Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)
Свернуть
X
-
Ничего не понимаю - старею ....Alex, давайте медленно: если Сам Спаситель пришел не нарушить Закон и пророков, но исполнить (с), каким образом мог его нарушать Апостол Христов? Если Сам спаситель оставил неприкосновенным все, что имело прочную ценность и значение в ветхозаветной религии, каким образом Апостол своевольничал? Другое дело, что только вместе с Ним и при Свете его ни одна черта или иота Ветхого Завета не проходит и не прейдет до скончания мира ... Вы просто - не рассматривайте ВЗ как нечто "не существуещее", либо отдельное от НЗ - все должно стать на свои места.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Потому, что личная позиция, возникает на базе личного изучения Слова, а не на базе прочтения толкователей. Уж извините... Это горькая правда.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Пресвитера Иерусалимсокй церкви - да.
Поэтому Павел был в Иерусалиме "как подзаконный"Комментарий
-
Йицхак
Ухожу, ухожу
Куда же Вы? Без Вас мне скучно
Вы забыли ответить
Ваша цитата: п.№247 "- тот нееврей, который, который нарушает чистоту от истечений - НЕЧИСТ,
...А в Царство Божие не войдет никто нечистый и народы (евр. - язычники, гоим) могут принести туда только честь, но ни разу не бесчестье."
И что теперь нечистым неевреям делать? Исполнять это?
И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста;
5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера];
10 и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
11 и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
12 глиняный сосуд, к которому прикоснется
Аха. Поэтому неженатый мужчина может молится в шапке.
Да именно так. Одевать как на намаз. Ведь Ваша жена так делает?
А без шапки молится нельзя. Ведь Вашей жене нельзя молится без шапки?Комментарий
-
Ну да!?!?!!
А какой смысл вы вкладываете в слово подзаконный? Уж не подследственный-ли???
Если да, то извините - подзаконный - это тот, на кого распространяется действие Закона, а не тот кто под следствием, о некотором нарушении.
Вы внимательно прочитайте Деяния: "...но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. "
Настоящее продолженное время!!!!! Т.е. и вчера исполнял, и третьего дня исполнял, и до уверования по правде Законной считался НЕПОРОЧНЫМ, и сейчас продолжаю исполнять повеления Закона!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от .AlexСкажите, православная церковь считает что "тот нееврей, который, который нарушает чистоту от истечений - НЕЧИСТ"??
Сообщение от .AlexИли что апостолы соблюдли Закон??
Сообщение от .AlexЧем Вас, в данном случае, моя позиция не устраивает?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ничего не понимаю - старею ....Alex, давайте медленно: если Сам Спаситель пришел не нарушить Закон и пророков, но исполнить (с), каким образом мог его нарушать Апостол Христов? Если Сам спаситель оставил неприкосновенным все, что имело прочную ценность и значение в ветхозаветной религии, каким образом Апостол своевольничал? Другое дело, что только вместе с Ним и при Свете его ни одна черта или иота Ветхого Завета не проходит и не прейдет до скончания мира ... Вы просто - не рассматривайте ВЗ как нечто "не существуещее", либо отдельное от НЗ - все должно стать на свои места.
И еще один вопрос, на Ваше православное мнение - кроме апостолов, кому еще из христиан нужно соблюдать закон?Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Перед Богом не чужд закона "но подзаконен Христу"
Что такое "подзаконен Христу"?
Сам же и отвечает "носите бремена друг друга, так вы исполните Зкон Христов"Комментарий
-
Сообщение от .AlexВообще-то, Меня интересовалла официальная позиция православной церкви по вышезаданным вопросам
Если более серьезно, ПЦ не высказывает свою позицию по частным вопросам, заданных в рамках форума, особенно если для ответов на них есть Писание.
Сообщение от .Alex2. православные евреи соблюают закон?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Спросите у них. Почему они продолжали приносить жертвы.
Но вы-то спрашиваете у тех, кто себя называет истиным священством, а не у них. Вот потому у вас и путаница в голове... И вы полагаете, себя в праве говорить о них, как о маленьких детях, которые не постигли Христа, в то время, как мы сегодня уже их "догнали перегнали".
Горе толкователям, которые слова, их неустраивающие, из писания убавляют....
Зачем апостолы приносили жертвы в Храме?
Ведь Христос уже принес достаточную, удовлетворительную Жертву
Зачем еще баран сверху?
Пожалуста ответьте, исходя их христианского учения, а не своих размышлений. Зачем апостолам нужны были храмовые жертвы?Последний раз редактировалось .Аlex.; 23 February 2008, 08:39 PM.Комментарий
Комментарий