Политический анекдот в СССР!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коба
    Участник

    • 25 July 2003
    • 271

    #256
    maestro

    Плешивый- плоть от плоти СССР. Отстраняя талантливых и выгоняя гениев, поощряя посредственности иного получить нельзя. Это- просто итог.


    Плешивый плоть от плоти переродившейся партноменклатуры. Твои слова правильные, но ето совсем не означает, что надо разрушить Советскую власть. Тогда к власти придут конченые моральные урода, ставящие во главу угла только собственную наживу и плюющие на народ.

    А насчет поворота рек... Очень пламенный текстик. ТОлько не верю. Если бы речь шла о канале- так бы и назвали: Обьско-Среднеазиатский... Хорэ ерунду молоть...


    Речь шла только о заборе и переброске части стока Оби в Среднюю Азию. В пределах трех-четырех процентов от ее годового стока. То есть в объеме, меньшем ее годовых колебаний. С самого начала споров произошла подмена сути проекта: его обозвали поворотом северных рек, что не соответствовало истине. Вдумайтесь только, как можно повернуть такие реки, как Обь, Печора, Сухона? Такое не по силам вообще. Но слово было сказано - и уже никто из противников проекта иначе о нем и не говорил. Боролись с тем, чего не было.

    Для тебя слова ген. директора Водстроя пустое место? Тогда просвети, что за проект был?

    Секрет очень простой. Каждый из них имеет свою картину мира, сложенную из десятков и сотен наблюдений. Каждый что-то знает. Каждому что-то говорили. Что-то читали. Что-то видели. Каждый имеет свое мировоззрение. Ты можешь привести 200 документов, но если они не согласовываются с большей частью тех маленьких фрагментиков, мозаинками из которых выложено мировоззрение нормального человека- наш разум их отметает.


    Перемудрил ты немного. На самом деле всё ещё проще. Современный обыватель черпает информацию из телевизора и массовых газет. В чьих руках находяться СМД? Правильно, в руках буржуазии, а ей не выгодно, чтобы народ думал про коммунисто хорошо. Поетому информация преподносится тенденциозно, однобоко, так как выгодно классу эксплуататоров. Выгодно посильнее облить грязью Советскую власть, Сталина, Ленина, Дзержинского. Потому что в них путь к спасению народа и путь к гибели буржуазии. Если ты не читаешь оппозиционной литературы, то ето не значит, что её нет, и не значит, что не существует мнения отличного от официальной пропаганды.

    Про строительство я с тобой больше общаться не буду. О чем можно общаться по экономике строительства с человеком, который такие вещи замолачивает. Это глупо. Иди вначале, хоть раз на сметы глянь, а потом очки втирай.


    Глупо с тобой общаться на ету тему, только вонь одна и ничего обоснованного.

    Конечно видел. И знаю. Большинство производственнх процессов требую постоянной температуры. Поэтому термоизоляция и поддержка постоянной температуры производственных помещений, защита от избыточной солнечной радиации, шумозащита, виброзащита, климат-контроль производственных помещений- это реальность. Дык это мы еще про хай-тэк не говорим. А там вообще пофиг где строить. Все равно трудней всего- от пыли защититься. Ты же, я надеюсь, не думаешь, что наши производственные помещения- стандарт?


    И поетому в Малайзии ставят толстые стены и делают глубокий фундамент? Что ты всё извращаешься?

    Почему? Ты путаешь свободу и плату за свободу.


    О какой свободе ты говоришь? Поясни пожалуйста.

    Нравиться кому-то, не нравиться, но день предполагает ночь, счастье предполагает несчастье, а свобода- то, что некоторые не смогут с ней управиться и станут бомжами, а руководить ими, сажать, перевоспитывать будет некому. Но это- ЕГО выбор.


    Твои слова - классический миф либерализма. Формально - ето так. Но только формально. В реальной жизни свободен тот у кого есть деньги. Тому у кого их нет - почти невозможно преодолеть етот квантовый барьер. К тому же о свободе выбора можно говорить, если стартовые возможности одинаковы, а ето не так. Например, говорят курить или пить - свободный выбор любого человека. Но как человек может сделать свободный выбор, если ему телевизор 500 раз в день внушает, что пить пыво - ето очень клёво, а курит - любой настоящий мужчина.

    ТО, что там люди голодают.


    А ты знаешь о том, что там 3 года подряд была засуха? Что после развала социалистического блока страна оказалась в жестокой экономической блокаде и то, что КНДР единственная страна региона, которая на 80% обеспечивала себя продовольствием, несмотря на плохие почвы (Япония импортирует до 70% продуктов). Если Японию отрезать от импорта продовольствия, то она загнётся как два пальца.

    Что штаны распределяют.


    Ты имеешь в виду, что там выдают рабочую одежду бесплатно?

    Что страна на обочине мира. Что ничего конкрентноспособно она произвести не может.


    Западно-морский гидрокомплекс перекрыл устье Тэдон плотиной. Длина плотины восемь километров, высота сорок пять метров, ширина вверху пятнадцать метров. По всей плотине проложены железная дорога и автотрасса, соединяющие берега залива. Внутри плотины работает ГЭС с несколькими турбинами. Одна турбина работает постоянно на сливе речной воды в океан. Другие во время приливов и отливов, которые здесь происходят по два раза в сутки. Внутри плотины построены три судоходных шлюза. Самый крупный из них способен пропускать суда водоизмещением до 50 тысяч тонн. Благодаря плотине Нампхо превратился в крупный международный порт с грузооборотом до тридцати миллионов тонн в год. Соединение на плотине железной дороги и автострады со шлюзами потребовало от военных новых, оригинальных решений. Корейские инженеры построили в районе шлюзов уникальную транспортную развязку. Целый километр шоссе и железной дороги установлен на вращающихся конструкциях. Во время прохода кораблей через плотину эти конструкции разворачиваются вокруг своей оси по кругу радиусом двести пятьдесят метров. За пять минут части дорог разворачиваются на девяносто градусов, освобождая проход для судов. Всего на прохождение корабля через шлюз требуется сорок пять минут. Ежедневно в порт Нампхо проходят до тридцати кораблей. Кроме этого, гидрокомплекс используется для орошения окрестных плантаций. Пресная вода из Тэдон по трубам на глубине пятнадцати метров проходит через море прямо к селам. Так орошается больше четырехсот тысяч гектаров угодий. Через гидрокомплекс ведется провод рыбы, что облегчает рыболовство в бухте.
    Помимо этого, ЗМГ является важным оборонительным сооружением, намертво закрывающим Тэдон для прохода вражеских кораблей. В последнюю войну флот США постоянно заходил в полноводную реку, угрожая Пхеньяну. Теперь даже удар ядерной бомбы не позволит никому пройти внутрь Кореи через Тэдон. Бомбы и торпеды могут только деформировать плотину, но не отчистят проход. Миллионы кубометров бетона и грунта теперь можно только буквально выгрести оттуда, а для этого понадобится лет десять.
    Мы стояли на вышке управления ЗМГ. Отсюда отличный обзор на десятки километров вокруг, и махина комплекса видна во всей красе. В двух шлюзах стоят крупнотоннажные суда одно корейское, другое китайское, но оба с красными флагами и звездами на трубах. Перед ними, с двух сторон в очередь, выстроились цепью еще пять кораблей. Спускаюсь вниз, на скалистый берег, мне хочется сунуть руку в воду Желтого моря, у берега полно резиновых лодок с довольными рыбаками как говорят, здесь просто немерено рыбы.

