Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Bovlan
    Не путайте меня с христианами. Голоса из холодильника - ваш метод.
    А вы с духом умершего академика напрямую общаетесь? Я вас недооценил!

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Цитата участника Сестра Аллачки:
      да кстати а счего ты взял что в Земля круглая!?
      мало ли что сказали Или показали!!
      да брось ты...на заборе тОже НАПИСАНО и нарисовано
      !

Сообщение от Федор-стрелец
      А вы считаете, что она плоская?
      а вы считаете что БОГА НЕТ!?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Федор-стрелец
        Завсегдатай

• 01 April 2011
        • 511

Сообщение от Сестра Аллачки
        Цитата участника Сестра Аллачки:
        а вы считаете что БОГА НЕТ!?
        Деточка, неужели мне придется давать вам школьный курс за 4-ый или 5-ый класс?
        То, что Земля имеет шарообразную форму, можно доказать. Несколькими способами, опытным путем. Можно увидеть, наконец.
        А с вашим богом-с ним ситуация несколько иная.
        Хотя меня терзают смутные сомнения. Вы тролль?

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

А вы считаете, что она плоская?
          То, что Земля имеет шарообразную форму, можно доказать.
          как памрут ТАК все сразу ДОКАЖУТ себе что БОг есть-только поздно будет!

Можно увидеть, наконец.
          Бога ИИсуса тоже можно УВИДЕТЬ!?? и даже УСЛЫШАТЬ!?? и что!?

спишите на ШИЗОФрению или еще на что тО!
          Хотя меня терзают смутные сомнения. Вы тролль?
          только по тому что ДУМАЮ иначе!?

ДАже ТРОЛЬ высказывает СВОЮ точку зрения
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Ну да, расскажите это верующим вроде Юли, всем тем, кто считает, что Иисус-бог, они вас на лоскутки порвут, шматами настругают. Я не совсем понимаю, к какой конфессии вы относитесь, но с православными вы не подружитесь точно. И контакта нормального не будет.
            Фёдор, я ни к какой конфессии не отношусь.
            Лет шесть тому назад нашёл на дороге Библию и стал читать с того места, где она сама раскрылась - то была Нагорная проповедь в Евангелие от Матфея. Обнаружил там те же мысли, которые уже давно вертелись в голове - потому и заинтересовался.
            Что касается библейского описания материального мира, его начала и развития - считаю ту информацию для 21 века устаревшей.
            Наука развивается, предоставляет новые открытия и те, которые подтверждаются фактами или практически отвергать считаю неправильным.

Насчёт Иисус - Бог, я это понимаю так - на Землю воплотился дух из высшего уровня реальности, который пришёл для того чтобы напомнить людям те знания о духовном мире, которые они подзабыли.
            А высший относительно нашего мир - это структура, пирамида:

"11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."
            (Матфея 11:11).

Что находится в т.н. вершине пирамиды я могу только догадываться, но именно ту вершину лично я понимаю Творцом.
            Иисус никогда не называл себя Творцом и говорил вот что:

"10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
            (Иоанна 14:10)

Тут Иисус прямым текстом отказался от звания Творца и представился Его в этот мир - ретранслятором.
            Но, для того, чтобы суметь выполнить роль ретранслятора мыслей Творца в наш мир, необходимо обладать уровнем духовного развития выше нашего. С этой точки зрения Иисус по крайней мере для меня, - Господин, Господь - Учитель, так он и говорил:

"13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."
            (Иоанна 13:13).

Поскольку Творец это ни что иное как мысль, а наш мир - материализация Его мысли, но и Иисус принёс мысли Творца - вот в таком аспекте я могу считать Иисуса - Богом.

Иисус был честным человеком (а иначе ему кранты), потому говорил ученикам и такое:
            "12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
            (Иоанна 14:12).

Если бы Иисус был Богом - в смысле Творцом, он бы такого никогда не сказал.

Да, кстати, с чего вы взяли, что Иисус был воскрешен? Так написано? Бросьте, на заборе тоже написано...
            Если бы заборные писаки подтверждали их писанину своей собственной смертью...а их прижмут хозяева забора и те писаки забор не только отшлифуют, а и лаком покроют.
            А апостолы все были убиты или казнены, кроме Иоанна, но от своих свидетельств не отказались. Как не отказались от своих свидетельств и проводники в этот мир новых знаний, когда их жгли на кострах т.н. Божии на Земле представители.
            Я читал, что только в 1994 (одна тысяча девятсот девяносто четвёртый) году НЭ католическая церковь признала что Солнечная система - действительно гелиоцентрична. Вот и думайте теперь что то за церковь и кому служит.

Да нравится мне этот мир, вполне. Я против того, что этот мир был соотворен библейским богом, поскольку такой бог, каким его описывает библия, не мог сотворить такой мир, каким мы его видим.
            А это кто писал, Фёдор?:
            Итак, тот же вопрос всем верующим: каким образом на земле появились хищники и вообще был создан мир, в котором смерть и страдания других-основа жизни для других?
            И вот справедливый, всемогущий, совершенный бог решает: " Пусть будет плохо не только этим двум. Пусть все живое на земле страдает, живет в страхе, уничтожает одно другого". Так было? Или как? И что ( или кто) изменило всех живых существ так, что они смогли жрать друг друга?

