Политический анекдот в СССР!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

    • 20 September 2003
    • 2524

    #436
    Akela Wolf

    Что-то очень зло... У вас было плохое настроение?

    Наверное, это генетическое (или какое) вырождение (помните креационистскую трактовку 2-го закона термодинамики?)

    Вполне возможно. Только не орла, конечно, а людей.

    Полагаю, что тогдашнее Временное правительство было умнее и логичнее нынешнего.

    Правительство, которое, извиняюсь, просрало Россию, сдавшись практически без боя большевикам было умным??? Вы меня удивляете.

    Не удивительно.

    Как ни странно, соглашусь.

    А по поводу советского гимна. Ну, где же он советский? Не нравится комбинация нот, что-ли? Звучит прилично. Не какофония какая-нибудь. Опять мерещатся пентакли?(Как мне помнится, по моим данным, проект будущей БАМсоветские специалисты слизали у бывших царских инженеров. И ничего. И ещё много чего слизали (и никто не хулил царя с его окружением). Наверное, это - ТрадицияХе.)

    Советский потому, что он накрепко связан в памяти людей с советским прошлым, ассоциируется прежде всего с ним. Потому - что он был гимном партии большевиков.
    А иначе, следуя вашей логике - давайте вернем "Хорст Вессель" в качестве гимна Германии - у него тоже мелодия красивая, взята со старой немецкой флотской песни. "Маршируют коричневые батальоны...", ну и тд.

    Да ну его к чёрту, этот Интернет. Читал я обоснование одного православного адвоката канонизации Николая II. Скользкий тип, надо сказать. Ловкач. Совсем голову заморочил. Но, всё-таки, не до конца, поскольку полагаю, что одновременное употребление эпитета "святой" с другими царскими титулами вплоть до "II" (порядковый номер?)неправомерно. Т.е., и речи быть не может о канонизации русского царя Николая II. Вот так. Кстати, что значит "II" ? Имя, фамилия? К чему имеет отношение? - к гражданству, к занимаемой должности? На что указывает? - на то, что он царь такой-то по счёту с этим именем? Давали ли ему "II" при рождении/крещении? или при вступлении, типа, на престол?

    А никто и не говорит Святой Царь Николай II. Так говорят только неграмотные!
    Святой Царь Страстотерпец Николай. Вот одно из правомочных определений.

    Вы, Анти-рулла, не монархист, случаем?

    А вы до сих пор не догадались??? Естественно!
    И весь ответ на вашу большую тираду с цитатами из словарей прост. Поскольку я монархист, мне естественно приятнее орел с коронами, чем без них или что-либо другое. Это хоть небольшой бальзам на душу, пока монархия в России еще не восстановлена.

    А мне показалось, Вы про: дворцы, особняки, балы, наряды, холёные красотки, великосветские беседы (ну что вы! конечно же, о духовном, о вышнем! )
    Не мог же я представить, что кто-то может позавидовать, например, крепостным мужикам, на чьих спинах (или костях) всё это возвелось и держалось. А что? Скажете не так?


    Крепостное право отменили еще в 1861 году, если вы не знали! А мы говорим о периоде более позднем - начале века 20-го.

    Полагаю, что это не чудо, а закономерность - в случае креациониста. Есть над чем поскалить зубы. Со своей стороны по мере своих возможностей стараюсь излагать свои мысли понятнее и доходчивее, особое внимание уделяю знакам пунктуации. В последнем не всегда-то гладко.

    Дарвинисты просто врубаются плохо в смысл Ибо, на мой взгляд, очень трудно прочитать то предложение так, как прочитали его вы. Я свои предложения ориентирую на людей разбирающихся в тонкостях родного языка(но может он для вас не родной?), а не на первоклассников.

    PS А так, мерси за общение (присутствие на этом форуме креациониста оправдывает моё здесь присутствие, в то время, как в нашем буржуазеющем мире "делом надо заниматься, делом" - читай: "делай деньги, делай деньги, остальное всё - требебедень").