    СЕГОДНЯ НА ДОЛЮ ПРОМЫШЛЕННОСТИ приходится до восьмидесяти процентов совокупной продукции, производимой в стране. В крупных городах проживает больше половины всего населения КНДР. Республика экспортирует в соседние страны машины и оборудование, металлорежущие станки, медицинские инструменты, аппаратуру и приборы. Тем не менее, собственное машиностроение и производство сложных промышленных изделий пока еще не стали основной статьей валового продукта. КНДР активно экспортирует природные ресурсы. Это каменный уголь, цветные металлы, сырье для производства алюминия, магнезитовый клинкер, вольфрам. Помимо этого, развито производство стали, цинка, химволокна и другой химической продукции, цемента. Развита легкая промышленность, производство высококлассного шелка, фарфор и изделия из синтетических смол. Также на внешний рынок Северная Корея выставляет табак и табачные изделия.
    Основную долю в импорте составляет ввоз продовольствия и энергоресурсов нефти, газа, коксующегося угля. Ввозятся также машины, оборудование, аппаратура и легирующие металлы, каучук.
    Экономическое положение КНДР на протяжении девяностых годов было довольно тяжелым. Обрыв торговых связей со странами бывшего социалистического лагеря привел экономику Северной Кореи к тяжелому кризису. В конце восьмидесятых доля социалистического рынка во внешней торговле КНДР составляла больше 80 процентов. На фоне развала дружественного СССР и продолжения блокады республики США многие уже поговаривали о неминуемом крахе социалистического режима в Пхеньяне. Действительно, экономическая блокада вокруг Красной Кореи, организованная Вашингтоном, не давала корейцам продавать свою продукцию, лишала возможности закупать в нормальных объемах необходимые для страны товары. Острый недостаток электричества, горюче-смазочных материалов и продовольствия должен был, по мнению американцев, задушить КНДР уже к 1996-97 годам, спровоцировав развал последнего "оплота коммунизма". Ведь США почти полностью блокировали торговые связи с капиталистическими соседями, настояв на том, чтобы Япония, Сингапур, Тайвань и Южная Корея до минимума свернули все торговые и деловые связи с КНДР. В то же время Пентагон продолжал все эти годы оказывать на Корею военное давление. Рядом с КНДР постоянно развернута американская эскадра, американская авиация постоянно проводит полеты в непосредственной близости от корейской границы. На самой границе американские части вообще стоят впереди южнокорейских. Американцы регулярно проводят учения, имитируя атаки приграничных укреплений. Постоянно организовываются вооруженные провокации на границе.
    США делают все, чтобы держать корейцев по обе стороны границы в постоянном напряжении, вынуждая их выделять громадные средства из бюджетов на оборону.
    Вдобавок ко всему сама природа решила проверить КНДР на устойчивость. Девяностые годы ознаменовались массой стихийных бедствий, подрывавших сельское хозяйство. Весной наводнения и сходящие с гор потоки иногда уничтожали до 40% сельскохозяйственных угодий, а осенью засуха высушивала то, что осталось. И это в стране, где на одного жителя приходится буквально по нескольку "соток" пахотной земли, которые были вырваны у природы ценой неимоверных усилий.
    Коммунистов КНДР часто упрекают за командно-административную систему хозяйствования. Но именно командная экономика КНДР позволила, несмотря на ограниченность территорий, пригодных для сельского хозяйства, и природные катаклизмы, обеспечивать свою страну необходимыми продуктами питания. Это само по себе удивительно, ведь ни одна страна региона, кроме Китая, сейчас не в состоянии прокормить себя своими собственными сельхозресурсами.
    Самообеспеченность продовольствием той же Японии в конце девяностых составляла 33 процента, а Южной Кореи 55. Все остальное составляют импорт и продукты рыболовства. Северная Корея обеспечивает себя на 90 процентов. Кто знает, если бы под прессом блокады и ударами природных катаклизмов оказались либеральные Япония или Южная Корея, как бы они прошли через эти испытания и какими социальными катаклизмами это могло бы закончится.
    В Северной Корее этого не произошло. Здесь, несмотря на всю западную пропаганду, нет ни повального голода, ни голодных бунтов, ни "концлагерной пайки". Северные корейцы просто живут так, как это позволяют им их природа и их труд. Не богато, не в роскоши и изобилии, но вполне достойно. Одной из главных вещей, которая, безусловно, цементирует северокорейское общество, является идея равенства. Корейцы вообще очень коллективный народ. Здесь не надо никого призывать на "субботники" или "воскресники". Я не раз наблюдал картину, когда один кореец начинал, к примеру, убирать сквер перед домом или благоустраивать детскую площадку, и вскоре к нему без всякой команды и призывов присоединялось множество людей. Помогать друзьям, родным, просто незнакомым людям в конфуцианской и коммунистической Корее считается добродетелью. И именно поэтому даже к централизованному распределению продуктов питания корейцы относятся вполне лояльно и доброжелательно. Потому что знают: кроме этой системы есть только одна "рыночная". Где каждый сам за себя, а при такой системе, да еще в условиях КНДР, сытая роскошь возможна только за счет голода и нищеты сотен других.

    Поэтому только СССР мог победить фашизм.


    А как ето со слабым сердцем-то? Вся Европа на колени встала, а СССР не встал.

    Но вот больше чем 4-5 раунда или бега на метров 1000 он не вытянет- экономика рухнет.


    Со всем миром, безусловно, тяжело выиграть соревнование. Это хорошо понимали империалисты, втягивая СССР в гонку вооружений. Только отличие в том, что СССР опирался на свои ресурсы, а США потребляют 40% мировых ресурсов и дают 50% мирового мусора.

    И вообще- пора бы что-то еще читать, кроме Советской статистики.


    Согласен. Например, Горького, Толстого, Шолохова, Фейхтвангера, Андре Жида. Только ето я давно прочитал, в отличие от тебя.

    Читайте классиков? Булгакова, Ильфа и Петрова, Жванецкого, Ремарка и много других авторов...


    Не пойму только, что тут делает Жванецкий. А так согласен.

    Тогда и вменяемым будешь....


    Когда "МК" начну читать, тогда может стану
    Последний раз редактировалось Коба; 06 September 2003, 07:58 AM.

    Комментарий

    • SergeyZ
      покупает эстонские товары

      • 21 March 2003
      • 1609

      #257
      Коба
      Я уже неделями пытаюсь людям разъяснить что к чему, но ответ у всех один: коммунисты плохие, потому что плохие. Кстати у меня основная литература есть на диске, поэтому не приходится тратить много времени на набивку текста. Опровержение той злобной црушной клеветы, которую несут апологеты империализма, требует тщательного, подробного подхода. Двумя фразами тут не отделаесся.

      Прогресс однако!
      Раньше твоим, Коба, коллегам - бойцам идеологического фронта было намного труднее.

      Песня учителя обществоведения

      Люди все, как следует, спят и обедают,
      чередуют труд и покой.
      А я, бедный, общество ведаю, ведаю...
      А оно заведует мной.

      А оно все требует, чтоб его ведали,
      изучали вдоль, поперек.
      И, притом, не как-нибудь хитро и въедливо,
      а вот только так и назубок.

      А меня учащие вовсе замучили:
      не жалея сил молодых,
      ставят мне вопросики острые, жгучие,
      а я все сажуся на них.

      Я им говорю: дескать, так-то и так-то, мол,
      а если не так, значит, ложь.
      А они кричат: "А где факты, мол, факты, мол?
      Аргументы вынь и положь!"

      И хоть я совсем человек не воинственный,
      все-тки погожу, погляжу,
      а потом возьму аргумент свой единственный,
      выну и на них положу...

      Выберу я ночку глухую, осеннюю,
      уж давно я все рассчитал,
      лягу я под шкаф, чтоб при слабом движении
      на меня упал "Капитал"!

      Комментарий

      • Коба
        Участник

        • 25 July 2003
        • 271

        #258
        maestro

        Коба! Предупреждаю! Не попадай под каток Руллы! Это будет очень больно. Надо или очень дурным или очень умным, чтобы связываться с Руллой!


        Не пойму, что ты ему постоянно ж**пу лижешь? Странная у тебя какая-то мания.

        Кстати, хороший показатель сильнейшей деградации молодёжи, ето то, какие песни она слушает. Сравни, например, песни на стихи Добронравова и музыку Пахмутовой в исполнении Кобзона, Песняров, Ротару и ублюдочные песни "Глюкозы" и оргазм "татушек".

        Комментарий

        • Коба
          Участник

          • 25 July 2003
          • 271

          #259
          Rulla

          Я ответил, что связи между уровнем жизни и климатом очевидно нет, следовательно, это влияние пренебрежимо мало и тонет в других факторах.


          Софист ты, однако. А я говорил про очевидную связь климата и СТОИМОСТИ товара (в т. ч. рабочей силы). Если для тебя ето не очевидно, тогда посмотри, куда идуть инвестиции: Китай, Малайзия, Сингапур, но никак не в Россию. А если идуть, то только туда ,где тепло: Калининград, Ростов.

          Если он утверждает, что в Финляндии климат примерно такой же, как и на севере Италии, - он не научный и приводить ссылку на него не стоило труда.


          Хитрец, однако. Откуда ты вообще взял ету Финляндию. Она не входит в первую десятку стран по душевому доходу. Входят Норвегия и Швеция. А там тепло, как во Франции, Германии и севере Италии.
          Но всё равно, в обитаемой части Финляндии тепло, как в Воронежской области. Хотя ещё раз напоминаю, что речь идёть о стоимости товара, а не душевом доходе.

