Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от nonconformist
    А зачем вмешиваться?
    Ну как это зачем? Вы же видите, что тут Бога отдельные личности за служанку принимают. Типа они будут гадить направо и налево, а Боженька за ними типа убирать будет. Ну уж дудки. Сами гадят, сами пусть и убирают свое д..мо
    Кстати очень напоминает "сказку о рыбаке и золотой рыбке". Ну ту старуху у разбитого корыта.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Gamer
      Ну как это зачем? Вы же видите, что тут Бога отдельные личности за служанку принимают. Типа они будут гадить направо и налево, а Боженька за ними типа убирать будет. Ну уж дудки. Сами гадят, сами пусть и убирают свое д..мо
      Кстати очень напоминает "сказку о рыбаке и золотой рыбке". Ну ту старуху у разбитого корыта.
      Да это еще полбеды. А вот представьте себе, что Крыз и Лаперуз одновременно требуют себе в жены одну женщину.
      И как не крути, а один из них без жены окажется. Так ведь тут же завопит, обманули меня попы, не получил я жену! Где моя бритва! Ну и поток жалоб в жалобную книгу, это уж как водится!

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Да это еще полбеды. А вот представьте себе, что Крыз и Лаперуз одновременно требуют себе в жены одну женщину.
        И как не крути, а один из них без жены окажется. Так ведь тут же завопит, обманули меня попы, не получил я жену! Где моя бритва! Ну и поток жалоб в жалобную книгу, это уж как водится!
        Насмешили
        Особенно про попов понравилось. Они ужи априори виноватые. А представте себе, если Крыз и Лаперуз одновременно захотят стать Наполеонами? Ууууу... Куда нам столько Наполеонов?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Gamer
          Насмешили
          Особенно про попов понравилось. Они ужи априори виноватые. А представте себе, если Крыз и Лаперуз одновременно захотят стать Наполеонами? Ууууу... Куда нам столько Наполеонов?
          А помните фильм такой был. "Эффект бабочки" по-моему. Там один такой Лаперуз решил себе прошлое подправить. И что в результате получилось.
          А им все неймется за Богом подправлять. А клозеты тем временем нечищенные стоят.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

А зачем вмешиваться?
            Разумеется, нафиг надо. И пусть посмеют не любить.
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Bovlan
              Разумеется, нафиг надо. И пусть посмеют не любить.
              А ненависть это саморазрушение. Это вам любой психиатр скажет.

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от ЮлияК
                Цитата участника Лаперуз:
                Но мы отвлеклись от темы. Доказательств бытия Божия что-то не видать...
                Надеюсь, они себя не заставят долго ждать...
                Боюсь, не доживу.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

А ненависть это саморазрушение. Это вам любой психиатр скажет.
                  Ну да. Ну да. "Любить! И никаких гвоздей. Вот лозунг Яхве.
                  Простите за плагиат.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Bovlan
                    Ну да. Ну да. "Любить! И никаких гвоздей. Вот лозунг Яхве.
                    Может быть. Зато лозунг атеистов всех времен и народов таков:
                    Wir haben lang genug geliebt.
                    Und wollen endlich hassen!

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Лаперуз
                      О том, что Иисус не умирал и не воскресал? Простая логика. Надеюсь, вы не будете отрицать, что по вашей вере Христос был по сути своей божествен? Отсюда вывод - он был априори бессмертен, и мог только изобразить смерть и воскресение, но не умереть по-настоящему.
                      Логика? С какой стати логике обсуждать Божественность Христа, и одновременно, отрицать Его человеческую сущность?

Сообщение от Лаперуз
                      Не лукавствуйте. Я неверующий, и не приписывайте мне обвинения в адрес Бога. Во всех этих тотальных ужасах виноваты люди, и это одна из наглядных демонстраций отсутствия заботы, любви и милосердия со стороны виртуального создателя и вседержителя, то есть отсутствия Бога.
                      Лаперуз, всё это логично, если верить, что Бога нет, и после смерти ничего не будет... С другой стороны, если Бог есть, и он воскресит потом каждого для Суда, сообразно с делами, какие человек делал, - Ваши выводы из таких размышлений выглядят полнейшей глупостью. Ну сами рассудите, наказание ещё только грядет (физическая смерть - это только мера пресечения до справедливого Суда, после которого преступников ждет вечная погибель), а Вы возмущены фактом их ареста, и тем, что Бог не вмешался. Нужно было отбить преступников? Всё то Вы знаете, кого следует арестовать, а кого - нет...