    Ну видите, и от креационистов оказывается в чем-то польза есть.
    Правда странно - с креационистами вы почему-то предпочитаете беседовать на политические темы.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

    "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

    "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

    Комментарий

    • Kristlane
      Участник

      • 13 September 2003
      • 91

      #437
      Akela Wolf
      Так и быть, принимаю ваши извинения...

      Комментарий

      • Akela Wolf
        Отключен

        • 16 August 2002
        • 6847

        #438
        anti-rulla
        Что-то очень зло... У вас было плохое настроение?

        Да, я не доволен собой. Слышал я, что объявлен крестовый поход на эволюционистов? Хотелось бы гордо воскликнуть: "Мы принимаем бой!", - да вот беда, по всей видимости, во мне засыпает боец-охотник. Уж очень уж я уверен, что наше дело правое, что даже лень облачаться в тяжёлые доспехи. Так, - выйдем в суконной рубахе. Авось, ничего.

        Правительство, которое, извиняюсь, просрало Россию, сдавшись практически без боя большевикам было умным??? Вы меня удивляете.


        1. Да, сударь, просрать (потерять) такую кормушку... Глупо, конечно.
        2. А правительство, родившееся без особых усилий на разложившемся теле государственного строя (не без участия его врагов и злопыхателей - заморских и собственных), насколько умнее?
        3. С другой стороны, это очень даже умно - сдаться без боя. Ещё умнее - сложив по-христиански ручки, пойти и сдаться на растерзание извергам. - Есть шанс опосля обрести ореол святого, пусть даже если тебя осудят, например, за экономические или политические преступления - не важно. Гы.
        4. Да я, собственно, имел в виду лишь только символику Временного правительства, которую считаю логичной, поскольку орёл был изображён без царских регалий. А о узаконивших орла с царской символикой - другого мнения.

        Советский потому, что он накрепко связан в памяти людей с советским прошлым, ассоциируется прежде всего с ним. Потому - что он был гимном партии большевиков.

        И потому, что ассоциируется с советским прошлым, он, наверное, и мил многим. И расцениваю это явление (новый гимн на старом мотиве) как психологический компромисс властей с населением. Некоторое лицемерие. Типа: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. - Обворовать, обмануть, сесть на шею, устроиться поудобнее, а опосля выдать деревянный рубль и стакан водки: "Веселись-гуляй, мужик! - всё для тебя! и не забывай наши старания, доброту и благодетельствование" (по мотивам Салтыкова-Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил").

        А никто и не говорит Святой Царь Николай II. Так говорят только неграмотные!

        Да уж, изучать подобную грамоту - лень. Ну разве что, если только для того, чтобы "противника нужно знать, - чтобы успешно с ним бороться".

        Святой Царь Страстотерпец Николай. Вот одно из правомочных определений.

        Вот и ошибочка, с которой я не могу согласиться. Вы хотите сказать: Царь - Страстотерпец? Извините меня, но на момент своего страстотерпения Николай уже не был царём. Отрёкся, панимаешь, от престола в пользу брата. Т.е. сие определение не есть правомочно. Понимаете? Кроме этого, над ним учиняли "расправу" не за его приверженность к Христу или его христианские взгляды и деяния (что тоже не бесспорно с его стороны). И на тот момент уже не был не только царём, а и даже Николаем II. А был гражданином Романовым. Никакого сакрального, мистического смысла в сей акт никто не вкладывал, окромя, быть может, стороны самого Николая.

        А вы до сих пор не догадались??? Естественно!

        Знать, не все ещё обуржуазели ( - насчёт определённых ориентиров). Не скрою, радует.

        И весь ответ на вашу большую тираду с цитатами из словарей прост. Поскольку я монархист, мне естественно приятнее орел с коронами, чем без них или что-либо другое.

        Ну что ж, на вкус и цвет товарищей нет.

        Это хоть небольшой бальзам на душу, пока монархия в России еще не восстановлена.