          Совершенно различный характер растительности в Норвегии Германии - объективный факт.


          А температурка-то одинаковая.

          Научный источник это я.


          Нет, я!

          Канада сравнивалась с США.


          Если уж на то пошло, то земли Саскачевана гораздо плодороднее, чем в США.

          Мексика тоже. Только там климат лучше, чем в Канаде и США. Соответственно, уровень жизни ниже.


          А стоимость товара тоже выше?! А чего же туда американцы и европейцы выносят свои производства?

          А КПД при охлаждении ниже, чем при нагревании.


          А суммарный расход энергии?

          Только, - там земля, например, ни чего не стоит. Весь комбинат в Норильске будет стоить дешевле, чем одна земля под аналогичный комбинат в Японии.


          А в Китае?

          Потому, что этого очевидно не наблюдается. Связь-то между уровнем жизни и климатом не наличествует.


          Значит лишние деньги на отопление, фундамент, стены, питание для тебя ничего не значат?

          Видишь ли, теорию заговора я критиковать не буду, - это надо лечить, а не критиковать. Могу рассказать, из каких темных глубин человеческой психики выползают такие мифы. Если хочешь.


          Давай без своей софистики прямо скажи:
          Империалисты никогда не засылали в СССР шпионов, не внедряли своих людей в руководство не пытались направить развитие СССР в нужное для них русло, план Алена Даллеса - бред! Ето всё больные люди придумали теорию заговора!

          Комментарий

          • Ольгерт
            Ветеран

            • 24 September 2000
            • 18313

            #260
            отому что нечем.
            После Ленина действительно нечем.

            Сразить можетИ чем же?
            Ликвидацией элементарной безграмотности хотя бы. Как это произойдет с Фигурами речи, так называемыми.

            Про Ленина, тоже своего рода был бог.--------
            Видеть повсюду богов - это ваша специальность и болезненная наклонность. Это надо лечить.
            J,Обожествление людей этоэлемент культа. ПРидание ему нетленности и всемогущества: ЛЕнин в нас , среди нас, и т.д. ЛЕнин жил, жив, будет жить это все элементы культа . Ношение с его именем Значков, клятвы перед его изображением, насаждение его культовыхизображений с маленького возраста все это элементы яыческого поклонения.

            Ольгерта. 2. Я буду настаивать на объяснениях или опубликовании упомянутого вами материала, иначе вы будете считаться лжецом и клеветником. 3. Впрочем, объяснений не надо, - я понял. Этот человек в коляске с невменяемом лицом - ваш сосед по палате с похожим диагнозом. Неудивительно, - я и не мог вас там видеть.
            Акела вы как всегда промахнулись. Если вы не видели Ленина в коляске - значит вы историю вообще не знаете.

            Не интересовались кумиром во всей полноте.
            А Вы его, видать, всего облазили? - в той же самой палате?
            Не понял о какой палате речь? Он в горках отдыхал, насколько я помню, когда его сместили с поса Генсека, его соратник.

            У них нет морали.----Т.е., у животных есть нравы, но нет морали? Что вы понимаете под словом нравы?
            Нравы это грубая совокупность инстиктов и законов бытия . У животных это нравы, т.к. там законы животные, у людей мораль, т.к. то, что приемлимо для животных неприемлимо для человека.

            Конечно. Ведь государство было на крови тех, кто не соглашался жить при порядке головорезов. НЕ хотел думать так и мыслить так.--------А почему бы вам не оправдать тогда и большевиков?
            Потому что они восстали так, что убивали всех , кто не вставал на их сторону..

            Совсем недавно Вы говорили, что Господь наказывал людей обе-зумевших от греха. Как Вас понимать? Как понимать "обе-зумевшие"? Может ли извратиться ум у обе-зумевших?------Это одно и то же. Синонимы.
            Да ну? У вас с умом всё в порядке? Вы, случаем, не извращенец?
            НУ хорошо давайте по полочкам.Изващенние и безумие это часть одного процесса. Сначало извращение тела, потом ума, потом обезумливание.

            новорожденных детей есть ответственность?Дети не имеют сознания.
            Я не спрашиваю про их сознание, а спрашиваю про их ответственность. Имеют ли новорожденные дети ответственность?
            Ответсвтенность без Сознания не существует. Это же аксиома.

            ни хуже. Они пенящиеся срамотами деревья исторгнутые.-------Так они уже теперь деревья! А что, деревья уже хуже животных? И каким образом деревья совершают скотоложество?
            Образы речи. Вы в курсе, что таковые существуют? Например: Залезть в бутылку. Мне придется вам каждое слово толковать? надеюсь вы сами будете понимать «русский».

            И вот ещё. Вы не ответили: 2. Их хужесть заключалась в том, что они не имели ответственности или ум их был извращён
            В том, что они не зохотели иметь Бога в разуме.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

            Комментарий

            • Rulla
              Гамаюн летящий с востока

              • 04 January 2003
              • 14267

              #261
              Для Коба.


              Хотя ещё раз напоминаю, что речь идёть о стоимости товара, а не душевом доходе. Софист ты, однако. А я говорил про очевидную связь климата и СТОИМОСТИ товара (в т. ч. рабочей силы).


              Ты говорил о влиянии климата на конкурентоспособность продукции. А таковое очевидно отсутствует. Вся эта ахинея имела целью объяснить экономические затруднения в России дурным климатом. Разве нет? Почему нации, у которых должны быть проблемы с конкурентоспособностью продукции все как на подбор процветают?

              Значит лишние деньги на отопление, фундамент, стены, питание для тебя ничего не значат?

              Очевидное отсутствие связи между подобными расходами и конкурентоспособностью продукции вызвано тем, что доля этих расходов в себестоимости продукта близка к нулю.

              Помнится, ты что-то имел против моей работы. Значит, помнишь, чем я занимаюсь. В этом разе, тебе как экономисту теоретику будет полезно послушать практика.

              В стоимость товара (по мимо чистой прибыли, банковских процентов, взяток, откатов и т. д.) входят: затраты на сырье и энергию, затраты на рабочую силу, амортизация основных фондов, затраты на транспорт (если мы говорим о конкурентоспособности, то надо учитывать расходы на доставку товара потребителю), всякого рода накладные расходы (за рекламу, маркетинговые услуги, коммунальные услуги и т. д.) и амортизация основных фондов. Соотношение этих затрат в общем случае сформулировать нельзя, так как в каком-то производстве львиная доля затрат будет связана с приобретением сырья, в каком-то с рабочей силой, в каком-то с амортизацией оборудования, в каком-то даже с рекламой.

              Важно одно: вклад затрат на отопление/кондиционирование во всех случаях будет ничтожен даже в равнении с затратами на междугороднюю и международную связь из офиса. Что же касается амортизации основных фондов, куда входят здания вместе с фундаментами и стенами, то стоимость производственных помещений может быть пренебрежимо мала, либо велика в сравнении со стоимостью земли (смотря где земля), но она всегда будет ничтожна в сравнении со стоимостью оборудования. Уже потому, что (при нормальном подходе к делу), пока здание самортизитруется и потребует замены, станки в нем должны быть заменены уже раз пять-десять, не говоря уже о рабочих частях этих станков. Нет ни одного производства, в котором вклад расходов на строительство производственных помещений был бы заметен. Другой вопрос, если к заводу надо построить дорогу, - она может (даже без стоимости земли под нее) обойтись дороже всего завода.

              Наконец, затраты на рабочую силу. Как в них входит питание, теплая одежда, отопление жилищ? А, ни как. Если я организую фирму в Москве, то рабочая сила обойдется мне на 25% дороже, чем в Туле. Если я открою ее в Майами, - точно такую же, с тем же объемом задач, - рабочая сила обойдется мне в 4-5 раз дороже, чем в Москве. Или в Норильске. Вывод. Если основной вклад в производственные затраты вносит оплата услуг работников, то лучше всего мне открывать фирму в Беломорске, - там мне все это встанет вдвое дешевле, чем в Москве.

              А во что мне встанет строительство завода в Беломорске, где нужны толстые стены (фундамент, - не факт, там не везде даже почва есть)? А дешевле, чем в Москве, и, подавно, в Майами. Почему? Земля ни чего не стоит (не то, что под Москвой), подрядчики возьмут в меньше, так как меньше надо платить строителям. Во Флориде, одна земля обошлась бы в 10 раз дороже, чем все строительство в Беломорске. Одна только проблема, - в Беломорске нет самой рабочей силы, чтобы платить за нее. Кроме того, туда/оттуда чего-то возить, так разоришься.

