Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О-о-о-о-о-о-о.... как все запущено.
А потом пришел радостный Иофор и с радостью вернул Моисею, опозоренную Моисеем Сепфору. Так что-ли? Вы соображаете что говорите?
Моисей еще в добавок ко всем своим печалям, вынужден от вас терпеть упреки в неблагодарности, мол отправил Моисей Сепфору, которая жизнь ему спасла, и где-то в пустыне(синайской, а не африканской) надыбал себе эфиоплянку... А потом радостный Иофор, после того, как Мариам упрекла Моисея, и Моисей убрал куда-то свою ППЖ, привел свою дочь этому извергу-Моисею... Вы себе это хорошо представляете?Я - не очень. И такое поведение персонажей, даже для театра абсурда слишком.
Вот что меня радует в неофитах, которые полагают себя умнее всех, так это их неукротимая фантазия, и совершеннейшая неспособность до конца додумывать свои мысли...
не придумывайте
Писание говорит, что Моисей вернул жену
то что он вернул себе вернутую жену, Писание не говоритКомментарий
-
Если иначе голодная смерть
Но Вы утверждаете, что в галуте кашрут не нужен и иудейские общины его не придерживаются
Вот я и спрашиваю, откуда Вы это взяли?Комментарий
-
Вы-ж вами привели : "
Исход 18:1 И услышал Иофор, священник Мадиамский, тесть Моисеев, о всем, что сделал Бог для Моисея и для Израиля, народа Своего, когда вывел Господь Израиля из Египта,
2 и взял Иофор, тесть Моисеев, Сепфору, жену Моисееву, пред тем возвращенную,
"
Так нафига Иофор ее с собой взял??? Побередить ее раны???
Кстати тот факт, что Моисей ее отправил от себя, как раз и подтверждает сказанное мной. Тем более, что это не мои измышления, а мнения уважаемых раввинов. Или опять станете утверждать, что вы лучше евреев знаете и понимаете их закон, и лучше них можете трактовать их историю? Умоляю - идите делать сие в другое место...Здесь это не проходит.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но Вы утверждаете, что в галуте кашрут не нужен и иудейские общины его не придерживаются
Вот я и спрашиваю, откуда Вы это взяли?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зачем вы тупите?
Вы-ж вами привели : "
Исход 18:1 И услышал Иофор, священник Мадиамский, тесть Моисеев, о всем, что сделал Бог для Моисея и для Израиля, народа Своего, когда вывел Господь Израиля из Египта,
2 и взял Иофор, тесть Моисеев, Сепфору, жену Моисееву, пред тем возвращенную,
"
Так нафига Иофор ее с собой взял??? Побередить ее раны???
Кстати тот факт, что Моисей ее отправил от себя, как раз и подтверждает сказанное мной. Тем более, что это не мои измышления, а мнения уважаемых раввинов. Или опять станете утверждать, что вы лучше евреев знаете и понимаете их закон, и лучше них можете трактовать их историю? Умоляю - идите делать сие в другое место...Здесь это не проходит.
Вы взяли одно из толкований раввинов. А их много и они противоречивы
Писание не говорит, что Моисей опять взял возвращенную жену
тем более, что потом начинает фигурировать совсем другая женщинаКомментарий
Комментарий