        "Веселись, мужик! Разве это трудно - пририсовать корону? Это нам ничего не стоит. Только не спрашивай, кто залез тебе в карман, сидя верхом на твоей спине. Ей, молчи!" Возможно, что это и есть один из вариантов ответа на мои недоумения насчёт противоречивой российской символики. Мог бы и не спрашивать.
        А насчёт востановления монархии в России, промолчу уж, - дабы не сыпать соль на раны (если это для вас так ранительно).

        Крепостное право отменили еще в 1861 году, если вы не знали!

        Да знал, знал. Просто трудно выбрать какую-либо классовую прослойку (особенно после отмены крепостного права), в которой среди всех всё было однозначно (Помните про купца и военослужащего в рекламе с "Сибирской короной"? Гы.)

        А мы говорим о периоде более позднем - начале века 20-го.

        Ну и периодец же Вы выбрали.

        Дарвинисты просто врубаются плохо в смысл Ибо, на мой взгляд, очень трудно прочитать то предложение так, как прочитали его вы. Я свои предложения ориентирую на людей разбирающихся в тонкостях родного языка(но может он для вас не родной?), а не на первоклассников.


        Насчёт тонкостей русского языка (хоть и не совсем родного для меня - в зависимости от того, что понимать под словом "родной").
        В одно время у меня было желание собрать коллекцию (из собственного опыта) некоторых фраз, построенных по всем правилам русского языка, орфографии и пунктуации, но, тем не менее, имеющих в себе разночтения и двусмысленности. Жалею иногда, что лень моя оказалась сильнее желания. Однако вспоминаю книжный пример подобной фразы:
        "Мать любит дочь"
        А теперь попрошу знатока русской словесности и письменности ответить на простой вопрос: кто в этой фразе источник любви?

        И вот ещё. "И Слово было Бог". Признаюсь, давным-давно на слух понимал это примерно так: "И было слово "Бог"". Гы. Тогда как могли бы и сказать: "И Слово было Богом". А потом ещё издеваются: тупой, мол, неграмотный.

        Кроме этого, немаловажную роль играет пунктуация. И даже у специалистов порой бывают затруднения (или отсутствие единодушия) в пунктуационном оформлении например такой фразы:
        "Площадь Пушкина знаете где?"
        Попробуйте-ка, расставьте точки, запятые, тире и пр.

        А от цитирования анекдотов с подобными ситуациями в русском языке наверное стоит воздержаться.

        Ну видите, и от креационистов оказывается в чем-то польза есть.

        Что-то из диалектической философии:
        Единство и борьба противоположностей. В результате - развитие, прогресс, типа. Так что, призадумайтесь над этим, борясь с прогрессистами.

        Правда странно - с креационистами вы почему-то предпочитаете беседовать на политические темы.

        Погодите-ка ещё. Доберёмся и в другом. (Будьте осторжны. - Не ходите, дети, в Африку гулять. )

        PS А всё-таки, анти-рулла, какая Традиция самая традиционная? - Традиция рабовладельческая, или конца 19 -- начала 20 веков?
        Последний раз редактировалось Akela Wolf; 22 November 2003, 11:09 PM.

        Комментарий

        • Akela Wolf
          Отключен

          • 16 August 2002
          • 6847

          #439
          Kristlane
          Так и быть, принимаю ваши извинения...

          Хорошо, расcедлываю своего боевого коня и вкладываю дедовскую красноармейскую шашку в ножны.
          Последний раз редактировалось Akela Wolf; 22 November 2003, 05:02 AM.

          Комментарий

          • Akela Wolf
            Отключен

            • 16 August 2002
            • 6847

            #440
            error

            Комментарий

            • Akela Wolf
              Отключен

              • 16 August 2002
              • 6847

              #441
              Кстати, anti-rulla, смотрите телик? В Грузии, в Тбилиси флаги с красными крестами совершили переворот/революцию. Смотрел также грузинский тв-канал. Ничего не понял (поскольку без перевода), заметил лишь только эти белые флаги с красными крестами. Наверное, надо дружно воскликнуть "Халилуйа!" (красные кресты - не пентакли).

