Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от KPbI3
    Обойдемся без рекомендаций, лучше ответьте на мой вопрос о Моргане Робертсоне.
    В той статье, что я привела, в самом начале.
    Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Сообщение от Германец
      Любопытно, как сия Ваша цитата - <<описал всё в мельчайших подробностях>> превращается в <<почти в точности описал>>.

Ну, это первое.
      Я вам привела первую попавшуюся статью, где автор высказал свой взгляд на совпадения. Я читала о родственниках погибших во время катастрофы, им эти совпадения отнюдь не казались "почти точными". Наоборот, они были поражены точностью совпадений и доставили много неприятностей автору книги. Всё зависит от того, с какой точки зрения смотреть.

Similarities between Titanic and Titan:
      • Unsinkable
        • The Titanic was the world's largest luxury liner (882 feet, displacing 53,000 long tons), and was once described as being practically "unsinkable".
        • The Titan was the largest craft afloat and the greatest of the works of men (800 feet, displacing 75,000 tons), and was considered "unsinkable".
      • Lifeboats
        • The Titanic carried only 16 lifeboats, plus 4 Engelhardt folding lifeboats,[3] less than half the number required for her passenger capacity of 3500.
        • The Titan carried "as few as the law allowed", 24 lifeboats, less than half needed for her 3000 capacity.
      • Struck an iceberg
        • Moving too fast at 22&#189; knots,[citation needed] the Titanic struck an iceberg on the night of April 14, 1912 in the North Atlantic 400 miles away from Newfoundland.
        • Also on an April night in North Atlantic 400 miles from Newfoundland (Terranova) , the Titan hit an iceberg while traveling at 25 knots.
      • The Unsinkable Sank
        • The unsinkable Titanic sank, and more than half of her 2207 passengers died.
        • The indestructible Titan also sank, more than half of her 2500 passengers drowning.
      Сообщение от Германец
      Ну, а возьмите Жюль Берна или Беляева за пример. Они в своих фантастических романах тоже много чего описывали, что при приблизительном рассмотрении будет <<описано почти в точности>>.
      Приведите пример подобного совпадения.
      Мир вам!

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

ЮлияК

Всё зависит от того, с какой точки зрения смотреть.

Верно. Теперь лишь следует принять ту точку зрения, коя несет в себе здравый смысл и логику. Ну, и немного банального математического сравнения.

Итак, в случае с длиной корабля автор <<ошибся>> лишь на 10 %, в британских тоннах - аж на 30 %. С пассажирским капацитетом - та же история - в 15 %, со количеством лодок - тоже порядка на 15 %. В том числе и количество утонувших не соответствует действительности.

А теперь, будьте добры, покажите мне хоть одно числовое соответствие данного автора, чтобы можно было посмертно присудить ему статус <<видящего будущее>>.

Наоборот, они были поражены точностью совпадений и доставили много неприятностей автору книги.

Да, глупость не имеет границ.

Ну как же - описание подводной лодки у капитана Немо. Генетические эксперименты у Беляева. При некоторой фантазии я могу притянуть там за уши все что угодно для соответствия. Только вот это не будет причиной, провозгласить писателя пророком и отдаться в мирок розовых слонов и лиловых носорогов.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от Германец
          ЮлияК

Всё зависит от того, с какой точки зрения смотреть.

Верно. Теперь лишь следует принять ту точку зрения, коя несет в себе здравый смысл и логику. Ну, и немного банального математического сравнения.

Итак, в случае с длиной корабля автор <<ошибся>> лишь на 10 %, в британских тоннах - аж на 30 %. С пассажирским капацитетом - та же история - в 15 %, со количеством лодок - тоже порядка на 15 %. В том числе и количество утонувших не соответствует действительности.

А теперь, будьте добры, покажите мне хоть одно числовое соответствие данного автора, чтобы можно было посмертно присудить ему статус <<видящего будущее>>.

Наоборот, они были поражены точностью совпадений и доставили много неприятностей автору книги.

Да, глупость не имеет границ.

Ну как же - описание подводной лодки у капитана Немо. Генетические эксперименты у Беляева. При некоторой фантазии я могу притянуть там за уши все что угодно для соответствия. Только вот это не будет причиной, провозгласить писателя пророком и отдаться в мирок розовых слонов и лиловых носорогов.
          За цифрами вы теряете из виду общую картину. Я отнюдь не считаю этого бедного матроса пророком в библейском смысле, это может быть всего лишь фигурой речи, когда журналисты его так называют. Тем не менее, представьте, что этот безработный, больной бывший матрос вдруг садится и пишет роман, где в точности (я повторяю) описывает то, что произошло 14 лет спустя и чего он никак не мог знать. То, что такой непотопляемый корабль будет построен и то, что он затонет и то, что лодок не будет хватать.

