сравнению с ними. Слово животоные к ним не подходит. Я просто по мягкости употребил этот образ, который вам Даль уже обозначил, как бы.

1. Т.е., Судья лишает человеков конституционных прав? 2. Знаете ли, Судьёй через Сына, вроде бы, сказано, что "Богу - Богово, а Кесарю - Кесарево". Т.е., если вам не понятно, права человека, утверждённые мирскими конституциями, - Кесарево. По крайней мере, так понимаю я.
    Законы и даже правительство в этом отношении Бгом установлены.
    "Впрочем вы наверное думаете, что скотоложник остается Чело-Веком"". Ну так я вас спрошу: А вы как считаете? скотоложник - это человек или кто?
    НЕ поднимается язык назвать человеком. Вообщем человек-извращенец, погибель которого не ждет.
    хоть чем-то помог.Т.е., слово "тварь" - всё-таки плохое выражение?
    ДА в моем контексте.
    Хм. Если эти нации и этносы (извращенцев и безумцев) вымирали, то зачем их изничтожал Бог? Ведь они вымирали!
    Для показания правды для вас Акела, если хотите.

НА сколько кг?Поправишься тут с вами...
    Видете я плодотворно влияю.

Да уж, молчите лучше. PS А ля гер, ком а ля гер
    А на это вашего права нет.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 October 2003, 09:22 PM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Ольгерт
      Я тут не при чем.

Т.е., не имеете отношения к христианству?

Ленину ,похоже , пришлось извратить его. А дал его Бог вместе с неписанными Законами и конечно же с дыханием жизни.

Кстати, откуда вам известно про неписанные законы? И даже, если Бог их дал (неписанные законы), чтобы соблюдать их - без извращений, которые вы ставите в вину, - надо бы для начала иметь понятие о добре и зле. И тут мне хотелось бы узнать: вы считаете, что познание добра и зла дано Богом?

ДА по сравнению с Ленинскими устоями.

А вы не пробовали назвать сожжение на костре милостью Божией, с благодарением, по сравнению с четвертованием, сажанием на кол, сдиранием с живого кожи, распятием и электрическим стулом?

Чьего морального закона? Вы полагаете, что он у всех один и тот же?

ДА.

Ну, это, слушайте, уже глупость какая-то.
      Не желаете ли, согласно своему моральному закону, покушать человечинки (история с корейцем)? переспать с сестрой (история с детьми Адама)? переспать с женой покойного брата (история с Онаном)? зарезать своего ребёнка (история с Исааком)? отомстить за обиду, устроить вендету, "око за око"? и пр., и пр.
      Впрочем, мне понятно. Особенно, с вашим фашистским бредом про недочеловеков. Поскольку всякий чей-то моральный закон, отличный от морального закона св. Ольгерта (принятого за эталон), не есть моральный закон, тем более, моральный закон человека, поскольку в этом случае человек не имеет даже права называться человеком! Вот ведь как всё просто! Вот так вот, наверное, рождается фашизм - от чьей-то присвоенной святости.

ВЫ не согласны? В чем ?

Безумие - это состояние. Согласно вашим словам "сначало извращение тела, потом ума, потом обезумливание" безумие заканчивает собой некий процесс, начавшийся с извращения. Т.е., в данном контексте нельзя говорить о процессе безумия.
      Сравни:
      "Кроме того процесс безумия довольно сложный процесс, чтобы его легко разделять на составные."
      О процессе обезумивания - можно. Но и то, процесс этот начинается после того, как произойдёт сначала извращение тела, затем ума. И только после того, как произойдёт извращение оных, начинается обезумивание. И на какие составляющие вы собираетесь делить этот процесс?

Ве-таки я склоняюсь, что безумие начинается с извращения. Безумие -более общее понятие.

Так безумие или обезумивание начинается с извращения?

Пушкин это сукин сын.
      НЕ люблю самохвалов, тем более такого рода.

Да, Ольгерт, ваш социал-дарвинизм прогрессирует.
      Пушкин - это "сукин сын" © - в таком оформлении ещё ничего, пойдёт, но назвать маму Александра Сергеевича сукой! опять же, животным. Что-то мне не по душе ваш фашиствующий моральный закон.

И насчёт самохвальства. Вы считаете себя святым?

Кстати, как вам вот это? Некрасовское:

Да не робей за отчизну любезную...
      Вынес достаточно русский народ,
      Вынес и эту дорогу железную -
      Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё - и широкую, ясную
      Грудью дорогу проложит себе.
      Жаль только - жить в эту пору прекрасную
      Уж не придется - ни мне, ни тебе.

С оглядкой на царскую цензуру, что значит "грудью дорогу проложит себе"?

ВЫ подставляйте, подставляйте. Смелее. Конечно же животные «агнцы» по сравнению с ними. Слово животоные к ним не подходит. Я просто по мягкости употребил этот образ, который вам Даль уже обозначил, как бы.

Т.е., Вы всё-таки продолжаете их называть животными (хоть и по мягкости своей душевной).

Законы и даже правительство в этом отношении Бгом установлены.

Т.е., римское владычество в Иудее и законы оккупационного режима установлены Богом?

