Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Федор-стрелец
    Завсегдатай

• 01 April 2011
    • 511

Сообщение от scb
    Федор, наверно я должен извинится, тк имел ввиду нормальные радиоволны и нормальных людей.
    Однако если вы видите и ловите радиоволны без радиоприемника, то ... спорить не буду - вам видней. .
    Так и я имел в виду нормальные радиоволны, которыми при достаточной мощности вас можно убить ( или для вас только волны из радиприемника "Заря" нормальные?) , и вы перед смертью ощутите их действие. Хотите проверить-ну, заберитесь, скажем, на Останкинскую телебашню, поближе к излучателю. Сами поймаете.

Сообщение от scb
    Сново ошибаетесь. Переживание Бога противоречит их вере.
    Вы с предметом дискусии хоть поверхностно ознакомтесь...
    А то как у Жванецкого - Лучше промолчать и показаться 'незнающим-предмета', нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений. (хотя Жванецкий конечно не о вас).
    Что вы такое говорите? А как же это:

"Быть мусульманином означает, прежде всего, обретение глубоко личного опыта. Это невозможно проделать безучастно. Становление мусульманина включает в себя состояние, известное как ихсан, или осуществление, что означает «рождение заново». Каждый мусульманин, искренно желающий руководствоваться своей верой, переживает этот опыт.
    Большинство людей, уверовавших однажды в существование Бога, быстро развивают таква, или «богоосознание». Они начинают понимать, что все их поступки, мысли и высказывания открыты взору Божию. Отныне в их жизни буквально все меняется, ибо, утвердившись в таква, они обретают вожделенную цель: угождать Всевидящему и Всезнающему Богу, от которого невозможно скрыть даже самые потаенные, невысказанные мысли."

Вот отсюда:http://intro*********/

Вы мусульмамнам расскажите, что они не ощущуют присутствия бога
    Только камешков опасайтесь. И, переживание бога иначе, нежели у христиан, никак ведь не может считаться основанием для отрицания самого переживания, не так ли?

Сообщение от scb
    Да конечно, ... мой пример некорректен. .

Конечно, некорректен. "И это не смешно" ( "По семейным обстоятельствам", 2 сер.)

Сообщение от scb
    Вопроса не было! Было утверждение что ответ вам не нужен.
    А не НЭТ и суда НЭТ.
    Вопрос был. А вот ответа не было. Таким образом, я был прав, когда предположил, что предвосхитил ваш ответ. Если нет-ответьте, и мы посмотрим, кто был прав.

Комментарий

• Федор-стрелец
      Завсегдатай

• 01 April 2011
      • 511

Сообщение от Gamer
      Ой какой интересный списочек. Просто грех мимо пройти.

1) Место и время своего рождения? Выбрал.
      2) Пол? Выбрал.
      3) Родителей? Выбрал.
      4) Расу? Об этом даже не думал.
      5) Национальность? Выбрал.
      6) Темперамент? Об этом тоже не думал.
      7) Наличие или отсутствие наследственных заболеваний? Это обязательно проконтролировал.
      8) Религию или неверие родителей? Это до лампочки.
      9) Любят ли или нет его родители? Об этом даже не думал.
      10) Социум, в котором человек будет рожден? Это конечно выбрал.
      11) Способ воспитания? Это я сам себя воспитываю, тут на самотек нельзя пускать.
      12) Братьев, сестер, окружение? Выбрал.
      13) Имущественное положение, социальный статус родителей? Выбрал.
      14) Даваемое начальное образование или отсутствие такового? Выбрал.

А у вас разве не так?
      Если можно, поподробнее. Когда и где вы выбрали место и время своего рождения, например. И, самое главное, кто может подтвердить сам факт выбора?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

[GerA] & KPbI3, ну и где ваш хваленый трамвай? Обещались - гоните, или не гоните... Трындеть на форуме, это вам не мешки ворочать
        Террористы дворовые

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Трепло
          [GerA] & KPbI3, ну и где ваш хваленый трамвай? Обещались - гоните, или не гоните... Трындеть на форуме, это вам не мешки ворочать
          Террористы дворовые
          Опять трепло отмазывается. Юлит, как аскарида на сковородке. Приятно посмотреть на лгуна-христианина.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от [GerA]
            nonconformist, вы считаете мужским делом толкнуть человека под трамвай. Любопытно..
            В любом случае значительно более мужским, чем с утра до ночи ныть в жалобной книге как все обижают нашего бедолагу.

