maestro
Плешивый плоть от плоти переродившейся партноменклатуры. Твои слова правильные, но ето совсем не означает, что надо разрушить Советскую власть. Тогда к власти придут конченые моральные урода, ставящие во главу угла только собственную наживу и плюющие на народ.
Речь шла только о заборе и переброске части стока Оби в Среднюю Азию. В пределах трех-четырех процентов от ее годового стока. То есть в объеме, меньшем ее годовых колебаний. С самого начала споров произошла подмена сути проекта: его обозвали поворотом северных рек, что не соответствовало истине. Вдумайтесь только, как можно повернуть такие реки, как Обь, Печора, Сухона? Такое не по силам вообще. Но слово было сказано - и уже никто из противников проекта иначе о нем и не говорил. Боролись с тем, чего не было.
Для тебя слова ген. директора Водстроя пустое место? Тогда просвети, что за проект был?
Перемудрил ты немного. На самом деле всё ещё проще. Современный обыватель черпает информацию из телевизора и массовых газет. В чьих руках находяться СМД? Правильно, в руках буржуазии, а ей не выгодно, чтобы народ думал про коммунисто хорошо. Поетому информация преподносится тенденциозно, однобоко, так как выгодно классу эксплуататоров. Выгодно посильнее облить грязью Советскую власть, Сталина, Ленина, Дзержинского. Потому что в них путь к спасению народа и путь к гибели буржуазии. Если ты не читаешь оппозиционной литературы, то ето не значит, что её нет, и не значит, что не существует мнения отличного от официальной пропаганды.
Глупо с тобой общаться на ету тему, только вонь одна и ничего обоснованного.
И поетому в Малайзии ставят толстые стены и делают глубокий фундамент? Что ты всё извращаешься?
О какой свободе ты говоришь? Поясни пожалуйста.
Твои слова - классический миф либерализма. Формально - ето так. Но только формально. В реальной жизни свободен тот у кого есть деньги. Тому у кого их нет - почти невозможно преодолеть етот квантовый барьер. К тому же о свободе выбора можно говорить, если стартовые возможности одинаковы, а ето не так. Например, говорят курить или пить - свободный выбор любого человека. Но как человек может сделать свободный выбор, если ему телевизор 500 раз в день внушает, что пить пыво - ето очень клёво, а курит - любой настоящий мужчина.
А ты знаешь о том, что там 3 года подряд была засуха? Что после развала социалистического блока страна оказалась в жестокой экономической блокаде и то, что КНДР единственная страна региона, которая на 80% обеспечивала себя продовольствием, несмотря на плохие почвы (Япония импортирует до 70% продуктов). Если Японию отрезать от импорта продовольствия, то она загнётся как два пальца.
Ты имеешь в виду, что там выдают рабочую одежду бесплатно?
Западно-морский гидрокомплекс перекрыл устье Тэдон плотиной. Длина плотины восемь километров, высота сорок пять метров, ширина вверху пятнадцать метров. По всей плотине проложены железная дорога и автотрасса, соединяющие берега залива. Внутри плотины работает ГЭС с несколькими турбинами. Одна турбина работает постоянно на сливе речной воды в океан. Другие во время приливов и отливов, которые здесь происходят по два раза в сутки. Внутри плотины построены три судоходных шлюза. Самый крупный из них способен пропускать суда водоизмещением до 50 тысяч тонн. Благодаря плотине Нампхо превратился в крупный международный порт с грузооборотом до тридцати миллионов тонн в год. Соединение на плотине железной дороги и автострады со шлюзами потребовало от военных новых, оригинальных решений. Корейские инженеры построили в районе шлюзов уникальную транспортную развязку. Целый километр шоссе и железной дороги установлен на вращающихся конструкциях. Во время прохода кораблей через плотину эти конструкции разворачиваются вокруг своей оси по кругу радиусом двести пятьдесят метров. За пять минут части дорог разворачиваются на девяносто градусов, освобождая проход для судов. Всего на прохождение корабля через шлюз требуется сорок пять минут. Ежедневно в порт Нампхо проходят до тридцати кораблей. Кроме этого, гидрокомплекс используется для орошения окрестных плантаций. Пресная вода из Тэдон по трубам на глубине пятнадцати метров проходит через море прямо к селам. Так орошается больше четырехсот тысяч гектаров угодий. Через гидрокомплекс ведется провод рыбы, что облегчает рыболовство в бухте.