              Если для тебя ето не очевидно, тогда посмотри, куда идуть инвестиции: Китай, Малайзия, Сингапур, но никак не в Россию. А если идуть, то только туда ,где тепло: Калининград, Ростов.

              Почему в Калининград? Ну, в Калининграде есть с моей точки зрения три преимущества. Во-первых, рабочая сила там мне обойдется впятеро дешевле, чем в Германии и раза в полтора дешевле, чем в Польше. Во-вторых, энергоносители подешевле, чем в Европе. В третьих, удобная коммуникация в Европу, - малы расходы на доставку товара. Правда, там такие откаты местной администрации

              Тоже с Ростовом. Рабочая сила и энергия дешевые, вывозить товар удобно. Особенно хорошее это место для переработки с/х продукции, - там будет дешево и сырье. Коррупция умеренная.

              Почему Китай? Рабочая сила дешевая. Вместе с тем, обширный внутренний рынок. То есть, китаец потребляет немного, но много самого китайца. Земля, энергия все будет дешевле, чем в Южной Корее. Коррупции нет, но китайские партнеры очень ненадежны. Главное, - налогообложение в Китае благоприятное.

              А стоимость товара тоже выше?! А чего же туда американцы и европейцы выносят свои производства?

              На самом деле, экспорт капитала теперь происходит по замкнутому кругу, - Америка Япония Европа. Выносятся из этих стран производства, требующие много неквалифицированной рабочей силы, либо экологически грязные, - штрафы за загрязнение окружающей среды один вносят большой вклад в стоимость некоторых видов продукции. Опять же, энергия и сырье в развивающихся странах дешевле.

              Другой вопрос, что возникают проблемы с транспортом, квалифицированной рабочей силой, не дай бог еще какая-нибудь гражданская заварушка начнется В высокотехнологичных производствах основные затраты связаны с квалифицированной рабочей силой и оборудованием. Такие производства выгоднее открывать в развитых странах.

              Это я все к тому, чего стоят твои источники, которые ты так старательно копируешь. А ничего они не стоят, - это сознательная дезинформация, путем выборочного приведения фактов. Ты, - с тобой-то все понятно, - но автор, у которого ты подцепил гениальную мысль, что неконкурентоспособность российской продукции может быть каким-то боком связана с климатом, прекрасно знал, что не может. Нет такой корреляции. Он хотел тебя поиметь и поимел. Чего ты, собственно, и заслуживаешь.

              Хитрец, однако. Откуда ты вообще взял ету Финляндию. Она не входит в первую десятку стран по душевому доходу.

              Италия, с которой я ее сравнил тоже не входит. Куда уж ей, с таким климатом.

              Входят Норвегия и Швеция. А там тепло, как во Франции, Германии и севере Италии.

              Средние температуры января/июля
              Финляндии (р-н Хельсинки): -9/+17
              Норвегия (крайняя южная точка): +2/+15
              Норвегия (р-н Осло): -4/+16
              Швеция (Сконе): -4/+18
              Швеция (Стокгольм): -5/+17
              Франция (крайняя северная точка): +7/+17
              Франция (р-н Парижа): +3/+23
              Франция (юг): +8/+23
              Италия (Панданская долина): 0/+24

              Взято из справочника «Страны и народы» советского выпуска.
              Разница в среднегодовой температуре юга Норвегии и севера Италии 6 градусов. Разница крайнего юга Швеции с крайним севером Франции - тоже 6 градусов.

              А температурка-то одинаковая.
              Но всё равно, в обитаемой части Финляндии тепло, как в Воронежской области.


              Ну, что ж, в этом разе, остается признать, что сходство климата Финляндии и Карелии (притом, что климат последней не имеет ни чего общего с климатом Воронежской области) массовая галлюцинация. А таежная растительность поселилась в Норвегии и Финляндии по недоразумению.

              Нет, я!

              Ты не источник, а компилятор. А вот я источник.

              Если уж на то пошло, то земли Саскачевана гораздо плодороднее, чем в США.

              Чем в Джорджии? Впрочем, не суть. А суть в том, что средний американец проживает в условиях лучшего климата, чем средний канадец. Ты же решающим фактором считаешь среднегодовую температуру? Ну, вот.

              А суммарный расход энергии?

              От влажности зависит.

              А в Китае?

              Ну, даже не учитывая иные факторы, китайцев на квадратный километр приходится втрое меньше, чем японцев.

              Давай без своей софистики прямо скажи:
              Империалисты никогда не засылали в СССР шпионов,


              От чего же. Засылали, как и мы им.

              не внедряли своих людей в руководство

              Не внедряли, как и мы им. Это нецелесообразно и неосуществимо технически.

              не пытались направить развитие СССР в нужное для них русло,

              Пытались. Как и мы их развитие.

              план Алена Даллеса - бред!
              Ето всё больные люди придумали теорию заговора.


              Точно. Станислав Лем как-то сказал, что горбун примет любое объяснение своего горба, кроме того, что это простая случайность. Ну, а случайность у нас вероятностная закономерность. Теория заговора в общем случае объясняет некую катастрофу не закономерным развитием событий, а сознательной злонамеренной деятельностью каких-то лиц. В первоначальном варианте это были нарушители табу, потом ведьмы, еще позже жиды.

              Применительно к политике в России существует две теории заговора. Одна (с твоей точки зрения выдуманная очевидно больными людьми) утверждает, что приход к власти большевиков является результатом действия не исторических закономерностей, а жидо-масонского заговора. Вторая, - что результатом заговора, а не действия закономерностей, является падение коммунистического режима. Предполагается (тобой), что сторонники второй, чем-то лучше сторонников первой. Ибо, если поражение Советского Союза в холодной войне было закономерным, то твое дело очевидно бесперспективно.

              На самом деле, 70 лет два лагеря боролись друг с другом. Стремились ли американцы победить любым путем? Конечно. Тоже можно было сказать и о советском руководстве. Обе стороны вели в том числе и подрывную борьбу, стремясь создать в лагере врага пятую колонну. Это закономерно. Это не заговор, ибо ни одна из сторон этого и не скрывала. То есть, подрывная борьба закономерность, а поражение одной из сторон (допустим даже, что именно в результате таких методов войны) не закономерно? А почему, собственно, подрывная деятельность СССР (поддержка компартий, рабочих движения и т. д.) не возымела успеха? Результат борьбы был закономерен, независимо от ее методов.

              Что же касается измены в высшем руководстве страны, то здесь, как раз, все закономерно. За что боролись, на то и напоролись. Не было измены, - было куда хуже, чем измена, - были благонамеренные идиоты. Система, которая не то, что предпочла бы Преображенскому Шарикова, - а просто рассматривала их как равных, была обречена изначально.

              И причем здесь жиды?
              Улитка на склоне.

              Комментарий

              • Rulla
                Гамаюн летящий с востока

                • 04 January 2003
                • 14267

                #262
                .
                Улитка на склоне.

                Комментарий

                • Кадош
                  ...по водам

                  • 08 April 2002
                  • 59761

                  #263
                  Ответ участнику Коба
                  Цитата от участника Коба:
                  Rulla
                  план Алена Даллеса - бред! Ето всё больные люди придумали теорию заговора!


                  Почему-же бред??? Просто по сравнению с планами экспорта революции, куда более безвредный.....

                  Теперь по теме!

                  Рабиновича решели принять в партию. Всем просто обидно стало. весь цех - партийцы, платят взносы, ходят на парт-собрания, а он "шлангует"....
                  Пригласили его на парт-ячейку, ну и начинаются "дебаты" по-поводу.... А рабинович сидит себе тихо и о чем-то размышляет. Тут один старый партиец не выдержал и обращаясь к Рабиночичу говорит:
                  - Вот посмотрите, товарищи. Как наш товарищ по цеху, Рабинович сосредоточенно слушает наши аргументы. Товарищ Рабинович - о чем вы сейчас думали?
                  -Я думал - зачем в слове ХЛЕБ нужна буква "Ю"?
                  -??????!?!!!? Товарищ Рабинович, но в слове ХЛЕБ нет?, буквы "Ю"!
                  - Я если-бы была?
                  - А зачем она там нужна????
                  - Ну вот и я об этом тоже сижу и думаю - Зачем в слове ХЛЕБ нужна буква "Ю"???