НЕ поднимается язык назвать человеком. Вообщем человек-извращенец, погибель которого не ждет.

Хм. Что значит "не ждёт"?

AW > поскольку "Чело-Век" может оказаться вовсе и не "человек". Попробуй потом докажи обратное.

Такое понятие как «тварь» вам известно в отношении человека? Хорошее ли это выражение?

AW > Вы мне очень хорошо продемонстрировали его нехорошесть выше.

хоть чем-то помог.

AW > Т.е., слово "тварь" - всё-таки плохое выражение?

ДА в моем контексте.

Привёл полностью контекст нашей беседы и спрашиваю:
      Т.е., в этом контексте слово "тварь" по отношению к человеку во всех своих значениях - плохое выражение?

Хм. Если эти нации и этносы (извращенцев и безумцев) вымирали, то зачем их изничтожал Бог? Ведь они вымирали!

Для показания правды для вас Акела, если хотите.

Какой правды? Не вижу никакой!

Видете я плодотворно влияю.

Да... Вы успешно применяете тактику изматывания наступающего противника бегством.

А на это вашего права нет.

Вы имеете право хранить молчание, всё сказанное Вами может быть использовано против вас ©

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет!
        Я тут не при чем.Т.е., не имеете отношения к христианству?
        Нет. К вашим представлениям о нем
        Кстати, откуда вам известно про неписанные законы? И даже, если Бог их дал (неписанные законы), чтобы соблюдать их - без извращений, которые вы ставите в вину, - надо бы для начала иметь понятие о добре и зле. И тут мне хотелось бы узнать: вы считаете, что познание добра и зла дано Богом?
        Вы думаете в Эдеме потрудился еще кто-то , кроме Бога?
        ДА по сравнению с Ленинскими устоями.-------А вы не пробовали назвать сожжение на костре милостью Божией, с благодарением, по сравнению с четвертованием, сажанием на кол, сдиранием с живого кожи, распятием и электрическим стулом?
        Нет. Я мог бы назвать наказание «поставить в угол» благодатью Божией.
        ДА.Ну, это, слушайте, уже глупость какая-то. Не желаете ли, согласно своему моральному закону, покушать человечинки (история с корейцем)? переспать с сестрой (история с детьми Адама)?
        Адам исключение. Кореец не понятно к чему?
        переспать с женой покойного брата (история с Онаном)?
        Заметьте это было до Закона. ДЕйствительно были исключения из ЗАкона. Но это лишь подтверждает общий ЗАкон.
        зарезать своего ребёнка (история с Исааком)?
        Это не правило. При чем тут это?
        отомстить за обиду, устроить вендету, "око за око"?

«Обижание» действительно отмстится. Богом. Но это не делает обиду правильным поступком.
        Особенно, с вашим фашистским бредом про недочеловеков.

Именно «фашистким извращением» является то, что можно делать все , что угодно: спать с женой ближнего, с скотом, есть человечину, вообщем весь тот «бред», который пытаетесь оправдать сейчас.
        Поскольку всякий чей-то моральный закон, отличный от морального закона св. Ольгерта (принятого за эталон)
        Я лишь повторяю МОИсеев Закон.
        поскольку в этом случае человек не имеет даже права называться человеком!
        Не называться, а быть им. ЗА каждый грех смерть , не я выдумал.
        Вот так вот, наверное, рождается фашизм - от чьей-то присвоенной святости.
        Скажите это «порождениям ехидны», которых так назвал Христос за упразднение Закона.
        Т.е., в данном контексте нельзя говорить о процессе безумия. Сравни: "Кроме того процесс безумия довольно сложный процесс, чтобы его легко разделять на составные." О процессе обезумивания - можно. Но и то, процесс этот начинается после того, как произойдёт сначала извращение тела, затем ума. И только после того, как произойдёт извращение оных, начинается обезумивание. И на какие составляющие вы собираетесь делить этот процесс?
        Я когда писал, выскывал предположения как начинается безумие. Давайте обратимся к Писанию самомУ и сравним мои идеи:
        Римлянам 1: 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
        28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Итак мы видим, что я был неточен. Процесс начинается с ума. Люди не хотят иметь Бога в разуме и начинают впадать в безумие , религию вседозволенности, отделенности от Божиих норм. Именно так начинается безумие. И извраженный ум здесь определнно назван «превратным», что параллельно безумию. Итак изващенный ум и безумие часть одного целого.
        Обратите внимание на дальнейшие слова:

К Римлянам 1 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. 2: 3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?

Вот они критерии суда и почему Петр называет душевных людей морем пенящимися срамотами.
        ВЫ читайте Писание. Там все ответы есть.
        - в таком оформлении ещё ничего, пойдёт, но назвать маму Александра Сергеевича сукой! опять же, животным

Что ж я виноват в его извращенном уме?
        . Что-то мне не по душе ваш фашиствующий моральный закон. И насчёт самохвальства. Вы считаете себя святым?