              Комментарий

              • Kristlane
                Участник

                • 13 September 2003
                • 91

                #442
                Akela Wolf

                расcедлываю своего боевого коня и вкладываю дедовскую красноармейскую шашку в ножны

                aga, i vo pervih prinoshu escho raz svoi glubochajshie izvinenija, a vo vtorih viplachivaju moralnuju kompensatsiju...

                Комментарий

                • Akela Wolf
                  Отключен

                  • 16 August 2002
                  • 6847

                  #443
                  Kristlane
                  Привет, Эстония

                  aga, i vo pervih prinoshu escho raz svoi glubochajshie izvinenija, a vo vtorih viplachivaju moralnuju kompensatsiju...


                  Не-а
                  Волхвы не боятся могучих владык,
                  А княжеский дар им не нужен.
                  Правдив и свободен их вещий язык
                  И с волей небесною дружен.

                  (А.С.Пушкин "Песнь о вещем Олеге")



                  PS Кстати, любопытная справка:

                  Большая советская энциклопедия:

                  Волхвы, жрецы в Древней Руси, служители языческого религиозного культа. В. приписывалось влияние на силы природы, предсказание будущего. Впервые упоминаются в летописи под 912 в связи с сообщением о предсказании В. смерти киевскому князю Олегу. С распространением христианства на Руси язычество и В. подверглись гонениям со стороны государства, чем объясняется участие В. в антифеодальных движениях (они возглавляли восстания крестьян и горожан в 11 в. в Суздале, Киеве, Белоозере).

                  Последний раз редактировалось Akela Wolf; 23 November 2003, 09:26 AM.

                  Комментарий

                  • anti-rulla
                    Ветеран

                    • 20 September 2003
                    • 2524

                    #444
                    Здорово, Волк.

                    Да, я не доволен собой. Слышал я, что объявлен крестовый поход на эволюционистов? Хотелось бы гордо воскликнуть: "Мы принимаем бой!", - да вот беда, по всей видимости, во мне засыпает боец-охотник. Уж очень уж я уверен, что наше дело правое, что даже лень облачаться в тяжёлые доспехи. Так, - выйдем в суконной рубахе. Авось, ничего.

                    Я, кстати, тоже уверен, что МОЕ дело правое, поэтому с дарвинистами тут много и не спорю, так - подкалываю.
                    Ибо спорил многократно раньше и эти споры только укрепили меня в правоте креационистского дела.

                    1. Да, сударь, просрать (потерять) такую кормушку... Глупо, конечно.

                    Еще как.

                    2. А правительство, родившееся без особых усилий на разложившемся теле государственного строя (не без участия его врагов и злопыхателей - заморских и собственных), насколько умнее?

                    А также состоящее по большей части из того же коммунистического истеблишмента.
                    Ничем не лучше.

                    3. С другой стороны, это очень даже умно - сдаться без боя. Ещё умнее - сложив по-христиански ручки, пойти и сдаться на растерзание извергам. - Есть шанс опосля обрести ореол святого, пусть даже если тебя осудят, например, за экономические или политические преступления - не важно. Гы.

                    Это отнюдь не по-христиански! По христиански - бороться с врагами Веры!!!

                    4. Да я, собственно, имел в виду лишь только символику Временного правительства, которую считаю логичной, поскольку орёл был изображён без царских регалий. А о узаконивших орла с царской символикой - другого мнения.

                    Аа.

                    И потому, что ассоциируется с советским прошлым, он, наверное, и мил многим.

                    "Хорст Вессель" тоже мил многим по аналогичным же причинам. Однако, он не восстановлен в качестве гимна Германии.

                    И расцениваю это явление (новый гимн на старом мотиве) как психологический компромисс властей с населением. Некоторое лицемерие. Типа: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. - Обворовать, обмануть, сесть на шею, устроиться поудобнее, а опосля выдать деревянный рубль и стакан водки: "Веселись-гуляй, мужик! - всё для тебя! и не забывай наши старания, доброту и благодетельствование" (по мотивам Салтыкова-Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил").

