Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Не бытие Бога не доказуемо, поэтому никакого знания о том, что Бог нет, принципиально быть не может.
А,вот то что Бог есть, доказательств множество, только упирается всё в восприятие этих доказательств определённой категорией людей, которые думают, что способны понимать их, на само же деле не так.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
есть аргументы, более или менее убедительные, тем не менее никого не желающего верить в Бога ты ими не убедишьКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Так ведь по образу и подобию.
По крайней мере, от религиозной дури.Так, это у вас чистый разум?
Значит увидел - откуда быть пошёл Господь.Значит, доказательства бытия Божия уже увидели?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
Да самое прямое. Вы вспомните смертников-фанатиков, например, и подумайте, что вы тоже можете оказаться не в том месте не в то время.
Или ваша дочь, например, если она у вас есть. Или жена.
Научная картина мира, а также те методы, использованием которых ее получают, так или иначе противоречит любой картине мира, используемой верующими, поскольку любые их парадигмы в той или иной степени являются искажением реальности.
Шкурный интерес любого верующего в том, чтобы получить иллюзию защиты от страха перед смертью как неизбежным тотальным неотвратимым концом.
Так я давно сделал. Истина в общем-это соответствие наших знаний объективной реальности. Определяется тем, что объективная реальность не зависит от воспринимающего ее субъекта. Одно из основных качеств-интерсубъективность. Методы поиска этого соответствия должны обеспечивать максимальное исключение субъективности из познания мира. Беда в том, что для верующих подобное определение истины означает, что им придется избавится от веры. Поэтому они никогда не будут и не смогут выработать определение, по максимуму исключающее субъективность.
Ну почему же впустую? Мои посты наверняка прочтут сомневающиеся, не определившиеся с мировоззрением. Если хоть одному из них они помогут выбрать то мировоззрение, где мир виден не через розовые очки-я старался не напрасно. Ну и для меня самого это полезно.
Уметь продуктивно полемизировать-это искусство.Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 19 April 2011, 01:33 PM.Комментарий
-
Да, такую возможность исключать нельзя.
Хотя если пострадать от рук религиозных фанатиков - они убьют, зато не ограбят. А если от рук неверующих - могут не только убить, но ещё и ограбить, что вообще не куда не годится.
Возможно я ошибаюсь, но наука в основном изучает материальный мир в котором мы сейчас находимся и изучает его постепенно и разнонаправленно. Делаются открытия, на их основе разрабатываются новые методики, приборы, гипотезы - и так будет продолжаться долго.
Почему бы и существование духовного мира для начала не принять как гипотезу, а не отвергать, ограничиваясь рамками того, что нам доступно на данный момент?
Ведь и о существовании Антарктиды не знали люди времён Иисуса Христа, однако это не означает, что в те времена Антарктиды не существовало. Тем более, что это древний континент, где обнаружены залежи угля, а это говорит о том, что и климат там был иной.
Как такое возможно?
Очень просто - когда-то давно ось Земли проходила совсем иначе.
Вот о библейском потопе знают все - это же сколько воды надо, чтобы полностью покрыть горы Арарат, которые находятся в Турции?
Но вопрос в другом - куда вся та вода подевалась?
Не думали?
Если смерть есть действительно конец - тогда бояться её нет смысла.
Бояться можно только самого момента наступления конца, а далее вспоминайте себя до рождения. Или и до рождения Вам было страшно?
Получается так, что Вы, Фёдор, выбрали для себя лёгкий смысл - родился, пожил, умер - конец.
А если вдруг окажется что всё не так, как хотелось и Вы однажды увидите своё тело со стороны, а вокруг Ваша жена суетится?
Вы ей кричите - она не слышит, хотите схватить за руку, а Ваши пальцы проходят сквозь её руку, не ощущая сопротивления...а через день/другой Вы уже стоите рядом с гробом, в котором лежит Ваше бывшее тело, обласканное кропотливыми руками паталогоанатома...вот тогда Вы и вспомните Тобоса.
Так что пока наш с Вами общий шкурный интерес должен заключаться в том, чтобы из этой шкуры выйти толково и без лишних осложнений, продлеваемых всевозможными вмешательствами врачей.
"Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие."Истина в общем-это соответствие наших знаний объективной реальности. Определяется тем, что объективная реальность не зависит от воспринимающего ее субъекта. Одно из основных качеств-интерсубъективность. Методы поиска этого соответствия должны обеспечивать максимальное исключение субъективности из познания мира. Беда в том, что для верующих подобное определение истины означает, что им придется избавится от веры. Поэтому они никогда не будут и не смогут выработать определение, по максимуму исключающее субъективность.
(А.Эйнштейн)
РђР»СР±РµСС РР№РЅССейн в РРёРєРёСРёСР°СРЅРёРє
И мои посты прочтут - доброе дело делаем.
Согласен.Комментарий
-
А зачем вам вообще верить в его существование? Не правильнее ли будет ПРОверить?
Объективное знание не зависит от конкретного индивидуума. Если вы не хотите верить, то никто вас не сможет заставить. А если хотите, то вас и убеждать не надо. Ищите не там, где светло, а там, где потеряли.Семени никогда не увидеть дерева...Комментарий
-
То,что заявляете Вы противоречит Вашему рассуждению относительно небытия.Наличие противоречий не может быть доказательством небытия кого-либо.Относительно Бога описанного в Библии,Вы могли бы сказать,что Он не таков,каким Себя преподносит,но сказать ,что Он не существует нельзя.
Этот мир-следствие грехопадения человека,вместо того чтобы доводить мир до совершенства,человек его исказил.Мне думается,что именно мир где все друг друга едят наглядно показывает насколько плохо жить без Бога.Ведь Он неисчерпаемый источник энергии и живи мы с Ним,никому друг друга есть не пришлось,как и было вначале.
Как откуда следует? Всё живущее и изменяющееся должно иметь начало,ведь так? Вот я и спрашивал где начало социума,что формирует индивидов,который сам состоит из индивидов? Здесь ведь замкнутый круг получается.Чтобы получить социум,нужны личности,но личность,как Вы говорили,продукт социума,стало быть без него появиться не могли.
Ну да,кроме обезьян больше никто и не охотиться.
Да и тем что-то охота эта не помогла стать говорящими,думающими о высоких материях и заглядывающими по ту сторону смерти.
Комментарий
-
Оставьте его, зачем внимание обращать. Вы же видите, что он себя ни в чём не ограничивает и прямо говорит, что христианам положено терпеть. "Отряхните пыль и уйдите"...Мир вам!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий