Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)
У нас с Йицхаком уже полностью определен список вопросов друг к другу, а так же полностью определен список ответов на них Мы - это что то несовместное, одновременно непонятным мне образом сосуществующее. Впрочем, .Alex, как там молодежь говорит: "слив защитан"
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
В сим кто-то сомневался (просто никак не удается уловить суть беседы)?
Да вот .Alex. никак не определится: толи Павел и другие Апостолы до вершин её понимая Слова не доросли, толи Павел был враль и лицемер отменный, толи я по злобе в Писание слов лишних дописал...
Никак не решит, что имеет место быть.
Браво! Браво! А христианин, не исполняющий заповеди, данные Богом Моисею, например, не убивай, не прелюбодействуй, не кради - стало быть остаётся народом Божиим?
Ай, мАлАдцА
Ну дык и я о том же. ВЕСЬ Закон Моисея был обязателен к исполению. Без него не было спасения даже при наличии веры
Есть хорошая сентенция. Относись к себе с легкой иронией, что бы с ней, к тебе не относились другие.
Я и не пыталась разгадывать Ваши ребусы. Ваш сценарий, Вы его и играйте.
Т.е. вы полагаете, что знаете все досконально, и почему там Мариамь говорит слова, которые выпадают из контекста вам лично неинтересно?
Печально. Тогда мне и продолжать нет смысла... "Нехитрый секрет: -Ведь дуть смысла нет, когда никто не крутиться в ответ!"
Так, оставим пустое. Еврей, не ииполняющий заповеди, данные Богом Моисею, извергался из народа Божьего. Значит заповеди были спасительными
Где написано, что еврей неисполняющий заповеди извергался из народа Божьего??? Вы как себя чувствуете, нормально? Температура не повышена, нет? Еврей неисполняющий заповеди - есть преступник Закона, а преступника судят и наказывают. А если он извергся, как вы пишите, то он уже не подзаконный, так кто его тогда осудить-та может?
Зачем "по закону"? Закона еще не было. Но осуждение убийства уже было. Ферштейн?
Вот я и спрашиваю - где именно? процитировать этот момент можете? Где еще до убийства Бог говорил-бы: - если каин убьет, то его постигнет то-то и то-то...?
Я говорю о соблюдении ритуальных очищений, кашрута и т.д.
Я еще раз вам говорю, во-первых заповеди кашрута есть и в Новом Завете, причем для братьев из язычников, и если вы их не исполняете, а вы их не исполняли до сих пор, согласно вашего непонимания оного, стало быть вы не любите Христа, согласно Его-же Собственных слов.
Касаясь ритуальных очищений, два раза уже вам сказал, что они действенными были с том виде, как их исполняли, тогда когда стоял Храм. Когда-же Храма не стало, то исполнилось пророчество об изменении Священства, с Ааронитов, в Цадекиты. И с тех пор заповедь о ритуальной нечистоте тоже видоизменилась. Как - см. выше, я для вас специально отдельный постинг накатал, на эту тему.
Произносить ложное свидетельство Вам можно?
И не нужно почитать отца и мать?
Ну, если мне хочется чтоб со мной поступали так-же, то тогда да.
Заповедь не делать другому чего себе не желаю, уже входит в мицвот бней Ноах. Значит, если я не хочу, чтоб мне врали, то и мне не надо врать. Если я хочу, чтоб мои дети меня почитали, то и я сам должен почитать своих родителей. Всё просто.
Другое дело, что почитай отца и мать - это первая заповедь "С ОБЕТОВАНИЕМ"!!! Тут уже вопрос касается обещания Бога продлить мои дни, если я стану исполнять ее, а это уже совсем новое наполнение старой заповеди... но это уже тонкости...
Кадош, возьмите себя в руки
С чего Вы взяли, что в праве обращаться ко мне в таком тоне?
Какая я Вам "родная" и т.д.
Извините. Виновен. Постараюсь не повторяться, иногда меня заносит, так что вы не обижайтесь, просто напоминайте, что меня в очередной раз занесло...
Но это не отменяет того, что перевод Рим.10:4 в синодальном тенденциозен и противоречит контексту посланий Павла.
На языке юристов это наз. "мое слово, против твоего"
А на языке экзегетов - правильное трактование Контекста и Культурно-Исторического Фона!
красиво. православное предание отдыхает
бо преданием своим упразднило заповедь божию....
НО:
... 19Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу
А вы уже умерли ЗАКОНОМ, чтобы жить для Бога?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ну дык и я о том же. ВЕСЬ Закон Моисея был обязателен к исполению. Без него не было спасения даже при наличии веры
Особенно иудеям-мужчинам надо соблюдать заповеди, касающиеся правил поведения женщин в дни очищения. Написано же ВЕСЬ закон.