ДА , потому что омыт кровью Христа.
        С оглядкой на царскую цензуру, что значит "грудью дорогу проложит себе"?
        Мне думается, что Некрасову и в голову не пришло бы под этим иметь ввиду полную чистку мозгов и удушение интерлегенции в 17 53 годы в России. Я думаю, что Тот Режим беспощадного фашисткого террора над своим же народом опять же не имелся ввиду, который был во времена Кобы..
        Т.е., Вы всё-таки продолжаете их называть животными (хоть и по мягкости своей душевной).
        НЕ я, а Послание Апостола Петра их так сравнивал. Чего уж говорить , если уж классик ПУшки не прочь себя сравнить с сыном суки..
        Т.е., римское владычество в Иудее и законы оккупационного режима установлены Богом?
        ДА потому что именно Закон и органы власти положены охранять мораль и не допускать превращение людей в стадо оголтелых животных. То, что они не всегда справляются с этим- это другой вопрос. А вообще прочтите: Рим.13. Всякая душа да будет покорна властям .. ибо существущие власти от Бога .
        Хм. Что значит "не ждёт"?
        НУ не дремлет. Все придет в нужное время.
        Привёл полностью контекст нашей беседы и спрашиваю: Т.е., в этом контексте слово "тварь" по отношению к человеку во всех своих значениях - плохое выражение?
        Именно в том контексте «извращенного ума» да.
        Правды суда.
        Да... Вы успешно применяете тактику изматывания наступающего противника бегством.
        Это было временным , для того, чтобы человек осознал свои тылы гигантские , как некоторые пробелы своих знаний.
        Вы имеете право хранить молчание, всё сказанное Вами может быть использовано против вас
        Я уже это заметил.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Ольгерт
          Ну, привет.
          Нет. К вашим представлениям о нем

Да, Ольгерт, ну никак не могу представить Вас святым, безгрешным-непогрешным, всякое слово которого полно мудрости и смысла.
          Вы думаете в Эдеме потрудился еще кто-то , кроме Бога?

А как же! Змей, вроде бы, ещё туда заглядывал. Благодаря его стараниям человек теперь знаком и с добром, и со злом.
          И неписанный закон после этого куда-то подевался тоже. Не успел его Адам записать - не догадался и никак не мог подумать.
          Нет. Я мог бы назвать наказание «поставить в угол» благодатью Божией.

Замените "поставить в угол" на "поставить к стенке", тогда всё и станет на свои места..

Адам исключение.

Я и не спрашиваю про Адама. Я спрашиваю:
          Не желаете ли, согласно своему моральному закону, жениться на сестре (как это было с детьми Адама)?

Кореец не понятно к чему?

Это история рассказанная Джошем в этом топике. Поэтому я спрашиваю:
          Не желаете ли, согласно своему моральному закону, ради своего выживания покушать мёртвого человека?

переспать с женой покойного брата (история с Онаном)?

Заметьте это было до Закона. ДЕйствительно были исключения из ЗАкона. Но это лишь подтверждает общий ЗАкон.

До какого закона? Мне показалось, что этот моральный закон был изначально (но он был не писан). И он, типа, не изменился и у всех народов - один и тот же. Поэтому я спрашиваю:
          Не желаете ли, согласно своему моральному закону, жениться на вдове, да ещё и по приказу, не имея, типа, любви?

зарезать своего ребёнка (история с Исааком)?

Это не правило. При чем тут это?

Ваш моральный закон что вам велит? - зарезать или не зарезать? Будете ли вы резать своего ребёнка, чтобы доказать свою верность? Или будете прекословить? сопротивляться?

отомстить за обиду, устроить вендету, "око за око"?

«Обижание» действительно отмстится. Богом. Но это не делает обиду правильным поступком.

Не понял. Бог разве мстит за правильные поступки? Странно вы как-то излагаете. Появляются подозрения, что вы, Ольгерт, вовсе и не христианин, тем более, святой.
          И повторяю ещё раз свой вопрос:
          Не желаете ли, согласно своему моральному закону, отомстить за обиду, устроить вендету, точно так же, как это делали многие и многие народы согласно своему моральному закону. Ведь для многих из них - не отомстить, например, за убитого родственника было позором, и каралось, в частности, изгнанием.

Именно «фашистким извращением» является то, что можно делать все , что угодно: спать с женой ближнего, с скотом, есть человечину, вообщем весь тот «бред», который пытаетесь оправдать сейчас.

Замечу, что во времена фашистской оккупации в Западной Европе (говорить не буду про славян, с которыми фашисты вовсе не считались) подобные грехи считались нарушением установленных порядков.
          И оправдывать подобный "бред" я не собираюсь. С чего вы взяли? И если вы не поняли (что не удивительно), - я хотел вам показать, что моральные законы у разных народов разнятся - вопреки вашему утверждению, что они у всех одинаковые. Вы и дальше будете утверждать подобный бред? - про идентичность моральных законов у разных наций, этносов?

Я лишь повторяю МОИсеев Закон.

Вам бы ещё не помешало и думать. А то получается, прав КРЫЗ, называя вас, некоторых христиан, сайборгами.

поскольку в этом случае человек не имеет даже права называться человеком!

Не называться, а быть им. ЗА каждый грех смерть , не я выдумал.