                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                  Комментарий

                  • Коба
                    Участник

                    • 25 July 2003
                    • 271

                    #264
                    Березовский собрался навсегда покинуть Россию. Больше всех огорчился прокурор: <Борис Абрамович, а посидеть на дорожку?>.

                    Бориса Абрамовича Березовского спрашивают:


                    - Борис Абрамович, Вы любите Россию?

                    - Да, люблю.

                    - А Вы готовы отдать за нее жизнь? - Вы что, с ума сошли! А кто же ее тогда любить будет?


                    На одном из курортов Канарских островов встречаются двое русских: мужчина и женщина. Знакомятся. Он - крутой бизнесмен, она скромный прокурор районной прокуратуры.

                    Мужчина в недоумении:

                    - Ну, ладно, я - бизнесмен. А ты-то как на Канары попала?

                    - А я отпускные получила.

                    - Ничего себе отпускные! - А это смотря кого отпускать.


                    Зима. Пятидесятиградусный мороз. Просыпается демократ в городишке на дальнем Севере и не может ничего понять: батарея горячая, свет горит, водопровод в полном порядке, канализация работает, на улице ярко горят фонари и газ поступает бесперебойно. Тогда он в ужасе хватает телефон и звонит своему соратнику по демократическому движению: <Слушай, Толя, беда! Коммунисты опять к власти пришли!>

                    Вообще на тему житья-бытья в бывших советских республиках есть масса хохм. Такая, например:

                    Что было у грузин для освещения до свечей? - Электричество.

                    А вот анекдот, до боли похожий на быль:

                    А зачем мне, милок, твоя энергетика. Телевизор и при свечах смотреть можно.


                    Или такой остро социальный анекдот:

                    Встречаются две собаки. Одна толстая-толстая, а другая - худая как доска. Толстая посмотрела на худую и говорит:


                    - Глядя на тебя, можно подумать, что в стране - голод! - А глядя на тебя, можно подумать, что в этом виноваты такие, как вы!.

                    В связи с многочисленными жалобами граждан на помехи дорожному движению, создаваемые президентским кортежем, президент принял решение ездить в Кремль на метро. Доводим до сведения пассажиров, что по рабочим дням с 9 до 14 часов и с 16 до 22 часов будут перекрываться следующие линии Московского метрополитена ...

                    Нашему корреспонденту стала известна программа Касьянова по проведению экономических реформ в России: <1. Сделать людей богатыми и счастливыми. Приложение 1. Список людей прилагается>.

                    Чем римский император Калигула отличается от Путина? Калигула ввел в Сенат своего коня, а Путин - своего осла!

                    Комментарий

                    • Коба
                      Участник

                      • 25 July 2003
                      • 271

                      #265
                      Нищий профессор встречает своего бывшего одноклассника-двоечника, а теперь богатого "нового русского" и спрашивает, за счёт чего тот живёт? "Новый русский" отвечает: "Покупаю в Польше сигареты по 1 доллару за пачку, здесь продаю за 2, вот так на этот один процент и живу"

                      1. Социальная реклама
                      Мы yже не pаз обманывали вас. Вы защищали нас осенью 91-го, мы стpеляли в вас осенью 93-го. Мы pазвалили вашy стpанy в 90-м, обокpали в 92-м, надyли с двyмя Волгами в 93-м, с помощью МММ-ов pаскpyтили на бабки в 94-м, посылали ваших детей на бойню в 95-м, неплохо "повтоpничали" в 96-м, и полностью огpабили в 98-м.
                      Hо y нас опять кончились деньги.
                      ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПЛАТИТЕ НАЛОГИ.
                      2. Наина Иосифовна выглядывает утром из кремлёвского окна и кричит:
                      -Боря, ты видел, что Москва-реку заасфальтировали!
                      -Это я, панимаешь, распорядился, чтобы Зюганов на "Авроре" к Кремлю не подплыл!
                      3. Как сообщил сегодня пресс-секретарь Ельцина - Якушкин, "состояние здоровья президента стабильное, температура - нормальная. Реанимационная бригада работает в обычном режиме."
                      4. Три новых русских - владелец мебельного магазина с дpузьями - накануне выбоpов пpезидента России:
                      - Если выбеpут Ельцина, всем по стенке подаpю!
                      - А если Зюганова?
                      - Тогда у нас будет одна стенка на всех...
                      5. Лежит Ельцин пьяный, голова болит, выздоравливает, понимаешь.
                      Стучится к нему секретарь: "Борис Николаевич, там Черномырдин пришёл".
                      Ельцин ответствует: "Какой в ... Черномырдин, на ... его".
                      Диктор телевидения: "Экстренное сообщение. Президент России Борис Николаевич Ельцин принял решение об отставке правительства".
                      6. Из обpащения Б.H. Ельцина: "Три года стpана стояла на кpаю пpопасти... и вот, наконец, мы сделали шаг впеpед!"
                      7. Ельцин утром хочет узнать результаты выборов, включает радио и слышит: "Доброе утро, товарищи!"
                      8. Примаков приходит к Ельцину:
                      - Борис Николаевич, у меня для вас есть две новости! С какой начать?
                      - Начните лучше с хорошей.
                      - Да нет, обе плохие.
                      9. Сообщение РИА-Hовости:
                      "По заявлению врачей Центральной Клинической Больницы за последние 2 недели состояние Бориса Hиколаевича Ельцина УВЕЛИЧИЛОСЬ в 2 раза"
                      10. Ельцин пытается пpоизнести pечь. Час, два, ничего не получается. Опеpатоpы в истеpике, домой поpа, Hовый год на носу. Монтажеp:
                      "А, чеpт с ним. Вы, Боpис Hиколаевич, алфавит наговоpите, а я потом наpежу..."
                      11. Вчера президент Ельцин встречался с премьером Примаковым. И узнал его !!!
                      12. Уходя в отставкy, Б.H.Ельцин pешил сделать шиpокий жест и отдал половинy своих pезиденций детям.
                      А втоpyю половинy - внyкам...
                      13. Специалисты по проблеме 2000 года утверждают, что больше всего от этого может пострадать Россия - Ельцин может зависнуть на третий срок.
                      14. Раньше страной управляли из ЦК, теперь - из ЦКБ.
                      15. Чем Ельцин отличается от Брежнева?
                      Капельницей.
                      16. Один пенсионеp каждое yтpо покyпал в киоске газетy, пpосматpивал пеpвyю полосу и выбpасывал газету.
                      -Почемy вы так постyпаете?- спpосил киоскеp.
                      -Я ищy некpолог.
                      -Hо ведь некpологи печатают на последней стpанице!
                      -Тот, котоpый я ищy, бyдет на пеpвой.
                      17. Обращение к гражданам России.
                      Срочно!!!
                      Разыскивается Мавроди для проведения консультаций с Примаковым относительно реструктуризации рынка ГКО. Анонимность гарантируется.
                      18. - Итак, больной, вы по пpежнемy считаете себя Анатолием Боpисовичем Чyбайсом?
                      - Да, безyсловно.
                      - Так вот тебе за пpиватизацию! вот тебе за Лебедя! а вот за шахтеpов!!!
                      19. Из воспоминаний воспитательницы детсада:
                      Помню, еще в 5 летнем возрасте Сереженька Кириенко, обделавшись с ног до головы, учил других ребятишек, как правильно ходить на горшок.
                      20. - Что такое "экономическая реформа"?
                      - Представь, что с тебя сняли пиджак, дали взамен жилетку и сказали:
                      "Поздравляем с отличным пальто!".
                      21. У большинства россиян круглый счет в банке.
                      - И какой же?
                      - 0.
                      22. Экстренное сообщение по телевидению: "Сегодня в 10 часов утра после долгой и продолжительной болезни, не приходя в сознание, президент России Ельцин Б.Н. приступил к работе."
                      23. Буратино шел по полю чудес. Навстречу ему шел Якубович.
                      И выглядели они оба, как дураки.
                      24. - Папа, я есть хочу!
                      - Стыдись, сынок! Я в твои годы хотел стать космонавтом!
                      25. Сидят два работяги, пьют пиво, разговаривают:
                      - Ты знаешь, кому я больше всего завидую?
                      - Кому?
                      - Да, тому врачу из ЦКБ, который клизмы ставит.
                      - Почему?
                      - Ты понимаешь, страдает весь народ, а душу отвести может только он.
                      26. Что такое Российская Демократия?
                      Это когда все решения принимает один Самый Главный Демократ.
                      27. Примакова разбил радикулит. Но к массажистке идти боится - вдруг заснимут и покажут...
                      28. ...Не воруй! Правительство не любит конкуренции...
                      29. Вышла в свет новая монография Б.Березовского "Как украсть 3 миллиарда долларов и с их помощью приобретать друзей и оказывать влияние на них "
                      Издательство "Политкомпромат" Париж. 1999год (c)
                      30. Однажды Кириенко лёг спать, а, когда проснулся, он уже опять премьер-министр.
                      Вопрос: "С КЕМ СПАЛ КИРИЕНКО?"

