Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Кадош
    Простите ради Бога, меня-испорченного, но такая пошлость в голову пришла.... Еще раз извините...
    прочтите пост №337

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Ничего не понимаю - старею ... .Alex, давайте медленно: если Сам Спаситель пришел не нарушить Закон и пророков, но исполнить (с), каким образом мог его нарушать Апостол Христов? Если Сам спаситель оставил неприкосновенным все, что имело прочную ценность и значение в ветхозаветной религии, каким образом Апостол своевольничал? Другое дело, что только вместе с Ним и при Свете его ни одна черта или иота Ветхого Завета не проходит и не прейдет до скончания мира ... Вы просто - не рассматривайте ВЗ как нечто "не существуещее", либо отдельное от НЗ - все должно стать на свои места.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от .Аlex.
        Скажите, православная церковь считает что "тот нееврей, который, который нарушает чистоту от истечений - НЕЧИСТ"?
        Или что апостолы соблюдли Закон?
        Чем Вас, в данном случае, моя позиция не устраивает?
        Тем что вашей позиции-то и нет. Есть некая-среднестатистическо-приблизительно-христианская. Но вашей лично нет.
        Потому, что личная позиция, возникает на базе личного изучения Слова, а не на базе прочтения толкователей. Уж извините... Это горькая правда.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от .Аlex.
          Милый Йицхак, так зачем Вы сюда пришли? Я разговарилава с Кадошем

Головной убор это знак власти мужа
          Ухожу, ухожу

Аха. Поэтому неженатый мужчина может молится в шапке.

ПС Исходящие номера моих ответов помните?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Йицхак
            Само собой Деяния, 21:18-26. Бессовестно врут. Или сильно ошибаются. Ну, откуда им (Апостолам и всем пресвитерам Иерусалимской церкви, да и самому Павлу) знать, соблюдал ли Павел закон или нет.
            Толи дело Вы
            Павел сам пишет, что закон не соблюдал.
            Пресвитера Иерусалимсокй церкви - да.
            Поэтому Павел был в Иерусалиме "как подзаконный"

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Йицхак
              Ухожу, ухожу
              Куда же Вы? Без Вас мне скучно
              Вы забыли ответить
              Ваша цитата: п.№247 "- тот нееврей, который, который нарушает чистоту от истечений - НЕЧИСТ,
              ...А в Царство Божие не войдет никто нечистый и народы (евр. - язычники, гоим) могут принести туда только честь, но ни разу не бесчестье."

И что теперь нечистым неевреям делать? Исполнять это?
              И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
              4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста;

5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
              6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
              7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
              8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
              9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера];
              10 и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
              11 и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
              12 глиняный сосуд, к которому прикоснется

Аха. Поэтому неженатый мужчина может молится в шапке.
              Да именно так. Одевать как на намаз. Ведь Ваша жена так делает?
              А без шапки молится нельзя. Ведь Вашей жене нельзя молится без шапки?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от .Аlex.
                Павел сам пишет, что закон не соблюдал.
                Ну да!?!?!!
                А какой смысл вы вкладываете в слово подзаконный? Уж не подследственный-ли???
                Если да, то извините - подзаконный - это тот, на кого распространяется действие Закона, а не тот кто под следствием, о некотором нарушении.
                Вы внимательно прочитайте Деяния: "...но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. "
                Настоящее продолженное время!!!!! Т.е. и вчера исполнял, и третьего дня исполнял, и до уверования по правде Законной считался НЕПОРОЧНЫМ, и сейчас продолжаю исполнять повеления Закона!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от .Alex
                  Скажите, православная церковь считает что "тот нееврей, который, который нарушает чистоту от истечений - НЕЧИСТ"?
                  Немного не понял. Вы о чем ?
                  Сообщение от .Alex
                  Или что апостолы соблюдли Закон?
                  А от чего им закон не соблюдать? Они что, так же "неевреи" ?
                  Сообщение от .Alex
                  Чем Вас, в данном случае, моя позиция не устраивает?
                  Все устраивает, ибо я пока не могу обнаружить позиции.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Ничего не понимаю - старею ... .Alex, давайте медленно: если Сам Спаситель пришел не нарушить Закон и пророков, но исполнить (с), каким образом мог его нарушать Апостол Христов? Если Сам спаситель оставил неприкосновенным все, что имело прочную ценность и значение в ветхозаветной религии, каким образом Апостол своевольничал? Другое дело, что только вместе с Ним и при Свете его ни одна черта или иота Ветхого Завета не проходит и не прейдет до скончания мира ... Вы просто - не рассматривайте ВЗ как нечто "не существуещее", либо отдельное от НЗ - все должно стать на свои места.
                    Вообще-то, Меня интересовалла официальная позиция православной церкви по вышезаданным вопросам
                    И еще один вопрос, на Ваше православное мнение - кроме апостолов, кому еще из христиан нужно соблюдать закон?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Alex Shevchenko
                      1.Немного не понял. Вы о чем ?

2.А от чего им закон не соблюдать? Они что, так же "неевреи" ?

3. Все устраивает, ибо я пока не могу обнаружить позиции.
                      1. Это цитата Йицхака

2. православные евреи соблюают закон?

3. обсуждение однако почитать надо

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от .Аlex.
                        Вообще-то, Меня интересовалла официальная позиция православной церкви по вышезаданным вопросам
                        Понял, Кадоша уже не спрашивают... пошел спать, тогда....

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Кадош
                          Нет! Особенно когда не будучи чужд Закона перед БОГОМ!!!
                          1Кор.9:21 для чуждых закона - как
                          чуждый закона, - не будучи чужд
                          закона пред Богом.
                          А вы в который уже раз вырываете слова Павла из контекста его мысли!!!
                          С чуждыми закона, как чуждый закона. Неисполняющий закон
                          Перед Богом не чужд закона "но подзаконен Христу"
                          Что такое "подзаконен Христу"?
                          Сам же и отвечает "носите бремена друг друга, так вы исполните Зкон Христов"

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Кадош
                            Понял, Кадоша уже не спрашивают... пошел спать, тогда....
                            Александр назвал мою позицию "нехристианской"
                            Вот я и поинтересовлась, а какая позиция у православия по этому вопросу?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от .Alex
                              Сори, увидел вопросы только тогда, когда написал сообщение. Теперь по существу: официальная позиция православной церкви по вышезаданным вопросам отсутствует, ибо ей редко задают подобные
                              Если более серьезно, ПЦ не высказывает свою позицию по частным вопросам, заданных в рамках форума, особенно если для ответов на них есть Писание.
                              Сообщение от .Alex
                              2. православные евреи соблюают закон?
                              Я не совсем понимаю какой смысл вкладывается Вами в слово закон.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Кадош
                                Спросите у них. Почему они продолжали приносить жертвы.
                                Но вы-то спрашиваете у тех, кто себя называет истиным священством, а не у них. Вот потому у вас и путаница в голове... И вы полагаете, себя в праве говорить о них, как о маленьких детях, которые не постигли Христа, в то время, как мы сегодня уже их "догнали перегнали".
                                Горе толкователям, которые слова, их неустраивающие, из писания убавляют....
                                Кадош, давайте без лирики
                                Зачем апостолы приносили жертвы в Храме?
                                Ведь Христос уже принес достаточную, удовлетворительную Жертву
                                Зачем еще баран сверху?
                                Пожалуста ответьте, исходя их христианского учения, а не своих размышлений. Зачем апостолам нужны были храмовые жертвы?
                                Последний раз редактировалось .Аlex.; 23 February 2008, 08:39 PM.

Комментарий

Обработка...