Вам шашечки или ехать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Cell, чудной Вы, ей богу! :-) (мягким таким голосом...)
    Вам четко и логично вот уже на мно-о-огих страницах разъясняют: что к чему, у кого что куда упирается и у кого что с чем не сходится, но Вы упрямый! Это хорошее качество, когда применяется в нужном месте :-)

Насчет мнимого Вами "непонимания нами вопроса" - Вы ошибаетесь. Ваш вопрос понят, у некоторых были похожие ситуации в жизни, ответы Вам даны. Но ведь Вы можете говорить о "непОнятости" сколько угодно, пока Вам НЕ НРАВЯТСЯ наши ответы...
    Какой ответ Вы ХОТЕЛИ получить?
    Вот Вы обмолвились о друзьях-христианах, с которыми ведёте многолетние беседы... Они Вам говорили что-то другое? Или они тоже "не поняли" Ваших вопросов?... :-)

Сообщение от Cell
    открыт к разумным изменениям
    Может в этом и проблема?... Для этого мира те изменения, которые часто происходят с уверовавшими, вовсе не кажутся разумными... Скорее, безумными! :-))
    Иисус об этом предупреждал. Вы же не хотите "обезуметь" ради Иисуса, правда? Для этого надо Его любить...

Вы не знаете, к кому обращаться, к какому Богу?
    Кадош Вам отвечал: обращайтесь к Творцу. Но Вы ясно выразились, что понятие "Творца" не является обязательным в Вашей картине мира... И что?... По кругу ходим!

Сообщение от Cell
    ...у меня возникли вопросы которые вы видите в теме. Что здесь крамольного и в чем вы меня уличить пытаетесь?
    Уличаете Вы себя сами. А "крамольное" здесь, пожалуй, то, что в теме под видом вопроса был спрятан Ваш собственный уже сформулированный для себя самого ОТВЕТ. Поэтому все остальные ответы Вами не восприняты, ибо не было и вопроса...

Сообщение от Cell
    ...нужно стать на позицию спрашивающего и увидить вопрос его глазами.
    Именно на подобной "позиции" я уже и стояла 10 лет тому назад, поэтому и откликнулась на Вашу тему...

Сообщение от Cell
    Где и в чем вы углядели цель очернить и посмеятся над христианством?
    Это кто тут "выдергивает фразы из контекста"?...
    "Над христианским опытом богообщения" - так точно.
    Вам же по-русски объясняют, что богообщение в христианском понимании тесно связано с:
    • Твердой уверенностью, что "Бог есть и ищущим Его воздает";
    • Принятием абсолютности Его воли (=смирение);
    • Исполнением Его требований (отказ от греха, покаяние, следование Заповедям).

В Вашей реакции на всё это я и "углядела"...

Сообщение от Cell
    Глядя на христианскую доктрину я говорю - ребята, да ведь не стыкуется у вас тут...
    Странно: у нас тут всё стыкуется, это у Вас там что-то не стыкуется... К кому тогдась вопросы? :-))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Cell
      Я спросил, вы попытались ответить, но разве моя вина что в ваших ответах концы с концами не сходятся?
      Cell, поймите одну простую вещь: они у вас не сходятся, а не у меня!!!
      Вот просто помедитируйте на эту тему...
      Ну ладно. Бог вам судья.
      Бог - мне спаситель, а не судья. Чего и вам, от всей души желаю!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

Сообщение от Cell
        У меня вот такой вопрос назрел к уважаемым верующим - важна ли христианскому Богу форма общения? Если да, то зачем и почему вы так думаете?

Поясню:
        Для начала давайте примем общую концепцию Бога как вневременной, всесильной и всезнающей личности которая действительно любит и заботиться о своем творении в лице человека. Ведь это то как христианство представляет Бога? Далее берем человека с искренним стремлением в душе к Богу, к Его мудрости, любви, и т.д.. На мой взгляд - это отличный старт для установления доверительных отношений и начала плодотворной работы по укреплению связи и возделывании в человеке всего того что так хочет Бог ("хорошо" по Его личной оценке).

