Политический анекдот в СССР!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

    • 25 June 2003
    • 9461

    #286
    У нас в Израиле рассказывают анекдот:
    Можно ли быть умным, честным и коммунистом?
    Ответ--одно из этих трех не вписывается в реальную жизнь.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

    "Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

    Комментарий

    • Богдан
      Завсегдатай

      • 07 August 2002
      • 635

      #287
      Коба, почитал я Ваши сообщения и мне показалось, что я читал старые советские журналы. Вот как было хорошо. А могло быть еще лучше, если бы... не революция (сами понимаете, не до смеха), военный коммунизм (тем более), НЭП (проклятые нэпманы, расстрелять бы всех), индустриализация (потерпите маленько, вот построим коммунизм - потом заживем), коллективизация (ах вы против, контра), война (война есть война), востановление (не до излишеств); когда "Победа" получала медаль в Брюсселе, на Украине - был голод; потом кукурузный Хрущов со своими кумовьями, больной Брежнев, заговорщик Горбачев. Ну и каждый год - борьба с зимой, весной, летом и осенью за урожай.

      Возвратился председатель колхоза из поездки по кап. странам и рассказывает: "Свиньи у них,..., коровы...м-да, но когда я рассказал им про наши планы тут они конечно и обалдели"

      Комментарий

      • Коба
        Участник

        • 25 July 2003
        • 271

        #288
        Почти слезу выдавил.... Да.. бедные.. трудятся.... почти как в 30-е


        Не, разница всё-таки есть. В 30-е народ трудился, зная что растёт могущество его Родины, а щас - растёт пузо у буржуя!

        А если масла не было? Я понимаю: сейчас в век гнилой буржуазии трудно представить, что масла могло не быть..... но все таки.. попытайся...


        Пофантазировать, конечно, могу. Но в реальности я шёл в магазин и покупал пачку за 72 коп. пачку. И все нормальные люди так делали, а не писали заявление.

        А если я скажу, что это ты не можешь анализировать причинно-следственные связи и посему используешь теорию заговора, вместо того, чтобы просто проанализировать все и понять, что СССР был нежизнеспособен?


        Я не говорю, что только в результате заговора. Там был комплекс причин. Одна из важнейших, это то, что была нарушена конституция СССР. Власть была в руках не конституционного органа - Верховного Совета, а в руках переродившейся верхушки КПСС. Но даже при всём етом советская экономика давала стабильный рост 4% в год. Как рассказывает один из Главного управления собственной безопасности МВД россии: " Ограбили коттедж заместителя главы администрации Балашихинского района, взяли 30 тысяч баксов, бирюликов на 2 лимона рублей, БМВ и мерин. А раньше у второго секретаря райкома, вовсю злоупотреблявшего привилегиями кроме трёхкомнатной квартиры, немолодой "шестёры" да пары золотых серёжек с жены и дочки взять было нечего. Вот и представьте, как усложнилась наша работа."

        А то, что способность мыслить аналитически была уголовно наказуема в стране победившего пролетариата, можешь поспрашивать у старшего поколения.


        Вот и тебе полезно послушать. А они рассказывают, что ценились люди умеющие нестандартно мыслить. Об етом пишет и Молотов, и Каганович и Бенедиктов.

        На момент перестройки аналитическое мышление (и здоровый рассудок) уже мало у кого были.... Это и сейчас видно.


        Очень ты грамотно подметил. Но ето провели манипуляторы в сознании советских людей. Самое интересное, что ты дословно тиражируешь все перестроечные антисоветские мифы, с помощью кторых у людей была отключена способность трезво мыслить, а также многие инстинкты, в т.ч. инстинкт самосохранения.

        Факт в том, что социалистическая система имеет слабые возможности к саморегулюции. Ибо саморегуляция основывается на единстве и борьбе противоположностей, на столкновении интересов различных группировок. А партия была одна, курс один, интересы одни....


        Ты путаешь экономическое и политическое устройство. При социализме могут быть разные политические системы, в. т. числе может быть несколько партий. Наиболее демократичным политическим устройством является Советская власть. Контроль со стороны коммунистической партии был исторически оправдан и необходим в период становления социализма: в предвоенный и военный периоды. В послевоенный период такая необходимость отпала и полнота власти должна была перейти к Верховному совету, что и сделал тов. Сталин на 19 съезде КПСС. Но в результате военного переворота переродившаяся верхушка КПСС осталась у власти, что привело к трагедии.

        Тем не менее- свобода предполагает то, что кто-то не захочеит воспользоваться своими правами. И он должен иметь такую возможность. Здесь все четко как в христианстве.


        Согласен. Но именно ето и было реализовано при Советской власти. Если ты считаешь, что нет, то приведи примеры.

        Угу.. А если им так хорошо- что же они голодные, а? А почему ты считаешь, что кто-то хооршо относится к идее централизованного распределения продуктов... Это смешно. По-русски- это карточки. Хорошо жить при карточках? А? А почему в Южной этого нет? А? Почему зверинный оскал капитализма почему-то не виден? Почему их товары и торговын марки весь мир знает. Я щас текст набираю за монитором Самсунг... Такой же у меня дома. Ездят по Украине машины "Daewoo". А вот из Северной Кореи ничего у меня нет. Кроме угроз о применении ядерного оружия.


        Хорошие вопросы. Давай разберём по порядку.
        1. Голод в КНДР.
        Последние годы выдались в Корее особенно критическими для сельскохозяйственного производства. Конечно, главное для него, это люди, их умение и упорство в желании получить максимально возможный урожай. Однако надо представить себе, в каких условиях это происходит в Северной Корее.

        Более 80% ее территории состоит из гор, совершенно непригодных для сельского хозяйства. Остальное - это, в основном, холмы различной степени крутизны, лишь на юге республики переходящие в более-менее равнинную местность. Вообще юг Кореи, ныне оккупированный американцами, исторически всегда представлял собой ее житницу. Таким образом, аграрного потенциала Севера, даже при благоприятных условиях, хватает на содержание своего населения только впритык. Однако этих благоприятных условий здесь не видели уже давно.