Помимо этого, ЗМГ является важным оборонительным сооружением, намертво закрывающим Тэдон для прохода вражеских кораблей. В последнюю войну флот США постоянно заходил в полноводную реку, угрожая Пхеньяну. Теперь даже удар ядерной бомбы не позволит никому пройти внутрь Кореи через Тэдон. Бомбы и торпеды могут только деформировать плотину, но не отчистят проход. Миллионы кубометров бетона и грунта теперь можно только буквально выгрести оттуда, а для этого понадобится лет десять.
Мы стояли на вышке управления ЗМГ. Отсюда отличный обзор на десятки километров вокруг, и махина комплекса видна во всей красе. В двух шлюзах стоят крупнотоннажные суда одно корейское, другое китайское, но оба с красными флагами и звездами на трубах. Перед ними, с двух сторон в очередь, выстроились цепью еще пять кораблей. Спускаюсь вниз, на скалистый берег, мне хочется сунуть руку в воду Желтого моря, у берега полно резиновых лодок с довольными рыбаками как говорят, здесь просто немерено рыбы.
СЕГОДНЯ НА ДОЛЮ ПРОМЫШЛЕННОСТИ приходится до восьмидесяти процентов совокупной продукции, производимой в стране. В крупных городах проживает больше половины всего населения КНДР. Республика экспортирует в соседние страны машины и оборудование, металлорежущие станки, медицинские инструменты, аппаратуру и приборы. Тем не менее, собственное машиностроение и производство сложных промышленных изделий пока еще не стали основной статьей валового продукта. КНДР активно экспортирует природные ресурсы. Это каменный уголь, цветные металлы, сырье для производства алюминия, магнезитовый клинкер, вольфрам. Помимо этого, развито производство стали, цинка, химволокна и другой химической продукции, цемента. Развита легкая промышленность, производство высококлассного шелка, фарфор и изделия из синтетических смол. Также на внешний рынок Северная Корея выставляет табак и табачные изделия.
Основную долю в импорте составляет ввоз продовольствия и энергоресурсов нефти, газа, коксующегося угля. Ввозятся также машины, оборудование, аппаратура и легирующие металлы, каучук.
Экономическое положение КНДР на протяжении девяностых годов было довольно тяжелым. Обрыв торговых связей со странами бывшего социалистического лагеря привел экономику Северной Кореи к тяжелому кризису. В конце восьмидесятых доля социалистического рынка во внешней торговле КНДР составляла больше 80 процентов. На фоне развала дружественного СССР и продолжения блокады республики США многие уже поговаривали о неминуемом крахе социалистического режима в Пхеньяне. Действительно, экономическая блокада вокруг Красной Кореи, организованная Вашингтоном, не давала корейцам продавать свою продукцию, лишала возможности закупать в нормальных объемах необходимые для страны товары. Острый недостаток электричества, горюче-смазочных материалов и продовольствия должен был, по мнению американцев, задушить КНДР уже к 1996-97 годам, спровоцировав развал последнего "оплота коммунизма". Ведь США почти полностью блокировали торговые связи с капиталистическими соседями, настояв на том, чтобы Япония, Сингапур, Тайвань и Южная Корея до минимума свернули все торговые и деловые связи с КНДР. В то же время Пентагон продолжал все эти годы оказывать на Корею военное давление. Рядом с КНДР постоянно развернута американская эскадра, американская авиация постоянно проводит полеты в непосредственной близости от корейской границы. На самой границе американские части вообще стоят впереди южнокорейских. Американцы регулярно проводят учения, имитируя атаки приграничных укреплений. Постоянно организовываются вооруженные провокации на границе.
США делают все, чтобы держать корейцев по обе стороны границы в постоянном напряжении, вынуждая их выделять громадные средства из бюджетов на оборону.