                    Это лицемерие также и по отношению к нам, анти-коммунистам, которым бросили кость в виде герба и флага, но суть строя фактически осталась прежней.

                    Да уж, изучать подобную грамоту - лень. Ну разве что, если только для того, чтобы "противника нужно знать, - чтобы успешно с ним бороться".

                    Я действую по отношению к вам и другим дарвинистам,
                    кстати, по аналогичному принципу.

                    Вот и ошибочка, с которой я не могу согласиться. Вы хотите сказать: Царь - Страстотерпец? Извините меня, но на момент своего страстотерпения Николай уже не был царём. Отрёкся, панимаешь, от престола в пользу брата. Т.е. сие определение не есть правомочно. Понимаете?

                    Нет, это вы не до конца поняли. На самом деле само отречение Николая II в пользу брата и за себя и за сына было неправомочно! По Основным Законам Российской Империи нельзя было отрекаться и за сына. Кроме того, по сакральным законам монаршьей власти - законно ли вообще отрекаться от своего царского призвания? Есть совершенно резонное предположение целого ряда историков, что Император обо всем этом хорошо знал и подписал отречение, зная что оно незаконно именно для того, чтобы когда все успокоится вернуть власть. Но все карты смешало "отречение" Вел. Кн Михаила, которым Николай II был сильно возмущен.
                    Поэтому отнюдь не факт, что он перестал быть Царем.

                    Кроме этого, над ним учиняли "расправу" не за его приверженность к Христу или его христианские взгляды и деяния (что тоже не бесспорно с его стороны).

                    Именно за это, Акела, именно за это. А еще потому, что он был Царь, Божий помазанник. Именно из-за этих причин он и был убит, причем отнюдь не случайными людьми. Вы плохо осведомлены.

                    И на тот момент уже не был не только царём, а и даже Николаем II. А был гражданином Романовым. Никакого сакрального, мистического смысла в сей акт никто не вкладывал, окромя, быть может, стороны самого Николая.

                    Именно, что вкладывали!!! Еще какой!

                    Знать, не все ещё обуржуазели ( - насчёт определённых ориентиров). Не скрою, радует.

                    Я рад, что вам понравились мои монархические убеждения.

                    Ну что ж, на вкус и цвет товарищей нет.

                    Эт точно.

                    А насчёт востановления монархии в России, промолчу уж, - дабы не сыпать соль на раны (если это для вас так ранительно).

                    Ничего. Я-то уверен в ее грядущем торжестве(над вами).

                    Да знал, знал. Просто трудно выбрать какую-либо классовую прослойку (особенно после отмены крепостного права), в которой среди всех всё было однозначно (Помните про купца и военослужащего в рекламе с "Сибирской короной"? Гы.)

                    Честно говоря, не помню.
                    А никогда и не может быть так, чтобы все представители какой-либо прослойки жили однозначно хорошо.

                    Ну и периодец же Вы выбрали.

                    Самый, что нинаесть подходящий. Начало неуклонного процветания, которое, увы, было прервано проклятым февральско-октябрьским мятежом.

                    Насчёт тонкостей русского языка (хоть и не совсем родного для меня - в зависимости от того, что понимать под словом "родной").

                    А так вы - не русский?
                    А заниматься словесностью я с вами не буду - это форум религиозный, а не лингвистический. Хотя, если б было время...

                    А от цитирования анекдотов с подобными ситуациями в русском языке наверное стоит воздержаться.

                    Это уж точно. А то еще опять модераторы отредактируют ваши анекдоты.

                    Что-то из диалектической философии:
                    Единство и борьба противоположностей. В результате - развитие, прогресс, типа. Так что, призадумайтесь над этим, борясь с прогрессистами.


                    В споре(даже с прогрессистами), как известно, рождается истина.