        Корейский полуостров находится в зоне действия сезонных тайфунов, которые могут пройти морем, в стороне от сельскохозяйственных районов, а могут завернуть на сушу и, в меру своей интенсивности, серьезно пройтись по урожаю, что происходит в течение нескольких последних лет. Для примера: в основном сельскохозяйственном районе КНДР, провинции Кэсон, в этом августе на одну неделю пришлось сразу несколько дождей, каждый из которых дал по 230-250 мм осадков, при среднегодовой норме по Корее 1120 мм. То есть за 2-3 часа выпадала, и неоднократно, практически их трехмесячная норма. В результате оказалось смыто почти 130 тыс. га сельхозугодий, затоплено более 10 тысяч жилищ. Урожай риса - основного питательного продукта корейцев, в этом году, по оценкам составит в КНДР лишь 40% от ожидаемого.

        При этом на недостаток трудолюбия жителей в обработке земли, пенять не приходится. Все холмы, которые мне довелось видеть в Корее, и на которых только мог содержаться плодородный слой почвы, были обработаны террасным методом и засажены сельхозкультурами. Примечательно, что не так давно бригадам из КНДР были сданы в обработку земельные участки в некоторых подмосковных совхозах, так на них, работая в тех же условиях, что и местные работники, они умудрились добиться чуть ли не вдвое большей производительности.

        2. Карточная система распределения.
        Карточки вводит любое государство, когда стоит угроза продовольственной безопасности. Это делали и США и Англия и Франция и т.д. Ничего страшного в етом нету. Наоборот, государство заботиться о своих гражданах, давая им минимум для выживания. Разве вина КНДР, что развалился социалистический лагерь, на торговлю с которым она была ориентирована? Нет, не виновата. Виновата, что находится в тисках экономической блокады со стороны империализма? Нет. Виновата, что все земли на юге, что засухи и тайфуны? Откуда же такая злоба к государству, которое проявляет истинную заботу о своих гражданах?

        А почему в Южной этого нет? А? Почему зверинный оскал капитализма почему-то не виден?


        На Юге, как нас уверяли до недавнего времени, был создан "азиатский дракон" с небывалым хозяйственным ростом и уровнем жизни населения, превосходящим Северную Корею. Что, по мысли пропагандистов "экономического чуда", должно было свидетельствовать само по себе о преимуществах капитализма американского образца, в течение полувека прививаемого на южнокорейскую почву.

        Однако стоило начаться так называемому азиатскому экономическому кризису, а фактически волне финансовых спекуляций на биржах, как мыльный пузырь лопнул. И тут же выяснилось, что никакого чуда уже нет. Налицо результат накачки Южной Кореи американским капиталом, предварительно награбленным США, в частности, за счет печати ничем не обеспеченных зеленых бумажек, которых только в России циркулирует более чем на 30 миллиардов долларов. Кроме того, политическая основа "чуда" - южнокорейский правящий режим, настолько любим собственным народом, что без прямой военной поддержки США не может простоять и дня.

        Разумеется, официальная причина военной оккупации южной части Кореи - постоянная угроза с Севера. Однако, как вообще Север может угрожать Югу, если там, как утверждается, экономическое процветание, вдвое больше населения, да еще гигантская стена, построенная на американские деньги и наглухо перегораживающая корейский полуостров по 38 параллели? Очевидно, население Южной Кореи отнюдь не так привержено своему режиму, как нас в том пытаются убедить, а само южнокорейское благосостояние чем-то похоже на усиленную пайку в концлагере.

        В том, что это не просто аллегория, убеждает один пример. Около года назад из Пхеньяна в Москву приезжала делегация, состоящая из родственников северокорейских солдат, захваченных в плен в ходе войны 1950-1953 г.г. и до сих пор не репатриированных на Север. Хотя это было предусмотрено соглашением о перемирии, заключенном по окончании войны. Целью делегации было донести этот факт до международной общественности и потребовать их возвращения на родину. Так вот, некоторые из этих солдат, будучи военнопленными, отсидели в совокупности в концлагере, а затем в южнокорейской тюрьме свыше 40 лет, и периодически до сих пор на определенный срок помещаются туда. Только за то, что продолжают выражать отчетливое стремление вернуться к себе, на Север Кореи. Совместимо ли подобное с сусальной картинкой южнокорейского процветания, которой нас время от времени пичкает россиянское ТВ?

        Другой курс был проложен Северной Кореей, ставшей Корейской народно-демократической республикой под руководством Ким Ир Сена и продолжателя его дела Ким Чен Ира. В концентрированном виде он был изложен 17 сентября в совместной статье центральных печатных органов Трудовой партии Кореи "До конца придерживаться линии на строительство самостоятельной национальной экономики", обозначившей ориентиры северокорейской экономической политики накануне XXI века.

        Смысл статьи в том, что, невзирая на природные катаклизмы, преследующие последние годы КНДР, покупать себе легкую жизнь ценой национального суверенитета недопустимо. Как гласит корейская пословица: "Одолжишь, свою щеку подставишь", и потому нужно развивать национальную экономику, ориентированную на собственные силы, а не уповать на экспортные отрасли, ставящие странч в зависимость от благорасположения международного финансового капитала. Поэтому так называемая "реформа экономики", которой добиваются от КНДР США и их сателлиты, по сути лишь попытка поставить Северную Корею в ту же степень экономической зависимости, в которой находится от них южная, оккупированная часть страны. И КНДР на это, безусловно, не пойдет.

        В конечном счете, Южная Корея была в свое время посажена американцами "на иглу" экономической холявы, при которой на страну сыпались зарубежные инвестиции и гарантировались рынки сбыта для производимой в ней продукции. Эта система посыпалась вместе с азиатским кризисом и продолжает рушиться сейчас.

        А Северная Корея жила по средствам, опиралась только на свои реальные возможности, и в результате входит в новое тысячелетие космической державой, как ни непривычно это звучит для тех, кто привык верить телесказкам об отсталости КНДР. Эта политика за 50 лет подтвердила свою надежность, еще более упроченную тем, что она пережила, причем в несравнимо более трудных условиях, даже страну, с которой Ким Ир Сен когда-то брал пример. И потому в России сегодня так трудно узнать правду о Северной Корее: ведь ее опыт, это и наш опыт, и он лишь еще раз доказал правоту выбранного в свое время в России и Корее соответственно Сталиным и Ким Ир Сеном курса.

