Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Кадош
    РЖУНИМАГУ!!!!
    А как Пятикнижие Моисеево называется у евреев, не подскажите?
    Хотите сказать, что заповеди, данные Ною это тоже закон Моисея?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Кадош
      Можете ржать хоть до упаду, но это не отменяет факта разрешения еврею, за пределами Ерец-Исраэль есть некашерную пищу. А вы падайте, падайте...
      дайте ссылку на это раз, и примеры такого поведения в иудейских общинах, два

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от .Аlex.
        Да что Вы! Какой прогресс!
        А евреев-христиан это не касается?
        Тупите-то зачем? Я уже вам ответил. Кому и что надо исполнять.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от .Аlex.
          Кадош, повторяю вопрос: зачем апостолы приносили животные жертвы за грех? Разве Христос не искупил их грехов?
          Двадцать раз уже ответил - ЧТОБ ЗАКОН МОИСЕЯ ИСПОЛНИТЬ, как заповедал Иисус Христос.
          Какое именно слово вам не понятно?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от .Аlex.
            Хотите сказть, что заповеди, данные Ною это тоже закон Моисея?
            Я задал вопрос - как называется пятикнижие у евреев?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от .Аlex.
              дайте ссылку на это раз, и примеры такого поведения в иудейских общинах, два
              Встречный вопрос - а чем питался Давид у филистимского царя??? Неужто филистимляне, кашрута придерживались?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Кадош
                О-о-о-о-о-о-о.... как все запущено.
                А потом пришел радостный Иофор и с радостью вернул Моисею, опозоренную Моисеем Сепфору. Так что-ли? Вы соображаете что говорите?
                Моисей еще в добавок ко всем своим печалям, вынужден от вас терпеть упреки в неблагодарности, мол отправил Моисей Сепфору, которая жизнь ему спасла, и где-то в пустыне(синайской, а не африканской) надыбал себе эфиоплянку... А потом радостный Иофор, после того, как Мариам упрекла Моисея, и Моисей убрал куда-то свою ППЖ, привел свою дочь этому извергу-Моисею... Вы себе это хорошо представляете? Я - не очень. И такое поведение персонажей, даже для театра абсурда слишком.
                Вот что меня радует в неофитах, которые полагают себя умнее всех, так это их неукротимая фантазия, и совершеннейшая неспособность до конца додумывать свои мысли...

не придумывайте
                Писание говорит, что Моисей вернул жену
                то что он вернул себе вернутую жену, Писание не говорит

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Кадош
                  Встречный вопрос - а чем питался Давид у филистимского царя??? Неужто филистимляне, кашрута придерживались?
                  Иудей пожет нарушить заповедь кашрута, если у него нет выбора.
                  Если иначе голодная смерть
                  Но Вы утверждаете, что в галуте кашрут не нужен и иудейские общины его не придерживаются
                  Вот я и спрашиваю, откуда Вы это взяли?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Кадош
                    Я задал вопрос - как называется пятикнижие у евреев?
                    Тора называется

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от .Аlex.
                      не придумывайте
                      Писание говорит, что Моисей вернул жену
                      то что он вернул себе вернутую жену, Писание не говорит
                      Зачем вы тупите?
                      Вы-ж вами привели : "
                      Исход 18:1 И услышал Иофор, священник Мадиамский, тесть Моисеев, о всем, что сделал Бог для Моисея и для Израиля, народа Своего, когда вывел Господь Израиля из Египта,
                      2 и взял Иофор, тесть Моисеев, Сепфору, жену Моисееву, пред тем возвращенную,
                      "
                      Так нафига Иофор ее с собой взял??? Побередить ее раны???
                      Кстати тот факт, что Моисей ее отправил от себя, как раз и подтверждает сказанное мной. Тем более, что это не мои измышления, а мнения уважаемых раввинов. Или опять станете утверждать, что вы лучше евреев знаете и понимаете их закон, и лучше них можете трактовать их историю? Умоляю - идите делать сие в другое место... Здесь это не проходит.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Кадош
                        Тупите-то зачем? Я уже вам ответил. Кому и что надо исполнять.
                        Вы сказали, что евреям во Христе нужен закон Моисея.
                        Их Христос не может очистить

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от .Аlex.
                          Тора называется
                          А как это слово переводится на русиш лэнгвидж?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Кадош
                            Зачем вы тупите?
                            Вы в своем уме?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от .Аlex.
                              Иудей пожет нарушить заповедь кашрута, если у него нет выбора.
                              Если иначе голодная смерть
                              Ну вот, даже вы это знаете, зачем-же меня мучаете ненужными распроссами?
                              Но Вы утверждаете, что в галуте кашрут не нужен и иудейские общины его не придерживаются
                              Цитату в студию....
                              Вот я и спрашиваю, откуда Вы это взяли?
                              Вот и я удивляюсь - откуда вы берете то, чего я не говорил?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Кадош
                                Зачем вы тупите?
                                Вы-ж вами привели : "
                                Исход 18:1 И услышал Иофор, священник Мадиамский, тесть Моисеев, о всем, что сделал Бог для Моисея и для Израиля, народа Своего, когда вывел Господь Израиля из Египта,
                                2 и взял Иофор, тесть Моисеев, Сепфору, жену Моисееву, пред тем возвращенную,
                                "
                                Так нафига Иофор ее с собой взял??? Побередить ее раны???
                                Кстати тот факт, что Моисей ее отправил от себя, как раз и подтверждает сказанное мной. Тем более, что это не мои измышления, а мнения уважаемых раввинов. Или опять станете утверждать, что вы лучше евреев знаете и понимаете их закон, и лучше них можете трактовать их историю? Умоляю - идите делать сие в другое место... Здесь это не проходит.

Вы взяли одно из толкований раввинов. А их много и они противоречивы
                                Писание не говорит, что Моисей опять взял возвращенную жену
                                тем более, что потом начинает фигурировать совсем другая женщина

Комментарий

Обработка...