Но что-же получается в реале? В реале человеку предлагается сотни и сотни человеческих интерпретаций того что-же такое Бог и "с чем Его едят", извините. Тяжелая масса тщательно пережованной и переваренной теории, практик, ритуалов для незамедлительного употребления...

Мне вот чего не понятно - нам к Богу надо и все-равно на чем ехать - хоть пешком, либо мы "тачку"/религию покрасивее выбираем, та что больше соответствует НАШИМ представлениям?

Не понятна и напрягает пассивность Бога и попустительство к расцветанию культа религий вместо активного прямого диалога. В чем проблема то? В начальных посылках? В Его желаний? Хочет Бог диалога или нет? Нужны ему наши души? Не вижу я Бога за буреломом разных религий. Почему нельзя иметь честный и открытый контакт без "посредников"? А может это все только "посредникам" и нужно? Да и зачем Богу все эти сложности для людей, ведь это исключительно Его выбор как представить Себя нам, людям, не так-ли?

Спасибо.
        Привет ветеранам.
        Ты хорошо сказал про бурелом. Не знаю, открывал ли ты библию, но скажу цитатой, она как раз призывает к участию в общении: "Если вы истинно Мои ученики, то познаете истину..." и бурелом вас не собьет с пути. Так говорил Иисус. Ин.8/31-36: Апостол Павел говорил о создателях буреломов: "Ревнуют по вас нечисто, потому что хотят чтобы ревновали по ним". (послание Тимоф. кажется) Например священство Бог дал только одному колену иудейскому. Человеческое священство не оправдало себя. Первосвященником Бог сделал Христа. Евр.гл.5,гл.?: Его же Бог прислал из другой среды обитания для диалога с нами, людьми. Но какой может быть диалог, если мы ничего не знаем об егосреде обитания. Мы только можем научитьсч или исказить Его учение. Лучше не искажать. В этом больше проку. "Познаете истину и истина сделает вас свободными от рабства смерти". Он знает что говорит. "Исследуйте писания..."Ин.5/39: Заходите в гости, больше узнаете.

Комментарий

• Cell
          Завсегдатай

• 17 May 2006
          • 560

Сообщение от Existentia
          Cell, чудной Вы, ей богу! :-) (мягким таким голосом...)

Взаимно, Existentia.

Вам четко и логично вот уже на мно-о-огих страницах разъясняют: что к чему, у кого что куда упирается и у кого что с чем не сходится...
          Existentia, помилуйте, о какой логике вы говорите? Будте последовательны ради Бога! Во-первых, если вы утверждаете что были логичные ответы - плз, укажите на них. А, во-вторых, вы же сами ниже призываете "обезуметь" ради веры. Ведь вера и логика несовместимы! Так о какой логике вы говирите? Вы уж определитесь, а то прямо с первых-же строк начались нестыковки. А вы говирите...

Насчет мнимого Вами "непонимания нами вопроса" - Вы ошибаетесь. Ваш вопрос понят, у некоторых были похожие ситуации в жизни, ответы Вам даны.
          Очень сомневаюсь что понят. Во всяком случае судя по ответам...

Но ведь Вы можете говорить о "непОнятости" сколько угодно, пока Вам НЕ НРАВЯТСЯ наши ответы...
          Какой ответ Вы ХОТЕЛИ получить?
          Мне не нравиться когда утверждают что 2+2=5, когда говорят что родитель очень любит ребенка и поэтому его избегает... Даже "не нравится", как вы выразились, а противоречит общечеловеческим понятиям о любви, заботе,... Странно что вас это нисколько не смущает.

Вот Вы обмолвились о друзьях-христианах, с которыми ведёте многолетние беседы... Они Вам говорили что-то другое? Или они тоже "не поняли" Ваших вопросов?...
          Те кто понимают вопрос не имеют ответа... потому спрашиваю здесь.

Может в этом и проблема?... Для этого мира те изменения, которые часто происходят с уверовавшими, вовсе не кажутся разумными... Скорее, безумными! :-))
          Иисус об этом предупреждал. Вы же не хотите "обезуметь" ради Иисуса, правда? Для этого надо Его любить...
          Я ко всем людям стараюсь относиться одинаково - к вам, к Иисусу, к Кадошу... Любовью назвать это чуство сложно, скорее тепло, сострадание, попытка понять, сочуствовать... Но "обезуметь" ради кого-то что-бы поверить?... Вы знаете, под этим соусом можно все что хочешь скормить, любую идею. И это вы называете логичным ответом?