        P.S. А ты знаешь, что у Южной Кореи самый чудовищный в мире внешний долг. А отдавать-то придётся. Империализм за спасибо ещё никому не помогал. А КНДР своими силами в космос вышла. Вот оно торжество социализма!

        Комментарий

        • Коба
          Участник

          • 25 July 2003
          • 271

          #289
          нина

          Я уже не раз отмечал, что разговор со среднестатистическим антикоммунистом напоминает анедот про еврея, который берёт деньги из тумбочки.

          Для того чтобы доказать, что <король голый>, совершенно необязательно быть профессиональным портным. Достаточно иметь глаза и не бояться хотя бы немного думать. После многократного переписывания истории и козыряния заумными статистическими методиками, <доказывающими> всё что угодно, люди уже ничему не верят. Поэтому я не буду утомлять читателя статистическими выкладками, а просто обращусь к здравому смыслу.

          Говоря о репрессиях, имевших место в сталинские годы, антисоветская пропаганда утверждает следующее:

          Фашисты уничтожали чужие народы, а коммунисты - свой;

          20 миллионов убитых на войне с немцами, двадцать - на войне с собственным народом;

          Было расстреляно 10 миллионов человек;

          40, 50, 60... вплоть до 120(!) миллионов прошедших лагеря.

          Практически все арестованные были невиновны - их сажали за то, что мать срывала голодным детям 5 колосков в поле или уносила катушку ниток с производства, получая за это 10 лет.

          Почти всех арестованных согнали в лагеря на строительство каналов и лесоповал, где большинство из заключенных и умерли.

          Когда спрашивают, почему народ не восстал, когда его истребляли, обычно отвечают: <Народ этого не знал>. При этом факт того, что народ не подозревал о масштабах репрессий, подтверждают не только практически все люди, жившие в то время, но и многочисленные письменные источники.

          В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которые не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.

          Откуда взялось такое невероятное количество заключённых? Ведь 40 миллионов заключённых - это население тогдашних Украины и Белоруссии вместе взятых или всё население Франции, или всё городское население СССР тех лет. Факт ареста и транспортировки тысяч ингушей и чеченцев был отмечен современниками депортации как шокирующее событие, и это понятно. Почему же арест и транспортировка во много раз большего количества людей не были отмечены очевидцами? Во время знаменитой <эвакуации на восток> в 41-42 гг. было перевезено в глубокий тыл 10 миллионов человек. Эвакуированные жили в школах, времянках, где угодно. Этот факт помнит всё старшее поколение. Как же насчёт 40 и тем более 50, 60 и так далее?

          Почти все очевидцы тех лет отмечают массовое перемещение и работу на стройках пленных немцев, их нельзя было не заметить. Народ до сих пор помнит, что, например, <эту дорогу строили пленные немцы>. Пленных на территории СССР было около 3 миллионов, это много, и факта деятельности такого большого количества людей не заметить невозможно. Что же сказать про количество <зэков> примерно в 10-20 раз большее? Только то, что сам факт перемещения и работы на объектах строительства такого невероятного количества арестантов должен просто потрясти население СССР. Этот факт передавался бы из уст в уста даже спустя десятки лет. Было ли это? Нет.

          Как транспортировать в отдалённые районы по бездорожью такое огромное количество людей и какой вид транспорта, доступный в те годы, при этом использовался? Масштабное строительство дорог в Сибири и на Севере началось существенно позже. Перемещение огромных многомиллионных (!) человеческих масс по тайге и без дорог вообще нереально - нет никакой возможности их снабжать во время многодневного пути.

          Где размещались заключённые? Предполагается, что в бараках - вряд ли кто будет строить в тайге небоскрёбы для зэков. Однако даже огромный барак не может вместить людей больше, чем обычная пятиэтажка, поэтому многоэтажные дома и строят, а 40 миллионов - это 10 городов размером с тогдашнюю Москву. Неизбежно должны были остаться следы гигантских поселений. Где они? Нигде. Если же разбросать такое количество заключённых по огромному количеству маленьких лагерей, расположенных в труднодоступных малонаселённых районах, то их невозможно будет снабжать. Кроме того, транспортные издержки с учётом бездорожья станут невообразимыми. Если их разместить близко к дорогам и крупным населённым пунктам, то всё население страны немедленно узнает об огромном количестве заключённых. В самом деле, вокруг городов должно быть большое количество очень специфических сооружений, которые не заметить или спутать с чем-либо другим невозможно.

          Знаменитый Беломорканал строили 150 тысяч заключённых, Кировский гидроузел - 90 тысяч. Про то, что эти объекты строили зэки, знала вся страна. На подобные цифры - ничто по сравнению с десятками миллионов. Десятки миллионов <заключённых-рабов> должны были оставить после себя воистину циклопические постройки. Где эти сооружения и как они называются? Вопросы, на которые не будет ответов, можно продолжить.

          Как снабжались такие огромные массы народа в отдалённых труднопроходимых районах? Если даже предположить, что кормили узников по нормам блокадного Ленинграда, то это означает, что для снабжения заключенных нужно минимум 5 миллионов килограммов хлеба в день - 5 тысяч тонн. И это если предположить, что охрана ничего не ест, не пьет и вообще не нуждается в вооружении и обмундировании.

          Наверное, все видели фотографии знаменитой <Дороги Жизни> - нескончаемой линией один за другим идут полутора- и трёхтонные грузовики - практически единственное транспортное средство тех лет вне железных дорог (лошадей считать транспортным средством при таких перевозках не имеет смысла). Население блокадного Ленинграда составляло около 2 миллионов человек. Дорога через Ладожское озеро - примерно 60 километров, но доставка грузов даже на такое небольшое расстояние стала серьёзнейшей проблемой. И дело здесь не в немецких бомбёжках - немцам не удалось прервать снабжение ни на день. Беда в том, что пропускная способность проселочной дороги (каковой по сути была Дорога Жизни) - мала. Как сторонники гипотезы <массовых репрессий> представляют себе снабжение 10-20 городов размером с Ленинград, расположенных в сотнях и тысячах километрах от ближайших дорог?

