Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

    • 26 March 2007
    • 2429

    #646
    Сообщение от Татьяна_Р
    Напротив. Я ж говорю, что все запрограммировано. Так же и то, что все мы "там" будем. Гореть. За то, что грешили. А грешили потому, что запрограммировано так было. Вот так.
    вопрос... зачем тогда верить?
    да и как-то нелогично, допустим, создавать пистолет, а потом его судить и приговорить на уничтожение только за то, что это - пистолет
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

    Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

    Комментарий

    • OVEL
      сомневаюсь ...

      • 25 October 2007
      • 99

      #647
      Сообщение от Татьяна_Р
      Мне очень жаль, если мои слова выглядят придиркой!
      именно так и выглядят ибо ...


      Да не может это быть одним и тем же... Процесс и результат это совсем не одно и то же.
      разве я утверждал что это одно и то же ... в нашем разговоре под свойством мысль позразумевается конечно способность думать мыслить вести процесс осмысления думания ...


      Телепортация это возможность перемещения в настоящем времени. Какое это может иметь отношение к воссозданию живого тела со всеми его свойствами?
      а вы перечитайте все выше ... мужчины все поняли абсолютно правильно ;-) без обид ...


      Ни в одном из своих постов я не вела речь о возможности вступать в реакцию. А только о самой реакции. Все же, пожалуйста, ответьте: 2Н2О + О2 = 2Н2О это алгоритм или нет? Пожалуйста, просто "да" или "нет".
      нет!


      Дело не в том, что я хочу, а чего не хочу. А в том, что реплика моя была как раз о том, что, если воспроизвести тело абсолютно точно, то вернутся его мысли и чувства. Вы меня поправили и заменили их памятью. Это ж был нечаянный реверанс в сторону Вашей научно-фантастической теории в нашем с OVELом маленьком споре о принципиальной возможности/невозможности воскрешения мертвых! А я не против любого способа, лишь бы, как говорится, не навредить.
      позвольте ... я вас с телепортацией как раз и вел к пониманию того чтобы воскресились все свойства умершего нужно абсолютно точно воспроизвести его в материальном ... помимо порядка атомов и молекул придется также воспроизвести все заряженные частицы с соответствующим зарядом на которых ... я вас и вел к тому что воспроизведя копию по умершему вы и получите умершего ... чтобы он был живой копию надо делать с живого (!) ... игорян очень уместно упомянул память - так как память - база на которой в том числе и чувства основываются ... если память умершего угасла (не факт потому что не ясно еще энергозависима или энергонезависима наша память) то восстановить ее не получится ... а уж умершего давно и разложившегося и вовсе никаких шансов ... одним из условий успешной телепортации как раз и является получение полной информации о всех составляющих объекта ... абсолютно всех! и в надежном виде - цифровом например - который не допускает ни малейших искажений кода ...


      Меня беспокоит сама возможность перемещения во времени. Что-то тут не так. Просто не укладывается в моей (верующей не верующей неважно!) голове, что одновременно могут существовать бесконечные миры, где все бесконечно повторяется. Можно, конечно, сказать, что, в таком случае, никакой возможности вернуть умерших нет. Но я так говорить не буду. Буду ждать: вдруг окажется, что такая возможность, все же, есть.
      про повторяющиеся бесконечно миры не понял ... а перемещение во времени это отдельный разговор ... время неотделимо от пространства ... чтобы оказаться в той же комнате на минуту раньше вам придется расчитать как изменилось положение этой комнаты в пространстве вселенной ... а это ну очень сложно если вообще возможно :-)

      Комментарий

      • Татьяна Б
        Отключен

        • 24 March 2004
        • 14899

        #648
        К сожалению, мой лимит вышел.

        OVEL, спасибо большое за ответы. И прошу прощения, что не отвечаю Вам (иначе мне будет сложнее уйти). Надеюсь, что все недоразумения и непонятки рано или поздно уладятся. Я не скрою, мне было интересно и легко с Вами общаться. Мне стало кое-что более понятным в теории эволюции.
        Да и вообще, давно я с таким увлечением не участвовала на форуме, как в этой теме.
        Надеюсь, полгода пролетят хоть быстро, но плодотворно , и я вас всех еще увижу. Впрочем, очень надеюсь, буду появляться хотя бы наскоками.
        Очень жаль, что отключили КРЫЗа. Игорь (не Игорян), ты не прав (с)

        Я только напоследок отвечу, можно?


