Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от .Аlex.
    Вы сказали, что евреям во Христе нужен закон Моисея.
    Это говорил помню.
    Их Христос не может очистить
    А это ваше собственное изобретение, бо я такого не говорил!
    Алекс, давайте уже договоримся, что вы не будете клеветать на меня. Хорошо?
    А то вы тут утверждаете, что я говорил что-то, то чего я никогда не говорил.
    И получается так - вы перевираете у себя в мозгу мои фразы, и боретесь уже не со мной, а тем что вы обо мне думаете.
    Поверьте, как образ Бога не похож на Самого Бога без наличия Подобия. Так и ваше представление обо мне не сооттветствует мне лично!
    Надеюсь вы меня понимаете.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Кадош
      Цитату в студию....
      Вот и я удивляюсь - откуда вы берете то, чего я не говорил?
      п.№408
      Можете ржать хоть до упаду, но это не отменяет факта разрешения еврею, за пределами Ерец-Исраэль есть некашерную пищу.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Кадош
        А это ваше собственное изобретение, бо я такого не говорил!
        Алекс, давайте уже договоримся, что вы не будете клеветать на меня. Хорошо?
        А то вы тут утверждаете, что я говорил что-то, то чего я никогда не говорил.
        И получается так - вы перевираете у себя в мозгу мои фразы, и боретесь уже не со мной, а тем что вы обо мне думаете.
        Поверьте, как образ Бога не похож на Самого Бога без наличия Подобия. Так и ваше представление обо мне не сооттветствует мне лично!
        Надеюсь вы меня понимаете.
        Мдя... видимо, ругань это Ваше призвание

Если Христос очищает человека "от всякой неправды" то зачем еврею-христианину соблюдать заповеди об очищении (см.Лев.15)?

Если Христос искупил все грехи мира то зачем апостолы приносили жертвы в Храме?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от .Аlex.
          Вы взяли одно из толкований раввинов. А их много и они противоречивы
          Пока что я вам показал, что ваша версия противоречит нормальному пониманию. Это есть, но вы-то так и не показали, что моя версия - противоречива. Понимаете разницу?
          Писание не говорит, что Моисей опять взял возвращенную жену
          Вы уже додумайте пожалуйста до конца приведенное вами-же место писания: Я задал вам вопрос: - так для чего написано, что Иофор ее взял с собой? Просто поиздеваться над своей дочкой??? Да еще и так нормально с Моисеем разговаривал, когда приехал. Да я-б морду такому мужу набил, который выгнал мою дочь из дому, после всего что она для него сделала, и взял себе новую жену...
          вы понимаете, что ваше предположение - противоречит вообще всем нормам человеческих взаимоотношений?
          Да, и Моисей, и Иофор - люди духовные, и водятся несколько более высокими мотивами, но именно это и говорит о том, что так плохо Моисей не мог поступить со своей женой. Бросить ее, и жениться на другой - это вообще не свойственно духовным людям вообще и Моисею в частности. А вы его обвиняете в блуде, и в неблагодарности к своей жене, которая между прочим, как-то спасла ему жизнь.
          вы понимаете все противоречия, которые возникают, в связи с вашим толкованием?
          тем более, что потом начинает фигурировать совсем другая женщина
          Мдя-а-а-а-а-а.... какой Моисей испорченый человек...
          Мало было ему наездов при его жизни, как вот теперь еще и после смерти ему все кости перемывают. Вам не стыдно так на Моисея наговаривать?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Кадош
            А как это слово переводится на русиш лэнгвидж?
            Да хоть горшком назовите
            Закон Моисея был дан евреям, потомкам Авраама. А Ной евреем не был
            Он не был потомком Авраама