Вдобавок ко всему сама природа решила проверить КНДР на устойчивость. Девяностые годы ознаменовались массой стихийных бедствий, подрывавших сельское хозяйство. Весной наводнения и сходящие с гор потоки иногда уничтожали до 40% сельскохозяйственных угодий, а осенью засуха высушивала то, что осталось. И это в стране, где на одного жителя приходится буквально по нескольку "соток" пахотной земли, которые были вырваны у природы ценой неимоверных усилий.
Коммунистов КНДР часто упрекают за командно-административную систему хозяйствования. Но именно командная экономика КНДР позволила, несмотря на ограниченность территорий, пригодных для сельского хозяйства, и природные катаклизмы, обеспечивать свою страну необходимыми продуктами питания. Это само по себе удивительно, ведь ни одна страна региона, кроме Китая, сейчас не в состоянии прокормить себя своими собственными сельхозресурсами.
Самообеспеченность продовольствием той же Японии в конце девяностых составляла 33 процента, а Южной Кореи 55. Все остальное составляют импорт и продукты рыболовства. Северная Корея обеспечивает себя на 90 процентов. Кто знает, если бы под прессом блокады и ударами природных катаклизмов оказались либеральные Япония или Южная Корея, как бы они прошли через эти испытания и какими социальными катаклизмами это могло бы закончится.
В Северной Корее этого не произошло. Здесь, несмотря на всю западную пропаганду, нет ни повального голода, ни голодных бунтов, ни "концлагерной пайки". Северные корейцы просто живут так, как это позволяют им их природа и их труд. Не богато, не в роскоши и изобилии, но вполне достойно. Одной из главных вещей, которая, безусловно, цементирует северокорейское общество, является идея равенства. Корейцы вообще очень коллективный народ. Здесь не надо никого призывать на "субботники" или "воскресники". Я не раз наблюдал картину, когда один кореец начинал, к примеру, убирать сквер перед домом или благоустраивать детскую площадку, и вскоре к нему без всякой команды и призывов присоединялось множество людей. Помогать друзьям, родным, просто незнакомым людям в конфуцианской и коммунистической Корее считается добродетелью. И именно поэтому даже к централизованному распределению продуктов питания корейцы относятся вполне лояльно и доброжелательно. Потому что знают: кроме этой системы есть только одна "рыночная". Где каждый сам за себя, а при такой системе, да еще в условиях КНДР, сытая роскошь возможна только за счет голода и нищеты сотен других.
А как ето со слабым сердцем-то? Вся Европа на колени встала, а СССР не встал.
Со всем миром, безусловно, тяжело выиграть соревнование. Это хорошо понимали империалисты, втягивая СССР в гонку вооружений. Только отличие в том, что СССР опирался на свои ресурсы, а США потребляют 40% мировых ресурсов и дают 50% мирового мусора.
Согласен. Например, Горького, Толстого, Шолохова, Фейхтвангера, Андре Жида. Только ето я давно прочитал, в отличие от тебя.
Не пойму только, что тут делает Жванецкий. А так согласен.
Когда "МК" начну читать, тогда может стану
Плешивый- плоть от плоти СССР. Отстраняя талантливых и выгоняя гениев, поощряя посредственности иного получить нельзя. Это- просто итог. |
Плешивый плоть от плоти переродившейся партноменклатуры. Твои слова правильные, но ето совсем не означает, что надо разрушить Советскую власть. Тогда к власти придут конченые моральные урода, ставящие во главу угла только собственную наживу и плюющие на народ.
А насчет поворота рек... Очень пламенный текстик. ТОлько не верю. Если бы речь шла о канале- так бы и назвали: Обьско-Среднеазиатский... Хорэ ерунду молоть... |
Речь шла только о заборе и переброске части стока Оби в Среднюю Азию. В пределах трех-четырех процентов от ее годового стока. То есть в объеме, меньшем ее годовых колебаний. С самого начала споров произошла подмена сути проекта: его обозвали поворотом северных рек, что не соответствовало истине. Вдумайтесь только, как можно повернуть такие реки, как Обь, Печора, Сухона? Такое не по силам вообще. Но слово было сказано - и уже никто из противников проекта иначе о нем и не говорил. Боролись с тем, чего не было.
