Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
А,вот то что Бог есть, доказательств множество, только упирается всё в восприятие этих доказательств определённой категорией людей, которые думают, что способны понимать их, на само же деле не так.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
есть аргументы, более или менее убедительные, тем не менее никого не желающего верить в Бога ты ими не убедишьКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Так, это у вас чистый разум?
Значит, доказательства бытия Божия уже увидели?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
Или ваша дочь, например, если она у вас есть. Или жена.
Научная картина мира, а также те методы, использованием которых ее получают, так или иначе противоречит любой картине мира, используемой верующими, поскольку любые их парадигмы в той или иной степени являются искажением реальности.
Шкурный интерес любого верующего в том, чтобы получить иллюзию защиты от страха перед смертью как неизбежным тотальным неотвратимым концом.
Уметь продуктивно полемизировать-это искусство.Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 19 April 2011, 01:33 PM.Комментарий
-
Хотя если пострадать от рук религиозных фанатиков - они убьют, зато не ограбят. А если от рук неверующих - могут не только убить, но ещё и ограбить, что вообще не куда не годится.
Почему бы и существование духовного мира для начала не принять как гипотезу, а не отвергать, ограничиваясь рамками того, что нам доступно на данный момент?
Ведь и о существовании Антарктиды не знали люди времён Иисуса Христа, однако это не означает, что в те времена Антарктиды не существовало. Тем более, что это древний континент, где обнаружены залежи угля, а это говорит о том, что и климат там был иной.
Как такое возможно?
Очень просто - когда-то давно ось Земли проходила совсем иначе.
Вот о библейском потопе знают все - это же сколько воды надо, чтобы полностью покрыть горы Арарат, которые находятся в Турции?
Но вопрос в другом - куда вся та вода подевалась?
Не думали?
Бояться можно только самого момента наступления конца, а далее вспоминайте себя до рождения. Или и до рождения Вам было страшно?
Получается так, что Вы, Фёдор, выбрали для себя лёгкий смысл - родился, пожил, умер - конец.
А если вдруг окажется что всё не так, как хотелось и Вы однажды увидите своё тело со стороны, а вокруг Ваша жена суетится?
Вы ей кричите - она не слышит, хотите схватить за руку, а Ваши пальцы проходят сквозь её руку, не ощущая сопротивления...а через день/другой Вы уже стоите рядом с гробом, в котором лежит Ваше бывшее тело, обласканное кропотливыми руками паталогоанатома...вот тогда Вы и вспомните Тобоса.
Так что пока наш с Вами общий шкурный интерес должен заключаться в том, чтобы из этой шкуры выйти толково и без лишних осложнений, продлеваемых всевозможными вмешательствами врачей.
Истина в общем-это соответствие наших знаний объективной реальности. Определяется тем, что объективная реальность не зависит от воспринимающего ее субъекта. Одно из основных качеств-интерсубъективность. Методы поиска этого соответствия должны обеспечивать максимальное исключение субъективности из познания мира. Беда в том, что для верующих подобное определение истины означает, что им придется избавится от веры. Поэтому они никогда не будут и не смогут выработать определение, по максимуму исключающее субъективность.
(А.Эйнштейн)
РђР»СР±РµСС РР№РЅССейн в РРёРєРёСРёСР°СРЅРёРє
Согласен.Комментарий
-
Объективное знание не зависит от конкретного индивидуума. Если вы не хотите верить, то никто вас не сможет заставить. А если хотите, то вас и убеждать не надо. Ищите не там, где светло, а там, где потеряли.Семени никогда не увидеть дерева...Комментарий
-
Да и тем что-то охота эта не помогла стать говорящими,думающими о высоких материях и заглядывающими по ту сторону смерти.
Комментарий
-
Оставьте его, зачем внимание обращать. Вы же видите, что он себя ни в чём не ограничивает и прямо говорит, что христианам положено терпеть. "Отряхните пыль и уйдите"...Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий