Должен ли верующий доказывать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от patra
    У меня уже даже некий рефлекс выработался: чуть что- я с любопытством и азартом наблюдаю, куда будет рулить Бог.
    - Скажите, а почему Вы ушли в предыдущего места работы?
    - Понимаете... там сложилась такая ситуация... ну вобщем мне нужно было предпринять некие действия, но я не стала этого делать, а решила подождать когда за дело возьмется Господь. У меня рефлекс уже выработался. Я все ждала когда начнет рулить Бог, а меня тем временем уволили...
    - Хорошо, спасибо, мы вам перезвоним. Всего доброго!

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Смердулак, все ваши выпады мимо кассы
      Даже комментировать неохота
      Так просто, неоригинальные огрызания и попытки низвести Бога к уровню "гномика". Ну что ж, значит, ваше мышление само по себе "гномье", вам комфортно именно в этом масштабе и ракурсе - вы не можете "расшириться" хотя бы гипотетически. Вы пытаетесь убедить в своей "далекости", духовной глубине и широте мышления (я о постинге для ijp-3), но скорее всего вам и надписи в звёздах не особенно-то помогут.
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от w_smerdulak
        Спасибо. Действительно, Бог открывается лишь людям недалеким.
        22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• юниц
          Ветеран

• 26 December 2006
          • 1717

Действительно так , Господь ближе к "недалёким" душам, а вот "умные" уходят всё дальше и дальше от Благодати Христовой..

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Сообщение от ijp-3
            22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
            Действительно так , Господь ближе к "недалёким" душам, а вот "умные" уходят всё дальше и дальше от Благодати Христовой..

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от patra
              корее всего вам и надписи в звёздах не особенно-то помогут.
              Не теряйте надежды! Ну а вдруг помогут?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от ijp-3
                Наше дело - жить так, чтобы неверующие видели в нашей жизни Бога, поражались, удивлялись и не понимали, как возможно так жить.
                Да! Похвальное намерение! Но вот только неверующие почему-то не видят в вашей жизни Бога, как бы вы их в том ни убеждали...((
                Почему так? Неужели Бог никак не может сбросить камуфляж обыденных вещей, чтоб предстать пред неверующими во всей своей красе, глядя на которую ни у одного скептика не осталось бы и тени сомнений, что это Бог?

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от patra
                  Или второй вариант: проблема НЕ решается. Но зато становится очевидным, что она НУЖНА, и никакая это не проблема.
                  Браво!

Возникает, значит, у христианина проблема. Допустим, телевизор сломался. Вызывает он одного мастера, другого... а телевизор всё никак не чинится. Когда все попытки починить телевизор испробованы, христианин взывает к Богу о помощи: Боже, помоги нам починить телевизор! Проходит неделя, другая... телевизор по-прежнему не работает. Но появляется понимание того, что НИКАКАЯ ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА! Даже наоборот! Сколько времени отнимал этот поганый телевизор, пока работал! Сколько искушений создавал! Воистину это был знак Божий, что телевизор так загадочно и бесповоротно сломался. Господь через сие знамение хочет дать нам понять, что надо больше времени тратить на чтение Библии и другой душеспасительной литературы! Чудны дела Твои, Господи!

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Игорян
                    Возникает, значит, у христианина проблема.
                    У меня вот возникла проблема: я никак не могу стать христианином... Но я вот тут посмотрел-посмотрел и вижу, что никакая это не проблема! А почему? Да потому что она не решается!

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Сообщение от w_smerdulak
                      Не теряйте надежды! Ну а вдруг помогут?
                      Это ВЫ не теряйте надежды Это же Вам зачем-то надо "стать христианином", не мне (Хотя до сих пор неясно, зачем это вам надо- живите как жили, вам же и безо всякого Бога комфортно, чё прям проблематику такую разводить). А что надо лично для меня, Бог уже сто раз понаписал, так что все вопросы сняты
                      Последний раз редактировалось patra; 15 October 2007, 01:20 AM.

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Еще мой скромный опыт говорит мне следующее.
                        Есть разные категории неверующих.

Есть "ищущие"- т.е. в общем искренне открытые к диалогу, сами что-то роют, ищут, копают, читают, расспрашивают и проч. Даже если им чужда твоя точка зрения- тем не менее они её не оспаривают с пеной у рта, а берут на "карандаш". С этими людьми можно конечно поговорить конструктивно и взаимно удовлетворительно.

Есть жесткие отрицатели- у них-де "жизненный опыт" и проч: они избрали себе четкую позицию и всё, ничего остальное им просто неинтересно. С этими особо не поговоришь- да и не нужно это, ни тебе ни им. Довольны они? Ну и замечательно.

Есть еще одна категория- психотерапевт Э.Берн с удовольствием включил бы их в свой каталог психологических "игроков". Эти играют в игры: затевают дискуссию с целью выстричь из неё психологический выигрышный купон, например, для того, чтобы насладиться "победой", загнав так называемой аргументацией верующего в угол. Или просто почесать свое чувство значимости за ушком, заставив христианина "спасать и любить" себя. А также продолжать чесать то же самое чувство самозначимости, демонстративно отвергая и высмеивая не абы кого, а Бога- а это ж вам не баран чихнул, это ж все таки значимый Персонаж.

С этими уж точно не имеет смысла разговаривать, т.к. им не Бог нужен и не развитая духовность, а самоутверджение. Я на эту категорию тоже насмотрелась выше крыши: некоторые из них играют в эти игры годами, меняя лишь один круг христиан, когда высосут из них все положенные купоны, на другой.

В общем, имхо, христианам следует расслабиться и не пыжиться, пытаясь всех спасать. Бог сам разберется, кого, когда и как приводить к Себе. Кого миловать- помилует, кого отодвинуть- отодвинет. Бог-Сердеведец умнее всех, вместе взятых.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от patra
                          В общем, имхо, христианам следует расслабиться и не пыжиться, пытаясь всех спасать. Бог сам разберется, кого, когда и как приводить к Себе. Кого миловать- помилует, кого отодвинуть- отодвинет. Бог-Сердеведец умнее всех, вместе взятых.
                          С Вами не согласны Христос и его Апостолы:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Разве Он сказал им "вам, ребята, надо расслабиться и не пыжиться, пытаясь всех спасти"?

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от w_smerdulak

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Разве Он сказал им "вам, ребята, надо расслабиться и не пыжиться, пытаясь всех спасти"?
                            Вот-вот. А еще такое говорилось:

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

2-Петр 3:9

Но вот странно как... Желает, чтобы мы с Вами пришли к покаянию, а пальцем о палец для этого не ударит. Ну никак не хочет, например, из звезд на небе выложить надпись "Превед, падонки!" или что-то вроде этого. И в глупое положение ставит Своих "проповедников". Получается, что один только треп...

По-моему, это со всей очевидностью говорит о том, что библейский Бог есть ровно с той же вероятностью, что и Зевс или Ахурамазда. Как этого можно не понимать?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Игорян
                              Как этого можно не понимать?
                              Я думаю тут верующий действует по формуле, выведенной Патрой: "я не понимаю почему нехристи не видят Бога... Он ведь очевиден. Да, это проблема для меня... но, с другой стороны... ЭТО НИКАКАЯ НЕ ПРОБЛЕМА!!!! Как чудно Бог разрулил все и в этот раз! Алилуйя!"

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от w_smerdulak

Надо различать. Апостолам Он сказал - идите и научите. Остальным - расслабиться и не пыжиться.
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...