Сообщение от Лаперуз
                      Программист-конструктор создал несовершенных биороботов...
                      Это Вам хакер напел, который предложил биороботу "апдейт ПО"?

Сообщение от Лаперуз
                      Читаешь и страшно становится не за деяния людей, а за безумную жестокость Высшего Смотрящего.
                      Милиция порою так жестока, особенно когда "невинного" с нашей точки зрения (преступления то мы не видели), хватают, наручники одевают, в машину бросают, и больше мы его никогда не увидим... Безумная жестокость милиции.

Сообщение от Лаперуз
                      Какая там любовь и всепрощение! "Истреблю, сокрушу, поражу моровой язвой до седьмого колена..." и тому подобное.
                      Что за всепрощение? Всепрощение - синоним несправедливости. А Господь Свят.

Сообщение от Лаперуз
                      Но мы отвлеклись от темы. Доказательств бытия Божия что-то не видать...
                      А Вы по сторонам посмотрите... "... открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели..." Рим.1:18-22.

Сообщение от Лаперуз
                      Когда даже на 1/6 суши хлещет кровь и трещат миллионы костей...
                      "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." Ин.13:1-3.

Сообщение от Лаперуз
                      Бульдозер коммунизма проехал прежде всего по религии в России, наблюдалось массовое истребление или посадка на мерзлоту священнослужителей и простых верующих, разрушение и ограбление церквей - и что? Где гнев Божий? А нетути. Молчок.
                      "Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые отнимаются от земли, и никто не помыслит, что праведник отнимается от зла." Ис.57:1.

Сообщение от Лаперуз
                      ... Мы обсуждаем люцифера ... как очередной представляемый персонаж. О представляемом знаний нет и быть не может...
                      Каждый, кто мечтает Вас уничтожить, будет доволен, если Вы будете о нём так думать...

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Может быть. Зато лозунг атеистов всех времен и народов таков:
                        Wir haben lang genug geliebt.
                        Und wollen endlich hassen!
                        Ну да. И Библию надо только на древнеБожеском читать.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Bovlan
                          Ну да. И Библию надо только на древнеБожеском читать.
                          Библию вообще не надо. Надо только "святую триаду". Маркс, Энгельс, Ленин.
                          А в качестве художественной литературы шедевры Леонида Ильича "Малая земля", "Возрождение", "Целина".

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Библию вообще не надо. Надо только "святую триаду". Маркс, Энгельс, Ленин.
                            А в качестве художественной литературы шедевры Леонида Ильича "Малая земля", "Возрождение", "Целина".
                            Это Вы, как правоверный христианин рекомендуете?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Bovlan
                              Это Вы, как правоверный христианин рекомендуете?
                              Обязательно. Читайте исключительно вышеперечисленное. Все остальное под корень бритвой! По секрету скажу кроме этих книг все другие гнусные выдумки попов. Хоть подпись академика увидите, не верьте.
                              Все попам продались. Даже один из отцов-основателей советской космической программы. Как тут жить атеисту! Ужас!

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Обязательно. Читайте исключительно вышеперечисленное. Все остальное под корень бритвой! По секрету скажу кроме этих книг все другие гнусные выдумки попов. Хоть подпись академика увидите, не верьте.
                                Все попам продались. Даже один из отцов-основателей советской космической программы. Как тут жить атеисту! Ужас!
                                Ой, блин. А атеисты-то не знают.
                                А Вас Господь не покарает, что Евангелие не рекомендуете? Ведь грех-то какой.
                                А про основателя космической программы Вам Господь рассказал?

Комментарий

Обработка...