          Каким образом вывозились продукты труда такого количества заключённых и какой вид транспорта, доступный в то время, для этого использовался? Можно не ждать ответов - их не будет.

          Где же размещались задержанные? Задержанные редко содержатся вместе с отбывающими наказание, для этой цели существуют специальные следственные изоляторы. Содержать арестованных в обычных зданиях нельзя - нужны специальные условия, следовательно, должны были строиться в каждом городе в большом количестве следственные тюрьмы, рассчитанные на десятки тысяч арестантов каждая. Это должны были быть сооружения чудовищных размеров, ведь даже в знаменитой Бутырке содержалось максимум 7 тысяч заключённых. Даже если предположить, что население СССР было поражено внезапной слепотой и не заметило строительства гигантских тюрем, то тюрьма - такое сооружение, которое не спрячешь и незаметно не переделаешь подо что-то другое. Куда же они делись после Сталина? После пиночетовского переворота 30 тысяч арестованных пришлось разместить на стадионах. Кстати, сам факт этого был немедленно замечен всем миром. Что же сказать о миллионах?

          На вопрос: <А где же братские могилы невинно убиенных, в которых захоронены миллионы людей?> - вы не услышите вообще никакого вразумительного ответа. После перестроечной пропаганды закономерно было бы открытие секретных мест массового захоронения миллионов жертв, на этих местах должны были бы быть установлены обелиски и памятники, но ничего этого нет и в помине. Учтите, что захоронение в Бабьем Яре сейчас известно всему миру и об этом факте массового истребления фашистами советских людей сразу узнала вся Украина. По разным оценкам, там было уничтожено от семидесяти до двухсот тысяч человек. Понятно, что если скрыть факт расстрела и захоронение такого масштаба не удалось, что же говорить о числах в 50-100 раз больших?

          Полагаю, что приведенных фактов и рассуждений более чем достаточно. Их никому не удалось опровергнуть. Даже если какой-то из приведённых выше фактов и можно было бы объяснить каким-либо образом, притянув данные <за уши>, их нельзя объяснить все в совокупности. Одновременное выполнение не то что всех, а даже части условий, о которых мы говорили, невозможно в принципе.

          Числа столь колоссального масштаба были выбраны фальсификаторами неслучайно. Они не только шокируют человека, вызывая сильные эмоции, но и отключают способность к критичности. Жертва манипуляции не в состоянии поверить, что можно ТАК врать. Этим широко пользовалась ещё фашистская пропаганда. Психологам хорошо известно, что для среднего человека всё, что превышает примерно сто тысяч, относится к категории <очень много>. Поэтому если скажут, что погибло сто миллионов, он вполне может в это поверить, потому что в повседневной жизни не оперирует большими числами.

          Комментарий

          • josh
            Патологоанатом

            • 25 June 2003
            • 9461

            #290
            Кстати о Северной Корее. Народ оттуда бежит со скоростью 50-60 тыс. чел. в год. В основном в Китай и Россию, т.к. граница с Ю.Кореей страшно минирована и закрыта. Некоторые страны и Израиль в их числе принимают понемногу корейских беженцев(Израиль-200 семей в год).
            Так вот, в нашей церкви есть одна такая семья--мать, отец и 4-ро детей.Люди они очень приятные и довелось мне побывать у них дома.Зашел разговор о жизни в С.К. и они мне совершенно спокойно рассказали как 5 лет тому зимой во время голода съели своего 2-хлетнего сына. Мол, иначе бы вся семья умерла.
            А брат этой женщины со всей его семьей погибли при попытке уйти в Китай- пограничники расстреляли.
            Вобще корейцы(и вьетнамцы попавшие в Израиль тем же путем) страшные патриоты новой родины, мужчины добровольно идут в армию, хотя по закону не обязаны и служат образцово. В основном их берут в разведовательно-диверсионные спецгруппы, т.к. рост у них небольшой и передвигаются они бесшумно.
            Вот такие беженцы из коммунистического "рая".
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

            "Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

            Комментарий

            • Кадош
              ...по водам

              • 08 April 2002
              • 59761

              #291
              Ответ участнику josh
              Цитата от участника josh:
              ....
              Вот такие беженцы из коммунистического "рая".


              И вы могли поверить!!!!
              Это-же все ЦРУ-шные домыслы, и сплетни, распускаемые буржуазной пропагандой....
              Вы слепой... да-да слепой, но Коба откроет вам глаза на истину....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

              Комментарий

              • Ольгерт
                Ветеран

                • 24 September 2000
                • 18313

                #292
                Задоронов хорошо сказал про Китай : Коммунистическая старана с капииталистическим строем.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                Комментарий

                • maestro
                  Ветеран

                  • 29 November 2002
                  • 8449

                  #293
                  Коба
                  Все... сил моих нет больше.. Если я тебе скажу, что 2х2=4, то пожалуй ты мне напишешь пламенную статью с доказательством обратного.. Посему продолжим писать на тему топика. Это не анеки, это гарики:

                  Добро, не отвергая средства зла,
                  по ним и пожинает результаты;
                  в раю, где применяется смола,
                  архангелы копытны и рогаты.

                  Мне Маркса жаль: его наследство
                  свалилось в русскую купель:
                  здесь цель оправдывала средствa,
                  и средства обосрали цель.

                  Во благо классу-гегемону,
                  чтоб неослабно правил он,
                  во всякий миг доступен шмону
                  отдельно взятый гегемон.

                  По крови проникая до корней,
                  пронизывая воздух небосвода,
                  неволя растлевает нас сильней,
                  чем самая беспутная свобода.

                  Нам от дедов сегодня досталась
                  равнодушная тень утомления
                  историческая усталость
                  бесноватого поколения.

                  Дух времени хотя и невоинствен,
                  по-прежнему кровав его прибой;
                  кончая свою жизнь самоубийством,
                  утопии нас тянут за собой.

                  С историей неблизко, но знаком,
                  я славу нашу вижу очень ясно:
                  мы стали негасимым маяком,
                  сияющим по курсу, где опасно.

