Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от .Аlex.
    У Вас мания преследования. Вы подозреваете всех несогласных?
    Да, и если вы будете утверждать что 2*2=5, я так-же буду вас подозревать, как и сейчас!

Христос очищает от всякой неправды. Все остальное - ересь
    Значит апостолы - еретики, а вы умнее апостолов, а заодно и Самого Иисуса, который апостолов тех, негодных не наказал, за их ересь.
    Я уже не говорю, за ересь(согласно вашей логике), которую Сам Иисус заявил в нагорной проповеди... Мол Закон не отменен, и заповеди его остаются в силе.
    Ну куда Иисусу - Он ведь, в отличие от вас даже не подозревал, что Его Кровь очищает все, и что исполнять заповеди уже не нужно.
    Хорошо, хоть вы это поняли, и открыли нам всем на это глаза. Чтоб мы без вашего света делали, так-бы темными и остались!!!
    Кадош, пейте валерьянку
    Если не можете объяснить, зачем приносить барана сверху принесенного Бога, так и скажите. Закончим разговор
    Я вам двадцать шесть раз об этом сказал, более того, сказал, что даже апостолы не знали зачем это делать, но делали, бо заповедь надо сначала исполнить, а уже потом обсуждать. А вы все обсуждаете, и нифига не исполняете... шутка...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Кадош
      И это понятно, ведь я в отличие от вас вам показал несостоятельность ваших версий. И в этом разница...
      Оставьте свои фантазии. И не мудрствуйте сверх написанного

"..., что дело не в деньгах, и НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ЖЕНЬЩИН, и не в старом фольклоре, и не в новой волне, НО...."((c) Б.Г.)
      Но в том, что вы обвиняете Моисея в неблагодарности! А Иофора в издевательстве над чувствами собственной дочери, а саму Сепфору в глупости.[/quote]
      только что писали, что в разврате, а теперь в неблагодарности

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от .Аlex.
        Кадош
        А что вы имели в виду когда писали это: "Иудей пожет нарушить заповедь кашрута, если у него нет выбора.
        Если иначе голодная смерть"
        Вы спросили о Давиде, я ответила
        Теперь объясните что вы имели в виду, когда писали "Ну так в галуте кашрута и не придерживаются особо"?
        Уже ответил. Более того, вы сами процитировали мой ответ высказанный в форме риторического вопроса.
        Вы что и вправду не понимаете, что я говорю?
        Кадош, Вы придержите свои оценки при себе.
        Вам чё так ругаться-то неймется? Привычка?
        Ну оценки - это по-вашей части. Это вы пытаетесь доказать незнамо что. Я свою позицию уже изложил по пунктам. А вот от вас вашей доктрины все еще не слышу.
        Свою доктрину я давно уже озвучила. А именно. Во Христе все имеют равные условия спасения. И евреи тоже.
        Согласен. Бо спасение не по делам, а по милости. А Милость Его ко Всем. Дальше...
        Если язычник спасается только верой, то и еврей тоже.
        Ну, это еще моисей говорил, что еще нового вы скажете?
        И никакие непонятные ритуалы, которые Христос покрыл своей кровью, евреям совершать не нужно.
        А вот тут пардон! Вы противоречите:
        1) - Христу:
        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        (Матф.5:17-19)
        Согласно 17 стиха Иисус Сам намерен исполнять.
        Жаль, что Он не слышал, что вы Его освободили от исполнения заповедей.
        Согласно 18 стиха Он утверждает, что Закон не отмсеняется до тех пор, пока не прейдут небо и земля. Т.е. вы правы можете быть только в одном случае - если докажете, что нет уже ни неба ни земли. Флаг вам, как грицца - в руки!
        Согласно-же 19 стиха, мне и подумать о вас страшно... Так что вникайте в себя и в учение, прежде чем говорить нечто среднестатистическое.
        А то вы все перемешали в кучу, и у вас, как втом анекдоте - в среднем по больнице все здоровы, бо в среднем у всех 36.6 температура... Правда у некоторых под 40, а у других уже таки комнатная, но в среднем - все замечательно.
        2) апостолам, которые Закон таки продолжали исполнять. Во всяком случае вы не можете предъявить ни одного случая нарушения апостолами Закона Моисея, а вот случаев исполнения ими оного - хоть отбавляй!

