Кто создал Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АрхиБог
    Участник

• 14 January 2010
    • 2

Сообщение от KPbI3
    Зачем Вы это сделали?
    Новый год в одиночку праздновать надоело

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от KPbI3
      Британскими учеными?

Возможно и так. А возможно потому что некоторые в это верят или надеются, да и факты есть! Также возможно в 2012 году нас ждёт второе пришествие.

Комментарий

• Negmetr
        Участник

• 03 January 2010
        • 34

Отвечу так - вату катать мы всегда сможем, но это то - что мы не сможем понять будучи людьми. Собаки не видят цвета кроме чёрного, белого и серого, люди видят только 7 цветов, а по ту сторону их триллиарды, не оттенков, а цветов. То же самое и с нотами. Нам пока это не дано понять, хоть ты бошкой об стенку стучись... Не да-но. Глупый вопрос.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

хоть ты бошкой об стенку стучись...

Ты похоже так настучался, что тебе триллиарды цветов мерещатся. Бошку беречь надо было.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

)))))))))

Комментарий

• kiosaki
              Участник

• 10 February 2010
              • 8

Сообщение от KPbI3
              Я не спрашиваю когда он появился. Если он появился, то появился в нашем мире (ведь он создал его) бесконечно сложным существом. Неужели вы считаете, что бесконечно сложное могло появиться без причины? Вселенная после взрыва была полным хаосом и лишь потом стала самоорганизовываться. Тут все значительно понятней и проще. Ну а с причиной взрыва я думаю со временем разберуться. Хотя ее роль для нас и не важна, это было не в нашей вселенной и вне нашего времени.
              НАЧНУ!:
              В библии говориться о 2х богах. Точные переводи и так далее преводить небуду. кого заинтересует с легкостью найдет в интернете. Первый бог сотворил человека из ничего, у него одно имя, а 2й сотворивший человека из глины, и также есть в блиблии упоминание о БОГЕ МОЕГО БОГА. Думаю ясто что из етого следует
              Но всеравно отстаеться вопрос откуда взялся изначальный бог оО. А даже если и не Бог, когда же было начало времен. Если взять любой предмет или объект у него есть прошлое. Нет ничего без прошлого, вечность же предпологает и бесконечность прошлого что ОБСАЛЮТНО нелогично, но что логично в етом мире? оО, вспомним простую математическую шутку о том что некакой путь нельзя пройти не преодолев половину его, если бы мир был математическим передвежение было бы невозможным, поетому если что то выходит за пределы нашего понимания, то ето еще не значит то что ето невозможно.
              Первый раз о вопросе откуда взялся бог я задался когда мне было лет 7. Ведь даже дошкольник понимаем что понятие бесконечности осозноваемо лишь относительно будущего. На настоящий момент я понял что задаваться етим вопросом бессмысленно, ответ на него не даст скорее всего НИКТО.
              Куди интерестней рассмотреть вопрос: Бог - пореждение мир, или мир ето порождение Бога (под етим можно и воспринимать что мир ето и есть сам Бог)

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

kiosaki

Думаю ясто что из етого следует

Следует, что яхвист был написан ранее элохиста, а ВЗ компиляция (весьма посредственная) из этих мифов.

Первый бог сотворил

Наличие сверхбога не устраняет вопроса, а только усугубляет его. Так кто сотворил сверхбога?

Комментарий

• kiosaki
                  Участник

• 10 February 2010
                  • 8

Сообщение от KPbI3
                  kiosaki

Думаю ясто что из етого следует

Следует, что яхвист был написан ранее элохиста, а ВЗ компиляция (весьма посредственная) из этих мифов.

Первый бог сотворил

Наличие сверхбога не устраняет вопроса, а только усугубляет его. Так кто сотворил сверхбога?
                  Усугубляет, но ето показыавет что все, есть порождением чего то.

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Крыз, не надо забивать себе голову, чтобы можно было чувствовать себя хорошо.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Ahi'ezer
                      Крыз, не надо забивать себе голову, чтобы можно было чувствовать себя хорошо.
                      Не надо мне давать непрошенных советов и я Вам не скажу куда Вам следует идти.

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Крыз, мне не надо тебя бояться чтобы я мог чувствовать себя в безопасности. Мне же просто хочеться чтобы имбецилов могло быть меньше. Твоих "советов" где следует мне находиться не требуется. Тогда я могу нажодиться там где я пожелаю.
                        И знаешь, крыз, мне-то не надо забивать себе голову какой совет может быть прошеный, а какой нет. А ты пристал. Ты если хочешь хоть Джоконду оценивай. Я и без этого могу чвствовать себя ХОРОШО.
                        Крыз, а ты что меня запугать не хотел?
                        Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 12 February 2010, 12:46 PM.

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Kiosaki В библии говориться о 2х богах... Первый бог сотворил человека из ничего, у него одно имя, а 2й сотворивший человека из глины

Нет в Библии Бога, сотворившего человека "из ничего"? из чего-из ничего вы это поняли? из этих слов "И сотворил Бог человека по образу Своему"? Но - в них не говорится о сотворении "из ничего", правда?

Если говорят, например, "на заводе "Шевроле" изготовлена новая машина" - это же не означает, что она была изготовлена "из ничего" только потому, что не было перечисления материалов, из которых машина была изготовлена.

И про глину - вы это откуда? в Библии сказано "из праха земного" - почему из глины, а не из песка, чернозема и т.д.?

И два Бога - я Их не обнаружил; просто в Бытии(1:26) говорится о сотворении человека как акте творения мира; а в части Бытия 2:7 уже рассказывается о событиях именно человеческой истории и - повторяются слова о сотворении человека, но тем же Богом, что и в 1-ой части.

Это как, например, "В городе N инженер Бутман построил завод, вокзал и жилой дом; вокзал инженер Бутман построил из кирпича" - это не означает ведь, что вокзал строили два инженера Бутмана!

И помогите мне: я не могу найти в Библии место, откуда вы приводите эти слова "о БОГЕ МОЕГО БОГА"; откуда они?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Ahi'ezer
                            Крыз, мне не надо тебя бояться чтобы я мог чувствовать себя в безопасности. Мне же просто хочеться чтобы имбецилов могло быть меньше. Твоих советов где следует мне находиться не требуется. Тогда я могу нажодиться там где я пожелаю.
                            И знаешь, крыз, мне-то не надо забивать себе голову какой совет может быть прошеный, а какой нет. А ты пристал. Ты если хочешь хоть Джоконду оценивай. Я и без этого могу чвствовать себя ХОРОШО.
                            Крыз, а ты что меня запугать не хотел?
                            Тыкать будете своим дружкам из подворотни. Я Вас в эту тему не звал, советов у Вас не просил. Вы свободны.

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Крыз, мне то и распоряжений твоих не надо.
                              И приглашений твоих тоже.
                              У нас свободаБ крыз, хоть ты етого и не знаешь. ыы ыы ыы
                              Тебе не надо мне чето разрешать чтобы я мог это делать. Ты же человек, крыз.
                              А не хочешь ли узнать, крыз, чего ты заслужил за все свою житию?

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Ахийезер, скажите, что Вы пошутили...

Комментарий

Обработка...