Для тебя слова ген. директора Водстроя пустое место? Тогда просвети, что за проект был?
Секрет очень простой. Каждый из них имеет свою картину мира, сложенную из десятков и сотен наблюдений. Каждый что-то знает. Каждому что-то говорили. Что-то читали. Что-то видели. Каждый имеет свое мировоззрение. Ты можешь привести 200 документов, но если они не согласовываются с большей частью тех маленьких фрагментиков, мозаинками из которых выложено мировоззрение нормального человека- наш разум их отметает. |
Перемудрил ты немного. На самом деле всё ещё проще. Современный обыватель черпает информацию из телевизора и массовых газет. В чьих руках находяться СМД? Правильно, в руках буржуазии, а ей не выгодно, чтобы народ думал про коммунисто хорошо. Поетому информация преподносится тенденциозно, однобоко, так как выгодно классу эксплуататоров. Выгодно посильнее облить грязью Советскую власть, Сталина, Ленина, Дзержинского. Потому что в них путь к спасению народа и путь к гибели буржуазии. Если ты не читаешь оппозиционной литературы, то ето не значит, что её нет, и не значит, что не существует мнения отличного от официальной пропаганды.
Про строительство я с тобой больше общаться не буду. О чем можно общаться по экономике строительства с человеком, который такие вещи замолачивает. Это глупо. Иди вначале, хоть раз на сметы глянь, а потом очки втирай. |
Глупо с тобой общаться на ету тему, только вонь одна и ничего обоснованного.
Конечно видел. И знаю. Большинство производственнх процессов требую постоянной температуры. Поэтому термоизоляция и поддержка постоянной температуры производственных помещений, защита от избыточной солнечной радиации, шумозащита, виброзащита, климат-контроль производственных помещений- это реальность. Дык это мы еще про хай-тэк не говорим. А там вообще пофиг где строить. Все равно трудней всего- от пыли защититься. Ты же, я надеюсь, не думаешь, что наши производственные помещения- стандарт? |
И поетому в Малайзии ставят толстые стены и делают глубокий фундамент? Что ты всё извращаешься?
Почему? Ты путаешь свободу и плату за свободу. |
О какой свободе ты говоришь? Поясни пожалуйста.
Нравиться кому-то, не нравиться, но день предполагает ночь, счастье предполагает несчастье, а свобода- то, что некоторые не смогут с ней управиться и станут бомжами, а руководить ими, сажать, перевоспитывать будет некому. Но это- ЕГО выбор. |
Твои слова - классический миф либерализма. Формально - ето так. Но только формально. В реальной жизни свободен тот у кого есть деньги. Тому у кого их нет - почти невозможно преодолеть етот квантовый барьер. К тому же о свободе выбора можно говорить, если стартовые возможности одинаковы, а ето не так. Например, говорят курить или пить - свободный выбор любого человека. Но как человек может сделать свободный выбор, если ему телевизор 500 раз в день внушает, что пить пыво - ето очень клёво, а курит - любой настоящий мужчина.
ТО, что там люди голодают. |
А ты знаешь о том, что там 3 года подряд была засуха? Что после развала социалистического блока страна оказалась в жестокой экономической блокаде и то, что КНДР единственная страна региона, которая на 80% обеспечивала себя продовольствием, несмотря на плохие почвы (Япония импортирует до 70% продуктов). Если Японию отрезать от импорта продовольствия, то она загнётся как два пальца.
Что штаны распределяют. |
Ты имеешь в виду, что там выдают рабочую одежду бесплатно?