Вы не знаете, к кому обращаться, к какому Богу?
          Кадош Вам отвечал: обращайтесь к Творцу.
          К какому Творцу? Просто в воздух, абстракции? Или же все-таки к библейской версии?

Уличаете Вы себя сами. А "крамольное" здесь, пожалуй, то, что в теме под видом вопроса был спрятан Ваш собственный уже сформулированный для себя самого ОТВЕТ. Поэтому все остальные ответы Вами не восприняты, ибо не было и вопроса...
          О, какое красивое оправдание на то что нет ответа. Браво! Это вы сами себя так успакаиваете или пытаетесь меня в чем-то убедить???

Именно на подобной "позиции" я уже и стояла 10 лет тому назад, поэтому и откликнулась на Вашу тему...
          Спасибо что откликнулись. 10 лет таки внесли коррективы так что мы с вами говорим на разных языках.

Комментарий

• Cell
            Завсегдатай

• 17 May 2006
            • 560

Сообщение от Кадош
            Cell, поймите одну простую вещь: они у вас не сходятся, а не у меня!!!
            Вот просто помедитируйте на эту тему...
            Ну что-ж, похоже что ваше понимание любви допускает когда папа лишает своего ребенка общения до достижения им совершенолетия. Для меня это нонсенс, для вас - норма. Потому мы и не понимает друг друго. Всего хорошего вам!

Комментарий

• Cell
              Завсегдатай

• 17 May 2006
              • 560

Сообщение от verasev
              Привет
              Привет!

Первосвященником Бог сделал Христа. Евр.гл.5,гл.?: Его же Бог прислал из другой среды обитания для диалога с нами, людьми.
              Не видел Его, не имею чести быть представленным, а жаль...

Но какой может быть диалог, если мы ничего не знаем об егосреде обитания. Мы только можем научитьсч или исказить Его учение. Лучше не искажать. В этом больше проку.
              Об этом и речь! Или для вас Библия является тем самым неискаженным источником? Так вы заблуждаетесь...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Cell
                Ну что-ж, похоже что ваше понимание любви допускает когда папа лишает своего ребенка общения до достижения им совершенолетия.
                Опять тенденциозный подход.
                В том-то и дело, что Он не лишает. Вы сами отказываетесь.
                Иначе, почему я общаюсь?
                я меня это нонсенс, для вас - норма.
                Для меня-бы это тоже было-бы нонсенсом. К радости - это не реальность, а ваше тенденциозное к Нему предубеждение.
                И не более того.
                Поэтому я и сказал: -они у вас не сходятся, а не у меня!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Сообщение от Кадош
                  Опять тенденциозный подход.
                  В том-то и дело, что Он не лишает. Вы сами отказываетесь.
                  Ну хорошо, я переформулирую: Он не лишает напроч общения, но выставляет набор условий при соблюдении которых может быть когда-нибудь снизойдет до общения. В моем понимании любовь - безусловна, а здесь я вижу торговлю: если сделаешь то-то, то Я проявлю любовь в общении... может-быть...

Я понимаю что Он - Бог и ничего мне не должен, и волен поступать так как захочет..., но тогда давайте называть вещи своими именами и не говирить что Он - любовь.

Иначе, почему я общаюсь?
                  А с чего вы решили что общаетесь? Тем более с Богом? Может это ваш сосед, экстрасенс-гипнотизер, так развлекается? Может вы мнительны и вам так только кажется? Может инопланетяне ставят над вами эксперимент? Да мало ли...