        Сообщение от Xirss
        вопрос... зачем тогда верить?
        Верить в чье-то существование нельзя по определению. Мы уже говорили об этом с Игоряном, но как бы договорились назвать признание существования Творца уверованием, по-старинке .

        Зачем признавать существование Творца? Да незачем. Так же, как незачем признавать бытие существа, с которым никаким образом не знаком, даже если другие вовсю убеждают, что оно есть.

        Я тут писала, что существует одна опасность в случае уверования: человек приобретает сильного оппонента в лице Бога. А потом подумала... но не написала. Теперь пишу: да нет даже и этой опасности.

        Но я хочу быть честной. Пытаюсь, по крайней мере. И ради этого, все же, скажу, что теперь, после уверования, я нуждаюсь в Боге. Почему? Это очень просто. Я нуждаюсь в нем так же, как и в тех людях, которые стали мне близки. И в существовании которых я не сомневаюсь .

        Так что, признание существования Творца ровным счетом ничего не дает человеку, кроме одного: в его жизни появляется новая личность, с мнением которой можно соглашаться, а можно и не соглашаться, которую можно любить, можно ненавидеть, а можно и остаться к ней равнодушным.

        Никто за несогласие, ненависть или равнодушие и к нему и, тем более, за непризнание существования его не будет гореть вечно ни в аду, ни в геенне.

        Вот, если позволите, немножечко богословия. Очень простого как арифметика.
        Небольшой экскурс в ад.

        В озере огненном (которое почему-то называют адом) находятся шесть персонажей:

        - зверь;
        - лжепророк;
        - дьявол (дракон);
        - смерть;
        - ад;
        - кто не был записан в книге жизни.

        Одно то, что в озере находятся смерть и ад, указывает на то, что это озеро никак не может быть буквальным.

        Вводит в смущение последний персонаж "тот, кто не был записан в книге жизни".
        Не был записан в книге жизни вот кто: боязливый, неверный, скверный, убийца, любодей, чародей, идолослужитель и лжец.
        Все правильно, все носители этих эпитетов будут вечно гореть в этом озере. Но стоит им перестать быть таковыми, как они автоматически не будут находиться в этом самом озере: они же уже не будут трусами, лжецами, предателями и т.д. ведь ворота города Иерусалима всегда нараспашку (тоже, кстати, символического: этот город имеет форму куба, одна сторона которого равна 600 км). Для справки: Святое-Святых тоже имеет форму куба.

        Что же, в таком случае, вера?

        Я уже тоже об этом писала, просто повторюсь, только с маленьким уточнением (выделю его уточнение).

        Вера - это доверие тому, существование которого не подлежит никакому сомнению, и неважно знаешь его характер, знаком с его делами, или нет. А так же спокойное, даже творческое, отношение к будущему. И еще верность.

        Так что, сначала встреча с человеком, а только потом вера/неверие в него. И никак не наоборот .

        Еще немножко богословия.

        Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евр.11:1.


        Вот дословный перевод:

        Есть же вера желаемого основание, дел доказательство невидимых.

        А не уверенность в невидимом Боге, как обычно толкуют богословы, подразумевая под "невидимым" недоказанность его существования, которое нужно принимать на совершенно непонятно какую веру.

        Вот еще один стих:

        А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

        В ориг. звучит так:

        кроме же веры угодить невозможно. Поверить же должен приходящий к Богу, потому что (можно перевести как «что») Он есть и ревностно ищущим Его воздаятель рождается (обычно переводится как "делается", "появляется", "происходит" и т.п.).

        Благодаря тому, что, как выяснилось, в ориг. слово «верить» употребляется в совершенном виде - «поверить», у нас появилась возможность толкования этого текста не так, как мы толковали раньше: сначала я должен поверить, что Он есть, а потом уже прийти к Нему, - а иначе: для того, чтобы поверить, я должен прийти к Богу, потому что Бог есть - так, как об этом свидетельствует весь контекст Нового Завета. А ищущим Бога он открывается окончательно (а не дает манну небесную фурами).

        В доказательство этого положения автор к Евреям (как и Иаков в своем послании) приводит веру людей, которые, заметьте, не сомневались в существовании Бога . Не "вера в существование" Бога двигала ими, а доверие и верность тому, в существовании которого они не сомневались.

        Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? ... кто клянется злому, и не изменяет ... Пс.14:1,4.

        Любовь ... всему (можно перевести и как "всем") верит ... 1Кор.13:4,7.