Вникайте в себя и в учение. Только в Библию, а не в толкования людей...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Кадош
          Значит апостолы - еретики, а вы умнее апостолов, а заодно и Самого Иисуса, который апостолов тех, негодных не наказал, за их ересь.
          Петр от Христа отрекалсяю. Вы еще это в ранг учения возведите. Типа, всем срочно отрекаться от Христа

Я уже не говорю, за ересь(согласно вашей логике), которую Сам Иисус заявил в нагорной проповеди... Мол Закон не отменен, и заповеди его остаются в силе.
          Иисус совершил на кресте ВСЕ. Искупил грехи, очистил от свякой неправды. Это центральная идея Писания.
          Баран зачем?

Ну куда Иисусу - Он ведь, в отличие от вас даже не подозревал, что Его Кровь очищает все, и что исполнять заповеди уже не нужно.
          Хорошо, хоть вы это поняли, и открыли нам всем на это глаза. Чтоб мы без вашего света делали, так-бы темными и остались!!!
          Да что Вы!!! Прям всем, кроме меня понятно, что еврейка с истечением не может пойти в воскресение в церковь и посуду к которой она прикоснется нужно разбить

Я вам двадцать шесть раз об этом сказал, более того, сказал, что даже апостолы не знали зачем это делать, но делали, бо заповедь надо сначала исполнить, а уже потом обсуждать. А вы все обсуждаете, и нифига не исполняете... шутка..
          Так бы и приносили баранов, если бы Храм не разрушили.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от .Аlex.
            Оставьте свои фантазии. И не мудрствуйте сверх написанного
            Ну мои фантазии, как вы их называете, хоть Библии не противоречат, а ваши вообще никакой критики не выдерживают.
            только что писали, что в разврате, а теперь в неблагодарности
            Нет, начал я именно с того, что вы обвинили Моисея в неблагодарности... Я лучше знаю, что я писал.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Кадош
              Уже ответил. Более того, вы сами процитировали мой ответ высказанный в форме риторического вопроса.
              Вы что и вправду не понимаете, что я говорю?
              Выкручиваетесь
              Вы пишите "Они и сейчас в рассеянии его не особенно соблюдают. Или вы полагаете, что это Павел сам придумал: "купленное на торгу - ешь без исследования, для спокойствия совести!"
              Хотите сказать они покупают на торгу все без исследования?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от .Аlex.
                Петр от Христа отрекалсяю. Вы еще это в ранг учения возведите. Типа, всем срочно отрекаться от Христа
                Библия однозначно осуждает сей постопок Петра, а где она осуждает апостолов, за то, что они были ревнителями Закона?
                Правильно - нигде!!!!
                Более того, тех кто говорил, на Иисуса, что Он якобы переменит Закон и обычаи Моисея - Новый Завет, заметили, нет??? Именно Новый Завет называет ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!!!!
                Неужели вы даже этого не видите?

Иисус совершил на кресте ВСЕ. Искупил грехи, очистил от свякой неправды. Это центральная идея Писания.
                Баран зачем?
                Двадцать восемь раз ответил - заповедь исполнить.
                Теперь вы ответьте - Небо и земля уже прешли? Их уже нет? Или таки еще есть?

Да что Вы!!! Прям всем, кроме меня понятно, что еврейка с истечением не может пойти в воскресение в церковь и посуду к которой она прикоснется нужно разбить
                А вот вам вопрос на сообразительность: -Почему Сара не подала хлеба ангелам, ведь она пошла его замесить, для гостей?
                Так почему?

Так бы и приносили баранов, если бы Храм не разрушили.
                Да, именно так! Бо Закон надо исполнять! Или кто-то уже отменил это?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Кадош
                  А вот тут пардон! Вы противоречите:
                  1) - Христу:
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  (Матф.5:17-19)
                  Согласно 17 стиха Иисус Сам намерен исполнять.
                  Жаль, что Он не слышал, что вы Его освободили от исполнения заповедей.
                  Согласно 18 стиха Он утверждает, что Закон не отмсеняется до тех пор, пока не прейдут небо и земля. Т.е. вы правы можете быть только в одном случае - если докажете, что нет уже ни неба ни земли. Флаг вам, как грицца - в руки!
                  Согласно-же 19 стиха, мне и подумать о вас страшно... Так что вникайте в себя и в учение, прежде чем говорить нечто среднестатистическое.
                  А дальше почитать?
                  Вот о каких заповедях Он говорит

