Политический анекдот в СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

- Господа! До вас дошла очередь?
    В ответ - тишина...
    - Господа! Я спрашиваю: до вас дошла моя очередь?
    А в ответ - тишина.
    - Ну, раз молчите, значит, дошла. То-то же...
    И пулеметчица Анка, погладив еще дымящееся дуло пулемета, гордо поправила красную косынку на голове.

Так ли уж были преданы делу революции бойцы Красной Армии? (или это всё - росказни штабных борзописцев?) Что нам скажут анекдоты?

Чапаев попал в плен. Три дня его пытали, но так ничего от него не добились. Бросили в камеру, а сами поглядывают в глазок. Видят - Чапай головой о стенку бьется.
    - Проклятый склероз. Так и расстрелять могут.

Чапаев поднял дивизию в наступление. Глядит: Петька удирает.
    - Стой, трус, назад!
    - Василий Иванович, ты плохо знаешь географию. Земля ведь круглая. Я иду противнику в тыл.

А вот за этот анекдот полетит моя буйная головушка с богатырских плеч...

PS Жду, когда до господ дойдёт моя очередь.

[ЦВЕТОМ=red]
    ------------------------------------------------
    просьба впредь никаких анекдотов с нецензурщиной здесь не публиковать[/ЦВЕТОМ]
    Последний раз редактировалось Игорь; 08 November 2003, 02:26 AM.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Не обязательно, но с головой у них точно плохо.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Игорь
        просьба впредь никаких анекдотов с нецензурщиной здесь не публиковать

Хорошо. (с моей стороны). Просто вышло так, как в том анекдоте:

Обсуждают американец, француз и русский, какие они рисковые парни. Американец говорит: «Сажусь в машину, выжимаю 150 миль в минуту. Знаю, что из пяти американских машин, у одной отказывают тормоза, а все равно так езжу». Француз говорит: «Только знакомлюсь с девушкой, сразу ложусь с ней в постель. Знаю, что из пяти французских девушек у одной сифилис, а все равно так поступаю». Русский говорит: «Прихожу на работу, рассказываю новый политический анекдот. Знаю, что из пяти советских людей четыре стукачи. А все равно рассказываю, больно анекдот смешной!»

Ну уж больно анекдот смешным показался. :-)))))
        А ведь мог бы и медаль получить :-)

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

anti-rulla
          Ключевое слово здесь - "сотворенных Богом"

Вижу, что Вы осознали, что Адам ничем не отличался от животных. Уже хорошо.

Так о социал-дарвинистах и речь. Таких как Рулла и КРЫЗ!

Насколько я знаю КРЫЗа и Руллу, их мировоззрение далеко от социал-дарвинизма. Ваши обвинения оправданы лишь только насчёт их подколок по отношению к оппонентам. Но это лишь только подколки, как реакция на примерно такие диалоги:

Эволюционист:
          - Все люди произошли от животных.
          Креационист:
          - Ну как хотите. Можете считать себя обезьяной (хе-хе), а мы же, христиане, не имеем никакого родства с оными.
          И, гордо подняв голову:
          - Мы - не обезьяны (в отличии от некоторых)! Мы - дети Божии!

Редкий случай - соглашусь с вами.

Да, не всё-то так плохо. Бывают иногда (как ни странно) и соглашения.

А вы никогда не замечали, что ваша правая рука в зеркале - левая, ваша левая сторона лица - справа и тд? Я именно об этом говорю...

Полагаю, что Вы упрямствуете в своём не верном истолковании русской пословицы. Для примера вот ещё одна пословица:
          Брюхо не зеркало: что попало в него, то и чисто.

Ну, а если Вы истолковываете пословицу по-своему, то логичным будет услышать от анти-дарвиниста следующее анти-эволюционное мировоззрение:

Если бы вы внимательнее прочитали первый пост Кадоша, то поняли бы, что эта тема создана вовсе не из желания кого-то распнуть и не из ненависти, а в качестве необходимого ответа!