        В довершение скажу, что разница между событиями (не между самими заветами!) ВЗ и НЗ лишь временнАя. Новый завет существовал и во "ветхозаветнее" время. И при желании во всякое время истории каждый может быть Савлом (строгим и безжалостным исполнителем и ревнителем закона) или Моисеем, спорящим с Богом на горе Синай, а так же Христом (исполнившими сокровенное желание Бога: "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений". Ос.6:6).




        PS. Игорь (Игорян , я помню о своем долге, я имею в виду Даниила. Постараяюсь ответить намного раньше, чем вернусь .




        Последний раз редактировалось Татьяна Б; 08 November 2007, 08:52 PM.

        Комментарий

        • OVEL
          сомневаюсь ...

          • 25 October 2007
          • 99

          #649
          Сообщение от Татьяна_Р

          Верить в чье-то существование нельзя по определению. Мы уже говорили об этом с Игоряном, но как бы договорились назвать признание существования Творца уверованием, по-старинке .
          по определению?! ... странные у вас определения ...


          Вера - это доверие тому, существование которого не подлежит никакому сомнению, и неважно знаешь его характер, знаком с его делами, или нет. А так же спокойное, даже творческое, отношение к будущему. И еще верность.

          Так что, сначала встреча с человеком, а только потом вера/неверие в него. И никак не наоборот .
          мдяяя ... колбасит вас прям нипадецки ... от этого шатания из стороны в сторону и попытки смиксировать что-ли веру с неверием вы напридумывали тааакооовааа (?!?!) ... посоветую вам не увлекаться изобретением новой веры или способов веры ибо ... идейно (научно) такое возможно ... но в данном случае идей нет ... а вот идеологически такое не возможно ... вы придумываете себе какие-то смешанные идеалы ... но поймите ... бывают идеалы каких то групп связанной некой идеологией ... а вот самостоятельные индивидуальные идеалы - это предмет не идеологии ... а психиатрии ...

          Комментарий

          • Игорян
            Ветеран

            • 13 July 2007
            • 5095

            #650
            Сообщение от Татьяна_Р
            Верить в чье-то существование нельзя по определению. Мы уже говорили об этом с Игоряном, но как бы договорились назвать признание существования Творца уверованием, по-старинке.
            Ну, лично я глагол "уверовать" употребляю в значении "начать верить". Т.е. можно уверовать в Творца, можно в Деда Мороза

            Сообщение от Татьяна_Р
            Надеюсь, полгода пролетят хоть быстро, но плодотворно , и я вас всех еще увижу.
            Неужели где-то в цивилизованном мире еще остались такие места, где нет Интернета? Впрочем, я, кажется, начинаю догадываться Вы едете к папуасам с целью их евангелизирования! Теперь понятны Ваши опасения нас больше не увидеть

            Сообщение от Татьяна_Р
            PS. Игорь (Игорян , я помню о своем долге, я имею в виду Даниила. Постараяюсь ответить намного раньше, чем вернусь.
            ОК. А насчет той нашей небольшой (и немного офф-топной) дискуссии о Машиахе Всё просто. Есть еврейский народ, у них есть своя религия, и там есть мессианские чаяния. То что в 1 веке некий плотник создал собственную доктрину о Машиахе, идущую вразрез с представлениями, которые были до этого, - и был отвергнут иудеями (и до сих пор эту доктрину о Машиахе иудаизм отвергает) это проблемы данного плотника. А вообще обычная эволюция идей. Сначала возникла секта с собственным набором догм, потом развилась в отдельную религию и, естественно, адепты этой религии заявляют, что именно у них истинное понимание Танаха и истинное понимание того Машиаха, которого ожидали иудеи. Как же без этого? Но иудеям остается только пожать плечами как говорится, чем бы дитя не тешилось ну, еще могут, наверно, позавидовать, что эта секта, извратившая понимание Машиаха и ряд других вещей, стала со временем намного популярней на мировой арене, чем их религия

            А атеисту просто забавно наблюдать и за теми, и за этими. Сидят взрослые дяди и тети и спорят о том, у чьего Деда Мороза борода пушистее.

            Комментарий

            • Игорян
              Ветеран

              • 13 July 2007
              • 5095

              #651
              Сообщение от Валентин.
              Научитесь слушать мир , и найдёте причины.
              Прислушался... За окном трамвай проехал... несколько машин проехали...

              А Вам что слышится? Как хор ангелов поет аллилуйю Господу Богу?

              Комментарий

              • lidacik
                Завсегдатай

                • 20 June 2006
                • 527

                #652
                Сообщение от Игорян
                Сходил, посмотрел на себя в зеркало. Не увидел причины для веры в существование "Творца".

                Не поясните, что имели в виду?
                Ну не переживайте так сильно, всему свое время.
                Могу Вас успокоить, ничего страшного, если Вы чего-то не видите.
                И посоветую не торопиться с выводами об отсутствии чего-то, если Вы не видите этого чего-то.

                Комментарий

                • Игорян
                  Ветеран

                  • 13 July 2007
                  • 5095

                  #653
                  lidacik

                  Вы, помнится, сказали следующее:

                  Сообщение от lidacik
                  А вы посмотрите на себя ибо причиной для веры в существование Творца-- являетесь ВЫ САМ.
                  Я посмотрел... увидел разумное существо, которое подвержено старению и болезням, и которое должно в течение этого столетия умереть...

                  Как гласит какая-то из древних мифологий - боги, когда творили человека, были сильно пьяными. Поэтому так отстойно всё сделали.

                  Вы на это намекали? Или на что-то другое? Вот я и попросил пояснить Вашу мысль... Вы пока не пояснили.

                  Комментарий

                  • w_smerdulak
                    Божья Коровка

                    • 23 July 2004
                    • 7188

                    #654
                    Сообщение от Игорян
                    Я посмотрел... увидел разумное существо, которое подвержено старению и болезням, и которое должно в течение этого столетия умереть...
                    Ну вот... а надо было увидеть в зеркале ДУХ!!! Вот Ваш оппонент, наверняка, видит в отражении Дух и ничто иное и уж не сомневается в наличии Творца... ибо Творец - Дух.
                    Лично я так понимаю. Правильно, lidacik?







                    Комментарий

                    • lidacik
                      Завсегдатай

                      • 20 June 2006
                      • 527

                      #655
                      Игорян----\я посмотрел....увидел разумное существо, которое подвержено старению и болезням, и которое должно в этом столетии умереть\

                      Увы но это-ФАКТ.
                      Но, ИСТИНА в том-что Вы нужны Богу таким, какой есть, ибо Он есть Ваш Отец Небесный.

                      Комментарий

                      • Malakay
                        пожиратель горчицы

                        • 01 December 2003
                        • 7174

                        #656
                        это ваше глубокое имхо. не более чем

                        Комментарий

                        • Игорян
                          Ветеран

                          • 13 July 2007
                          • 5095

                          #657
                          Сообщение от lidacik
                          ИСТИНА в том-что Вы нужны Богу таким, какой есть, ибо Он есть Ваш Отец Небесный.
                          Не врете? Ну допустим... А как ко мне относится моя Мама Небесная и Дедушка с Бабушкой Небесные?

                          Комментарий

                          • lidacik
                            Завсегдатай

                            • 20 June 2006
                            • 527

                            #658
                            Сообщение от Игорян
                            Не врете? Ну допустим... А как ко мне относится моя Мама Небесная и Дедушка с Бабушкой Небесные?
                            Вы же просили назвать хотя бы одну причину верить в существование Бога.Не так ли?Разве ее недостаточно?

                            Комментарий

                            • OVEL
                              сомневаюсь ...

                              • 25 October 2007
                              • 99

                              #659
                              Сообщение от lidacik
                              Игорян----\я посмотрел....увидел разумное существо, которое подвержено старению и болезням, и которое должно в этом столетии умереть\

                              Увы но это-ФАКТ.
                              Но, ИСТИНА в том-что Вы нужны Богу таким, какой есть, ибо Он есть Ваш Отец Небесный.
                              отец ... если он настоящий отец а не прохиндей какой нить должен заботиться о детях своих и о их здоровье в том числе ... независимо от того как относятся дети к нему ... игорян вы заботу чуете?

                              Комментарий

                              • Игорян
                                Ветеран

                                • 13 July 2007
                                • 5095

                                #660
                                Сообщение от lidacik
                                Вы же просили назвать хотя бы одну причину верить в существование Бога.Не так ли?Разве ее недостаточно?
                                Т.е. Вы согласны с точкой зрения, что Бог/боги творил(и) человека в пьяном состоянии - и потому сделали его так отстойно: болеющим, стареющим и умирающим?

                                Ну... я лично нахожу это совсем неправдоподобным... поэтому, посмотрев на себя, не увидел причины верить в "Бога". Скорее наоборот. Увидел, что никакого "Бога" нет.

                                Комментарий

                                Обработка...