У вас проблемки с памятью. Обратитесь в сервисный центр за диагностикой.
          Вспомните ваше:
          "Они люди не имеющие права называться так".
          Вот так вот и до фашизма недолеко. Сперва человеку отказывают в праве называться человеком, затем лишают гражданских, конституционных прав (поскольку на это могут расчитывать лишь только человеки). Затем лишают и вообще прав человека.

Вот так вот, наверное, рождается фашизм - от чьей-то присвоенной святости.

Скажите это «порождениям ехидны», которых так назвал Христос за упразднение Закона.

Я скажу, и повторю это не только им, но и Вам тоже.

Я когда писал, выскывал предположения как начинается безумие. .....
          Итак мы видим, что я был неточен.

Вы были отнюдь не точны, а именно или лгали, или заблуждались. О какой точности можно говорить, сказав, например, что солнечный световой день следует тут же за заходом солнца? Это абсолютно лживое утверждение.
          И Вы ещё имеете обыкновение утверждать после своих слов, что это говорите не Вы, а Писание!

ВЫ читайте Писание. Там все ответы есть.

Да я уж буду читать Писание, чем что-либо спрашивать у Ольгерта.

Что ж я виноват в его извращенном уме?

Ну, если принять за истину, что ум у него извращённый, то что же Вы повторяете за ним его глупости?

. Что-то мне не по душе ваш фашиствующий моральный закон. И насчёт самохвальства. Вы считаете себя святым?

ДА , потому что омыт кровью Христа.

А родились ли Вы свыше? - новым святым человеком? (Не люблю самохвалов! © )

Мне думается, что Некрасову и в голову не пришло бы под этим иметь ввиду полную чистку мозгов

Полную чистку мозгов может произвести лишь только один Бог. Похоже, Ольгерт, Вы кого-то обожествляете.

НЕ я, а Послание Апостола Петра их так сравнивал.

Пётр сравнивал, Вы же - нет.

Чего уж говорить , если уж классик ПУшки не прочь себя сравнить с сыном суки..

Он не строил из себя святоши.

ДА

А как насчёт всех других оккупационных режимов и владычеств?

А вообще прочтите: Рим.13. Всякая душа да будет покорна властям .. ибо существущие власти от Бога .

Да-да! Прочтите. И я начну задавать вопросы, чтобы проверить, как Вы поняли.

Привёл полностью контекст нашей беседы и спрашиваю: Т.е., в этом контексте слово "тварь" по отношению к человеку во всех своих значениях - плохое выражение?

Именно в том контексте «извращенного ума» да.

Т.е., Вы хотите сказать, что "тварь" в значении "творение Божие" - плохое выражение? - оскорбление, типа?

Правды суда.

А что? судный день уже наступил?

Это было временным , для того, чтобы человек осознал свои тылы гигантские , как некоторые пробелы своих знаний.

Я этого долго не выдержу, - человеческая глупость неистребима. Я, к сожалению, не марафонец.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