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от .Аlex.
              п.№408
              Можете ржать хоть до упаду, но это не отменяет факта разрешения еврею, за пределами Ерец-Исраэль есть некашерную пищу.
              Где здесь про то, что ОБЩИНЕ можно не исполнять кашрут!!!!
              Ну что вы овечкой прикидываетесь???
              Вы разницу между словом ЕВРЕЮ(единственное число), и община, т.е. много ЕВРЕЕВ(множественное число) - понимаете? Или вам все равно что именно я говорю, лишь бы вам меня в чем-нить упрекнуть.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Кадош
                Пока что я вам показал, что ваша версия противоречит нормальному пониманию. Это есть, но вы-то так и не показали, что моя версия - противоречива. Понимаете разницу?
                Понятно. Нормальное понимание это Ваше понимание

Вы уже додумайте пожалуйста до конца приведенное вами-же место писания: Я задал вам вопрос: - так для чего написано, что Иофор ее взял с собой? Просто поиздеваться над своей дочкой??? Да еще и так нормально с Моисеем разговаривал, когда приехал. Да я-б морду такому мужу набил, который выгнал мою дочь из дому, после всего что она для него сделала, и взял себе новую жену...
                Да делайте, что хотите. Но недодумывайте Писание

Мдя-а-а-а-а-а.... какой Моисей испорченый человек...
                Мало было ему наездов при его жизни, как вот теперь еще и после смерти ему все кости перемывают. Вам не стыдно так на Моисея наговаривать? [/quote]
                У Давида с Соломоном было еще больше жен

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от .Аlex.
                  Мдя... видимо, ругань это Ваше призвание
                  А вы заметили, что это вы меня упрекаете, все ищите, и пытаетесь меня на слове поймать. Заметили? Не я с вами ругаюсь, а вы со мной ругаетесь.
                  Если Христос очищает человека "от всякой неправды" то зачем еврею-христианину соблюдать заповеди об очищении (см.Лев.15)?
                  В двадцать шестой раз повторяю - ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН МОИСЕЯ!!!
                  Есть заповеди мишпатим, а есть заповеди - ХУККОТ.
                  Хуккот - эьто те заповеди смысла которых человек не понимает, но тем не менее исполнять ОБЯЗАН!!!! Т.к. Закон не отменен.
                  Какое именно слово, из сказаных мною вам не понятно?
                  Если Христос искупил все грехи мира то зачем апостолы приносили жертвы в Храме?
                  Потому что того требует от них Бог, через Закон Моисея.
                  Закон Моисея будет отменен только тогда, когда небо и земля прейдут. А до тех пор священная обязаность исполнять Закон, даже если и непонятен смысл исполения той или иной заповеди.
                  В который раз вам уже это разжевываю...

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Кадош
                    Где здесь про то, что ОБЩИНЕ можно не исполнять кашрут!!!!
                    Ну что вы овечкой прикидываетесь???
                    Вы разницу между словом ЕВРЕЮ(единственное число), и община, т.е. много ЕВРЕЕВ(множественное число) - понимаете? Или вам все равно что именно я говорю, лишь бы вам меня в чем-нить упрекнуть.
                    В посте №389 вы пишите "Ну так в галуте кашрута и не придерживаются особо, дальше что?"

Что Вы имели в виду, когда писали это?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от .Аlex.
                      Да хоть горшком назовите
                      Закон Моисея был дан евреям, потомкам Авраама. А Ной евреем не был
                      Он не был потомком Авраама
                      А кто-то спорит? Но по Закону Моисея нельзя принуждать нееврея исполнять заповеди вмененные к исполнению ЕВРЕЯМ! И по Закону Моисея - неевреям необходимо исполнять только мицвот бней Ноах.
                      Так понятнее?

PS А те иудеи, которые пытались заставить неевреев вступавших в завет Иисуса обрезываться - были еретиками, согласно ЗАКОНА МОИСЕЯ!