Что страна на обочине мира. Что ничего конкрентноспособно она произвести не может. |
Западно-морский гидрокомплекс перекрыл устье Тэдон плотиной. Длина плотины восемь километров, высота сорок пять метров, ширина вверху пятнадцать метров. По всей плотине проложены железная дорога и автотрасса, соединяющие берега залива. Внутри плотины работает ГЭС с несколькими турбинами. Одна турбина работает постоянно на сливе речной воды в океан. Другие во время приливов и отливов, которые здесь происходят по два раза в сутки. Внутри плотины построены три судоходных шлюза. Самый крупный из них способен пропускать суда водоизмещением до 50 тысяч тонн. Благодаря плотине Нампхо превратился в крупный международный порт с грузооборотом до тридцати миллионов тонн в год. Соединение на плотине железной дороги и автострады со шлюзами потребовало от военных новых, оригинальных решений. Корейские инженеры построили в районе шлюзов уникальную транспортную развязку. Целый километр шоссе и железной дороги установлен на вращающихся конструкциях. Во время прохода кораблей через плотину эти конструкции разворачиваются вокруг своей оси по кругу радиусом двести пятьдесят метров. За пять минут части дорог разворачиваются на девяносто градусов, освобождая проход для судов. Всего на прохождение корабля через шлюз требуется сорок пять минут. Ежедневно в порт Нампхо проходят до тридцати кораблей. Кроме этого, гидрокомплекс используется для орошения окрестных плантаций. Пресная вода из Тэдон по трубам на глубине пятнадцати метров проходит через море прямо к селам. Так орошается больше четырехсот тысяч гектаров угодий. Через гидрокомплекс ведется провод рыбы, что облегчает рыболовство в бухте.
Помимо этого, ЗМГ является важным оборонительным сооружением, намертво закрывающим Тэдон для прохода вражеских кораблей. В последнюю войну флот США постоянно заходил в полноводную реку, угрожая Пхеньяну. Теперь даже удар ядерной бомбы не позволит никому пройти внутрь Кореи через Тэдон. Бомбы и торпеды могут только деформировать плотину, но не отчистят проход. Миллионы кубометров бетона и грунта теперь можно только буквально выгрести оттуда, а для этого понадобится лет десять.
Мы стояли на вышке управления ЗМГ. Отсюда отличный обзор на десятки километров вокруг, и махина комплекса видна во всей красе. В двух шлюзах стоят крупнотоннажные суда одно корейское, другое китайское, но оба с красными флагами и звездами на трубах. Перед ними, с двух сторон в очередь, выстроились цепью еще пять кораблей. Спускаюсь вниз, на скалистый берег, мне хочется сунуть руку в воду Желтого моря, у берега полно резиновых лодок с довольными рыбаками как говорят, здесь просто немерено рыбы.
СЕГОДНЯ НА ДОЛЮ ПРОМЫШЛЕННОСТИ приходится до восьмидесяти процентов совокупной продукции, производимой в стране. В крупных городах проживает больше половины всего населения КНДР. Республика экспортирует в соседние страны машины и оборудование, металлорежущие станки, медицинские инструменты, аппаратуру и приборы. Тем не менее, собственное машиностроение и производство сложных промышленных изделий пока еще не стали основной статьей валового продукта. КНДР активно экспортирует природные ресурсы. Это каменный уголь, цветные металлы, сырье для производства алюминия, магнезитовый клинкер, вольфрам. Помимо этого, развито производство стали, цинка, химволокна и другой химической продукции, цемента. Развита легкая промышленность, производство высококлассного шелка, фарфор и изделия из синтетических смол. Также на внешний рынок Северная Корея выставляет табак и табачные изделия.
Основную долю в импорте составляет ввоз продовольствия и энергоресурсов нефти, газа, коксующегося угля. Ввозятся также машины, оборудование, аппаратура и легирующие металлы, каучук.
Экономическое положение КНДР на протяжении девяностых годов было довольно тяжелым. Обрыв торговых связей со странами бывшего социалистического лагеря привел экономику Северной Кореи к тяжелому кризису. В конце восьмидесятых доля социалистического рынка во внешней торговле КНДР составляла больше 80 процентов. На фоне развала дружественного СССР и продолжения блокады республики США многие уже поговаривали о неминуемом крахе социалистического режима в Пхеньяне. Действительно, экономическая блокада вокруг Красной Кореи, организованная Вашингтоном, не давала корейцам продавать свою продукцию, лишала возможности закупать в нормальных объемах необходимые для страны товары. Острый недостаток электричества, горюче-смазочных материалов и продовольствия должен был, по мнению американцев, задушить КНДР уже к 1996-97 годам, спровоцировав развал последнего "оплота коммунизма". Ведь США почти полностью блокировали торговые связи с капиталистическими соседями, настояв на том, чтобы Япония, Сингапур, Тайвань и Южная Корея до минимума свернули все торговые и деловые связи с КНДР. В то же время Пентагон продолжал все эти годы оказывать на Корею военное давление. Рядом с КНДР постоянно развернута американская эскадра, американская авиация постоянно проводит полеты в непосредственной близости от корейской границы. На самой границе американские части вообще стоят впереди южнокорейских. Американцы регулярно проводят учения, имитируя атаки приграничных укреплений. Постоянно организовываются вооруженные провокации на границе.