                  Российский нрав прославлен в мире,
                  его исследуют везде,
                  он так диковинно обширен,
                  что сам тоскует по узде.
                  (вспоминается: "Что общего у русского народа и онаниста" "Оба тоскуют по сильной руке" )

                  У жизни свой, иной оттенок,
                  и жизнечувствие свое,
                  когда участвует застенок
                  во всех явлениях ее.

                  Окраины, провинции души,
                  где мерзость наша, низость и потемки,
                  годами ждут момента. А потомки
                  потом гадают, как возник фашизм. ( и коммунизм- maestro)
                  Если жив буду затра-таки бахну тебе прямым текстом кусок из "Искры жизни" Ремарка. Никак в Инете найти не могу... придется сканить... Все... пора дисером заниматься....
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                  М.Л.Кинг

                  Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                  Комментарий

                  • maestro
                    Ветеран

                    • 29 November 2002
                    • 8449

                    #294
                    Коба
                    ЗЫ. Так что насчет сообщения josh относительно семьи, съевшего своего ребенка? Враки? И все, что мне рассказывали живые люди про свои семьи в 33 тоже враки? Самому хоть не противно?
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                    М.Л.Кинг

                    Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                    Комментарий

                    • Akela Wolf
                      Отключен

                      • 16 August 2002
                      • 6847

                      #295
                      Ольгерт

                      Я жду от вас объяснений.
                      А также прошу ответить на вопрос: как возникает нечто подобное фашизму? Не с утверждения ли о том, что все, кто убит Богом - нелюди? И что остановило вас назвать их недочеловеками? А? И как насчёт вашей клеветы?

                      Комментарий

                      • Josephina
                        Участник

                        • 13 September 2003
                        • 89

                        #296
                        Жуткие детские воспоминания - на соседней улице женщина жила, одинокая. В голодный год она съела свое дитя. Все об этом знали, но почему-то никто из старожилов не судил ее вслух. А мы ходили мимо ее двора в школу и все время испытывали жутковатые чувства. Я не помню, чтобы она когда-либо улыбалась. А лицо ее помню до сих пор.
                        Все пройдет...

                        Комментарий

                        • Akela Wolf
                          Отключен

                          • 16 August 2002
                          • 6847

                          #297
                          josh
                          Люди они очень приятные и довелось мне побывать у них дома.Зашел разговор о жизни в С.К. и они мне совершенно спокойно рассказали как 5 лет тому зимой во время голода съели своего 2-хлетнего сына. Мол, иначе бы вся семья умерла.

                          Противно--это функция совести.
                          У людей без совести данная функция отсутствует по определению.


                          Надеюсь, Бог их простит за поедание человека. И совесть теперь их чиста (если таковая имеется), хоть и противно, если подумать. Но они не виноваты, - виноваты во всём недочеловеки - безбожники-коммуняки и подобные им.
                          Вот такая вот у вас, христиан, двойная мораль. Фашистская - с одной стороны, и для одной же из сторон чужих-своих - человеков и недочеловеков.
                          Ведь так?
                          Последний раз редактировалось Akela Wolf; 13 September 2003, 10:42 AM.

                          Комментарий

                          • SergeyZ
                            покупает эстонские товары

                            • 21 March 2003
                            • 1609

                            #298
                            Немного о коммунизме.. и не только.

                            Лектоp говоpит, что коммунизм уже на гоpизонте. ему - вопpос:
                            - А что такое гоpизонт?
                            - Это вообpажаемая линия, в котоpой небо сходится с землей и котоpая удаляется от нас, когда мы пытаемся к ней пpиблизиться.

                            Рабинович pаботает в кpемле - он сидит на спасской башне и смотpит в даль, чтобы своевpеменно сигнализиpовать о пpиближении коммунизма. его пытаются пеpеманить амеpиканцы - пусть пpедупpеждает о пpиближении экономических кpизисов.
                            - Нет, - говоpит Рабинович, - мне нужна постоянная pабота.

                            На гpанитном беpегу канала - тpехметpовые буквы: Да здpавствует советский наpод - вечный стpоитель коммунизма !
                            Один стаpый большевик дpугому:
                            - Нет, доpогой, мы-то с вами до коммунизма не доживем, а
                            дети... детей жалко!

                            Расцвет коммунизма. Об'явление на двеpях пpодуктового
                            магазина: Сегодня в масле потpебности нет.

                            - Что такое электpификация всей стpаны?
                            - Это коммунизм минус советская власть.
                            Каpл Маpкс захотел выступить в СССР по pадио.
                            - Хучь вы и комунисиський основоположник, - сказал ему
                            Бpежнев, - я не могу единолично pешить такой важный вопpос. У нас
                            коллективное pуководство.
                            - Я скажу только одну фpазу!
                            Сказать одну фpазу Бpежнев pазpешил под свою ответственность.
                            Маpкс подошел к микpофону и пpокpичал:
                            - Пpолетаpии всех стpан, пpостите меня!

                            - Почему Ленин носил ботинки, а Сталин - сапоги?
                            - Пpи Ленине Россия была загажена лишь по щиколотку.
                            Пpи Ленине было как в туннеле: кpугом тьма, впеpеди свет. Пpи
                            Сталине - как в автобусе: один ведет, половина сидит, остальные
                            тpясутся. Пpи Хpущеве - как в циpке: один говоpит, все смеются.
                            Пpи Бpежневе - как в кино: все ждут конца сеанса.

                            В Ленингpаде возле зимнего идут съемки фильма об октябpьском
                            пеpевоpоте. Большевики наступают, юнкеpа отстpеливаются. Из
                            глазеющей толпы кpичат:
                            - Родненькие! Деpжитесь до последнего!

                            Два стаpых большевика:
                            - Помнишь, Вася, как мы бpали Зимний?
                            - Да, погоpячились. . .
                            Стаpой актpисе для ускоpения пpисвоения ей звания "наpодной"
                            пpедложили вступить в паpтию. На пpиеме ее спpосили, как она
                            пpедставляет себе коммунизм.
                            - Всего будет вдоволь - и пpодуктов, и товаpов, и за гpаницу
                            пускать будут. . . одним словом, как пpи цаpе!

                            Хpущева пpигласили на откpытие публичного дома. Он пеpеpезал
                            ленточку и шутит с девушками. Вот он потpепал по щечке самую
                            молоденькую:
                            - Ты такая славная! Я дам тебе pекомендацию в паpтию!
                            - Что вы, Никита Сеpгеевич! Меня мама и сюда-то еле
                            отпустила!