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                  21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                  23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                  24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                  25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                  26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. 25-26:
                  27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                  29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                  30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                  31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                  32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                  33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                  34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                  35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                  36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                  37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                  38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                  39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                  41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                  42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                  48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от .Аlex.
                    Выкручиваетесь
                    Истину говорю, не лгу. И вы это прекрасно знаете, но из-за своего любопрения пытаетесь продолжать дискусиию!
                    Вы пишите "Они и сейчас в рассеянии его не особенно соблюдают. Или вы полагаете, что это Павел сам придумал: "купленное на торгу - ешь без исследования, для спокойствия совести!"
                    Хотите сказать они покупают на торгу все без исследования?
                    Да, бо не все из них раввины, которые могут точно определить - является-ли продукт кошерным или нет!
                    И тут несколько вариантов:
                    1) Выписывать продукты из Израиля, на специальном, освященном транспорте, соргласитесь - дорогое удовольствие, не всем по карману.
                    2) Иметь синагогу, в которой есть раввин которому позволено делать выводы о кашерности пищи, а в придачуи свою бойню, и свои поля, и пр... Что тоже не всегда возможно.
                    3) Иметь разрешение есть все, но по возможности воздерживаться хотя-бы идоложертвенного мяса(если известно, что оно идоложертвенное)... Что вобщем-то уже возможно.

Так в чем я не прав?
                    В том, что вы приписываете мне то, чего я не говорил?
                    ну дык не я в том виновен...

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Кадош
                      Библия однозначно осуждает сей постопок Петра, а где она осуждает апостолов, за то, что они были ревнителями Закона?
                      Правильно - нигде!!!!
                      Более того, тех кто говорил, на Иисуса, что Он якобы переменит Закон и обычаи Моисея - Новый Завет, заметили, нет??? Именно Новый Завет называет ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!!!!
                      Неужели вы даже этого не видите?
                      15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                      17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                      18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Кадош
                        Двадцать восемь раз ответил - заповедь исполнить.
                        Теперь вы ответьте - Небо и земля уже прешли? Их уже нет? Или таки еще есть?
                        Христос очищает нас от всякой неправды. Он дя этого и пришел

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от .Аlex.
                          [color=black]18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                          Не устаёте? Копир не закипит?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от .Аlex.
                            А дальше почитать?
                            Вот о каких заповедях Он говорит....
                            Вы полагаете, вы меня этим "убили"???
                            Дальше идет обычный галахический спор, между учителями. Христос берет мицву и показывает, как ее интерпретируют некие раввины, и предлагает свое понимание, как правильно исполнить мицву из ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!
                            Вы понимаете, нет? Он только утверждает Закон Моисея, а не отвергает. Он разъясняет те заповеди, исполнение которых подверглось наибольшему извращению.
                            К примеру - Око-за-око. Некоторыми предлагалось понимать, как необходимость, мол если выкололи тебе глаз, то и ты выколи. Иисус-же разъясняет, что она не предписательная а разрешительная. Т.е. Закон, позволяет тебе в ответ - выколоть другому глаз, но только один. И при этом ты останешься в рамках закона, но за лучшее - Законпредлагает простить, и тогда подзаконный обретет милость в глазах Бога, а это более высокое приобретение, чем лишение другого его глаза.

Обычная галахическая разборка. Которых в Израиле было до фига и больше. Но ни одна из них никогда не признавалась отменой Закона. Наоборот - это и означало всегда - "СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНИТЬ!"
                            А вдобавок Христос, как власть имеющий дает галахиеческое обоснование, как правильно исполнить упомянутые Им заповеди закона Моисея.
                            Так что это ваше высказывание, только подтверждает мою т.з., а не опровергает ее!

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Кадош
                              Да, бо не все из них раввины, которые могут точно определить - является-ли продукт кошерным или нет!
                              И тут несколько вариантов:
                              1) Выписывать продукты из Израиля, на специальном, освященном транспорте, соргласитесь - дорогое удовольствие, не всем по карману.
                              2) Иметь синагогу, в которой есть раввин которому позволено делать выводы о кашерности пищи, а в придачуи свою бойню, и свои поля, и пр... Что тоже не всегда возможно.
                              3) Иметь разрешение есть все, но по возможности воздерживаться хотя-бы идоложертвенного мяса(если известно, что оно идоложертвенное)... Что вобщем-то уже возможно.

Так в чем я не прав?
                              В том, что вы приписываете мне то, чего я не говорил?
                              ну дык не я в том виновен...
                              Назовите общины, которые не могут иметь специально обученных раввинов, бойню и т.д.
                              А поля свои зачем?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от .Аlex.
                                Христос очищает нас от всякой неправды. Он дя этого и пришел
                                А я разве это отрицаю?
                                Так ответьте уже - небо и земля уже таки прешли, или все еще нет?

Комментарий

Обработка...