                      Комментарий

                      • Коба
                        Участник

                        • 25 July 2003
                        • 271

                        #266
                        1. Обращение Де-билла Клинтона к американскому народу: - "Враг коварно напал на наши самолёты, когда те мирно бомбили его города"
                        2. Колумб, мать твою! Почему сербы должны страдать из-за твоего любопытства?
                        3. Прoдам на запчасти F-117, аварийный. Самовывоз из Югославии.
                        4. В штабе НАТО разбирают причины неточных бомбардировок.
                        Солана спрашивает:
                        - Почему не все ракеты попадаеют в цель, а некоторые даже улетают в другие страны? Мы же обещали использовать только "умные" бомбы и ракеты.
                        - Да у них, кроме ума, внезапно ещё и совесть проявилась...
                        5. Два чеха смотрят по телевизору репортаж из Югославии. Один говорит:
                        - Нам здорово повезло.
                        - Что в НАТО вступили?
                        - Нет, повезло, что СССР не был в 68-м году свободным демократическим государством. А то бы и по сей день не восстановились...
                        6. Госсекретарь США предложила новый план урегулирования арабо-израильского конфликта: Повторные бомбовые удары по Югославии.
                        "Думаю, не повредит" - прокомментировала она.
                        7. Из выступления президента Буша: «В ответ на трусливую атаку неизвестных камикадзе на Нью-Йорк и Вашингтон наш доблестный флот с расстояния в 2000 миль мужественно обстрелял Кабул, Багдад и Белград крылатыми ракетами».
                        8. Первый указ Ленина - "О Мире"
                        Первый указ Путина - "О Боре"
                        9. Забастовали шахтеpы!
                        - Выдать шахтеpам заpплатy!
                        Забастовали yчителя!
                        - Выдать заpплатy yчителям!
                        Забастовали колхозники!
                        - Выдать заpплатy колхозникам!
                        Забастовали одновpеменно шахтеpы, yчителя и колхозники!
                        - Выдать заpплатy ОМОHy!

                        Комментарий

                        • maestro
                          Ветеран

                          • 29 November 2002
                          • 8449

                          #267
                          Коба


                          Вот и смейся в тряпочку...

                          А мне в тряпочку не интересно Тем более меня рвет на ха-ха так, что никакая тряпочка не выдержит...

                          А ето как раз прокомментировал. Виноваты в етом вонючая либеральная интеллигенция, поднявшая хорошо проплаченный из-за бугра вой о "повоготе севегных гек", не давших осуществить проект отвода 4-х % стока Оби в Среднюю Азию и спасти Арал.

                          Да нет... Теория заговора видимо всерьез тебе в мозгу засела. Все на самом деле проще: в СССР стали строиться варварские каналы оросительные, куда нещадно забирались стоки Амударьи и Сырдарьи. Вот и все. А на море воды не осталось. Никакие 4% Оки там бы ничего не спасли... Только бы еще одну трагедию добавили..

                          Начнём с того, что Преображенский прекратил практику, т. е. людей не лечил,

                          У.... как все запущено.. Ты когда в последний раз читал "Собачье сердце"? А, может быть ты только фильм смотрел? А? Вот, смотри:
                          (пропущено место с требованиями "уплотниться")
                          Филипп Филиппович, стукнув, снял трубку с телефона и сказал в нее так:
                          - Пожалуйста... Да... Благодарю вас. Петра Александровича попросите, пожалуйста. Профессор Преображенский. Петр Александрович? Очень рад, что вас застал. Благодарю вас, здоров. Петр Александрович, ваша операция отменяется. Что? Совсем отменяется. Равно, как и все остальные операции. Вот почему: я прекращаю работу в москве и вообще в россии... Сейчас ко мне вошли четверо, из них одна женщина, переодетая мужчиной, и двое вооруженных револьверами и терроризировали меня в квартире с целью отнять часть ее.
                          - Позвольте, профессор, - начал Швондер, меняясь в лице.
                          - Извините... У меня нет возможности повторить все, что они говорили. Я не охотник до бессмыслиц. Достаточно сказать, что они предложили мне отказаться от моей смотровой, другими словами, поставили меня в необходимость оперировать вас там, где я до сих пор резал кроликов. В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать. Поэтому я прекращаю деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в сочи. Ключи могу передать Швондеру. Пусть он оперирует.

                          Дальше:

                          Приема сегодня не было потому, что, как известно, по вторникам приема не бывает, и божество сидело в кабинете, развернув на столе какие-то тяжелые книги с пестрыми картинками.

                          Прием у профессора прекращен. Начиная с 5-ти час. Дня из смотровой, где расхаживает это существо, слышится явственно вульгарная ругань и слова "еще парочку".

                          Что творится во время приема! Сегодня было 82 звонка. Телефон выключен. Бездетные дамы с ума сошли и идут...

                          И вот еще не могу найти кусок, где с Шарикова требуют деньги за сорванный приемный день... и это непрактикующий врач? Ну.. не знаю... Может книги прочитать? И вообще, мне логика нравится: жил в свое удовольствие.. А за какой хрен? А кто ему платил? И над людьми он не экспериментировал. Он над собакой экпериментировал. Такого результата он не ожидал.
                          А насчет того, что

                          Я не пойму, ты фильм-то хоть смотрел? Преображенский не практикует, поетому он не лечит никаких людей, а занимается какими-то чудовищными экспериментами над людьми.

                          Давайте признаем честно- Коба "Собачте сердце" не читал.
                          На тему "интеллигенции, которая ненавидит и боиться крестьянство" Опять-таки рекомендую прочитать "Записки юного врача" Булгакова. Там столько боязни и ненависти...
                          Кстати о благодетеле т. Сталине... А как насчет туполевской шараги и иже с ними? Тоже не было?

                          Не понял, какая щас у тебя свобода? Заночевать на любой помойке? Оставь себе ету свободу. Для меня, как впрочем для любого нормального человека, свобода - ето право на жильё, право на медицину, право на бесплатное высшее образование, возможность работать по своему призванию, возможность отдыхать 30 дней в году. Возможность жить, а не выживать.

                          В теории хорошо, но благими намерениями вымощена дорога в ад. Я должен иметь свободу стать бомжом. Это мой выбор. А когда гражданин страны может ни хрена не делать, но все равно жить неплохо за счет своей страны- это уже начало конца. Вот, можешь посмотреть на современную США и Европу. Сейчас они как раз на эти грабли наступают.

                          А строил кто все эти заводы, каналы, кто в космос летал? А кто щас на стройках у буржуёв проливает пот и кровь без выходных и отпусков?

                          Каналы строили зэки. Байконур строили военные. Еще вопросы? Тоталитарное государство, да еще с таким типом хозяйствования вполне может достигнуть паритета в какой-то отрасли. В той же космонавтики. или танки делать лучшие в мире. Или истребители. У тоталитарного государства для этого есть очень большие резервы. Но проблема в том, что на всех остальных участках будет провал полный. СССР не смог достигнуть паритета в микроэлектронике, автомобилях. Даже бытовую технику не смог сделать человеческую. Жигули даже наладить производство по-человечески не смогли Хотя на итальянском оборудовании и в итальянских производственных корпусах. А уж про обеспечение запчастями- так вообще хохма.
                          А весь секрет в том, что не смотря на демагогию о человеке труда в СССР трудозатраты всегда были самые низкие. Люди делали гениальные открытия, изобретали машины, а им грамоты давали и пенсию повышенную на 3,40 за одаренность.

                          Опять-таки вопрос, а каким таким образом при Сталине был достигнут рост экономики в 20%, если управлять не умели. А японцы и англичане приезжали перенимать опыт Госплана управления экономикой страны. Они, что по-твоему идиоты были?