                            . Рабиновича допpашивают в ЧК:
                            - Где вы были в 17-м году?
                            - В Беpдичеве.
                            - А где вы были в 18-м году?
                            - В Житомиpе.
                            - Мы вас задеpжим до выяснения всех обстоятельств.
                            - А можно, я вам задам вопpос?
                            - Пожалуйста!
                            - А где вы были в 1894 году?
                            - А почему это вас интеpесует?
                            - Нет, ничего, пpосто так. . . Тогда в России была эпидемия
                            холеpы. . .

                            - Рабинович, вы читаете газеты?
                            - Конечно! Иначе откуда бы я знал, что у нас счастливая
                            жизнь?

                            . - Радио сообщает, что в стpане изобилие пpодуктов, а наш
                            холодильник пустой. В чем тут дело?
                            - Включите холодильник в pадиосеть.

                            Комментарий

                            • SergeyZ
                              покупает эстонские товары

                              • 21 March 2003
                              • 1609

                              #299
                              Продолжим Лениниану.

                              - Владимир Ильич, участники кронштадтского мятежа арестованы. Что с ними делать?
                              - Гасстгелять! Но перед гасстгелом напоить чаем. И непгеменно горячим!

                              Рабочий врывается к Ленину перед Октябрьским восстанием:
                              - Владимир Ильич, революция отменяется!
                              - Как отменяется?
                              - Феликс Эдмундович уехал на рыбалку!
                              - Агхибезобгазие! Да что мы, без него не обойдемся?!
                              - Да без него-то обойдемся, а вот без "Авроры" никак не обойдемся!

                              Звонок в Смольный:
                              -Алло, это Смольный?
                              -Да.
                              -У вас пиво есть?
                              -Нет.
                              -А где есть?
                              -В Зимнем.
                              -Урррааа!!!

                              Крупская вспоминает, какой добрый был Владимир Ильич.
                              - Сидит как-то Владимир Ильич на лавочке, точит бритвочку, а рядом на лавочке сидит маленькая девочка. Владимир Ильич посмотрит на нее, и снова точить, посмотрит, и снова точить...
                              А мог бы и полоснуть!!!

                              Сталин навещает Ленина в Горках.
                              - Чувствую себя, батенька, архискверно, скоро помру.
                              - Тогда отдайте мне власть.
                              - Боюсь, народ не пойдет за вами.
                              - Кто не пойдет за мной, пойдет за вами.

                              Что дала Октябрьская революция простому народу?
                              - Раньше господа заходили в магазин с парадного входа, а простонародье - с черного, а теперь простонародье заходит в магазины с парадного входа, а господа - с черного.

                              Продали наши американцам гроб с Лениным. Американцы поставили его на крышу самого выского небоскреба в Нью-Йорке. Ленин встает, оглядывается:
                              - Ну так я себе коммунизм и пгедставлял...

                              Комментарий

                              • Коба
                                Участник

                                • 25 July 2003
                                • 271

                                #300
                                maestro

                                Голод на Украине.

                                Поскольку не утихает клевета фашистского охвостья про коммунистов, кторые специально устроили на Украине жуткий голодомор, чтобы загнать людей в колхозы, и уничтожили при етом около 30 млн человек, необходимо подробно остановиться на етом вопросе, чтобы пресечь всяческие спекуляции на ету тему.

                                Сначала немного истории о возникновении етого мифа. Если кто-то наивно полагает, что сведения об етом голоде стали появляться во время "перестройки" в связи с появлением "свободы слова" и люди наконец смогли узнать всю правду о "преступлениях" коммунистов, то он глубоко заблуждается. Впервые информация о чудовищных злодеяниях большевиков в деле уничтожения собственного народа появилась на страницах американских газет в 1935 году. Американский медиа-магнат ультрафашистских взглядов Вильгельм Херст, кстати большой друг Геббельса, начал подготовку общественного мнения в США и др. странах к агрессии немецкого империализма против СССР. Были опубликованы фотографии трупов замученных большевиками людей с комментариями типа "вот она империя зла", "необходимо срочное военное вмешательство, чтобы спасти русских от большевизма" и т.п. История повторяется, и уже в наши дни мы наблюдаем похожие провокации перед агрессией американских фашистов. Например, горы трупов албанцев, снятых со спутника (которые были предварительно свезены с окрестных кладбищ), вопли о "нагушении пгав человека" в Югославии, на Кубе, в КНДР и Ираке. Совершенно фантастические рассказы про арабов-террористов, якобы подзорвавших Америку, и прячущихся в пещерах Афганистана и многое другое, которое может хоть как-то оправдать агрессию империализма в глазах народов земли.
                                Вильгельм Херст в своей лжи доходил до того, что в одно утро американские обыватели увидели на первой полосе одной из жёлтых газет "фотографию" Сталина с ножом в руках и трупиком только что убиенного им младенца с подписью "Сталин - убийца детей". Какова была реакция простых американцев можно догадаться. Вот они приёмы информационной войны, отточенные современной буржуазной пропагандой - лучшими учениками д-ра Геббельса. ( По материалам очевидца описываемых событий, американского историка М. Соузы).

                                Теперь перейдём к подробному рассмотрению етого вопроса.

                                Апогеем этой пропаганды стало выступление Президента Украины лауреата Ленинской премии Кучмы по телевизору 23 ноября 2002 г., которое здесь прилагаю (газета «Южная правда»). Кроме этого текста выступления «были показаны свидетели» (одна старая западенка, которая подтверждала, что у народа забирали всё вплоть до сухофруктов и отправляли «москалям», так она и заявила). А ведущий бухнул, что «голодомор» был организован и он унёс 7-10 млн. жителей украинского народа.

                                Вслед за выступлением Кучмы о «голодоморе» начали писать всякого рода «доктора исторических наук», которые, правда, не знают или не хотят знать, когда пишут о «голодоморе» 1921-1923 гг. в «Николаевской области», которой ни в эти годы, ни в 1932-1933 гг. не было, т.к. уездный город Николаев в то время входил в Херсонскую губернию и, само собой, никогда не было и Николаевской губернии. Николаевская обл. была образована 22 сентября 1937 г., за счёт перераспределения уездных городов Одесской и Днепропетровской областей.