Ну, что тут скажешь в 1001-й раз? мАлАдцА!
Я не говорю уже про следующее свидетельство: 4Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. 5Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. 7Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. 8Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 6А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евреям, глава 11)
Вероятно евреи, в Вашем представлении, редкие идиоты: зная Писание - не веровали и исполняли заповеди без веры. А Павел их прозрил.
Но прозрив, как-то ни разу не учил не соблюдать закон, не обрезывать детей и сам закон соблюдал
Да вот .Alex. никак не определится: толи Павел и другие Апостолы до вершин её понимая Слова не доросли, толи Павел был враль и лицемер отменный, толи я по злобе в Писание слов лишних дописал...
Никак не решит, что имеет место быть.
Нет, тут третье
Это Вы считатете поступки павла лицемерными
А он всего лишь Для иудеев я был как иудей, чтоб приобресть иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтоб приобресть подзаконных; Для чуждых закона - как чуждый закона ...
НЕ БУДУЧИ ПРИ ЭТОМ САМ ЧУЖД ЗАКОНА!!!!!!!
Вам на это уже кажется указывали!!!
Так что не обвиняйте Павла, в том чего он не совершал!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Особенно иудеям-мужчинам надо соблюдать заповеди, касающиеся правил поведения женщин в дни очищения. Написано же ВЕСЬ закон.
Ну, что тут скажешь в 1001-й раз? мАлАдцА!
Понимать под словами Павла "исполнить ВЕСЬ закон", как исполнить все заповеди подряд, в том числе для прокаженных и беременных, это что-то!!!
А если не так, не все заповеди подряд, то уж и неизвестно, что Павел имел в виду, говоря "исполнить весь Закон"?
Ведь исполнить "весь закон" это значит исполнить все заповеди подряд, в том числе для беременных и прокаженных
Короче, песенка которую Вы поете в 101 раз
Йицхак, Ваша цитата:п.№247 "- тот нееврей, который, который нарушает чистоту от истечений - НЕЧИСТ,
...А в Царство Божие не войдет никто нечистый и народы (евр. - язычники, гоим) могут принести туда только честь, но ни разу не бесчестье."
Так нужно христианам исполнять это он нечист.
3 И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его; 4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста; 5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; 6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; 7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; 8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера; 9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера]; 10 и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера; 11 и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера; 12 глиняный сосуд, к которому прикоснется
Была. И что? Alex! Вы что, действительно думаете что в Храме приносится жертва ни духа, но плоти?
"приношу огонь вещественный, да огонь благодати Духа Святого возжжет Он в сердце моем и да огонь страстей истощит в сердце моем окаянном; приношу светильник с желанием, да и сам буду светильник горящий и светящий всем, иже в храмине Церкви суть. Вот для чего я ставлю свечки пред иконами, вот что я помышляю, когда ставлю светильник на свещнице. (Праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908))"
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Ведь исполнить "весь закон" это значит исполнить все заповеди подряд, в том числе для беременных и прокаженных
Короче, песенка которую Вы поете в 101 раз
Мдя-а-а-а-а-а...
Алекс, исполнить весь закон - означает исполнитьь всё то, что касается лично меня, или вы забыли ваши собственные слова? Мы-ж с вами это разбирали уже.
А знаете-ли вы, что священники в Храме по субботам нарушают закон и невиновны??
А почему? Потому что так Христос сказал? Вобщем-то так. Только сказал Он это в Новом Завете не впервые.
А впервые Он об этом заявил еще у горы Синай - Моисею.
А знаете, что еврей выезжающий за пределы ерецИсраэль необязан исполнять заповеди кашрута, если нет священника в том месте куда он направляется, чтоб освящать пищу? А знаете, что Илия принес жертву Богу не будучи Ааронитом, причем принес ее вне Храма, и при этом не нарушил Закон?
А знаете-ли, что исполнитель смертного приговора суда не виновен в смерти наказуемого?
А знаете....
И таких моментов - куча.
Вероятно евреи, в Вашем представлении, редкие идиоты: зная Писание - не веровали и исполняли заповеди без веры. А Павел их прозрил.
Но прозрив, как-то ни разу не учил не соблюдать закон, не обрезывать детей и сам закон соблюдал
В 101 раз говорю, Павел закон не соблюдал 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Он просто: Для иудеев я был как иудей, чтоб приобресть иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтоб приобресть подзаконных; Для чуждых закона - как чуждый закона ...
Комментарий