Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
именно так и выглядят ибо ...
Да не может это быть одним и тем же... Процесс и результат это совсем не одно и то же.
Телепортация это возможность перемещения в настоящем времени. Какое это может иметь отношение к воссозданию живого тела со всеми его свойствами?
Ни в одном из своих постов я не вела речь о возможности вступать в реакцию. А только о самой реакции. Все же, пожалуйста, ответьте: 2Н2О + О2 = 2Н2О это алгоритм или нет? Пожалуйста, просто "да" или "нет".
Дело не в том, что я хочу, а чего не хочу. А в том, что реплика моя была как раз о том, что, если воспроизвести тело абсолютно точно, то вернутся его мысли и чувства. Вы меня поправили и заменили их памятью. Это ж был нечаянный реверанс в сторону Вашей научно-фантастической теории в нашем с OVELом маленьком споре о принципиальной возможности/невозможности воскрешения мертвых! А я не против любого способа, лишь бы, как говорится, не навредить.
Меня беспокоит сама возможность перемещения во времени. Что-то тут не так. Просто не укладывается в моей (верующей не верующей неважно!) голове, что одновременно могут существовать бесконечные миры, где все бесконечно повторяется. Можно, конечно, сказать, что, в таком случае, никакой возможности вернуть умерших нет. Но я так говорить не буду. Буду ждать: вдруг окажется, что такая возможность, все же, есть.
Комментарий
-
К сожалению, мой лимит вышел.
OVEL, спасибо большое за ответы. И прошу прощения, что не отвечаю Вам (иначе мне будет сложнее уйти). Надеюсь, что все недоразумения и непонятки рано или поздно уладятся. Я не скрою, мне было интересно и легко с Вами общаться. Мне стало кое-что более понятным в теории эволюции.
Да и вообще, давно я с таким увлечением не участвовала на форуме, как в этой теме.
Надеюсь, полгода пролетят хоть быстро, но плодотворно, и я вас всех еще увижу. Впрочем, очень надеюсь, буду появляться хотя бы наскоками.
Очень жаль, что отключили КРЫЗа. Игорь (не Игорян), ты не прав (с)
Я только напоследок отвечу, можно?
Сообщение от Xirssвопрос... зачем тогда верить?.
Зачем признавать существование Творца? Да незачем. Так же, как незачем признавать бытие существа, с которым никаким образом не знаком, даже если другие вовсю убеждают, что оно есть.
Я тут писала, что существует одна опасность в случае уверования: человек приобретает сильного оппонента в лице Бога. А потом подумала... но не написала. Теперь пишу: да нет даже и этой опасности.
Но я хочу быть честной. Пытаюсь, по крайней мере. И ради этого, все же, скажу, что теперь, после уверования, я нуждаюсь в Боге. Почему? Это очень просто. Я нуждаюсь в нем так же, как и в тех людях, которые стали мне близки. И в существовании которых я не сомневаюсь.
Так что, признание существования Творца ровным счетом ничего не дает человеку, кроме одного: в его жизни появляется новая личность, с мнением которой можно соглашаться, а можно и не соглашаться, которую можно любить, можно ненавидеть, а можно и остаться к ней равнодушным.
Никто за несогласие, ненависть или равнодушие и к нему и, тем более, за непризнание существования его не будет гореть вечно ни в аду, ни в геенне.
Вот, если позволите, немножечко богословия. Очень простого как арифметика.
Небольшой экскурс в ад.
В озере огненном (которое почему-то называют адом) находятся шесть персонажей:
- зверь;
- лжепророк;
- дьявол (дракон);
- смерть;
- ад;
- кто не был записан в книге жизни.
Одно то, что в озере находятся смерть и ад, указывает на то, что это озеро никак не может быть буквальным.
Вводит в смущение последний персонаж "тот, кто не был записан в книге жизни".
Не был записан в книге жизни вот кто: боязливый, неверный, скверный, убийца, любодей, чародей, идолослужитель и лжец.
Все правильно, все носители этих эпитетов будут вечно гореть в этом озере. Но стоит им перестать быть таковыми, как они автоматически не будут находиться в этом самом озере: они же уже не будут трусами, лжецами, предателями и т.д. ведь ворота города Иерусалима всегда нараспашку (тоже, кстати, символического: этот город имеет форму куба, одна сторона которого равна 600 км). Для справки: Святое-Святых тоже имеет форму куба.
Что же, в таком случае, вера?