АКела Бон джорно!
              Да, Ольгерт, ну никак не могу представить Вас святым, безгрешным-непогрешным, всякое слово которого полно мудрости и смысла.
              Я не идеал. Я учусь.
              И неписанный закон после этого куда-то подевался тоже. Не успел его Адам записать - не догадался и никак не мог подумать.
              Не понял вашу мысль? ПРИ чем тут моральный ЗАкон и почему Адам его не записал, отделив добро от зла?
              Замените "поставить в угол" на "поставить к стенке", тогда всё и станет на свои места..
              ВЫ слишком импульсивны.
              Не желаете ли, согласно своему моральному закону, жениться на сестре (как это было с детьми Адама)?
              Кроме Адама на земле не было никого. Даже петикантропов.
              Не желаете ли, согласно своему моральному закону, ради своего выживания покушать мёртвого человека?
              Если такая ситуация будет , то наверное. Мы не говорим о крайностях.
              Не желаете ли, согласно своему моральному закону, жениться на вдове, да ещё и по приказу, не имея, типа, любви?
              Нет не желаю. Как не желаю обрезаться, совершать жертвоприношения, омовения и много всего по 600 пунктам.
              Ваш моральный закон что вам велит? - зарезать или не зарезать? Будете ли вы резать своего ребёнка, чтобы доказать свою верность? Или будете прекословить? сопротивляться?
              ТАкое повторится в принципе не может. ВЕдь у меня нет 80летней жены с истлевший утробой, которая смогла бы родить ребенка.
              Не понял. Бог разве мстит за правильные поступки?
              ЗА какие правильные? Вспомните, я говорил о обижании.
              Не желаете ли, согласно своему моральному закону, отомстить за обиду, устроить вендету, точно так же, как это делали многие и многие народы согласно своему
              Нет. Но многие народы делали это после суда. САмосуд был епиемлим. Это как раз признак некоторого отступления..
              с которыми фашисты вовсе не считались) подобные грехи считались нарушением установленных порядков.
              Вот-вот, даже фашисты это понимали.
              я хотел вам показать, что моральные законы у разных народов разнятся - вопреки вашему утверждению, что они у всех одинаковые
              МЫ не берем народы, где например вообще нет понятия целомудрия и т.д. Я думал вы понимали, что есть человечину и т.д. это бред.
              Вам бы ещё не помешало и думать
              Думать о чем? Что Закон не прав?
              Скажите это Богу, который их уничтожил.
              Сперва человеку отказывают в праве называться человеком, затем лишают гражданских, и вообще прав человека.
              В некоторых странах таких казнят . НУ и что же это фашизм? ЗА что же казнят?
              Я скажу, и повторю это не только им, но и Вам тоже.
              ХА-ха-ха. Как смешно. Мы ведем речь о тех, кого осудил Бог. Ежели вы не согласны с его оценкой или его Законами или Его судом. так и скажите.
              О какой точности можно говорить, сказав, например, что солнечный световой день следует тут же за заходом солнца? Это абсолютно лживое утверждение.
              Я не лгал. Рим. 1 не упоминает похоть плоти вообще. Т.е. в вашем примере это как если бы кто-то сказал, что новый день начинается ночью, а я бы уточнил: в двенадцать.
              И Вы ещё имеете обыкновение утверждать после своих слов, что это говорите не Вы, а Писание!
              НЕ нервничайте. Я вам Писание привел, оно по-любому с вами не согласно. А со мной наоборот.
              Да я уж буду читать Писание, чем что-либо спрашивать у Ольгерта.
              я обеими руками за. А то толку ступу.
              Ну, если принять за истину, что ум у него извращённый, то что же Вы повторяете за ним его глупости?
              Для обличения его же. И для показания его самобичевания, т.е. безумия в какой-то мере.
              [q]А родились ли Вы свыше? - новым святым человеком? (Не люблю самохвалов! © )
              Я родился , но гордится рановато. Ведь за рождение свыше с меня много спросится. Покая не чувствую один кайф и все. Я чувствую огромную ответственность и время начаться суду с дома Божиего! Нечем валится. Хотя ПАвел говорил: Госопдом, хвалитесь Господом. Я имею Господа иначе слова ПАвла абсурдны.
              Полную чистку мозгов может произвести лишь только один Бог. Похоже, Ольгерт, Вы кого-то обожествляете.
              Их обожесвляет Бог. Они имели власть. Они были божками в своем роде. (образно говоря)
              Пётр сравнивал, Вы же - нет.
              Я повторил его слова. Ничего более.
              Он не строил из себя святоши.
              Нуда, не прочь был с дворовой собакой перепихнуться, с чужой женой, поесть человечинки
              А как насчёт всех других оккупационных режимов и владычеств?
              Даже они служат порой целям Бога. Пример? 70 год нашей эры, Палестина, Римские власти , Израиль. Вообще вы читали пророков? Иеремию, Иезекииля? ТАМ Израилю надо было покорится Вавилону и его языческой власти. Такие времена тоже бывают. И Последние 72 года это 72 года судов над Домом Божиим над Православной церковью.
              Да-да! Прочтите. И я начну задавать вопросы, чтобы проверить, как Вы поняли.
              Читаю:
              А вообще прочтите: Рим.13. Всякая душа да будет покорна властям .. ибо существущие власти от Бога
              Т.е., Вы хотите сказать, что "тварь" в значении "творение Божие" - плохое выражение? - оскорбление, типа?
              НЕ я Даль пишет. Только не в значении Творение, а в значении «аки животное».
              А что? судный день уже наступил?
              Для многих да. Но вы об этом даже и не слышали.
              Я этого долго не выдержу, - человеческая глупость неистребима. Я, к сожалению, не марафонец.
              Ежели человек не считает извращенный ум безумным то да.

Комментарий

• SergeyZ
                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                • 1609

Akela Wolf
                насчёт БАМа, но отложил для того, чтобы переспросить своего старшего друга, успевшего побывать на его стройках (кстати, настроенного не совсем по коммунистически).
                Должен сказать, что и доводы, приведённые Кобой, достойны внимания. Скорее всего, он прав. И мой товарищ никак не наблюдал на БАМе зэков, а тем более, их костей в качестве строительных материалов. Их он не видел. Не видел и частых эшелонов с ними, не видел их шаркающих колон, не видел конвоиров и овчарок. Их не было. Военослужащие? - были. Но не было зэков, тем более, в таких количествах.

Один мой знакомый наблюдал на БАМе зэков. Много зэков. И сам он был одним из них. Он был узником ГУЛАГа с 1943 по 1953 годы. Сидел по статье 58.10 за то, что, будучи студентом одного из ленинградских технич институтов во время блокады вёл дневник, где помимо прочего описывал, как партийная номенклатура перед блокадой вывозила из города не только всех своих родственников, но и мебель. Вагонами. А во время блокады ни в чём себе не отказывали, питались как и до войны, теми же деликатесами. Этот дневник храниться в его деле в ФСБ Яр. области (некоторые фрагменты дневника до сих пор не подлежат опубликованию), об этом писали некоторые ярославские газеты, об этом человеке рассказывается в выставочной экспозиции ярославского отделения "Мемориала" и в Музее истории г. Ярославля (на Волжской наб., не путать с музеем в монастыре, - это для замечание для тех, кто бывал в Ярославле). Об этом человеке я когда то упоминал в своей теме "Хоронила мафия"... Мерзость коммунистического режима проявляется практически всегда, когда, разговариваешь с адекватными пожилыми и не очень пожилыми людьми. Не видеть и не слышать это - особый "талант". Специфическая форма интеллектуально - нравственного извращения.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

SergeyZ
                  Один мой знакомый наблюдал на БАМе зэков. Много зэков. И сам он был одним из них. Он был узником ГУЛАГа с 1943 по 1953 годы.