Хорошо, так и запишем, что, преисполненный скорбью о заблудших сынах человеческих и любовью к их бессмертным душам, некий Божий муж с сошедшим на него Духом Господним вывел вдохновенной рукой золотые слова в назидание потомкам: "В начале был Хаос", высек их на скрижалях сердца своего, поправ дерзновенной ногой безбожную идею о первичности Плана. ))))))))

Кстати, как Вы думаете, стоит ли собрать сборник анекдотов про поручика Ржевского? - как необходимый ответ на тему о моральном облике некоторых представителей (не из пролетариев, в частности) непорочной дореволюционной России? - из нашего стародавнего разговора.
          Хотя... Наверное, не стоит. - Здесь же форум, к тому же, христианский...

Кроме этого, происхождению всех этих пошлых анекдотов о легендарном поручике есть всё-таки объяснение (опорочили, изверги, человека!):

Однажды поручик Ржевский на званом обеде взял вилку для устриц не той рукой.
          - Фи, - сказала одна старая графиня.
          С тех пор про поручика рассказывают разные гадости.

)))))))

PS Кстати, свой прошлый постскриптум я по ошибке адресовал Кадошу, а надо было Сергею Z. Дико извиняюсь.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ДА здравствуют неэволционирующие обезьяны. Хотя глядя на Сталина этого не скажешь.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Akela Wolf

Вижу, что Вы осознали, что Адам ничем не отличался от животных. Уже хорошо.

Да отличался он. Но мне надоело уже на эту тему спорить, считайте как знаете...

Насколько я знаю КРЫЗа и Руллу, их мировоззрение далеко от социал-дарвинизма. Ваши обвинения оправданы лишь только насчёт их подколок по отношению к оппонентам.

Эти подколки говорят о многом. Они, как ничто другое, очень показательны... Как говорится: "В каждой шутке есть доля шутки".

Да, не всё-то так плохо. Бывают иногда (как ни странно) и соглашения.

Да, - бывают. Ибо глупо опровергать противника, если он высказал здравую мысль только на основании того, что он твой противник. Но Рулла(в особенности) и КРЫЗ отвергают именно все, вне зависимости от содержания, ибо для них основная цель спора, как я уже писал в теме про "Дарвинистов" поиздеваться над противником, а не поиск истины. И это тоже о многом в характере этих людей говорит...

Ну, а если Вы истолковываете пословицу по-своему, то логичным будет услышать от анти-дарвиниста следующее анти-эволюционное мировоззрение:
              http://www.evangelie.ru/forum/t5907.html

Да, я это уже читал. Даже на форуме том был, откуда сия ссылка, еще раньше, чем вы мне ее дали. Могу сказать, что может это и анти-дарвинизм, но анти-дарвинизм не христианский, поэтому я его не разделяю. Хотя даже такой взгляд и то логичнее того, что человек-де "произошел от обезяны".

Кстати, как Вы думаете, стоит ли собрать сборник анекдотов про поручика Ржевского? - как необходимый ответ на тему о моральном облике некоторых представителей (не из пролетариев, в частности) непорочной дореволюционной России? - из нашего стародавнего разговора.
              Хотя... Наверное, не стоит. - Здесь же форум, к тому же, христианский...
              Кроме этого, происхождению всех этих пошлых анекдотов о легендарном поручике есть всё-таки объяснение (опорочили, изверги, человека!):

На самом деле главное объяснение состоит в том, что анекдоты про поручика Ржевского появились пост-фактум той эпохи, были придуманы в советское время, а сл-но никакой связи с реальностью иметь не могут, не могут претендовать на достоверность таким образом.
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

anti-rulla

Знаете-ли, и колобки-мальчики-девочки отличаются между собой. (Из анекдота). Но вот чем?