                    PS А всё-таки, анти-рулла, какая Традиция самая традиционная? - Традиция рабовладельческая, или конца 19 -- начала 20 веков?

                    Вы не поняли. Речь идет не о традициях, а о Традиции. Это такая надматериальная сущность, ценностная...

                    Кстати, если уж зашла речь о политике. Вот выборы скоро. Позвольте полюбопытствовать - за кого голосовать будете, небось за коммуняк???
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

                    "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

                    "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

                    Комментарий

                    • anti-rulla
                      Ветеран

                      • 20 September 2003
                      • 2524

                      #445
                      Первоначальное сообщение от Akela Wolf
                      Кстати, anti-rulla, смотрите телик? В Грузии, в Тбилиси флаги с красными крестами совершили переворот/революцию. Смотрел также грузинский тв-канал. Ничего не понял (поскольку без перевода), заметил лишь только эти белые флаги с красными крестами. Наверное, надо дружно воскликнуть "Халилуйа!" (красные кресты - не пентакли).
                      Да, это хорошо, что не пентакли.
                      А этот крест, кстати, очень похож на так называемый Иерусалимсикй крест, только тот был желтого цвета. Мне нравится.
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

                      "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

                      "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

                      Комментарий

                      • Akela Wolf
                        Отключен

                        • 16 August 2002
                        • 6847

                        #446
                        anti-rulla

                        Я, кстати, тоже уверен, что МОЕ дело правое, поэтому с дарвинистами тут много и не спорю, так - подкалываю.

                        Остаётся лишь только: "Хлеба и зрелищ!" Согласен.

                        Ибо спорил многократно раньше и эти споры только укрепили меня в правоте креационистского дела.

                        Хе.

                        Еще как.
                        .........
                        Ничем не лучше.

                        Что мне и нравится в общении с Вами - случаются иногда и соглашения.

                        3. С другой стороны, это очень даже умно - сдаться без боя. Ещё умнее - сложив по-христиански ручки, пойти и сдаться на растерзание извергам. - Есть шанс опосля обрести ореол святого, пусть даже если тебя осудят, например, за экономические или политические преступления - не важно. Гы.

                        Это отнюдь не по-христиански! По христиански - бороться с врагами Веры!!!

                        1. И после этого Вы согласны с христианской канонизацией Царя Николая? Вы меня удивляете.
                        2. Вы хотите сказать, что Христос, сдавшись на поругание, поступил не по-христиански?

                        "Хорст Вессель" тоже мил многим по аналогичным же причинам. Однако, он не восстановлен в качестве гимна Германии.

                        1. В принципе, я не против (какое мне дело до Германии?). Да мы и не первые. Есть опыт с Марсельезой.
                        2. Предлагаю, заменить лицемерный гимн и лицемерную лживую символику.

                        Это лицемерие также и по отношению к нам, анти-коммунистам, которым бросили кость в виде герба и флага, но суть строя фактически осталась прежней.

                        Ну и вот, боролись, боролись, и на то же самое напоролись.
                        И так бесконечно.

                        Я действую по отношению к вам и другим дарвинистам,
                        кстати, по аналогичному принципу.

                        Не боитесь озвереть, изучая Дарвина? Или - уже?

                        Нет, это вы не до конца поняли. На самом деле само отречение Николая II в пользу брата и за себя и за сына было неправомочно! По Основным Законам Российской Империи нельзя было отрекаться и за сына. Кроме того, по сакральным законам монаршьей власти - законно ли вообще отрекаться от своего царского призвания? Есть совершенно резонное предположение целого ряда историков, что Император обо всем этом хорошо знал и подписал отречение, зная что оно незаконно именно для того, чтобы когда все успокоится вернуть власть. Но все карты смешало "отречение" Вел. Кн Михаила, которым Николай II был сильно возмущен.
                        Поэтому отнюдь не факт, что он перестал быть Царем.