Я не думаю, что убитые горем родственники мыслили иррационально, наоборот они совершенно справедливо были поражены такими совпадениями, которых никто не мог ожидать. У англичан есть поговорка Death concentrates the mind most wonderfully/Смерть замечательно концентрирует ум. В своё опрaвдание моряк говорил только, что роман сам написался, когда он был болен. Ремарк говорил, что его роман "На Западном фронте без перемен" написался сам, от него такого романа никто не ждал. У книг есть своя судьба и она иногда оказывается очень загадочной и необъяснимой.

Беляев, как и многие советские писатели, писал по следам научных изысканий, которые публиковались. Когда он писал про собаку, которая выполняла мысленные приказы, он использовал результаты опытов русско-советского психолога Васильева, который ставил опыты по телепатии на животных (в т.ч. собаках Дурова). То же можно сказать о других писателях. Вот если бы после написания романа Ж. Верна "Таинственный oстров" группу путешественников действительно отнесло на воздушном шаре на заброшенный остров, который был бы приблизительно там, где его поместил Верн, тогда бы можно было сравнивать.
          Мир вам!

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

ЮлияК

За цифрами вы теряете из виду общую картину.

Aut Caesar, aut nihil. Ну так что, есть в данном произведении числовые соответствия реальным данным? А все различия Вы посчитать удосужились? Только не говорите, что их там вообще нет.

Тем не менее, представьте, что этот безработный, больной бывший матрос вдруг садится и пишет роман, где в точности (я повторяю) описывает то, что произошло 14 лет спустя и чего он никак не мог знать.

Вам уже приведены примеры числовых несоответствий.Так, что речи о точности предсказываний идти уже не может.Кроме того, если Вы ознакомитесь с историей кораблестроения, то потрудились бы узнать, что первый подобный лайнер такого формата и скорости был спущен на воду уже в 1897 году. Ровно за год до выхода сего произведения. А Робертсон был моряком, который в силу своей профессии очень хорошо мог себе представить, что нехватка шлюпок при аврале приведет к панике пассажиров и их гибели.

Я не думаю, что убитые горем родственники мыслили иррационально,

А Вы не думайте, а откройте учебник по психологии.

Беляев, как и многие советские писатели, писал по следам научных изысканий, которые публиковались.

Во. Отнесите туда же и Робертсона, взявшего за шаблон последние параметры реально построенных лайнерови подправив их под свои представления.

Или Вам с Робертсоном <<можно>>, а мне с Беляевым <<незя>>?

То же можно сказать о других писателях. Вот если бы после написания романа Ж. Верна "Таинственный oстров" группу путешественников действительно отнесло на воздушном шаре на заброшенный остров, который был бы приблизительно там, где его поместил Верн, тогда бы можно было сравнивать.

Кстати, а почему Вы считаете, что с Вашей стороны легитимно настаивать на соответствиях одного произведения, следуя неким, сугубо Вашим личным критериям, по коим Вы определяете эти соответствия, а мне возбраняется по моим искать <<предсказание будущего>> в других фантастических романах?

А их на сегодняшний день, знаете, как много?

Я отнюдь не считаю этого бедного матроса пророком в библейском смысле,

Достаточно того, что Вы его представляете неким <<предсказателем будущего>>. А вот там, где появляются первые, на основе вот такого вот примера мышления, как у Вас, появляются и другие, такие же <<истинные предсказатели будущего>>. А после появляются деланные маги с волшебными палочками, бабки со стеклянными шарами, картами и прочей шарлатанской атрибутикой, чтобы удостоверить людей с Вашим складом ума, что они действительно умеют <<предсказывать будущее>>. Нередко используя в подтверждение и такие истории бедных авторов, заочно записанных в <<небиблейские пророки>>.

Общая картина ясна, Юлия. Все-же, Вам не стоит быть такой легкомысленной.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от int003
              Энтропией. Какой - неважно. Читайте теорию информации.
              Чтобы понять, что мироздание - это жесткий диск.
              Жесткий диск в компе?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Германец
                ЮлияК

За цифрами вы теряете из виду общую картину.

Aut Caesar, aut nihil. Ну так что, есть в данном произведении числовые соответствия реальным данным? А все различия Вы посчитать удосужились? Только не говорите, что их там вообще нет.

Тем не менее, представьте, что этот безработный, больной бывший матрос вдруг садится и пишет роман, где в точности (я повторяю) описывает то, что произошло 14 лет спустя и чего он никак не мог знать.

Вам уже приведены примеры числовых несоответствий.Так, что речи о точности предсказываний идти уже не может.Кроме того, если Вы ознакомитесь с историей кораблестроения, то потрудились бы узнать, что первый подобный лайнер такого формата и скорости был спущен на воду уже в 1897 году. Ровно за год до выхода сего произведения. А Робертсон был моряком, который в силу своей профессии очень хорошо мог себе представить, что нехватка шлюпок при аврале приведет к панике пассажиров и их гибели.

Я не думаю, что убитые горем родственники мыслили иррационально,

А Вы не думайте, а откройте учебник по психологии.

Беляев, как и многие советские писатели, писал по следам научных изысканий, которые публиковались.