Для меня-бы это тоже было-бы нонсенсом. К радости - это не реальность, а ваше тенденциозное к Нему предубеждение.
                  И не более того.
                  Поэтому я и сказал: -они у вас не сходятся, а не у меня!!!
                  Для меня продажная любовь не является нормой. Если вас это устраивает то мы с вами друг друга не поймем в принципе.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Cell
                    В моем понимании любовь - безусловна,
                    В моем тоже.
                    а здесь я вижу торговлю: если сделаешь то-то, то Я проявлю любовь в общении... может-быть...
                    Потому что у вас концы с концами не сходятся именно поэтому вы и видите торговлю.
                    А с чего вы решили что общаетесь? Тем более с Богом?
                    А с чего вы решили что нет?
                    С того, что это не укладывается в прокрустово ложе ваших догм?
                    Ну так поменяйте свои догмы, колоколенка - кривовата у вас. сколько-ж раз вам об этом говорить?
                    Может это ваш сосед, экстрасенс-гипнотизер, так развлекается?
                    Процесс моего осознанного уверования растянулся на период около 10 лет. За это время я пережил:
                    1) переезд с одной кв. на другую,
                    2) выпуск из школы,
                    3) поступление в институт и его окончание,
                    4) службу в армии,
                    5) смену двух работ,
                    6) наконец женитьбу....
                    Учитывая, что служил я на другом конце России, а родственники мои практически все живут на территории Грузии, то этому вашему "мифическому" соседу-гипнотизеру покататься пришлось по стране, как говориться - "мама-негорюй".
                    Перестаньте уже фигней заниматься. Мне виднее чем вам, когда и сколько раз Он мне помогал, за это время.
                    Более того, я лично уверен, что и вам Он помогал неоднократно. Просто ваша неблагодарность и нежелание увидеть себя-любимого в некрасивом свете, скрывает от вас сии факты.
                    Может вы мнительны и вам так только кажется?
                    А может луна на землю уже упала?
                    Может инопланетяне ставят над вами эксперимент?
                    А может вы просто неблагодарны и горделивы. Поверьте, это гораздо более простое объяснение всего этого.
                    Для меня продажная любовь не является нормой. Если вас это устраивает то мы с вами друг друга не поймем в принципе.
                    Ну если для вас взаимность чувств - это продажность, то это ваша личная проблема.

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

Сообщение от Cell
                      Будте последовательны ради Бога!
                      Стараюсь. Ради Бога - всё, что угодно :-))

Сообщение от Cell
                      если вы утверждаете что были логичные ответы - плз, укажите на них
                      Может Вам стОит перечитать тему одним махом с начала? Часто бывает, что, уйдя в эмоциональные "препирательства", теряешь нить рассуждений и саму мысль :-)
                      Я вот с начала читала (трудно, но достижимо) - целостная картина вполне логична. Не знаю, гЫде Вы увидели злостные противоречия?!... (пожимая плечами) :-)

Сообщение от Cell
                      вы же сами ниже призываете "обезуметь" ради веры.
                      Это не я, а Библия. Не ради веры, а ради Христа. Безумие ради Христа и есть вера. При этом такое "безумие", согласно Писаниям, является единственно разумным и достойным человека способом мышления и мировосприятия. А весь "разум и мудрость этого мира", напротив, видится как истинное разрушительное безумие. Наблюдаю это ежедневно...

Сообщение от Cell
                      Ведь вера и логика несовместимы! Так о какой логике вы говирите? Вы уж определитесь, а то прямо с первых-же строк начались нестыковки.
                      Уже определилась (после третьей сверху цитаты), но Вы не заметили или забыли :-( "Нестыковки" говорите?... ммммм...

Сообщение от Cell
                      Мне не нравиться когда утверждают что 2+2=5
                      Мне тоже :-) Я говорю, что 4! И Кадош говорит, что 4! И Локи говорил, что 4! Но нас пытаются переуговорить на 5... :-(

Сообщение от Cell
                      Мне не нравиться... когда говорят что родитель очень любит ребенка и поэтому его избегает... Даже "не нравится", как вы выразились, а противоречит общечеловеческим понятиям о любви, заботе,... Странно что вас это нисколько не смущает.
                      Скажу откровенно: меня очень сильно смущает, когда о Боге начинают говорить как о "добром Папочке"... Библейский "Отец, Сущий на Небесах" - это всё же не "папочка, покупающий мороженное и дающий червонец на карманные расходы" (да простят меня братья//сестры за эту анти-аллегорию)...
                      Да, Всемогущий Творец приблизился к нам через воплощение Христа. Поэтому мы можем приблизиться к Нему благодаря Его любви к нам. Но от этого Он не стал менее величественным и Абсолютным. Его святые имена - лишь эпитеты, отражающие те или иные стороны Его характера и Его отношения к нам. Но ничто тварное не в состоянии воспринять всю полноту Святого Бога, несовместимого с привычными фамильярностями (пусть и ласковыми, но фамильярностями!). Попробуйте вникнуть в суть Его величия - глубоко, до головокружения... Может, тогда вопросы о "папочке" отпадут сами собой?...