                        С одной стороны, царь поступил незаконно, нарушил некий сакральный закон. Кроме этого, замешал какие-то карты с Михаилом. Мухлевал, надо полагать. Имеет ли он после этого право оставаться царём, "Божьим помазанником"? Он предал свой престол. Называть его царём я отказываюсь. Вы же продолжайте лицемерить, и называть его святым, - если не царём, так царём-страстотерпцем, поскольку даже канонизировавшие его понимают, что приставить к его имени эпитет "святой" можно лишь только в комбинации со словом "страстотерпец", - и то с натяжками. Ну, что ещё абсурдней - в комбинации со словом "царь".

                        Я рад, что вам понравились мои монархические убеждения.

                        Иногда ловлю себя на мысли, что мне нравятся сказочно-мифические миры фэнтези. Ну какой фэнтези без монархов! без добрых королей, благородных рыцарей, колдунов, магов, драконов, диковинных животных, двуголовых монстров... Процветающие королевства, трудолюбивые и счастливые крестьяне. И чудная природа... Ах, сказки, сказочки...

                        А насчёт востановления монархии в России, промолчу уж, - дабы не сыпать соль на раны (если это для вас так ранительно).

                        Ничего. Я-то уверен в ее грядущем торжестве(над вами).

                        Ну и ладно. Может быть, Вам удастся сделать сказку былью? Только не шибко усердствуйте, уничтожая инакомыслящих и упорствующих.

                        Самый, что нинаесть подходящий. Начало неуклонного процветания, которое, увы, было прервано проклятым февральско-октябрьским мятежом.

                        Для кого-то мятеж, а для кого-то - революция.

                        А так вы - не русский?

                        Хорошо, что я уже в курсе, что ваш голливудский оскал :-) не есть проявление шовинизма. Принимаю это как комплимент.

                        А заниматься словесностью я с вами не буду - это форум религиозный, а не лингвистический. Хотя, если б было время...

                        Ну и ладно.

                        Это уж точно. А то еще опять модераторы отредактируют ваши анекдоты.

                        ...И получится что-то вроде:

                        Утро. Ярко сияет солнце. Зеленеет трава на лужайке, слышен шелест ветерка, плеск воды в ручье, щебетание птиц. Из белой палатки, установленной на лужайке, вылезает поручик Ржевский. На нем белоснежная рубаха и начищенные как зеркало сапоги. Поручик оглядывается, и, раскинув руки в стороны, громко кричит:
                        - Господи, как же я не замечал раньше этой красоты?!?!
                        - Мать... мать... мать... - по привычке отозвалось эхо.



                        В споре(даже с прогрессистами), как известно, рождается истина.

                        Вы опоздали, христианская Истина уже родилась - 2 тысячи лет назад.

                        Вы не поняли. Речь идет не о традициях, а о Традиции. Это такая надматериальная сущность, ценностная...


                        Т.е., ценностная, надматериальная сущность подразумевает в себе иерархию равных друг перед другом существ?

                        Кстати, если уж зашла речь о политике. Вот выборы скоро. Позвольте полюбопытствовать - за кого голосовать будете, небось за коммуняк???

                        Нет желания обсуждать это.

                        Да, это хорошо, что не пентакли.
                        А этот крест, кстати, очень похож на так называемый Иерусалимсикй крест, только тот был желтого цвета. Мне нравится.

                        Vive la revolution!

                        Комментарий

                        • Akela Wolf
                          Отключен

                          • 16 August 2002
                          • 6847

                          #447
                          error

                          Комментарий

                          • anti-rulla
                            Ветеран

                            • 20 September 2003
                            • 2524

                            #448
                            Akela Wolf

                            Остаётся лишь только: "Хлеба и зрелищ!" Согласен.

                            Согласны, что мое креационистское дело правое??? Ура!

                            Что мне и нравится в общении с Вами - случаются иногда и соглашения.

                            Я рад, что я вам приятен.

                            1. И после этого Вы согласны с христианской канонизацией Царя Николая? Вы меня удивляете.

                            Да, согласен.