Я уже тоже об этом писала, просто повторюсь, только с маленьким уточнением (выделю его уточнение).
Вера - это доверие тому, существование которого не подлежит никакому сомнению, и неважно знаешь его характер, знаком с его делами, или нет. А так же спокойное, даже творческое, отношение к будущему. И еще верность.
Так что, сначала встреча с человеком, а только потом вера/неверие в него. И никак не наоборот.
Еще немножко богословия.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евр.11:1.
Вот дословный перевод:
Есть же вера желаемого основание, дел доказательство невидимых.
А не уверенность в невидимом Боге, как обычно толкуют богословы, подразумевая под "невидимым" недоказанность его существования, которое нужно принимать на совершенно непонятно какую веру.
Вот еще один стих:
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6
В ориг. звучит так:
кроме же веры угодить невозможно. Поверить же должен приходящий к Богу, потому что (можно перевести как «что») Он есть и ревностно ищущим Его воздаятель рождается (обычно переводится как "делается", "появляется", "происходит" и т.п.).
Благодаря тому, что, как выяснилось, в ориг. слово «верить» употребляется в совершенном виде - «поверить», у нас появилась возможность толкования этого текста не так, как мы толковали раньше: сначала я должен поверить, что Он есть, а потом уже прийти к Нему, - а иначе: для того, чтобы поверить, я должен прийти к Богу, потому что Бог есть - так, как об этом свидетельствует весь контекст Нового Завета. А ищущим Бога он открывается окончательно (а не дает манну небесную фурами).
В доказательство этого положения автор к Евреям (как и Иаков в своем послании) приводит веру людей, которые, заметьте, не сомневались в существовании Бога. Не "вера в существование" Бога двигала ими, а доверие и верность тому, в существовании которого они не сомневались.
Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? ... кто клянется злому, и не изменяет ... Пс.14:1,4.
Любовь ... всему (можно перевести и как "всем") верит ... 1Кор.13:4,7.
В довершение скажу, что разница между событиями (не между самими заветами!) ВЗ и НЗ лишь временнАя. Новый завет существовал и во "ветхозаветнее" время. И при желании во всякое время истории каждый может быть Савлом (строгим и безжалостным исполнителем и ревнителем закона) или Моисеем, спорящим с Богом на горе Синай, а так же Христом (исполнившими сокровенное желание Бога: "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений". Ос.6:6).
PS. Игорь (Игорян, я помню о своем долге, я имею в виду Даниила. Постараяюсь ответить намного раньше, чем вернусь
.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 08 November 2007, 08:52 PM.Комментарий
-
Вера - это доверие тому, существование которого не подлежит никакому сомнению, и неважно знаешь его характер, знаком с его делами, или нет. А так же спокойное, даже творческое, отношение к будущему. И еще верность.
Так что, сначала встреча с человеком, а только потом вера/неверие в него. И никак не наоборот.
Комментарий
-
Теперь понятны Ваши опасения нас больше не увидеть
А атеисту просто забавно наблюдать и за теми, и за этими. Сидят взрослые дяди и тети и спорят о том, у чьего Деда Мороза борода пушистее.Комментарий
-
Могу Вас успокоить, ничего страшного, если Вы чего-то не видите.
И посоветую не торопиться с выводами об отсутствии чего-то, если Вы не видите этого чего-то.Комментарий
-
lidacik
Вы, помнится, сказали следующее:
Как гласит какая-то из древних мифологий - боги, когда творили человека, были сильно пьяными. Поэтому так отстойно всё сделали.
Вы на это намекали? Или на что-то другое? Вот я и попросил пояснить Вашу мысль... Вы пока не пояснили.Комментарий
-
Лично я так понимаю. Правильно, lidacik?
Комментарий
-
Игорян----\я посмотрел....увидел разумное существо, которое подвержено старению и болезням, и которое должно в этом столетии умереть\
Увы но это-ФАКТ.
Но, ИСТИНА в том-что Вы нужны Богу таким, какой есть, ибо Он есть Ваш Отец Небесный.Комментарий
-
отец ... если он настоящий отец а не прохиндей какой нить должен заботиться о детях своих и о их здоровье в том числе ... независимо от того как относятся дети к нему ... игорян вы заботу чуете?Комментарий
-
Ну... я лично нахожу это совсем неправдоподобным... поэтому, посмотрев на себя, не увидел причины верить в "Бога". Скорее наоборот. Увидел, что никакого "Бога" нет.Комментарий
Комментарий