                                «Ученый» нащипал факты и фактики, но не сказал главного - из-за чего голод возник, т.е. даже не упомянул о засухе.
                                Наконец, вышла в 2002 г. книжица «История Николаева», один из авторов которой - нынешний глава обладминистрации, именуемый ныне модным званием губернатор Николаевской области, Гаркуша Николай Михайлович, агроном по образованию. Этот «труд», как указано на переплёте, является «учебником для 5-го класса».
                                В этом «учебнике» о «голодоморе» тоже говорится как об организованном мероприятии.

                                Сколько раз в жизни я убеждался в истинности народной мудрости: очень хорошо - это тоже не хорошо. Вот начинают враги нашего народа о чем-то вопить, и сначала им веришь. Но они не унимаются, и начинаешь замечать, что они брешут. А зачем брехать в честном деле? Начинаешь вникать в него и ё-моё! Да там же все наоборот!

                                К примеру, я искренне верил, что европейских евреев немцы уничтожали в газовых камерах. Но жиды до того закомпостировали мне мозги своим холокостом, что пришлось поближе познакомиться с этим вопросом и выяснилось, что сионисты всю войну с Гитлером были заодно. Поляки начали вопить, что их пленных расстреляло НКВД в Катыни. Поверил. А они вопят и вопят. Начал разбираться и - на тебе: да вы же, сволочи, всю войну Гитлеру служили и вместе с ним эту провокацию выдумали! А полеты американцев на Луну?

                                Так и с голодомором. Сначала не было сомнений, что был голод с сотнями тысяч и даже миллионами умерших. Но вы же видите, что творится. В упомянутом учебнике, к примеру, в переводе с украинского написано: «В 1932 году коллективизация была завершена. На Николаевщине было создано 1107 колхозов, которые объединили около 125 тысяч крестьянских хозяйств... Поэтому во время хлебозаготовок в 1931-1932 годах у многих колхозов забирали все зерно, не оставляя даже семян».

                                В чём здесь брехня «кучминых» подонков. Они врут детям, что к 1932 году на Украине уже все были в колхозах, а колхозы созданы для того, чтобы не бегать по дворам, а разом забрать хлеб у всех несчастных украинских крестьян и этим заморить их голодом. Хорошо, согласимся с вами. Но покажите цифры. Сообщите, что в 1928 г., когда все крестьяне были вольными, они произвели 20 млн. тонн зерна, а коммунисты забрали у них 4 млн. А в 1932 г. загнанные в колхозы крестьяне вырастили 20 млн. тонн зерна, а коммунисты забрали у них 30 млн. тонн и организовали голодомор. Будет ясно, что если ты вырастил 20, а у тебя из этого забрали 30, то, безусловно, начнется голод. (Вас может удивить, как из 20 забрать 30 млн. тонн? Меня это тоже удивляет, но об этом спросите у Кучмы, это же он написал в своем Обращении: «Сначала отбирали последнее, потом вытягивали спрятанное...» Если после последнего 20-го миллиона тонн вытянуть еще и спрятанные миллионы, то, наверное, должно получиться в сумме миллионов 30.) Но, как видите, подонки из Николаева нам почему-то нужных чисел не дают, а вместо них нагло брешут про какие-то 1107 колхозов не существовавшей Николаевской области. А что они этой брехней хотят скрыть? Что они хотят скрыть брехней про то, что к 1932 г. «коллективизация была завершена»? Ведь к концу 1932 г. по всему Союзу в колхозы вступило всего 61,5% крестьян, а уж на Украине...

                                Пропаганда - это такой же род войск, как и стратегическая авиация, но только неизмеримо мощнее. Почитайте «Майн Кампф», чтобы убедиться, что Гитлер именно так пропаганду и рассматривал, требуя сделать ее «оружием первого ранга». Английский историк Дж. Фуллер писал: «Гитлер пересмотрел теорию Дуэ с точки зрения последовательности действий: нужно подорвать моральное состояние мирного населения противника до, а не после начала военных действий, не физически, а интеллектуально. Гитлер говорил: «Что такое война, как не использование хитрости, обмана, заблуждений, ударов и неожиданностей?.. Есть более глубокая стратегия, - война интеллектуальным оружием... Зачем мне деморализовать его (противника) военными средствами, когда я могу достичь того же самого лучше и дешевле другими путями». (Теория Дуэ предусматривала победу над противником только путем воздушной бомбардировки его городов.)

                                Но для пропаганды требуется стержневая идея. Во Второй мировой войне такой идеей у союзников была идея освобождения Европы от зверей-нацистов. Под эту идею требовалось вещать и вещать о немецких зверствах как реальных, так и вымышленных. И Европа, так или иначе, начинала смотреть на немцев как на врагов, а немцы теряли уверенность в правоте своих действий. Немцы противопоставили этой идее идею защиты Европы от еврейского нашествия. Они утверждали, что "на спинах" советских казаков, американских негров и индийских сипаев в Европу вторгаются советские, американские и лондонские евреи, которые непременно уничтожат интеллигенцию всей Европы. Чтобы подтвердить, что это так, немцы в 1943 г. раскопали могилы 10 тыс. польских офицеров под Смоленском, ими же убитых в 1941 г., и объявили, что эти офицеры были убиты советскими евреями в 1940 г. И немецкой пропаганде осталось только напоминать европейцам про этих офицеров и про то, что с европейцами будет, если в Европу войдет Красная Армия. Это дало немцам в Европе не только многочисленных союзников, но и в собственно немецкую армию на службу вступило 1,8 млн. добровольцев из других стран Европы.

                                Если бы в голодоморе 1933 года на Украине была вина большевиков, т.е. если бы большевики действительно забрали хлеб и этим уморили каждого пятого украинца (или хотя бы каждого 25-го), то для немцев голодомор был бы божьим даром. Тогда пропагандистской идеей немцев была бы идея освобождения Украины и Дона от тех, кто искусственным голодом убил каждого пятого, с призывом к остальным четырем - отомстить! И немцам надо было бы просто вспоминать и вспоминать о голодоморе. А как вели себя немцы в этом вопросе на самом деле?