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от KPbI3
              С его способностями к левитации ему до Краснодара долететь, что два байта переслать. Но ведь не полетит. Найдет кучу отговорок, мол Папа не велит, или зачем оно мне надо, да зачем нервировать ПВО и т.д. Ну трепло ведь.
              Да знаю, знаю

Сообщение от Gamer
              Террористы дворовые
              Так я ж сказала, велком в Краснодар

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Федор-стрелец
                Если можно, поподробнее. Когда и где вы выбрали место и время своего рождения, например. И, самое главное, кто может подтвердить сам факт выбора?
                Что за странные вопросы. Выбрал еще до рождения. Нашел себе родителей, свел их вместе, поселил в том городе, где хотел родится, они меня и родили. И вообще предпросмотр всей своей жизни сделал заранее. Чтобы знать, как и чем все закончится. А вы на авось что ли в эту жизнь пошли? Ужас

Комментарий

• Федор-стрелец
                  Завсегдатай

• 01 April 2011
                  • 511

Сообщение от Gamer
                  Что за странные вопросы. Выбрал еще до рождения. Нашел себе родителей, свел их вместе, поселил в том городе, где хотел родится, они меня и родили. И вообще предпросмотр всей своей жизни сделал заранее. Чтобы знать, как и чем все закончится. А вы на авось что ли в эту жизнь пошли? Ужас
                  А зачем такой замороч? Вам без всего этого плохо было? Вот зачем вам нужно было провоцировать ваших родителей совать мясо в мясо?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

А зачем такой замороч? Вам без всего этого плохо было? Вот зачем вам нужно было провоцировать ваших родителей совать мясо в мясо?
                    Он вероятно еще и наблюдал за этим процессом. Извращенец, однако.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

У вас все дома или как?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

И вообще, Иисусу надо было не 2 тысячи лет назад приходить на землю, а сейчас. Тогда Иуду, за донос о ходящем по воде и воскрешающим мервых человеке, упекли бы в психушку. А Понтий Пилат умер бы ожидаючи, когда Иисус сам к нему прийдет, сам себя приколотит гвоздями к кресту, а потом еще и кинется на копье. Во дурдом

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от [GerA]
                          Так я ж сказала, велком в Краснодар
                          И удариться со всего маху головой о ваш кулак, а потом кинутся под трамвай. У вас тоже не все дома?

Комментарий

• Федор-стрелец
                            Завсегдатай

• 01 April 2011
                            • 511

Сообщение от scb
                            Федор, наверно я должен извинится, тк имел ввиду нормальные радиоволны и нормальных людей.
                            Однако если вы видите и ловите радиоволны без радиоприемника, то ... спорить не буду - вам видней.
                            Про радиволны-это вам сюда:
                            Электромагнитное поле и его влияние на здоровье человека

Позволю себе процитировать:

"Электрические и магнитные поля являются очень сильными факторами влияния на состояние всех биологических объектов, попадающих в зону их воздействия. Например, в районе действия электрического поля ЛЭП у насекомых проявляются изменения в поведении: так у пчел фиксируется повышенная агрессивность, беспокойство, снижение работоспособности и продуктивности, склонность к потере маток; у жуков, комаров, бабочек и других летающих насекомых наблюдается изменение поведенческих реакций, в том числе изменение направления движения в сторону с меньшим уровнем поля. У растений распространены аномалии развития - часто меняются формы и размеры цветков, листьев, стеблей, появляются лишние лепестки. Здоровый человек страдает от относительно длительного пребывания в поле ЛЭП. Кратковременное облучение (минуты) способно привести к негативной реакцией только у гиперчувствительных людей или у больных некоторыми видами аллергии. Например, хорошо известны работы английских ученых в начале 90-х годов показавших, что у ряда аллергиков по действием поля ЛЭП развивается реакция по типу эпилептической. При продолжительном пребывании (месяцы - годы) людей в электромагнитном поле ЛЭП могут развиваться заболевания преимущественно сердечно-сосудистой и нервной систем организма человека. В последние годы в числе отдаленных последствий часто называются онкологические заболевания."

Продолжим аналогию с богом. Как это вы там писали?

"Доказательством НЕВИДИМЫХ и НЕОЩУТИМЫХ радиоволн является поведение радиоприемников которое при настройке на одну и туже волну доносят до нас одно содержение (различие лишь в качестве и шуме)

Если вы обратите свой человеческий дух к Иисус Христу то ваш внутренний мир измениться точно так же как и мой и как внутренний мир еше пару сотен христиан которых знаю лично."

Если применять вашу же логику, соединенную с тем, что пишется в вашем основном источнике, то бог (радиоволна) должен быть одним для всех и действоать одинаково. А в реальности и волн ( богов) много, и действуют ( переживания) по-разному.
                            Это только в случае с реальными волнами эффект воздействия один.
                            В том-то и цимус реальности.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Gamer
                              И удариться со всего маху головой о ваш кулак, а потом кинутся под трамвай. У вас тоже не все дома?
                              Так ведь давным-давно сказано, что только безумец может сказать, что нет Бога.

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от Gamer
                                Зачем же так? Я сама в состоянии попасть кулаком в вашу голову, а точнее нос. А под трамвай, я уверена, вам потом не захочется, разве что в травм. пункт на нем поедете. Впрочем это все пустой треп. Окажетесь в Краснодаре - пишите. На этом все.

Комментарий

Обработка...