                          Есть такое понятие- армейский менеджемент. Т.е. армейская модель управления. Она предназначена для армии и милиции, т.е. силовых ведомоств. Но проблема в том, что эта модель распространилась на все государство. И не в последнюю очередь благодаря т. Сталину. Основные принципы:
                          1. НЕзаменимых нет
                          2. Огромные объемы террора просто как норма жизни.
                          3. Безусловное подчинение по управляющей вертикали.
                          4. Оценивается только результат, но не способ.
                          5. Полная личная ответственность.
                          6. Большое значение неформальных связей (кумовство)
                          7. И главное: все-солдаты.

                          Сейчас точно не у кого. Надо учить сталинский опыт управления .

                          Уже указанный казарменно-лагерно-ментовский? Он великолепно подходит для строительства канала где-то на Севере. Но вот в информационный век очень плохо работает, что и показала СССР.

                          А кто щас на стройках у буржуёв проливает пот и кровь без выходных и отпусков?

                          Почти слезу выдавил.... Да.. бедные.. трудятся.... почти как в 30-е

                          Масло надо было идти и покупать в магазин.

                          А если масла не было? Я понимаю: сейчас в век гнилой буржуазии трудно представить, что масла могло не быть..... но все таки.. попытайся...

                          Это не оскорбление, а научный термин, определяющий состояние сознания большинства современного населения СНГ.

                          А если я скажу, что это ты не можешь анализировать причинно-следственные связи и посему используешь теорию заговора, вместо того, чтобы просто проанализировать все и понять, что СССР был нежизнеспособен? тогда что? Это Франция сразу после свержения короля. Это что-то в духе Наполеоновской Франции. Она и не могла долго существовать.
                          А то, что способность мыслить аналитически была уголовно наказуема в стране победившего пролетариата, можешь поспрашивать у старшего поколения. На момент перестройки аналитическое мышление (и здоровый рассудок) уже мало у кого были.... Это и сейчас видно.

                          Плешивый плоть от плоти переродившейся партноменклатуры. Твои слова правильные, но ето совсем не означает, что надо разрушить Советскую власть. Тогда к власти придут конченые моральные урода, ставящие во главу угла только собственную наживу и плюющие на народ.

                          Дык а я и не спорю. Факт в том, что социалистическая система имеет слабые возможности к саморегулюции. Ибо саморегуляция основывается на единстве и борьбе противоположностей, на столкновении интересов различных группировок. А партия была одна, курс один, интересы одни.... Вот и получилось, что против придуркуватых генсеков не было защиты. Кстати, по теме:

                          Сразу после смерти Черненко в КГБ раздаётся звонок: "Але! Это Рабинович говорит. Вам генсеки нужны?" "Вы что, больной?" "Да, да,да! И старый, и дурной, и больной"


                          Твои слова - классический миф либерализма. Формально - ето так. Но только формально. В реальной жизни свободен тот у кого есть деньги. Тому у кого их нет - почти невозможно преодолеть етот квантовый барьер. К тому же о свободе выбора можно говорить, если стартовые возможности одинаковы, а ето не так. Например, говорят курить или пить - свободный выбор любого человека. Но как человек может сделать свободный выбор, если ему телевизор 500 раз в день внушает, что пить пыво - ето очень клёво, а курит - любой настоящий мужчина.

                          Тем не менее- свобода предполагает то, что кто-то не захочеит воспользоваться своими правами. И он должен иметь такую возможность. Здесь все четко как в христианстве.


                          Пламенный текст про Северную Корею. Повторять не буду- много очень.


                          Угу.. А если им так хорошо- что же они голодные, а? А почему ты считаешь, что кто-то хооршо относится к идее централизованного распределения продуктов... Это смешно. По-русски- это карточки. Хорошо жить при карточках? А? А почему в Южной этого нет? А? Почему зверинный оскал капитализма почему-то не виден? Почему их товары и торговын марки весь мир знает. Я щас текст набираю за монитором Самсунг... Такой же у меня дома. Ездят по Украине машины "Daewoo". А вот из Северной Кореи ничего у меня нет. Кроме угроз о применении ядерного оружия.


                          Ты имеешь в виду, что там выдают рабочую одежду бесплатно?

                          Нет. что там вообще ВСЕ выдают централизовано. В твоем пламенном тексте это называется " И именно поэтому даже к централизованному распределению продуктов питания корейцы относятся вполне лояльно и доброжелательно. Потому что знают: кроме этой системы есть только одна "рыночная". Где каждый сам за себя, а при такой системе, да еще в условиях КНДР, сытая роскошь возможна только за счет голода и нищеты сотен других."

                          А как ето со слабым сердцем-то? Вся Европа на колени встала, а СССР не встал.

                          А вот так. За счет колоссального насилия над личностью и нечеловеческой эксплуатации. Коммунизм в такой ситуации хорош. За счет несчитанных миллионов солдат, за счет голода в тылу.

                          Со всем миром, безусловно, тяжело выиграть соревнование. Это хорошо понимали империалисты, втягивая СССР в гонку вооружений. Только отличие в том, что СССР опирался на свои ресурсы, а США потребляют 40% мировых ресурсов и дают 50% мирового мусора.

                          Эмоции в сторону. Как хорошо, что ты понимаешь, что гонку против всего мира выиграть нельзя! Ура! Теория заговора больше не нужна!

                          А ты знаешь о том, что там 3 года подряд была засуха? Что после развала социалистического блока страна оказалась в жестокой экономической блокаде и то, что КНДР единственная страна региона, которая на 80% обеспечивала себя продовольствием, несмотря на плохие почвы (Япония импортирует до 70% продуктов). Если Японию отрезать от импорта продовольствия, то она загнётся как два пальца.

                          А зачем? Они делают другие вещи.... А продовольствие им необязательно производить- неудобно. Что это за стремление к натуральному хозяйству? А как же мировое разделение труда?

                          Не пойму только, что тут делает Жванецкий. А так согласен.

                          Что ты имеешь против Жванецкого? А Ремарка мы уважаем? А "Искру жизни" читал? А блистательный ответ пятьсот девятого на тему равенства фашизма и коммунизма не читал? Рекомендую. Как в воду глядел.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                          М.Л.Кинг

                          Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                          Комментарий

                          • maestro
                            Ветеран

                            • 29 November 2002
                            • 8449

                            #268
                            Ага... вот еще с 17-той страницы не все ответил. Я продолжу.

                            Почему ты считаешь советскую пропаганду ложью? А буржуазная пропаганда ложь или правда?

                            Пропаганда- это реклама. Реклама всегда не без лжи. Советская, фашисткая, американская- разница только в слоганах, но не в сути. Поэтому я вообще рекламам не верю (кстати- телека у меня нет. Я в основном Инет читаю).

                            Ты можешь привести 154 документа, но мне живые люди рассказывали, как спасались, как селами вымирали, как целыми селами ходили на железную дорогу, чтобы хоть как то живыми остаться. Как медом спасались и сколь дорого он стоил (разгадка просто- мед не реквизировали)


                            Когда это было? Если после гражданской войны, то вспомни, что её устроили борцы с коммунизмом. Четыре года толком ничего не сеялось, поэтому наступил голод в стране. Только на каком основании ты обвиняешь в етом большевиков? Они как раз делали всё возможное, что максимально облегчить выживание народа.

                            Нет. Речь как раз и идет о голодоморе 1933 года. Кстати, во время голосования и слушания на тему голодомора в Украинском парламенте коммуняки просто вышли и ушли из зала. Правда глаза колола

                            Ты сам-то в свой бред веришь? Для чего им морить-то людей? Чтоб они их сбросили при удобном случае? Где логика?

                            А чтобы рыпались меньше и в колхозы охотней шли.

                            На каком основании ты считаешь современное орудие буржуазной пропаганды, финансируемые госдепом США, работающие по последнему слову нейролингвистического программирования, средства массовой дезинформации созданными коммунистами?

                            Слушай, сколько можно дядю винить? И там америкосы, и сям... Самому не противно? А аппарат управления нашими странами- целиком советсткий. Да и люди в основном те же совки.. Так что "бачылы очи, що купувалы- ижтэ, хоч повылазьтэ!" Шо построили, то и имеете.

                            А ето как раз прокомментировал. Виноваты в етом вонючая либеральная интеллигенция, поднявшая хорошо проплаченный из-за бугра вой о "повоготе севегных гек", не давших осуществить проект отвода 4-х % стока Оби в Среднюю Азию и спасти Арал.