На самом деле главное объяснение состоит в том, что анекдоты про поручика Ржевского появились пост-фактум той эпохи, были придуманы в советское время, а сл-но никакой связи с реальностью иметь не могут, не могут претендовать на достоверность таким образом.

Не-а. Не совсем. Как говорится: "В каждой шутке есть доля шутки".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Но вот чем?
                  Да чего уж там - вон амебы от обезьян ничем не отличаются - бабушка да внучки.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Попроветствуем ещё одного дарвиниста!

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Первоначальное сообщение от Akela Wolf
                      anti-rulla

Знаете-ли, и колобки-мальчики-девочки отличаются между собой. (Из анекдота). Но вот чем?

Не-а. Не совсем. Как говорится: "В каждой шутке есть доля шутки".
                      Совсем-совсем...
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Первоначальное сообщение от Akela Wolf

Попроветствуем ещё одного дарвиниста!
                        Akela, а вы совсем иронии не понимаете!

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

anti-rulla
                          Akela, а вы совсем иронии не понимаете!

А это и была ирония на иронию.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Здорово, anti-rulla

За мной ответный ход (из другой закрытой темы). Полагаю, что эта тема будет наиболее подходяща. (ха! претыкаюсь на ключевом слове "анекдот".)

Давеча мы говорили о символике, коммунистической и пр. О геральдическом символизме. С пентаклями всё ясно (хоть я и не согласен).
                            У меня вопрос.
                            В нынешней российской символике черты двуглавого орла несколько смягчены (чтобы не пугать детишек и не показывать собственную "средневековую" дикость, - так, надо полагать). Однако наблюдаются два типа его изображения - в "первоначальном" варианте (со скипетром, державой и короной (или коронами)) и "модернизированном" (где он "гол, как сокол" ).

Поскольку корона, скипетр и держава являются аттрибутами монаршей власти, то, что сии символы символизируют собой в современной россиянской символике?

Далее, разрешите моё любопытство:
                            А я тоже помню свое детское впечатление от этого же. Что-то грозное и величественное. Герб Великой Империи. Как я завидовал тем людям, которые жили в ту эпоху.

А кому именно Вы завидовали? (типа: какому сословию)

И ещё. От вас мною слышано про какую-то Традицию сословия. Что это за чудо? И кем эта традиция затрадиционирована?

ПС. На остальное (из наших бесед) отвечать, наверное, уже не актуально (за сроком давности, да и не в тему будет).

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Akela Wolf

Здорово Акела Волк.

В нынешней российской символике черты двуглавого орла несколько смягчены (чтобы не пугать детишек и не показывать собственную "средневековую" дикость, - так, надо полагать).

Нет, скорее всего - просто от незнания истории. Орла просто бесстыдно обкромсали и исказили. Выщипали ему оперенье, сделали его почему-то золотым, да на красном поле, хотя оригинальный имперский орел был черный на золотом поле и перьев у него было поболее, выглядел посолиднее.

Однако наблюдаются два типа его изображения - в "первоначальном" варианте (со скипетром, державой и короной (или коронами)) и "модернизированном" (где он "гол, как сокол" ).

"Голый" орел - это был вообще-то герб Временного правительства. В варианте у него еще между лап было изображение Таврического дворца, где размещалась тогдашняя Гос.Дума. Сейчас "голый" орел почему-то изображен на монетах, хотя это незаконно с точки зрения российского законодательства, так как официальным гербом признан именно орел с коронами, и именно он должен по идее быть изображен на монетах и купюрах. Одно из объяснений этого недоразумения в том, что "голого" орла взял себе в символы Центробанк и начал его штамповать на монетах и купюрах по собственному почину еще до того, как был принят официальный вариант герба. Но все равно это не делает изображение "голого" орла правомочным. У нас вообще везде одни недоразумения с символикой. Царский орел, орел Временного правительства, советский гимн...