Э! Да Вы про 40-50-е годы... А я про 70-80-е. Лоханулся я, видать.
                  В 70-80-е же годы мой друг зэков, как я уже сказал, не наблюдал. Единственное, что он видел, имеющее отношение к ним, так это старый заброшенный лагерь времён Сталина. Заключанные там, вроде-бы, слюду добывали. Друг мой там побывал в составе, так сказать, экскурсантов. Особенно ему понравилась местность вокруг лагеря. Вроде бы Якутия, тайга, типа, сплошная. А здесь бескрайняя пустошь. Местность с вышки просматривается аж за 300 км (по его словам). Так что, бежать заключённым было сложновато, - далеко ли уёдешь за ночь? да и куда? - ближайший посёлок... да что там посёлок! - ближайший якут за сотни км!

как партийная номенклатура перед блокадой вывозила из города не только всех своих родственников, но и мебель. Вагонами. А во время блокады ни в чём себе не отказывали, питались как и до войны, теми же деликатесами.

Вполне допустимо. Верю. Так было всегда, и будет всегда. - Мафия, типа, бессмертна. И Вы думаете, что капитализм (или феодализм?) это сможет исправить? Типа, буржуины наравне с рабочими и крестьянами (в случае, охрани Бог, войны) будут сидеть в окопах и делить друг с другом паёк и понюшку табака? А! - не делить, а торговать! Верно.

(некоторые фрагменты дневника до сих пор не подлежат опубликованию),

Эт почему это? Сво-бо-ду сло-ву!
                  А, понимаю! Там фигурируют имена ныневластьимущих. Точно! (Вот ведь кто ныне нами управляет!)

Мерзость коммунистического режима проявляется практически всегда, когда, разговариваешь с адекватными пожилыми и не очень пожилыми людьми. Не видеть и не слышать это - особый "талант". Специфическая форма интеллектуально - нравственного извращения.

Мерзость - подавать всю эту мерзость в том виде, в каком она подаётся ныне.
                  Не всё-то было мерзко.

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Первоначальное сообщение от Akela Wolf
                    Особенно ему понравилась местность вокруг лагеря. Вроде бы Якутия, тайга, типа, сплошная. А здесь бескрайняя пустошь. Местность с вышки просматривается аж за 300 км (по его словам). Так что, бежать заключённым было сложновато, - далеко ли уёдешь за ночь? да и куда? - ближайший посёлок... да что там посёлок! - ближайший якут за сотни км!. [/B]
                    А вы с ним типа этому рады да???
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

anti-rulla
                      Я с ним этому не рад.
                      Может быть, не так выразился.
                      То было в смысле "особенно примелькнулось, запомнилось среди прочего".
                      Да и его уже и ничем было не удивить. Поэтому, наверное, ему и запомнилась, в основном, эта безжизненная пустошь.
                      А о его политической ориентации можно сказать: "Бей красных, пока не побелеют. Бей белых, пока не покраснеют", - но только без криминала.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Ольгерт, привет.
                        Извиняюсь, за своё долгое отсутствие, - у меня было и остаётся (пока) довольно умиротворённое и доброжелательное настроение, поэтому отвечать в прежнем ключе (бури и натиска) было для меня затруднительно и бессмысленно.

Не понял вашу мысль? ПРИ чем тут моральный ЗАкон и почему Адам его не записал, отделив добро от зла?

Насколько я помню, Вы утверждали, что моральный закон был у человека изначально. Однако соблюдение его невозможно без знания добра и зла. Т.е., Адам мог запросто нарушить его - согрешить. Таким образом, Адам был поставлен в такие условия, что не согрешить он просто не мог.
                        Или Адам был программируемым сайборгом?

ВЫ слишком импульсивны.

Импульсивный, не импульсивный.. Насколько я понял, "поставить в угол" Богом очень часто означает "поставить к стенке". И насколько я понял Ольгерта, "поставить к стенке" - благодать Божья.

Кроме Адама на земле не было никого. Даже петикантропов.

Наверное, в подобной ситуации (даже и в современном мире) не грех и жениться на родной сестре. Верно?

Если такая ситуация будет , то наверное. Мы не говорим о крайностях.

Моральный закон должен работать в любой экстремальной ситуации за исключением, наверное, только внешнего насилия. Кроме этого сказано: кто душу свою сбережёт, тот её потеряет. Т.е., если вы ради своего выживания нарушите заповеди, то душу свою погубите.
                        Кстати, как Бог смотрит на поедание человечины?