Потом, а почему бы, если допустить любящего бога, не предположить, что он не может что-либо сделать на халяву. Или, как у Высоцкого: "скажи еще спасибо, что живой"?
            1. Фёдор, Солнце для Вас светит и греет Вас на халяву?
            2. Воздухом Вы пользуетесь на халяву?
            3. Поверхность планеты топчете на халяву?
            4. Поедьте в глухие места планеты, подальше от цивилизации, обоснуйтесь и Вы увидите что халява неисчерпаема.
            5. Даже это своё физическое тело, которое ласкает Ваша молодая жена - и то получили на халяву...вот правда жена Ваше тело ласкает уже не на халяву, а в ожидании получить от Вас нечто взамен и это "то" Вы также делаете не на халяву, а пока с целью получить ну хоть какое-то удовольствие. Но сами ощущения от того удовольствия Вы получаете на халяву.
            Видите, Фёдор - сколько Вы получили на халяву - мало?
            Если мало - попробуйте от той халявы отказаться и ей не пользоваться.
            А Вы в этот мир чтО принесли, Фёдор?

Ну, зачем тогда ошибку грехом называть, если это одно и тоже?

Одно из главных следствий вашего определения-библейскую историю о грехопадении либо фтопку, так как совершенный Адам пасть не мог, либо совершенство Адама-вымысел, но тогда бога-любовь фтопку.
            Забудьте слово "грех" - в чём проблема?

Насчёт Адама - во первых надо знать, что Адам был не первым на Земле человеком, но возможно первым из тех человекоподобных, который соприкоснулся с духовным миром.

Во вторых написано:
            "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
            (Бытие 1:26,27).

Видите, Фёдор, написано что Бог сотворил Адама только по образу, но не по подобию - Адам был несовершенен и совершенства должен был достичь чтобы стать подобным Богу...но был испытан соблазном через женщину и сломался.
            Это нормальнный процесс в духовном развитии и стать подобным Богу - на халяву не удаётся.
            Всё, что даётся на халяву - не ценится.

Но читаем Бытие далее и что мы видим?:
            "1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
            2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их."
            (Бытие 5:1,2).

Сравнивая цитаты из Бытие 1 и Бытие 5 на предмет "сотворён по оборазу только" и "по подобию только" - делаем вывод, что главы 1 и 5 писали либо разные люди, либо один, но очччень невнимательный и несерьёзный человек.

Если бы Адам был сотворён изначально по образу и по подобию Бога - не было бы смысла во всей волоките со снаряжением в этот мир посланников, включая сюда и Иисуса Христа:
            "3 ...да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
            (Иоанна 17:3).
            Последний раз редактировалось Тобос; 18 April 2011, 03:58 PM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Деточка, неужели мне придется давать вам школьный курс за 4-ый или 5-ый класс?
              То, что Земля имеет шарообразную форму, можно доказать. Несколькими способами, опытным путем. Можно увидеть, наконец.
              А с вашим богом-с ним ситуация несколько иная.
              И какая ситуация с Богом?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Эва, Америку открыли. Верить вы можете во что угодно. Дома. Интимно. Тихо. А вот когда верующие только лишь на том основании, ччто они верят, начинают лезть ко всем со со своей моралью, объявляя ее единственно верной, когда они начинают сбиваться в стаи-тогда не обессудьте. От вопросов по поводу того, соответствует ли то, во что вы верите, реальности, вам не отвертеться.
                И, что должно соответствовать, и что не соответствует реальности из христианской веры?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Bovlan
                  Да пофиг, хоть в сердце, хоть .... Лишь бы не путался под ногами, когда люди дело делают.
                  Это вы так думаете. А на самом деле, быть может, вы у Него под ногами. А то, "люди дело делают", хвалятся, а потом за голову хватаются - что с этим делом-то делать?! Фукусиму уже подзабывать стали? она еще себя покажет...
                  сказано же, не строй на песке...

Сообщение от Bovlan
                  Истину чистые разумом увидят. Очищайтесь, тогда и доказательства узрите - всё ясно станет.
                  Чья мантра сильнее?
                  Так, это у вас чистый разум? Значит, доказательства бытия Божия уже увидели? В противном случае, чистить надо и сердце и разум.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

- а есть альтернатива?
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от БАБАЙ
                      - а есть альтернатива?
                      Есть.Знание что Бог существует.

Комментарий

• LoveForAll
                        Завсегдатай

• 31 August 2007
                        • 746

Бытие Бога недоказуемо, поэтому никакого знания о том, что Бог есть, принципиально быть не может

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от LoveForAll
                          Бытие Бога недоказуемо, поэтому никакого знания о том, что Бог есть, принципиально быть не может
                          Бытие Бога в рамках гносеологии очевидно.Существование возможно в ограниченных рамках.Существуют явления,объекты,системы и для начала достаточно лишь определить к чему отнести Бога.

Комментарий

• LoveForAll
                            Завсегдатай

• 31 August 2007
                            • 746

в рамках какой-такой гносеологии? Вы с антиномиями Канта знакомы?

и что значит, "куда отнести Бога"? Вы вообще в курсе, какова природа Бога?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от LoveForAll
                              в рамках какой-такой гносеологии?
                              В рамках теории познания.
                              Вы с антиномиями Канта знакомы?
                              Философия Канта не может в современных условиях быть абсолютным критерием истинности.

и что значит, "куда отнести Бога"?
                              То и значит.Бог либо элементарный объект, либо явление ,либо система.
                              Вы вообще в курсе, какова природа Бога?
                              Вы о том что Бог - дух?

Комментарий

• LoveForAll
                                Завсегдатай

• 31 August 2007
                                • 746

Сообщение от Владимир П.
                                Бог либо элементарный объект, либо явление ,либо система.
                                в таких терминах о Боге не говорят, учите богословие

Комментарий

Обработка...