Во. Отнесите туда же и Робертсона, взявшего за шаблон последние параметры реально построенных лайнерови подправив их под свои представления.

Или Вам с Робертсоном <<можно>>, а мне с Беляевым <<незя>>?

То же можно сказать о других писателях. Вот если бы после написания романа Ж. Верна "Таинственный oстров" группу путешественников действительно отнесло на воздушном шаре на заброшенный остров, который был бы приблизительно там, где его поместил Верн, тогда бы можно было сравнивать.

Кстати, а почему Вы считаете, что с Вашей стороны легитимно настаивать на соответствиях одного произведения, следуя неким, сугубо Вашим личным критериям, по коим Вы определяете эти соответствия, а мне возбраняется по моим искать <<предсказание будущего>> в других фантастических романах?

А их на сегодняшний день, знаете, как много?

Я отнюдь не считаю этого бедного матроса пророком в библейском смысле,

Достаточно того, что Вы его представляете неким <<предсказателем будущего>>. А вот там, где появляются первые, на основе вот такого вот примера мышления, как у Вас, появляются и другие, такие же <<истинные предсказатели будущего>>. А после появляются деланные маги с волшебными палочками, бабки со стеклянными шарами, картами и прочей шарлатанской атрибутикой, чтобы удостоверить людей с Вашим складом ума, что они действительно умеют <<предсказывать будущее>>. Нередко используя в подтверждение и такие истории бедных авторов, заочно записанных в <<небиблейские пророки>>.

Общая картина ясна, Юлия. Все-же, Вам не стоит быть такой легкомысленной.
                Документальный фильм.
                Экстрасенсы ведут расследование (2011) » KinoTort.ru - онлайн кинотеатр
                Как всегда капитулируете в тихаря?
                Последний раз редактировалось Владимир П.; 20 March 2011, 08:13 PM.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Юлия К.

Откуда Вы взяли, что он был безработным?

Комментарий

• Влекомый светом
                    Участник

• 18 March 2011
                    • 88

Раньше меня удивляло почему люди верят, живи как хочешь, зачем себя вгонять в чьи то рамки. Сам опредиляй где правельно а где нет. Прошли годы и я себе задаю вопрос: почему люди не верят Богу и отдают предпочтение басням, хотя написано в Библии о людях последнего времени в Тим.3:1-7...более сластолюбивы, нежели боголюбивы. Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся... Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Но что интересно Бог долготерпит и ждёт. Ждёт блудного сына, даже если он перед отцом не прав. Так любит только отец.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Влекомый светом
                      и отдают предпочтение басням, хотя написано в Библии ....
                      Помоему, второе мало чем отличается от первого.

Но что интересно Бог долготерпит и ждёт
                      Это хорошо. Пусть ждет и долготерпит. Судя по статистикам, ждать ему придется вечно.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Влекомый светом
                        Участник

• 18 March 2011
                        • 88

К великому сожалению человеческий мозг не способен вместить понятие БЕСКОНЕЧНОСТЬ, но настанет то время, веришь в это или нет, это понятие станет для тебя раельностью как то что ты не чемодан

Комментарий

• alister
                          But I'm not the only one

• 07 March 2011
                          • 234

Влекомый светом, почему Вы поверили в Бога?
                          Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                          Джон Леннон.

Комментарий

• Влекомый светом
                            Участник

• 18 March 2011
                            • 88

Относительно басней

Относительно басней: 1Тим.1.4-7... не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споров, нежели Божьяго назидания в вере. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступивши, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают.

Комментарий

• Влекомый светом
                              Участник

• 18 March 2011
                              • 88

Хороший вопрос Alister

Ответ будет, скорей всего, субъективный, так как только пережитый личный опыт может быть объективным поводом чтоб признать Христа своим Господом. Каким бы я нибыл, в прошлом, ярым атеистом меня это не "грело" Как бы я не смеялся над верующими, смысла в спектакле под названием жизнь мне не добавляло. Это долгая история. Но через меня Бог смеётся над атеизмом-атеист стал баптистом! Обхахочешься) И уже надо мной смеются, а я "заливаюсь" над наивными, которые думают, что их понятия обо ВСЁМ выше Божьих

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ответ будет, скорей всего, субъективный, так как только пережитый личный опыт может быть объективным поводом чтоб признать Христа своим Господом. Каким бы я нибыл, в прошлом, ярым атеистом меня это не "грело" Как бы я не смеялся над верующими, смысла в спектакле под названием жизнь мне не добавляло. Это долгая история. Но через меня Бог смеётся над атеизмом-атеист стал баптистом! Обхахочешься) И уже надо мной смеются, а я "заливаюсь" над наивными, которые думают, что их понятия обо ВСЁМ выше Божьих
                                Полагаю, что про свой ярый атеизм Вы прихвастнули. Вопрос зачем? Хотите поднять свое реноме на наших глазах? Не выйдет.

Комментарий

Обработка...