Нет не желаю. Как не желаю обрезаться, совершать жертвоприношения, омовения и много всего по 600 пунктам.

Т.е., Ваш моральный закон не идентичен моральному закону других народов? А как быть с Вашим утверждением, что он у всех один и тот же? Или просто-напросто все остальные, с отличным от вашего законом, народы погрязли в грехе и изврате с безумием (с вашей точки зрения), поэтому перестали быть человеками?

МЫ не берем народы, где например вообще нет понятия целомудрия и т.д.

А о ком Вы говорите, утверждая, что моральный закон у всех людей одинаков? Или Вы опять же не включаете эти народы в категорию "все люди"?

Я думал вы понимали, что есть человечину и т.д. это бред.

Т.е., бессмысленное? Т.е., не имеет смысла ради выживания покушать человечину?

Думать о чем? Что Закон не прав?

Не о чём, а кое-чем.

Скажите это Богу, который их уничтожил.

Ни в жизть не скажу. На это способен только Ольгерт. Это шаг к фашизму.

Сперва человеку отказывают в праве называться человеком, затем лишают гражданских, и вообще прав человека.

В некоторых странах таких казнят . НУ и что же это фашизм? ЗА что же казнят?

Это - фашизм. В других же странах, казнят преступников не как не-человеков.

ХА-ха-ха. Как смешно. Мы ведем речь о тех, кого осудил Бог. Ежели вы не согласны с его оценкой или его Законами или Его судом. так и скажите.

Нет, я веду речь о тех, кто присваивает себе святость, часто зависящую от степени принижая остальных.

Т.е. в вашем примере это как если бы кто-то сказал, что новый день начинается ночью, а я бы уточнил: в двенадцать.

Нет, кое-кто может не согласиться и ответить, что - с заходом солнца.

НЕ нервничайте. Я вам Писание привел, оно по-любому с вами не согласно. А со мной наоборот.

Значится, новый день начинается в двенадцать ночи?

Для обличения его же. И для показания его самобичевания, т.е. безумия в какой-то мере.

Т.е., Вы принимаете глупости (глупые выражения) за истину? Т.е., Вы соглашаетесь с Пушкиным, что он - сукин сын?

Я повторил его слова. Ничего более.

Научитесь повторять слова, хотя-бы.

Нуда, не прочь был с дворовой собакой перепихнуться, с чужой женой, поесть человечинки

Насколько мне уже известно, Ольгерт тоже допускает такую возможность - покушать человечинки.

А вообще прочтите: Рим.13. Всякая душа да будет покорна властям .. ибо существущие власти от Бога

Т.е., все антибольшевики и антисоветчики среди граждан Советской России пошли против воли Бога - воспротивились Ему. И Вы берётесь их выгораживать?

НЕ я Даль пишет. Только не в значении Творение, а в значении «аки животное».

Таким образом, всякий, сказавший человеку "аки животное" (в том числе и Ольгерт), употребляют бранные выражения и занимаются оскорблением людей. Верно?

Ежели человек не считает извращенный ум безумным то да.

Сами подумайте. Безумие в одном из своих значений означает отсутствие ума. А отсутствующий ум не может извратиться и не может быть извращённым - по причине отсутствия оного. Т.е., "извращённый ум" и "безумие" - не взаимозаменяемы. Хоть это-то Вам понятно?

PS Вполне возможно, что продолжения моих ответов Вы здесь уже не услышите. И вообще, к сожалению (а может быть, и к радости ), христианство для меня становится уже не то что бы отталкивающим, а просто не интересным.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Привет Акела!
                          Таким образом, Адам был поставлен в такие условия, что не согрешить он просто не мог. Или Адам был программируемым сайборгом?
                          Адам мог не согрешить.
                          "поставить в угол" Богом очень часто означает "поставить к стенке". И насколько я понял Ольгерта, "поставить к стенке" - благодать Божья.
                          Благодать Божий отодвигать стенку и терпеть безумства.
                          не грех и жениться на родной сестре. Верно?
                          Именно в этой итуации.
                          Моральный закон должен работать в любой экстремальной ситуации за исключением, наверное, только внешнего насилия
                          Еще раз повторю в экстремальной ситуации человек непредсказуем.
                          ением, что он (закон) у всех один и тот же?
                          У всех с некоторым исклчючением. Например у сатанистов.
                          А о ком Вы говорите, утверждая, что моральный закон у всех людей одинаков? Или Вы опять же не включаете эти народы в категорию "все люди"?
                          Т.е. Морали для вас не существует?
                          Т.е., бессмысленное? Т.е., не имеет смысла ради выживания покушать человечину?
                          Речь не об этих случаях. В этих случаях может произойти сдвиг мышления.
                          Думать о чем? Что Закон не прав?Не о чём, а кое-чем.
                          НУ и что же?
                          Ни в жизть не скажу. На это способен только Ольгерт. Это шаг к фашизму.
                          По вашему поощрять надо это все? И стыдливо прятать глаза, не называя безумством буземство?
                          Это - фашизм. В других же странах, казнят преступников не как не-человеков.
                          А человек, которые ел плоть людей, своей матери имея возможность этого не делать - это кто?
                          Нет, я веду речь о тех, кто присваивает себе святость, часто зависящую от степени принижая остальных.
                          Как вы понимаете, что такое святость?
                          Нет, кое-кто может не согласиться и ответить, что - с заходом солнца.
                          Это его право.

Значится, новый день начинается в двенадцать ночи?
                          В 24 часа.
                          Для обличения его же. И для показания его самобичевания, т.е. безумия в какой-то мере.-----Т.е., Вы принимаете глупости (глупые выражения) за истину? Т.е., Вы соглашаетесь с Пушкиным, что он - сукин сын?
                          Пушкин считал себя слишком умным. Я терпеть не могу такого отношения к себе любимому. Это страшное заблуждение. Отчасти он был прав.

Я повторил его слова. Ничего более.Научитесь повторять слова, хотя-бы.
                          Постараюсь. С вашей помощь.
                          Насколько мне уже известно, Ольгерт тоже допускает такую возможность - покушать человечинки.
                          У вас неверное представление.
                          Т.е., все антибольшевики и антисоветчики среди граждан Советской России пошли против воли Бога - воспротивились Ему. И Вы берётесь их выгораживать?
                          Любое гонение полезно, ибо вырабатывает веру. Писание никогда не делает полномасштабные заявления без ограничений. Государтсво имеет власть судить убийц и воров. В этом его польза. Что же касается духовных вопросов- Кесарю Кесарево, Божие - Богу ясный принцип.

НЕ я Даль пишет. Только не в значении Творение, а в значении «аки животное».Таким образом, всякий, сказавший человеку "аки животное" (в том числе и Ольгерт), употребляют бранные выражения и занимаются оскорблением людей. Верно?
                          Бранные? НУ вообщем-то бранятся.

Сами подумайте. Безумие в одном из своих значений означает отсутствие ума. А отсутствующий ум не может извратиться и не может быть извращённым - по причине отсутствия оного.
                          УМ чтобы делать безумства то останется!

Хоть это-то Вам понятно?
                          Нет. Словосочетание "безумные поступки" для вас означают, что человек, у которого нет вообще мозгов после клинической операции, идет и совешает , как зомби безумство?
                          И вообще, к сожалению (а может быть, и к радости ), христианство для меня становится уже не то что бы отталкивающим, а просто не интересным.
                          В это играемся, в это не играемся, надоело!!
                          Чтобы познать любовь Бога нужно почувствовать безумие этого мира. Посмотрите "Матрицу".
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 November 2003, 05:45 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.

Образы речи хорошо показывает , что безумный человек (отвергающий Творца) в делах легче пустоты. Ничего не стоят ни дела его, ни мысли, ни пути.

10 Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро. 11 Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши

Этот стих показывает, что Бог не льстец нашей душе мимозе. Он допускает испытания для возрастания нашей веры и укрепления нас в жизни.
                            Он также нелицеприятно показывает какие люди на самом деле:
                            Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. 6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, 7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                            МОжно учится долго, но так и не дойти до Истины во Христе. Нельзя принять из руки Бог благодать и в другую руку наплевать на Его законы.

Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                            13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            Безумство Блаватских, НИцш, Сек, БЕлых Братьев, гностиков, Виссарионов и т.д.тд. Будут продолжать распространяться, ведь они сулят тебе все сразу оптом:

2 Тимофею 4 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху
                            А настоящих учителей не будут слушать. НАстоящего здравого учения принимать не будут.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Первоначальное сообщение от Ольгерт
                              Любое гонение полезно, ибо вырабатывает веру. Писание никогда не делает полномасштабные заявления без ограничений. Государтсво имеет власть судить убийц и воров. В этом его польза. Что же касается духовных вопросов- Кесарю Кесарево, Божие - Богу ясный принцип.
                              [/B]
                              Отчасти Ольгерт, я думаю, прав. В том, что гонение вырабатывает веру. Но это не означает, что против таких властей не надо бороться! Человек должен осознать, что это гонение было послано на него за его неправедность, и очистить себя от греха, в том числе начав бороться против этой неправедной власти для установления праведной. Поэтому антикоммунисты и антибольшевики были правы, и их борьба против неправедной, сатанинской коммунистической власти была правильной!!!
                              Akela, если вас интересует более объемное изложение моей точки зрения на этот счет, можете посмотреть тут: http://www.evangelie.ru/forum/showth...5&pagenumber=2
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Кстати, Akela, о фашизме. Вы вот все любите нас, верующих, в "фашистском" отношении к неверующим попрекать. Но также ведь можно назвать и ваше, неверующих, отношение к Христианам. Вот, - полюбуйтесь на высказывания своего приятеля КРЫЗА : http://www.evangelie.ru/forum/showth...090#post170090
                                Ну чем не фашизм???
                                Да и с остальными точно также. Вот у всем известного Руллы отношение к Христианам, креационистам, и вообще всем не-материалистам в целом - откровенно как к недочеловекам!
                                Так что, как я мне не раз уже пришлось здесь повторять - Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!
                                Последний раз редактировалось anti-rulla; 02 November 2003, 06:09 PM.

Комментарий

Обработка...