Поскольку корона, скипетр и держава являются аттрибутами монаршей власти, то, что сии символы символизируют собой в современной россиянской символике?

Есть официальная трактовка - что-то типа того, что держава символизирует державность и тд. Поищите - в Интернете это точно есть. Я, конечно, придерживаюсь трактовки традиционной, но мне ведь и орел мил именно имперский, а не нынешний. Хотя даже такой и то лучше, чем что-либо другое или "голый" орел к примеру. К тому же орел с коронами выглядит эстетичнее.

А кому именно Вы завидовали? (типа: какому сословию)

О сословности в данном ключе я не говорил. Просто людям, жившим в то время.
                              Впрочем, мои предки были крестьянами - можете считать, что об этом. Но сословия - не суть в данном ключе.

И ещё. От вас мною слышано про какую-то Традицию сословия. Что это за чудо? И кем эта традиция затрадиционирована?

В таком написании это действительно чудо. Просто вы неправильно поняли то мое предложение. Оно звучало так: "Также как буржуазия с пролетариатом наиболее оторванные от Традиции сословия (наиболее связанные с нею - аристократия и крестьянство)". Чтобы правильно уловить суть, переиначу: Также как буржуазия с пролетариатом сословия наиболее оторванные от Традиции (наиболее связанные с нею - аристократия и крестьянство).
                              Хотя вообще-то каждое сословие имеет свои традиции, но не них была тогда речь.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

anti-rulla
                                Нет, скорее всего - просто от незнания истории. Орла просто бесстыдно обкромсали и исказили. Выщипали ему оперенье, сделали его почему-то золотым, да на красном поле, хотя оригинальный имперский орел был черный на золотом поле и перьев у него было поболее, выглядел посолиднее.

Наверное, это генетическое (или какое) вырождение (помните креационистскую трактовку 2-го закона термодинамики?)

"Голый" орел - это был вообще-то герб Временного правительства. В варианте у него еще между лап было изображение Таврического дворца, где размещалась тогдашняя Гос.Дума.

Полагаю, что тогдашнее Временное правительство было умнее и логичнее нынешнего.

У нас вообще везде одни недоразумения с символикой.

Не удивительно.

Царский орел, орел Временного правительства, советский гимн...

Точно! - - Но только по поводу орлов.
                                (Не нравится мне этот смайлик.)
                                А по поводу советского гимна. Ну, где же он советский? Не нравится комбинация нот, что-ли? Звучит прилично. Не какофония какая-нибудь. Опять мерещатся пентакли?
                                (Как мне помнится, по моим данным, проект будущей БАМ советские специалисты слизали у бывших царских инженеров. И ничего. И ещё много чего слизали (и никто не хулил царя с его окружением). Наверное, это - Традиция Хе.)

Поищите - в Интернете это точно есть.

Да ну его к чёрту, этот Интернет. Читал я обоснование одного православного адвоката канонизации Николая II. Скользкий тип, надо сказать. Ловкач. Совсем голову заморочил. Но, всё-таки, не до конца, поскольку полагаю, что одновременное употребление эпитета "святой" с другими царскими титулами вплоть до "II" (порядковый номер?) неправомерно. Т.е., и речи быть не может о канонизации русского царя Николая II. Вот так. Кстати, что значит "II" ? Имя, фамилия? К чему имеет отношение? - к гражданству, к занимаемой должности? На что указывает? - на то, что он царь такой-то по счёту с этим именем? Давали ли ему "II" при рождении/крещении? или при вступлении, типа, на престол?

Есть официальная трактовка - что-то типа того, что держава символизирует державность и тд.

является "символом власти монарха" БЭС, 1998.
                                Смущает год издания? - типа, ещё не совсем обуржуазела редакция энциклопедического словаря? Тогда возьмём словарь Даля.