"Отцовство" Бога - один из аспектов Его отношений с нами. Для всех Он - Создатель. Но Отцом Он является для детей. Детей Он рождает в Духе через Иисуса Христа (специфическая христианская терминология для обозначения феномена духовного прорыва в высшие сферы, к Богу - может, так Вам будет понятнее?) Со Своими рожденными детьми Отец и общается ближе, глубже, интимнее. Соответственно, их и наказывает строже. Но не отказывается от них никогда.

Создание Божье, не рожденное духовно от Отца, по определению не может быть "отказником"... Все мы - Его создания. Но ещё не все - дети.

Сообщение от Cell
                      Те кто понимают вопрос не имеют ответа...
                      Достойная фраза. Искреннее спасибо.

Из опыта: когда нет ответа, со временем отпадает и вопрос. Остается лишь созерцание - молчаливое, погруженное, долгое, блаженное. Это созерцание и дает в итоге "незримый" ответ на "отпавший" вопрос (Я не слишком сложно говорю?)
                      Эдакая "медитативная" практика молитвенного созерцания...
                      Я пыталась обратить Ваше, Cell, внимание на этот путь (метод) - увы, пока мимо... (там в конце сообщения последним пунктом).

Сообщение от Cell
                      Это вы сами себя так успакаиваете или пытаетесь меня в чем-то убедить???
                      Пытаюсь Вас убедить :-) в том, что для спрашивающего Вы слишком самоуверенны... (Без обид)

Сообщение от Cell
                      К какому Творцу? Просто в воздух, абстракции? Или же все-таки к библейской версии?
                      Далась Вам эта "библейская версия"!!! :-) Отстаньте Вы от неё, расслабьтесь... Чувство Бога - оно в сердце. Творец - Один Единственный. Если есть внутренняя уверенность, что Он существует - тогда ОН уже не абстракция. Ну и что, что "лично не знакомы"! Обращайтесь, ждите - познакомитесь! Тогда станет ясно, какая "версия" ближе к Истине...
                      (Ещё пару десятков разочков - и нас услышат :-))) )

Вы, собственно, с Богом хотите общаться или с "версией"? :-)
                      Те, кто "имели контакт" говорят Вам: Бог - Личность! Общаться можно только с Личностью - не с Мировым Разумом, не с Вселенской информационной Субстанцией, а с Личностью!
                      Личность не может быть "абстракцией"; абстракцией могут быть наши представления об этой Личности. Не стремитесь "общаться с представлениями" - откройте сердце и разум навстречу Живой Личности Живого Бога. Хотя, что я говорю... Это либо пустое, либо надо уже в приват...

Сообщение от Cell
                      10 лет таки внесли коррективы так что мы с вами говорим на разных языках.
                      Я была в похожих дебрях, но, вероятно, в другом "лесу"... :-)
                      ---------------------------------------------------------------------