                            А ты мысли не допускал, что этих людей Господь интеллектом наказал и они немного об экологии знали? Что они могли видеть и предвидеть, а не только рапортовать?

                            А кто делить будет награбленное народное добро? Можно Я ?!?! Пожалуйста.. Уж я поделю... Правнукам еще на Карибы хватать будет.... Уж я постараюсь...


                            Ты сам ответил на свой вопрос. Так что давай предоставим полномочия по дележу квалифицированным юристам и их будем контролировать, чтоб за воровство в крупных размерах - вышка. Тогда будет справедливо.

                            Ага... только это ты сам себя опроверг. Поверь, любой юрист поступит также. Просто я чуть-чуть в юродивость сыграл, а ты не заметил. А что такое "за воровство в крупных размерах"? Две виллы? Три? Пять? Сколько? А кто "вышаки" назначать будет? А если с ним поделяться? Так что это как с подвеской бубенчика на шею кошке. Идея хороша- а делать кто будет? И не надо мне говорить, что истинный патриот и пролетрарий все честно поделит. И Швондера можешь не предлагать.

                            Тогда будет справедливо.

                            Ага... А если не отдаст? Стрелять? А кто стрелять будет? Давай- ты сам, раз предложил, а? А когда вы буржуев перестреляете, за кого возьметесь? Ведь террор не останавливается и революцию жрет своих сыновей? Тебе не страшно?

                            Я не понял, чем тебе трудодни не нравятся? Ты хоть вообще понимаешь, что ето такое?
                            А я вот утром иду на работу, а около моего дома в помойке роется "свободная" бабка и просит: "Милок, дай на хлебушек

                            Я тебе народный стишок рассказал? Расказал.. Выводы делай сам... А каково у крестьян паспорта забирать, а? Да... любила наша власть народ.. любила.. И почему в основном в анальное отверстие...
                            О! Кстати, а все анекдоты советские про КГБ, евреев, армянское радио и иже с ними тоже ЦРУ придумало? А?

                            А еще ты так и не прокомментировал разгон Киевских компьютерщиков


                            Скажу честно, не слышал. Дай ссылку.

                            Нету у меня ссылок. В Инете про столь давние события почему-то нисего нет. Речь идет о том, как под лозунг "Кибернетика- продажная девка империализма" в Киеве были разогнаны научно-исследовательские институры, занимающиеся кибернетикой и созданием компьютеров. Киев был советсткой силиконовой долиной.... Пока коммуняки не вмешались...
                            Ладно.. пока...
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                            М.Л.Кинг

                            Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #269
                              Ну.. извините, что создали.. Машина-то ваша. ТОлько и толку что Вы уже не за рулем, а перед катком.
                              На каком основании ты считаешь современное орудие буржуазной пропаганды, финансируемые госдепом США, работающие по последнему слову нейролингвистического программирования, средства массовой дезинформации созданными коммунистами?
                              А он мне и говорит, мол - чтой-то вы тут нас заделались дезинформировать несуществующими фактам, никак вы агент Црушный?
                              Нет отвечаю, мол, - я еще до революции был полотером, как же ш это вы так можете обо мне, о пролетариате такое говорить.
                              А он мне - не соизволите ли вы мне предоставить доказательства, а то меня берет сомнения, что вы говорит друг народа, а наверное наслушались, посещая кинематографы и театров со всякой пропагандой буржуазной.
                              Да что вы - отвечаю я всегда симпотизировал центральным убеждениям, ну центральной линии . Когда военный коммунизм, - говорю вводили, так я даже и не протестовал против Нэпа. НУ НЭП, так Нэп, - вам видней. Правда сердце у меня то и дело сжималось при виде падающих на голову перемен. Да ведь и то правда: при Военном Коммунизьме было куда свободней с этой , как ее культурой. К примеру в театре спокойненько можно было сидеть в пальто и даже не раздеваться: сиди в чем пришел. Это было достижение.
                              Хотя вопрос спорнее не придумаешь. ДА, без пальт, оно гораздо выгоднее отличается публика, я бы сказал красивее. Но, - это хорошо там, за бугром у нас же : два пальца заверни да выверни, все боком. Хотя достижение казалось бы выгодно отличало бы нас. А ведь на ровном месте.
                              Товарищ Ножкин и его дама Никифорова Нюша меня соизвоилили встретить, когда я шел горло прополоскать. НУ его, горло. Давайте в театр, культурно - дескать проведем вечер.
                              Наконец уговорили , пошел. Взяли билеты , поднимаемся на лестницу , вдруг кличут назад, - велят раздеться. Ножкин и его дама моментально скинули, а я так весь в раздумье погрузился: пальто было одето прямо на ночную рубашку в тот вечер, без пиджака. И чувствую , как-то не по себе становится братцы мои. Неловкость может выйти, прямо срамота ... И причем нельзя сказать, что рубаха то старая или грязная. Оно конечно грубого пошиву и т.д., но лацканы чистые, не пахнет опять же. Но пуговица, на самом верху пришита пуговица от старой шинели крупная. «Срамота - думаю -с такой крупной пуговицей в фойе идти»
                              -Прямо не знаю, что и делать , товарищи говорю НЕважно одет я сегодня, неловко сымать пальто: подтяжки да и сорочка опять же грубая.
                              Товарищ Ножкин локтем:
                              -а ну покажись !
                              Открываю пальто , а дама его и говорит:
                              - Я домой лучше пойду, я не могу, когда кавалеры в одних рубахах ходили со мной. ВЫ бы еще трусы поверх штанов нацепили . Неловко говорит в таком отвелеченном виде ходить в театры.
                              - Я не знал, что в таком виде пойду в театр дуреха ты такая. МОжет я пиджаки редко одеваю боюсь запачкать, берегу их.
                              Думали, думали и Локтев , нехороший человек и говорит:
                              -Вот чего Василий НИканорыч говорит я тебе свою жилетку отстегну, вот и ходи и в ней будто бы тебе в ней жарко.
                              РАстегивает пальто щупает себя поверху. А жилетку оказывается он дома забыл, - мать честная.
                              А я уж думаю идти не могу домой, деньги то заплачены, и ноги не идут к выходу.
                              - ДАвай Нюш, мы говорит тебе егойны подтяжки вместо сумочки , а я ему галстук свой отдам, а он в рубашке Апаш будет, будто бы ему все время жакро..
                              - НЕт уж я лучше домой пойду, а то один кавалер чуть ли в подштаниках ходит, а у дргуого галстук вместо пиджака. А мне так подтяжки вручить хотят . Я не для того в театры хожу, чтобы предметы мужские в руках носить. ПУщай он себе их засунет в корман или еще куда.
                              Снимаю пальто, стою как новорожденный в одном пальто, холод жуткий, довольно собачий.
                              Дама и говорит отстегвайте говорит помочи, а то народ ходит же , подлец вы такой.
                              А мне скоро не отстегнуть, пальцы колом стоят на холоде, не слушаются, приходится то и дело разминать, упражнения делать. НУ наконец привели себя в порядок, сели. Первый акт хорошо было, только что холодно, я весь акт гимнастикой занимался.НАконец соседи не выдержалии администрацию вызывают: -
                              - Неловко дескать на ночные наряды дамам смотреть это их шокирует. да и вертиться то и дело негодник.
                              - Я кручусь от холода посидите в одной рубашке, я посмотрю на вас. Я братцы и сам не рад, что ж поделать то.
                              Вобщем поволокли меня в контору, все записывают, как есть, а после говорят: придется вам трешку по суду отдать. Вот так вот на ровном месте боком выходит.

                              Вообщем заканчивайте ту нам полоскать мозги, вы агент, так и скажите, а нет мы вас пытать будем, все равно выдавим из вас признание.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • Кадош
                                ...по водам

                                • 08 April 2002
                                • 59761

                                #270
                                Ответ участнику Коба



                                Особенно понравилось про Зюганова, и три стенки......
                                Кстати - вам на заметку - именно поэтому его и не выбрали..
                                Уж больно народ устал от 6 статьи Советской конституции... И всем до чертиков надоели стенки, и их боязнь.... Хотя я вам уже об этом как-то писал, что комуняки могут управлять исключительно с помощью стукачей и автоматчиков...
                                А все остальные анекдоты - уже неактуальны... Ну еще год-два, а потом про них ваще забудут. Бо уровень жизни повышается. Кстати, при комуняках хлеб импортировали, а сейчас экспортируют....
                                Флаг вам в руки, с тов. Зюгановым!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                                Комментарий

                                Обработка...