                            2. Вы хотите сказать, что Христос, сдавшись на поругание, поступил не по-христиански?

                            Христос имел особое призвание.

                            1. В принципе, я не против (какое мне дело до Германии?). Да мы и не первые. Есть опыт с Марсельезой.

                            И после этого вы говорите, что вы интернационалист??? А вот мне, националисту, есть дело. Интересные метаморфозы.

                            2. Предлагаю, заменить лицемерный гимн и лицемерную лживую символику.

                            Да. На подлинную имперскую - черный орел, черно-золото-белый стяг и "Боже, Царя храни!".

                            Ну и вот, боролись, боролись, и на то же самое напоролись.
                            И так бесконечно.


                            Такова история. Но она говорит, что иногда бывает праздник и на нашей улице... Верю, будет!

                            Не боитесь озвереть, изучая Дарвина? Или - уже?

                            Неа. Я его вместо юмора читаю. Смешно аж до колик...

                            С одной стороны, царь поступил незаконно, нарушил некий сакральный закон.

                            Если отречение было незаконным, он его не нарушал.

                            Кроме этого, замешал какие-то карты с Михаилом. Мухлевал, надо полагать. Имеет ли он после этого право оставаться царём, "Божьим помазанником"?

                            Царь - кроме всего прочего обязан быть и политиком.

                            Он предал свой престол. Называть его царём я отказываюсь. Вы же продолжайте лицемерить, и называть его святым, - если не царём, так царём-страстотерпцем, поскольку даже канонизировавшие его понимают, что приставить к его имени эпитет "святой" можно лишь только в комбинации со словом "страстотерпец", - и то с натяжками. Ну, что ещё абсурдней - в комбинации со словом "царь".

                            Кому смешно, кому нет.

                            Иногда ловлю себя на мысли, что мне нравятся сказочно-мифические миры фэнтези. Ну какой фэнтези без монархов! без добрых королей, благородных рыцарей, колдунов, магов, драконов, диковинных животных, двуголовых монстров... Процветающие королевства, трудолюбивые и счастливые крестьяне. И чудная природа... Ах, сказки, сказочки...

                            Сказки, как я как-то говорил, иногда тоже могут стать явью...

                            Ну и ладно. Может быть, Вам удастся сделать сказку былью? Только не шибко усердствуйте, уничтожая инакомыслящих и упорствующих.

                            Уж постараюсь(сделать сказку былью)!

                            Для кого-то мятеж, а для кого-то - революция.

                            Так всегда.

                            Хорошо, что я уже в курсе, что ваш голливудский оскал :-) не есть проявление шовинизма. Принимаю это как комплимент.

                            Я рад, что вы усвоили разницу между национализмом и шовинизмом.

                            Т.е., ценностная, надматериальная сущность подразумевает в себе иерархию равных друг перед другом существ?

                            Традиция подразумевает иерархию. Да.

                            Нет желания обсуждать это.

                            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

                            "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

                            "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

                            Комментарий

                            • Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

                              • 04 January 2003
                              • 14267

                              #449
                              Традиция подразумевает иерархию. Да.


                              Меня всегда удивляло, почему иерархическое общество любезно именно тем лицам, что являются отстоем в рамках любой иерархии.
                              Улитка на склоне.

                              Комментарий

                              • anti-rulla
                                Ветеран

                                • 20 September 2003
                                • 2524

                                #450
                                Первоначальное сообщение от Rulla
                                Традиция подразумевает иерархию. Да.


                                Меня всегда удивляло, почему иерархическое общество любезно именно тем лицам, что являются отстоем в рамках любой иерархии.
                                Не думаю, что в рамках иерархии Традиции я был бы "отстоем"...
                                А вот меня отнюдь не удивляет, почему иерархическое общество ненавистно именно тем людям, которые даже в безиерархическом обществе остаются маргиналами...
                                Последний раз редактировалось anti-rulla; 30 November 2003, 01:22 PM.
                                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

                                "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

                                "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

                                Комментарий

                                Обработка...