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Кадош
                        Т.е. вы поняли, что протупили насчет того, что все подзаконные - под следствием. Это радует...
                        В смысле? Это Вы к тому что я не ответил вот на это:
                        А подзаконные наверное все под следствием, так???
                        Так Вы же сами говорили что законом познаётся нечистота. Если бы не закон то и не знал бы что не чист, и нужно очищение. А как узнать чист или нет если не провести расследование? Все подзаконные постоянно подследственные.
                        если нет Закона, то человек и не узнает - грешит он или нет

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от .Аlex.
                          В посте №389 вы пишите "Ну так в галуте кашрута и не придерживаются особо, дальше что?"

Что Вы имели в виду, когда писали это?
                          А что вы имели в виду когда писали это: "Иудей пожет нарушить заповедь кашрута, если у него нет выбора.
                          Если иначе голодная смерть
                          "

Зачем ругаться со мной начали? Что вы так отстаиваете?
                          Я именно поэтому вас и прошу- вы дайте доктрину, отстаиваемую вами!
                          А то вы спорите, просто ради спора, бо ничего противоречащего моим словам вы еще не сказали, за исключением тех моментов, когда до конца не додумывали свои мысли...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Кадош
                            А вы заметили, что это вы меня упрекаете, все ищите, и пытаетесь меня на слове поймать. Заметили? Не я с вами ругаюсь, а вы со мной ругаетесь.
                            У Вас мания преследования. Вы подозреваете всех несогласных?

В двадцать шестой раз повторяю - ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН МОИСЕЯ!!!
                            Есть заповеди мишпатим, а есть заповеди - ХУККОТ.
                            Хуккот - эьто те заповеди смысла которых человек не понимает, но тем не менее исполнять ОБЯЗАН!!!! Т.к. Закон не отменен.
                            Какое именно слово, из сказаных мною вам не понятно?
                            Христос очищает от всякой неправды. Все остальное - ересь

В который раз вам уже это разжевываю...[/quote]
                            Кадош, пейте валерьянку
                            Если не можете объяснить, зачем приносить барана сверху принесенного Бога, так и скажите. Закончим разговор

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от .Аlex.
                              Понятно. Нормальное понимание это Ваше понимание
                              И это понятно, ведь я в отличие от вас вам показал несостоятельность ваших версий. И в этом разница...
                              Да делайте, что хотите. Но недодумывайте Писание
                              А я и не додумываю. Я пытаюсь понять. И пока что нахожу только приведенную мной версию убедительной. И все свои сомнения, по поводжу неубедительности остальных высказал. А вот вы мне не смогли представить ни одного в ответ... Делайте выводы.
                              У Давида с Соломоном было еще больше жен
                              "..., что дело не в деньгах, и НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ЖЕНЬЩИН, и не в старом фольклоре, и не в новой волне, НО...."((c) Б.Г.)
                              Но в том, что вы обвиняете Моисея в неблагодарности! А Иофора в издевательстве над чувствами собственной дочери, а саму Сепфору в глупости.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Кадош
                                А что вы имели в виду когда писали это: "Иудей пожет нарушить заповедь кашрута, если у него нет выбора.
                                Если иначе голодная смерть"
                                Вы спросили о Давиде, у которого НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ совершать кашрут, я Вам ответила
                                Теперь объясните что вы имели в виду, когда писали "Ну так в галуте кашрута и не придерживаются особо"? Почему не придерживаются? Возможности не имеют?

Зачем ругаться со мной начали? Что вы так отстаиваете?
                                Я именно поэтому вас и прошу- вы дайте доктрину, отстаиваемую вами!
                                А то вы спорите, просто ради спора, бо ничего противоречащего моим словам вы еще не сказали, за исключением тех моментов, когда до конца не додумывали свои мысли...
                                Кадош, Вы придержите свои оценки при себе.
                                Вам чё так ругаться-то неймется? Привычка?

Свою доктрину я давно уже озвучила. А именно. Во Христе все имеют равные условия спасения. И евреи тоже.
                                Если язычник спасается только верой, то и еврей тоже.
                                И никакие непонятные ритуалы, которые Христос покрыл своей кровью, евреям совершать не нужно.

Комментарий

Обработка...