Держава
                                || одна из регалий, золотой шар с крестом наверху; царское яблоко.
                                Спасибо за хорошую державу в доме, содержанье. Купи муки на державу, на расход. В этих колесах никакой державы не будет, непрочны, плохи. Для державы железные полосы в стены заложены. Твоею державою благоденствуем, твоею властью, управленьем.

РЕГАЛИЯ
                                ж. лат. более во мн. ч. регалии, знаки царского сана: корона, держава, скипетр, герб, мантия и пр.
                                Явиться во всех регалиях, шуточн. во всех орденах, знаках отличия.
                                || Коронная монополия.
                                Вино и табак составляют у нас регалии, принадлежность казны.

Я, конечно, придерживаюсь трактовки традиционной, но мне ведь и орел мил именно имперский, а не нынешний.

Империя - (от слова "власть") это обычно гос-во, глава которого носил титул император; или колониальное государство. Тоже БЭС, 1998.

В.И.Даль:

ИМПЕРИЯ
                                ж. лат. государство, которого властелин носить сан императора м. неограниченного, высшего по сану правителя. [хм. корявый язык данной словарной статьи, по всей видимости, погрешность цифровой версии словаря]

К тому же орел с коронами выглядит эстетичнее.

Во-во, "с коронами". Т.е., орёл с коронами выглядит скорее или глупо, или лживо - как символ не монархического государства. До сих пор ещё не уразумели? Или возьмётесь теперь за терминологический спор? за новое терминотворчество? (Полагаю, что это у вас получится, как получилось у канонизировавших Николая-2. Легко можно будет замудрить голову и незаметно выдать чёрное за белое. Носят же, например, то же самое (короны) мисс-красавицы на подиумах.)

Ну так вот, чтобы и мне не услышать обвинения насчёт увода в сторону от сути спора, повторю ещё раз:
                                Поскольку корона, скипетр и держава являются аттрибутами монаршей власти, то что сии символы символизируют собой в современной россиянской символике? (Наш президент - император? царь?)
                                Или:
                                Чем объяснить несоответствие символики реальности? Чьей-то прихотью, приверженностью к прошлому?

Вы, Анти-рулла, не монархист, случаем?

О сословности в данном ключе я не говорил. Просто людям, жившим в то время.

А мне показалось, Вы про: дворцы, особняки, балы, наряды, холёные красотки, великосветские беседы (ну что вы! конечно же, о духовном, о вышнем! ))))) )
                                Не мог же я представить, что кто-то может позавидовать, например, крепостным мужикам, на чьих спинах (или костях) всё это возвелось и держалось. А что? Скажете не так?

В таком написании это действительно чудо.

Полагаю, что это не чудо, а закономерность - в случае креациониста. Есть над чем поскалить зубы. Со своей стороны по мере своих возможностей стараюсь излагать свои мысли понятнее и доходчивее, особое внимание уделяю знакам пунктуации. В последнем не всегда-то гладко.

Просто вы неправильно поняли то мое предложение. Оно звучало так: "Также как буржуазия с пролетариатом наиболее оторванные от Традиции сословия (наиболее связанные с нею - аристократия и крестьянство)". Чтобы правильно уловить суть, переиначу: Также как буржуазия с пролетариатом сословия наиболее оторванные от Традиции (наиболее связанные с нею - аристократия и крестьянство).
                                Хотя вообще-то каждое сословие имеет свои традиции, но не них была тогда речь.

А я думал, что наиболее традиционно рабовладение - начиная с Библии и кончая крепостной Россией. Не желаете ли вернуть старое - традиционное?

PS А так, мерси за общение (присутствие на этом форуме креациониста оправдывает моё здесь присутствие, в то время, как в нашем буржуазеющем мире "делом надо заниматься, делом" - читай: "делай деньги, делай деньги, остальное всё - требебедень").
                                Кстати, ставьте, плиз, запятую: "Здорово, Акела Волк".
                                Последний раз редактировалось Akela Wolf; 20 November 2003, 10:09 AM.

Комментарий

Обработка...