США делают все, чтобы держать корейцев по обе стороны границы в постоянном напряжении, вынуждая их выделять громадные средства из бюджетов на оборону.
Вдобавок ко всему сама природа решила проверить КНДР на устойчивость. Девяностые годы ознаменовались массой стихийных бедствий, подрывавших сельское хозяйство. Весной наводнения и сходящие с гор потоки иногда уничтожали до 40% сельскохозяйственных угодий, а осенью засуха высушивала то, что осталось. И это в стране, где на одного жителя приходится буквально по нескольку "соток" пахотной земли, которые были вырваны у природы ценой неимоверных усилий.
Коммунистов КНДР часто упрекают за командно-административную систему хозяйствования. Но именно командная экономика КНДР позволила, несмотря на ограниченность территорий, пригодных для сельского хозяйства, и природные катаклизмы, обеспечивать свою страну необходимыми продуктами питания. Это само по себе удивительно, ведь ни одна страна региона, кроме Китая, сейчас не в состоянии прокормить себя своими собственными сельхозресурсами.
Самообеспеченность продовольствием той же Японии в конце девяностых составляла 33 процента, а Южной Кореи 55. Все остальное составляют импорт и продукты рыболовства. Северная Корея обеспечивает себя на 90 процентов. Кто знает, если бы под прессом блокады и ударами природных катаклизмов оказались либеральные Япония или Южная Корея, как бы они прошли через эти испытания и какими социальными катаклизмами это могло бы закончится.
В Северной Корее этого не произошло. Здесь, несмотря на всю западную пропаганду, нет ни повального голода, ни голодных бунтов, ни "концлагерной пайки". Северные корейцы просто живут так, как это позволяют им их природа и их труд. Не богато, не в роскоши и изобилии, но вполне достойно. Одной из главных вещей, которая, безусловно, цементирует северокорейское общество, является идея равенства. Корейцы вообще очень коллективный народ. Здесь не надо никого призывать на "субботники" или "воскресники". Я не раз наблюдал картину, когда один кореец начинал, к примеру, убирать сквер перед домом или благоустраивать детскую площадку, и вскоре к нему без всякой команды и призывов присоединялось множество людей. Помогать друзьям, родным, просто незнакомым людям в конфуцианской и коммунистической Корее считается добродетелью. И именно поэтому даже к централизованному распределению продуктов питания корейцы относятся вполне лояльно и доброжелательно. Потому что знают: кроме этой системы есть только одна "рыночная". Где каждый сам за себя, а при такой системе, да еще в условиях КНДР, сытая роскошь возможна только за счет голода и нищеты сотен других.
Поэтому только СССР мог победить фашизм. |
А как ето со слабым сердцем-то? Вся Европа на колени встала, а СССР не встал.
Но вот больше чем 4-5 раунда или бега на метров 1000 он не вытянет- экономика рухнет. |
Со всем миром, безусловно, тяжело выиграть соревнование. Это хорошо понимали империалисты, втягивая СССР в гонку вооружений. Только отличие в том, что СССР опирался на свои ресурсы, а США потребляют 40% мировых ресурсов и дают 50% мирового мусора.
И вообще- пора бы что-то еще читать, кроме Советской статистики. |
Согласен. Например, Горького, Толстого, Шолохова, Фейхтвангера, Андре Жида. Только ето я давно прочитал, в отличие от тебя.
Читайте классиков? Булгакова, Ильфа и Петрова, Жванецкого, Ремарка и много других авторов... |
Не пойму только, что тут делает Жванецкий. А так согласен.
Тогда и вменяемым будешь.... |
Когда "МК" начну читать, тогда может стану
Комментарий