                                Начиная с 22 июня 1941 г., немецкая авиация начала сбрасывать на оккупированную территорию, на наши войска и на наши тылы сотни миллионов листовок. В 1941 г. они сбросили на русском и украинском языках 152 серии (111RA-263RA), причем в некоторых сериях было по-несколько видов листовок. Продукция Геббельса была в очень широком ассортименте. Здесь и просто пропуск для сдачи в плен с незатейливым слоганом типа: «Бей жида-политрука, морда просит кирпича!», или расшифровка: «СССР - Смерть Сталина Спасет Россию». Для грамотных были более длинные тексты на двух сторонах листа размером со страничку школьной тетради. Для интеллектуалов - подделки под советские газеты и книжечки серии «Библиотека красноармейца».

                                И, читая эту литературу, видишь, как министерство Геббельса отчаянно пыталось найти ту стержневую идею, которой можно было бы вызвать недоверие советского народа к коммунистам. Убедившись в неэффективности очередной идеи, они тут же заменяли ее новой, порой более скверный.

                                В целом в пропаганде немцев было три направления: деморализация наших войск своими победами и вызовом недоверия к командованию Красной Армии (между прочим, они «попрекали» Сталина, что он до сих пор не расстрелял Ворошилова, Тимошенко и Буденного); предупреждение создания партизанского движения («будете плакать горькими слезами») и предупреждение уничтожения фабрик и заводов перед отступающей Красной Армией. Но все это они пытались разместить на стержневой идее, которая вызвала бы ненависть к большевикам, однако, найти эту идею не могли.

                                Сначала они обвинили большевиков в подготовке нападения на Германию и даже представляли в подтверждение конкретику, скажем, захваченную в политотделе какой-то дивизии инструкцию о том, какие сообщения давать в прессу о допросе немецких пленных, присланную из Москвы задолго до войны. Затем они выплеснули антиеврейскую тему («Бери хворостину, гони жида в Палестину») тоже с конкретикой, затем объявили себя врагами колхозов, но недолго, Видимо, поняв отношение к ним крестьян, они быстро сменили ориентацию на 180 гр. и стали уверять, что не коммунисты, а они за истинный социализм и, само собой, никакого возврата помещиков и собственников земли не допустят. Но и это, видимо, «не играло». Тогда они стали забрасывать листовки о том, что они, собственно, воюют с империалистической Англией, а Сталин предал социализм и помогает капиталистам и что Англия «будет воевать до последнего русского солдата». К декабрю они просто стали «давить на психику», уверяя, что война уже окончена, Советский Союз разбит и дальнейшее сопротивление - это бессмысленная смерть.

                                Но ни разу голод 1933 ода не был не только стержневой идеей немецкой пропаганды, но даже сколько-нибудь значимой. Немцы о нем знали и коммунистов в этом голоде обвиняли (кстати, справедливо, поскольку раз уж ты у власти, то отвечаешь за все), но впервые попробовали эту идею только в августе. В многословном обращении пленных советских военнослужащих к сражающейся Красной Армии есть и такая строчка: «Вспомните, товарищи, годы голодной смерти, 1931, 32, 33 годы, когда от голода умерло несколько миллионов человек» (142RA). Затем в сентябре, в длинной антисталинской листовке в разделе «Сталин - жестокий тиран» (всего в листовке 5 разделов), есть слова: «На одной Украине принудительная коллективизация стоила жизни шести миллионам крестьян!» (145RA). Но уже в октябре, в своей четырехстраничной газете-листовке «От рабства к свободе» эта тема вынесена в конец последней страницы в рубрику «Знаете ли Вы, что...» «...советское правительство, отбирая хлеб от крестьян по 8 коп. килограмм, продавало его трудящимся в городе по 75-150 коп. Этой спекуляцией оно «зарабатывало» от 1250 до 2500%. Все эти деньги шли на содержание компартий в Европе и Америке.

                                ...общее число заключенных советской властью в концлагерях - от 6 500 000 до 7 миллионов человек.

                                ...с 1821 года по 1906 в России было казнено по суду 997 человек, а советской властью с 1918 по 1923 было расстреляно более полутора миллионов человек.

                                ...с мая 1937 года по приказу Сталина НКВД было расстреляно:

                                3 маршала из 5,

                                3 командарма I ранга из 6,

                                10 командармов II ранга из 13,

                                57 комкоров из 85,

                                110 комдивов из 195,

                                220 комбригов из 406...

                                ...партийный фонд ВКП(б) равняется 200 миллионам франков и находится за границей.

                                ...во время голода 1933-1934 года крестьянство потеряло 7 910 000 человек, умерших голодной смертью» (154Z).

                                Но уже в том же октябре в листовке к «сынам тихого Дома» понятие голод исчезает: «Вспомните, сколько жизней из каждой станицы, почти из каждого курения унесли 1931-33-34 годы» (179RA).А в ноябре в листовке с антипартизанскими призывами этот голод объединен с мифическим: «Сталина это не трогает. Ведь сколько уже раз он ставил вас под угрозу голодной смерти. Вы помните 1921 год? Вы не забыли 1933 года?» (212В). И, наконец, в декабре в листовке, замаскированной под армейскую газету «Боевой путь», следует «откат» от темы - некий «военнопленный NN, полковник», задает 13 «коварных» вопросов и в том числе: «Почему никто из нас, живших в СССР, не знал о массовом голоде в 1932-33 гг. на Украине, в Казахстане и в ряде других областей (исключая, конечно, тех, кто сам непосредственно пережил ужасы этого голода)». Действительно, только за годы советской власти до войны из Украины за Урал в организованном порядке было переселено около 5 миллионов крестьян, да плюс высланные кулаки, почта работала, с родичами они переписывались, а о голоде никто не знал. Но почему? Как видите, тема голода 1933 г. у немецких пропагандистов не пошла, и они вынуждены были закруглить ее мыслью, что голод-де был, да из-за тоталитарной прессы о нем никто не слышал. Вот это все, что немцы смогли предложить населению СССР, прекрасно помнящему 1933 год, по вопросу голодомора.

                                Продолжение следует.

                                Комментарий

                                Обработка...