Сообщение от Cell
                      А с чего вы решили что общаетесь? Тем более с Богом? Может это ваш сосед, экстрасенс-гипнотизер, так развлекается? Может вы мнительны и вам так только кажется? Может инопланетяне ставят над вами эксперимент? Да мало ли...
                      Прикольно... Эдак Вы и своё с Ним общение "проморгаете", списав всё на козни застенного экстрасенса... Бдительность, канеша, хорошо... Главное - не перебдить ©
                      Последний раз редактировалось Existentia; 01 May 2008, 05:39 AM.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Cell
                        [/i]
                        Existentia, помилуйте, о какой логике вы говорите? Будте последовательны ради Бога! Во-первых, если вы утверждаете что были логичные ответы - плз, укажите на них. А, во-вторых, вы же сами ниже призываете "обезуметь" ради веры. Ведь вера и логика несовместимы! Так о какой логике вы говирите? Вы уж определитесь, а то прямо с первых-же строк начались нестыковки. А вы говирите... .
                        "Человеческая мурость суть глупость...". Бог учит, учит... А он: "Нет! Я не дурак".
                        То же можно сказать и о логике. Ваша логика - штука опасная. Она уводит от Бога далеко-далеко.
                        Лучше быть "безумным", чем использовать в рассуждениях логику. А логика Божья открывается частично, и лишь тому, кто через веру к этому стремиться. И она верна и конечна.
                        Если Existentia имела в виду эту логику, то противоречия и нет...
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Cell
                          [/i]
                          Те кто понимают вопрос не имеют ответа... потому спрашиваю здесь.
                          Стремление понятно."Хочу все знать!" Ну все, ну хочу....
                          Отвечу так. Вы хотите от Бога, чтобы он вам открылся. Тогда вы может и поверите...
                          О какой "безусловной любви" тогда вы здесь разглогольствуете. Прямое условие - "если Ты, тогда и я".
                          А во вторых Бог вам ничего не должен. Если вы рождены свободным, то почему Бог от вас должен зависеть? Не верите - и не надо. Ему и меня (и еще моного такихз же) хватит.
                          Это вам шашечки, а нам ехать.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Cell
                            Завсегдатай

• 17 May 2006
                            • 560

Сообщение от Кадош
                            Ну если для вас взаимность чувств - это продажность, то это ваша личная проблема.
                            Взаимность чувств рождается при непосредственном контакте и свободном обмене этими самыми чувствами, а не с Мануалом под мышкой как заслужить любовь и спасение в молитве, прошении и надежде получить ответное чувство... Перекошенная "взаимность" в последнем случае получается если вообще получается.

Комментарий

• Cell
                              Завсегдатай

• 17 May 2006
                              • 560

Сообщение от Existentia
                              Я говорю, что 4! И Кадош говорит, что 4! И Локи говорил, что 4! Но нас пытаются переуговорить на 5...
                              Ну-ну...

Скажу откровенно: меня очень сильно смущает, когда о Боге начинают говорить как о "добром Папочке"... Библейский "Отец, Сущий на Небесах" - это всё же не "папочка, покупающий мороженное и дающий червонец на карманные расходы" (да простят меня братья//сестры за эту анти-аллегорию)...
                              ... Может, тогда вопросы о "папочке" отпадут сами собой?...
                              Вас не затруднит указать где говорилось о "добром Папочке" в контексте густо помазаным шоколадом о котором вы тут смущаетесь? Сдается мне что вы весьма рельефно спорите с собственными домыслами... и задаете себе-же вопросы.

Создание Божье, не рожденное духовно от Отца, по определению не может быть "отказником"... Все мы - Его создания. Но ещё не все - дети.
                              Концепция понятна. Вопрос-то был в другом если вы не заметили.

Я пыталась обратить Ваше, Cell, внимание на этот путь (метод) - увы, пока мимо...
                              Все намного проще чем вы думаете - просто я не позволяю себе растекаться маслом по асфальту в знойный полдень. Оставайтесь в рамках темы что-бы вам не казалось разное. Ведь я не спрашивал вас о методах и что делать если мучаешся в решениях... 8-) Вопрос о вполне конкретной нестыковке в догматике который меня занимает и если у христиан есть логическое обьяснение. Не видите нестыковки - не стоит беспокоиться.

Далась Вам эта "библейская версия"!!!
                              Разумеется она и далась! Вопрос исключительно по догматике.

Те, кто "имели контакт" говорят Вам: Бог - Личность!
                              "имели контакт"... с кем? Я не спорю - да "имели контакт" но весь вопрос - с кем?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Cell
                                Взаимность чувств рождается при непосредственном контакте и свободном обмене этими самыми чувствами, а не с Мануалом под мышкой
                                Вот и сделайте уже выводы.
                                Я ведь ответил Ему взаимностью. Почему-же вы не сделали этого?

Комментарий

Обработка...